Тема закрыта

Причина: 0

Муж настаивает на имени сына Сережа...

Девочки, приветствую!
Хотела обсудить одну из проблем будущих мам и пап)) Муж хочет сына Сережу, т.к. у меня и у него отцы Сергеи..а я хотела бы повыбирать, подумать.. что имен мало что ли на свете? почему обязательно Сергей?..
все другие имена отсекает с полуслова(((( подскажите, как быть..как переубедить мужа подумать о других именах???

А мужа как зовут? Отчество то как будет?

Ну может порезче как-то? Типа нет и все? Мы так выбирали: есть имена, которые прям ни в какую не нравятся мне или мужу. Не настаивали на своем. Ну и объясните ему, почему не хотите Серегу ;)

не рекомендуется называть детей в честь живущих родственников и знакомых, и вообще "в честь"

МАЕВО СЫНУЛЬКУ зовут клим,советую и вам.редкое и красивое.....................сергей енто 60-е годы прошлого века.

zagatka
зовут клим

у моего мужа сына так зовут))))

zagatka
клим,советую и вам.редкое и красивое.....................сергей енто 60-е годы прошлого века.

А Клим это начало 20 в. )
Серёжа красивое имя. Следующего ребёнка назовёте вы. Потом опять папа и т.д.

ойййййййййййй

zagatka
зовут клим

Бедный лялик... Я конечно тоже ЗА КРАСИВОЕ и редкое имя... но надо же как-то на очество смотреть... А потом представьте у внучки очество будет Климовна... да и вообще...
А с мужем сстоит поговорить по этому поводу серьезно... откройте сайт какой-нибудь с именами где можно повыбирать...Мы с МЧ тоже спорим как в будующим будем лялек называть... но до этого еще далеко....

полное имя климентий............отчество бут длинное,но красивое.

Имя нормальное, только вот подход мужа.. отсекать другие имена с полуслова %) Вообще Вы носите этого ребенка, чувствуете лучше уже, а выбор за папой только? По сути он и так 2 имени (ну или хотя бы одно) уже ребенку дает: фамилия и отчетство, так пусть мамочка хотя бы в вопросе имени заслуживает приоритетного мнения. Конечно, вопрос имени важен и нехорошо, если ребенка назовут именем, которое ну совсееем не нравится второму родителю, поэтому надо советоваться и совещаться.

iriska_tep

посмотрите на рейтинг имен: сергей из новорождённых только на 19 месте. так что, когда вырастет, будет редкое имя. ;)
pasport66.ru/mrn/tops.php

Wise Имя нормальное, только вот подход мужа.. отсекать другие имена с полуслова

Был бы у меня пацан - назвал бы сам, другие варианты просто не принимались бы.

zagatka
клим

Сразу ассоциация с "Собачьим сердцем" Булгакова. Там был Клим Чугункин :) :)
по теме: В принципе имя не плохое, но вот лично мне в жизни мущщины с этим именем кажутся какиеми то мягкими, робкими, нерешительными.... :)

очень красивое имя
если муж настроен категорично,а вам не сложно пойти у него на поводу,то и назовите Сережей,зато сколько гордости будет у самого мужа и ваших родителей(пап)

Лошариk
Был бы у меня пацан

пока,вроде,нет таких прецедентов :D

Лошариk
другие варианты просто не принимались бы.

был бы -то дааа,конечно

zagatka
сергей енто 60-е годы прошлого века.

:D ога еще 80-ые
самое любимое имя для меня, даж сына хотела так назвать :D .

Чт не рожа, то Серёжа-это раньше так говорили. А по жизни ни одного усешного Сергея не встречала-либо алкоголик , либо просто неудачник. Это теория свекрови, а я потом задумалась -и правда-все многочисленные Сергеи ничегошеньки не добились в жизни. Ну и при таких условиях: дедушки - Сергеи - однозначно бы не назвала

BellaDonna
ни одного усешного Сергея не встречала

не правда. у меня дядя Сёрежа - очень хороший человек, добрый отзывчивый, и успешный.
хотя много всяких серёжей есть, кому кто встречается.

у меня брат Сергей. чудо человек,мне сколько помогал, когда отец у нас ушел. сейчас маме помогает. а вот в семейной жизни не везет :(

iriska_tep
как переубедить мужа подумать о других именах???

Znayka
порезче как-то

просто сказать: а я не согласна давать имя без обсуждений!!!

Да ну пусть Сережа будет. Если бы на Акакии настаивал - был бы смысл сопротивляться. Вам, мне показалось, имя Сережа не противно ведь? Кстати у нас сына тож папа назвал, тож не принимал никакихиных вариантов, кроме Дмитрия. Ничего, сейчас смотрю на сына - Митька он и есть.. :)

Курица-Помада
ну пусть Сережа будет. Если бы на Акакии настаивал - был бы смысл сопротивляться

дело не в имени, а в отношении.
Для меня это было бы серьезным звоночком

BellaDonna
все многочисленные Сергеи ничегошеньки не добились в жизни

Сергей Пенкин, например...
А отношение мужа и правдо какое-то деспотичное!!! Обоим имя должно нравиться! :(

zagatka
сергей енто 60-е годы прошлого века.

полегче, девушка

Отец Алексий
Серёжа красивое имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы