Редкие имена, кто как назвал...

Ванилина
а не назвать ли нам Доченьку "ДАНЭЛИКА"

вот сразу себе представляю самый плохой случай, когда ре бежит наперерез машине, а вы орете.... что???? что вы в такой момент сможете вспомнить кроме стой!!!!???
просто сама в жизни видела как родители выежнулись с необычным именем а в экстренной ситуации мама только и смогла сказать: ээээ, стой....
девочку Веринеей звали. и правда ведь коротко не крикнешь. подумайте

когда у меня ещё не было сына я хотела назвать его Дементий (ласково - Дёма), нравилось что красивое и редкое. Но когда сын родился то разум мне подсказывал что не надо так называть - будут коверкать как хотят и в дучшем случае будут называть Тёма

К@линка-М@линка
а не назвать ли нам Доченьку "ДАНЭЛИКА"

почему-то ассоциация с полуфабрикатами. Искуственное какое-то. Без энергетики.

Таггер
ПЛАТОНА? ой, девы, тащщусь от этого имени!

а у иеня Платон Александрович, ни чего не редкое уже 4 мальчиков с таким именем узнали, Хотела назвать Савой, Лукой

У меня знакомая, недавно родила...сына назвала "Филя", а первый Савка

девочку Стефанию (Стефа) знала :)

Mиланка
у них Януш может...
не нра(

нееее, точно Янис. у меня и в детстве по переписке фрэнд был. и сейчас админ у ребенка в лагере - латыш Янис)))

К@линка-М@линка
вот сразу себе представляю самый плохой случай, когда ре бежит наперерез машине, а вы орете.... что???? что вы в такой момент сможете вспомнить кроме стой!!!!???

ой ну скажете тоже? А сильнообсуждаемый тут Тит ? Еще короче, чем "стой!" Я вот крикну "Гек!!!" или старшему "Гер!!!" ;) быстрее и звонче чем "стой")
все равно стараются имя короткое придумать. Амалию до Али сокращают, Александру - до Саши. Да и будь у вас ребенок с нередким обычным именем - вы бы

К@линка-М@линка
ээээ, стой....

могли крикнуть.

Знаю Анистифора и Евстропа правда им за 80 уже.

У меня двое деток.Анечка(12лет) и Фёдор(1,10). При выборе имен ни в первый,ни во второй раз не заморачивались. Деток назвали "семейными именами". У меня и у мужа бабушки(прабабушки) Анны,деды(прадеды)Фёдоры. У меня прадед Дмитрий,и супруг Дмитрий. Я Татьяна,а у мужа племянница и мама с этими именами. Не хочется растрачиваться и распыляться,благодать господня должна в семье оставаться и крепнуть, а про редкие имена хочу сказать,что мы стали забывать историю,подчас гонимся за модой и звучанием.... Свекр сначала просто обалдел,от имени внука,а сейчас гордый такой:"У всех знакомых спустя какое-то время имена внуков и детей забываются,а у него внука как зовут,да и внучек помнят все и всегда!!"

А моя племянница чуть Марфой не стала. Пронесло, Варькой назвали :)

НаталияG
Пронесло

имхо Марфа интереснее чем Варвара, коих зашкаливает

среди малышей совсем необычных имен пока не встречала. знаю Генриха лет 10 ему. и взрослых тетенек Искра Феактистовна и Алла Аполлоновна

у меня дочка Николетта!! ;)

а у меня муж Модест, сын Богдан - сам собой назвался, тк в пузике бодался (а ждали так то девочку!!!), теперь второй сыночек на днях родиться должен, имя надо бы подобрать... а чет никак :) родится - как-нить все равно назовем ;)

Друзья назвали сына Платон. все бы хорошо, но отчество Антонович. Звучит как логопедическая скороговорка для тренировки языка.

ирулик
Серафима (Сима)

Моя кошка-подбрашка, извините не удержалась, просто, недавно взяли и решали как назвать и в вет пасторт записать :)

А я хочу назвать Нелли.Не очень ли? ;)

Марьяна88
А я хочу назвать Нелли

Мне кажется хорошее, нежное и редкое сейчас ;)

Вчера в [a url=strekoza4.livejournal.com/2012/09/06/] ЖЖ[/a] нашла:
"Пришла с интервью с женщиной-диетологом.У нее обычные имя и фамилия,а вот отчество - Хризантемовна.
А я в конце интервью набралась смелости и спросила - как это так? Она сказала, что дед был школьный учитель и назвал всех детей в честь цветов: дочерей - Роза-Лилия-Маргарита, а сыновей - Василек и Хризантем."

Закинула в "Фамилии", а потом подумала, что сюда лучче.

Марьяна88
Не очень ли?

одно из пяти имен. не заканчивающихся на А и Я )))))))))))))))))))) называйте! необычно :)

Тритата
Хризантем

с юморком такой был дедок ))))))))))))

в садике в мое время Урал был мальчик и девочка Лиана, даже фамилии их помню как мне казались необычны их имена. Дочь Яной назвала

leralan
Друзья назвали сына Платон. все бы хорошо, но отчество Антонович.

тоже есть такие друзья, по моему нормуль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы