Редкие имена, кто как назвал...

а мне нравится - Зоя! :)

Власти Новой Зеландии опубликовали обновленный список имен, которые жителям государства запрещено давать своим новорожденным детям, сообщает CNN. Список был разработан и одобрен Министерством внутренних дел страны.

Идея создания подобного списка появилась не случайно — новозеландцы ежегодно дают своим отпрыскам весьма странные имена, которые, по мнению властей, могут негативно сказаться на детской психике. Местные отделы записи актов гражданского состояния, имеющие право отказать родителям, придумавшим своему ребенку чересчур экстравагантное имя, поделились с телеканалом сведениями о богатой фантазии новозеландцев.

За последние 12 лет чиновники шесть раз отказывали родителям, которые хотели назвать своего ребенка Люцифером. Кроме того, дважды было отказано в именах Мессия и Христос. Разрешенные имена не должны быть оскорбительными, необоснованно длинными или представлять собой официальный титул или ранг. Это отнюдь не лишняя предосторожность. С 2001 года люди 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием и 31 раз Королем. Некоторые родители шли дальше и намеревались дать своему отпрыску имя 4Real (Взаправду), а то и вовсе обозначить его знаком звездочка (*) или период (". ").

Несмотря на государственный контроль, некоторым парам все же удалось зарегистрировать странные имена для своих детей. В 2008 году Новая Зеландия попала в мировые новости благодаря близнецам, которых назвали Benson & Hedges (это название популярной марки сигарет). Кроме того, в стране нашлись дети с именами Жестокость и Автобусная остановка № 16. Четыре года назад органы опеки забрали у родителей девятилетнюю девочку, чтобы иметь возможность изменить ее имя. Ребенка звали Тулула танцует гавайскую хулу.

Законы, регламентирующие имена детей, есть не только в Новой Зеландии. Например, в Швеции благодаря нему были пресечены несколько попыток назвать ребенка Суперменом, Металликой или Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. В 2009 году аналогичный закон был принят в Доминиканской республике, так как некоторые родители посчитали прекрасной идеей назвать свое чадо в честь любимого автомобиля или фрукта.

Маrussуа78
Из женских: Зинаида, Любовь, Фаина, Раиса... ;)

У меня маму Раисой зовут. Редкое имя раньше было, сейчас и вовсе так не называют наверное. Хотя я вот мечтаю чтобы у меня так внучку звали. Будет Раиса Захаровна :) как в моем любимом фильме

ПисмА у сослуживца

ЭлизабетII
У меня маму Раисой зовут

У меня бабушку так звали, а тёть: Фаиной, Зиной и Любой (кстати у меня есть 3 подруги Любы, всем за 30). У сестрёнки младшей лучшую подружку зовут Рая, мы с детства зовём её Раиска, очень красивая мамочка 2-х очаровательных малышей. ;)

Маrussуа78
У меня бабушку так звали, а тёть: Фаиной, Зиной и Любой (кстати у меня есть 3 подруги Любы, всем за 30). У сестрёнки младшей лучшую подружку зовут Рая, мы с детства зовём её Раиска, очень красивая мамочка 2-х очаровательных малышей. ;)

а у нас в садике есть Люба, мама у неё Люда

а у Кристины (девочка в саду), мама Анжела

а у Насти - мама Наташа

Бабушку моего мужа звали Лукерия (Лукерья) - старорусское имя, сейчас совсем забытое.

БарбараПрямодушкина
а у нас в садике есть Люба

конечно они есть, но их так мало по сравнению с тем, сколько было раньше. Буквально единицы на весь город (я имею ввиду деток).

Редкие имена сейчас Света, Алевтина, Жанна, Клавдия, Марина, Олеся, Элеонора уже много лет их не слышу, только взрослых от 35 и выше
Бабушку у меня зовут Милица

[a url=mstrok.ru/]Тагильчанка с редким именем – Иерусалия[/a] %)

Корепан

Доченьку назвали Таисия, наверное, не такое сейчас редкое имя. Друзья хотели назвать дочку Властой, но назвали-Златой.

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 00:37Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 00:37

Маrussуа78
По моим наблюдениям и согласно статистике последних лет есть имена, которыми сейчас практически не называют новорожденных, но довольно популярных лет эдак 30 назад и более.
Из мужских это Борис, Геннадий, Валентин, Вячеслав...

Чего это не называют: вон мой Вячеслав -ему почти 3, в поликлинике на нашем участке как минимум еще троих Вячеславов знаю и одного Валика :)

ChudoChudnoe
Элеонора

ну а отчество-то как?) и фамилия должна не Петрова быть, считаю.
а так мне Эля нравится :)

У нас родился сынок его мы назвали Лаврентий . Вот это редкое имя.

varvarinamama
Вот это редкое имя.

У нас два знакомых Лаврентия 16 и 7 лет)))
Еще есть знакомый Викентий))) 15 лет)))

Cvetlan-ka
как минимум еще троих Вячеславов

Простите, им сколько лет? У меня на слуху в основном Ярославы, Ростиславы даже Брониславы, а вот маленьких Славиков ни одного не знаю :dontknow:

Cvetlan-ka
одного Валика

Ну один-это не десять ;)

ChudoChudnoe
Мне очень нравится Эля, Элька, Элечка. А вот Элеонора для малышки смущает.

А Эльвира? :)

У моего сына есть друг ( вместе в садик ходят ) Лаврентий ему 6 лет. Называют его ребята Лаврик, а мама его называет Лавр или Лавруша. ;)
А у нас Тимур , встречали мальчищек с такими именами, но не часто.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:02

ChudoChudnoe
Эля, Элька, Элечка

помимо Элеоноры таким именем можно называть Элину, Эльвиру, Эллу :)

tanlina
А у нас Тимур , встречали мальчищек с такими именами, но не часто.

:=-O: Их полным-полно, вы где живёте-то? %) Это имя даже в топ 30 самых популярных имён по Екатеринбургу входило в 2011-2012 годах, в этом году вроде выпало, я уж не говорю про Татарстан, Узбекистан.

Чудо рядом ...
Тоже что и курили родители моей знакомой Цецилии Ивановны

Христина Ивановна тоже ничётак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы