Тема закрыта

Причина: 0

А как вы выбирали имя своему детенку?

Сосбтвенно и все. Я выбрала благодаря соседке по палате в род доме, всю жизнь знала что буду мамой Кати, а родилась-ну не Катя! Соседка, родившая мальчика, сказала что ей нравится имя Соня, я прочитала значение имени, все устроило. Вот теперь Соне уже 3,8

С детства знала, как будут звать сына - или дочь, все равно. :) Так и зовут. Со вторым было сложнее :) долго выбирали, чтобы нравилось мне и мужу.

Еще до беременности знала: будет сын - будет Серега, ибо у мужа 3 друга все Сергеи, мне имя нравилось, да у меня и папа тоже - Сергей. Все довольны.

Всю беременность была убеждена, что сын - Максим. На 7-м месяце мне это имя разонравилось, стала искать другое. Случайно во время поиска взглянула на диск Рязанова и поняла, что это оно - Эльдар. До сих пор не передумала. :)

Девочку хотела Елизавету, а про мальчика вообще не думала. Когда на узи узнала, что парень, мама подсказала где имя посмотреть. :)
В Комсомолке была статья как назвать детей, родившихся в 2007 году на каждый знак зодиака. Там в мальчиках - девах было имя Марк, ну вот оно сразу и понравилось.

всегда хотела сына Андрея. потом встретила мужа Андрея, решила, ну ладно, сына Саша тогда назову :) очень нравились эти два имени

муж проснулся с утра и говорит: мне сегодня приснилось, что я веду кого-то за руку и Ильей называю!"
мы еще не знали, мальчик или девочка.
для девочки решили имя до узи не подбирать
вот теперь Илье уже 4 месяца будет через неделю

дочке имя выбрали как пол на УЗИ узнали примерно. Вариант имени у меня был один и без компромиссов. Была рада, что муж оказался не против...

мальчику - примерно также, только имя выбрала сразу же как узнала про бер-ть, с мужем обсудили примерно за месяц до родов - он также оказался не противСообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 00:48

Старшая выбрала имя. В то время это было единственное, которое у неё хорошо получалось -Аня. Если б знала, какое их бешеное количество-ни за что не назвала б!

Мы еще не знали кто у нас будет,но у меня было какое-то чувство,что будет мальчик.И в какой-то момент я решила,что назову мальчика Никитой. Мужу понравилось. И вот уже бегает этот мальчик Никита.

Всегда знала что у меня быдет сын, поэтому женские имена не рассматривались в принципе. К имени было несколько претензий: во первых чтобы по возможности не было уменьшительного-не понятного ( ну в смысле Владимир красиво, а вот Вова нет и тд) , во вторых чтобы сочеталось с отчеством, в третьих чтобы подходило по святкам.
Там и получилось : Максим-Макс, Максим Сергеевич, ДР 19.09, именины 18.09( разница в несколько дней по святкам допустима)

Когда ходила пол ребенка не знали ..родилась доченька :love: в род.доме смотрели с супругом думали гадали......а потом несколько раз назвала Настенькой.....супругу сказала он одобрил...... :) уже 5,5 лет нашей Настене

Мы вот долго не знали, кто будет, имя для мальчика вроде придумали, а для девочки ну не вытанцовывалось никак.
А потом мужу на работу позвонил неизвестный мужик и спросил: Андрей? А Анна есть?
Нет, ответил мой муж Андрей.
Плохо, сказал мужик. Надо, чтобы Анна была!

Вот так, благодаря этому мужику, мы решили, что у нас будет Анна :)
Кроме того, это производное от наших с ним имен - АНдрей и НАталия.
Вот так.

Какое имя нравилось больше всего, то и дала

Лемур.Она.
А потом мужу на работу позвонил неизвестный мужик и спросил: Андрей? А Анна есть?
Нет, ответил мой муж Андрей.
Плохо, сказал мужик. Надо, чтобы Анна была!

с ума сойти))))))

мама всегда говорила, что будет внучка Варечка.. тогда еще и не называли так.. мамы не было уже когда дочка родилась.. а имя не обсуждали даже..

С мужем решили если будет дочь, то я имя придумываю, если мальчик то он. Когда на УЗИ узнали что мальчик будет муж голову сломал, как же назвать, его бабушка из Читы узнав пол ребенка прислала заказным письмом вырезку из газеты годов так 70-х , там было описание имени Даниил , мужу тогда оно очень понравилось так он сына и назвал!

Родила, посмотрела, назвала)))
Мужу после больше суток без сна нравились уже абсолютно все имена)))

Rebeline
с ума сойти))))))

а мы-то как удивились
решили, что "это жжж - неспроста"

А мы думали что у нас сын будет . ( на узи никак ребенок не показывался ) и решии , что будет Костя . А родилась девочка . И долго не могли придумать имя , целый месяц доча была просто Ляля.Апотом мама моя говорит: а давайте наташей назовем ?
ну мы 3 секунды подумали и решили , пусть будет Наташа :)

Я знала, что у меня будет сын Яша. Мужу имя понравилось, для дочки он предложил Надю. Но я-то ЗНАЛА, что будет Яша ;)
А у подруги мужу как-то приснилось, что у него три сына Степан, Макар и Яков. Пока у них растет только Макар. И Настя. Но дочку- Настеньку уже мама ждала

Нравится имя Вера. Думали что так и назовем, но когда я поехала в Роддом нашу бабулю по имени Вера сбила машина. Мамы сказали, что это плохая примета и так называть не стоит. Поэтому у нас Вероника.

Ante
Родила, посмотрела, назвала)))

так же :)
вылитый медвежонок был

А мы выбирали с расчетом чтобы больше букв в наших именах совпадало. Алексей, Вероника, Вячеслав и Елизавета. Когда сыну имя выбирали, муж мои предложения отвергал и получилось что он назвал я согласилась, а выбирать имя для дочки мне самой пришлось, т.к. у папы своих вариантов не было.

Когда была старшей беременна, сразу знала, что будет девочка и что назову её Кира (почему Кира не знаю, на слуху этого имени не было -знакомых с таким именем тоже не было). РОдилась 13 марта, назвала, а когда через год крестили - оказалось, что 13 марта - день Святой Киры. Думаю, дочь сама себе имя выбрала и каким-то образом мне подсказала :)
а со вторым - не знала, кто будет - Кира сразу же сказал, что брат и что Кирилл)
спорить не стали - так оно и получилось :)

Когда я была беременна дочкой, то выбирала между Алиной и Ксюшей. Думала, если будет темненькая то Ксюшей назову, а светленькая - Алиной. А родилась смешная рыжая девчонка. Ну я сразу и решила, что Алина! И ей это имя очень подходит. А вот сыну мы искали имя такое, чтоб ни у кого не было. И случайно я услышала имя Демид! Нашла его характеристику в интернете. И мы с мужем решили, что так и назовем. Имя такое богатырское что ли, ну и сынишка богатырем растет ))) А то что оно редкое- это точно. В ЗАГСе сказали первый раз слышат о таком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы