Тема закрыта

Причина: 0

Муж настаивает на имени сына Сережа...

Wise
Имя нормальное, только вот подход мужа.. отсекать другие имена с полуслова

Bодолейчик
Обоим имя должно нравиться!

я после рождения дочки чуть ли не 2 недели провела прост ов истерике как раз по поводу имени. Там муж вообще-то имел свое мнение, высказал его и замолчал... но в дело вступила свекровь, и были дикие скандалы. Так что я спиховала и орала, чтобы шли сами записывать хоть Тузиком, только от меян отстали. Нет, требовалось чтобы именно Я не просто с ними согласилась, а САМА ЗАХОТЕЛА назвать так, как им хочется. В итоге я конечно привыкла что дочку зовут Маша... сама зову Манюня... восторга при этом не испытываю :( , вот боюсь вырастет и спросит - почему так назвали? и не знаю что ответить. но сама ситуация жуть какая противная, когда родственники начинают свару вокруг имени для ребенка.
может быть все-таки муж и другие варианты рассмотрит?
Ну или вы найдете свою прелесть в имени Сережа? Честное слово, мне имя нравится, сейчас не самое частое, но и не экзотика, самое то.

вот родится малыш, там и увилите кто он Сергей, Алексей, а мож Елисей или Трофим :) ну, или Ванечка)))

R'n'cha
ситуация жуть какая противная, когда родственники начинают свару вокруг имени для ребенка

если муж-еще куда ни шло,а вот другие родственники... %) дело двоих-как назвать свое детище и точка.

Инь
Для меня это было бы серьезным звоночком

Знаю не одну семью с подобными "звоночками" :) и в таких семьях это даааалеко не единственный пунктик

BellaDonna
все многочисленные Сергеи ничегошеньки не добились в жизни.

У меня муж Сергей :) Успешный человек))) и в работе и в семейной жизни ;) Мне вот кажется что Саши все неудачники%) И очень болезненые люди, но это ведь ничего не значит)))

автор, отбросьте вы все эти глупости про то, что все "саши - неудачники, сережки еще какие-нибудь"...все это не в этом дело.

прислушайтесь, если вашему мужу это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно - чтобы была некая преемственность, чтобы муж с гордостью говорил о том, что он Сергеевич, а его сын в честь дедов - Сергей, в этом случае - будьте благодушны и снисходительны. Назовите так, как хочет муж . поверьте, может так быть, что назовете на так как ему было нужно и будете об этом сожалеть. ....

пусть это будет дань уважения вашему супругу.

SeaLe
Мне вот кажется что Саши все неудачники И очень болезненые люди, но это ведь ничего не значит)))

Ну-ну!!!

SeaLe
У меня муж

Саша

SeaLe
Успешный человек))) и в работе и в семейной жизни

:D :D :D :D :D

Если бы моего мужа не звали Сережа - обязательно бы сына так назвала- мне очень нравится :)

Инь
дело не в имени, а в отношении.
Для меня это было бы серьезным звоночком

Кто его знает, может, ему действительно ОЧЕНЬ важно, чтоб сын был Сережей? в таком случае, это не звоночек, а просьба. Он ведь остальные имена отметает, аргументируя это чем-то?

У каждого из нас есть "тошнотворные" имена, которыми никогда и не при каких обстоятельствах своих детей не назовешь. Приведенное автором имя как раз из этой категории для меня.
Надо, чтобы оба родителя выбирали хотя бы из нейтральных для себя вариантов имен, а не из тех, от которых с души воротит.

iriska_tep

не давать мужу выписку из роддома и сбегать одной зарегистрировать как вы хотите :).

Мой муж тоже был категоричен в своем желмнии назвать нашего ребенка Серёжей. Остановило его только одно - родилась девочка :D :P

У меня у подруги сын Саша и дедушки Саши-норм. Сережа хорошее имя.

BellaDonna
А по жизни ни одного усешного Сергея не встречала-либо алкоголик , либо просто неудачник.

да ланаааа
у меня папа сережа, отличное имя
я второго сына именно так назову,фиг переубедят :D :D

Лампа
не давать мужу выписку из роддома и сбегать одной зарегистрировать как вы хотите

Тогда появится тема "Муж подал на развод из-за того, что назвала сына без его ведома" :D

Лошариk
Тогда появится тема "Муж подал на развод из-за того, что назвала сына без его ведома"

ааа мелочи жизни, че теперь из-за мужика сына не назвать так как хочеться. :P

BellaDonna
А по жизни ни одного усешного Сергея не встречала-

Bодолейчик
Сергей Пенкин, например...

А еще Сергей Есенин, Сергей Михалков... Подумать, так еще вспомнится...

Но по жизни мне лично имя Сергей не нравится. У нас в классе было 4 Сережи, их всех Серыми звали. Сейчас соседский мальчишка Сережа, тоже когда его ребята вызывают на улицу, то кричат: "Серый!"
В общем, серое какое-то имя...

Да и вообще вы рожаете - у вас и преимущественное право называть ребенка.

Прекрасное, сильное имя. У нас на работе 2 начальника с таким именем, оба очень успешные, и к тому же, очень привлекательные мужчины!

мама малыша
если вашему мужу это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно - чтобы была некая преемственность, чтобы муж с гордостью говорил о том, что он Сергеевич, а его сын в честь дедов - Сергей, в этом случае - будьте благодушны и снисходительны. Назовите так, как хочет муж . поверьте, может так быть, что назовете на так как ему было нужно и будете об этом сожалеть. ....

пусть это будет дань уважения вашему супругу.

Вот с этим абсолютно согласна.
Если вам имя не противно, почему бы не назвать?

Valentine
Если вам имя не противно, почему бы не назвать?

У меня сына зовут Сережка!!! Муж предложил, ситуация очень похожа вообще! У мужа отца зовут Сергей, я упиралась, говорила, что не хочу в честь кого-то называть, хотя мне самой имя нравилось всегда, а муж говорил "да просто так назовем, не в честь кого-либо", и я согласилась. Сейчас Сереженьке моему годик и месяц, я просто даже не представляю, как бы по-другому его звали, сейчас вспоминать не хочу, что Гришей его хотела назвать... А вам, автор, тем более советую это имя, ведь вашего папу также зовут, будет приятно всем!

Серега - отличное имя!!!!! У меня тоже муж предложил и у меня папа Сергей, я была не против - мне имя всегда нравилось и сейчас от него в восторге! Но я вас прекрасно понимаю - должна быть возможность выбора ;)

BellaDonna
Чт не рожа, то Серёжа-это раньше так говорили. А по жизни ни одного усешного Сергея не встречала-либо алкоголик , либо просто неудачник. Это теория свекрови, а я потом задумалась -и правда-все многочисленные Сергеи ничегошеньки не добились в жизни. Ну и при таких условиях: дедушки - Сергеи - однозначно бы не назвала

%) капец. чо сказать... наверное, просто вам известные политики-писатели-актеры-Сергеи гораздо меньше запомнились, чем ваши алкаши-неудачники.

iriska_tep
Муж хочет сына Сережу, т.к. у меня и у него отцы Сергеи

а вот это, я заметила, у многих мужуков есть такое. первый муж хотел сына в честь отца назвать, брат его своего ребзя назвал в честь брата. нынешний мой муж тоже хочет в честь дедов - вася или коля :D
пока удавалось отговаривать только при помощи вот этого суеверия:

Lilla My (Мю)
не рекомендуется называть детей в честь живущих родственников и знакомых, и вообще "в честь"

А я не обащая внимание на суевеия назвала сына старшего как мужа - Сережей. И мне нравится и мужу. А вырастет будут его Сергеем Сергеевичем звать классно. А в семейной жизни надо уступать друг другу сегодня вы ему уступите, назовете сына Сергеем, а завтра он вам уступит.

А мне нравится имя Сергей, всегда так хотела сына назвать, только вышла замуж, а мужа зовут...Сергей, а Сергей Сергеевич называть не хочу, некрасиво звучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы