Лев, Лева...

Лукерья Симакова
Tы меня еще в антисемитизме обвини....

Да бохстобой, тыж из сочувствующих...
Я к тому чтоб некоторые "мнительные" родители не заморачивались...

У меня малышу скоро 9 месяцев. Зовут Лев. Я его ласково называю - Львёнок. После рождения две недели не могли зарегистрировать, то одно имя придумаем, то другое. Я сразу решила, что будет - ЛЕВ, но свекровь начала сетовать, типа - все евреи ЛЬВЫ!!! ЭТО ФИГНЯ ПОЛНАЯ!!!!!!!!!!!!! Лев это не еврейское имя. Еврейское это - ЛИВАН!
Называйте Лёвой. Не пожалеете. А старшего у меня зовут Ярослав!!!

Моего племянника Лев Александрович зовут. Классное имя да и племянник сам ничего ;)
у меня деда так звали, брат в честь него сына назвал. Мне очень нравится.

я его Лёфа называю :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 10:59

Leev
Лев это не еврейское имя.

совершенно верно. Это аналог еврейского имени Лейба.

Утка Мандаринка
совершенно верно. Это аналог еврейского имени Лейба.

Это Вы сами такую ХРЕНЬ придумали!!! %O %O %O
Возьмите справочник имен - Лев (из греч.)-лев. Сокр.:Лёва. 3,5 мар.

Leev
Еврейское это - ЛИВАН!

если уж кто что и придумал, то явно не я %)
а это вы из какого справочника взяли? %)

Leev
Еврейское это - ЛИВАН!

Хм... Моего Льва тренер по карате часто называет Ливан, переиначивае его имя на свой манер. Но этот тренер явно не еврей, судя по акценту, внешности, имени и по фамилии. Скорее азербайджанец.

Утка Мандаринка
. Это аналог еврейского имени Лейба

Именно так.

А у меня ЛЕВ Евгеньевич. До рождения хотели Рома назвать, но когда я его увидела, поняла, что это совсем не Рома, а очень даже Лев. Мы единственные были на этаже с именем))

Классное имя, мы если второго заведем ребенка и опять будет мальчик, то тоже хотим назвать Лева.

Клюкина
А у меня ЛЕВ Евгеньевич

у нас тоже Лев Евгеньевич :)

И у меня младший - Лев Александрович. :) Супер!!!! Звучит отлично. Дома - Лёвик, Лёвушка, Львуська.

Когда я ждала второго ребёнка, до самого последнего момента не знала как назвать, ни одно имя мальчика мне не нравилось! Сын должен был родиться"раком", а он взял и родился"львом" на 41-ой неделе. Так и назвала, ни чуть не жалею! Лёвику скоро три года. Ласковый,смешной,самостоятельный,а какой помошник! Главное-хвалите и благодарите всех своих детей, но и на шею не давайте садиться! Желаю удачи!!!

А нас зовут Лев Игоревич

нашему Львенку 8 лет уже, поздравляем вас ;)

S_K_B
Моего Льва тренер по карате часто называет Ливан, переиначивае его имя на свой манер. Но этот тренер явно не еврей, судя по акценту, внешности, имени и по фамилии. Скорее азербайджанец.

Имя Леван (не Ливан) часто встречается у грузин и армян.

У меня тоже ЛЕВ Александрович. 1.6 месяцев. Я хочу Вам сказать, что ОЧЕНЬ характерный парнишка растет. Правда и о гороскопу он - Лев.

Откройте справочник!!!!! Лев из греческого....

Leev
Я хочу Вам сказать, что ОЧЕНЬ характерный парнишка растет. Правда и о гороскопу он - Лев.

Мой Лев тоже и по гороскопу Лев. Если еще учитывать, что год Дракона, то это что-то с чем-то %)

Mona.ru
Моего старшего(в феврале 17 будет)тоже Львом зовут. В 1993 это вообще было редкое имя. А в музыкальной на сольфеджио в один класс ходил еще один Лев! Тогда это было невероятно!

Это что. В 2000 - начале 2001 года это имя тоже было относительно редкое. И тем ни менее... Его в 8 мес. послали на достаточно редкий анализ на хлориды пота (были некоторые подозрения, т.к. плохо рос). И следом за нами (по очереди) в кабинет на этот анализ зашла мама тоже с маленьким Левой :=-O:

Подниму темку))
Мы тоже Льва Александровича ждем (видать,распространенное сочетание).
Но есть проблема- родители с обеих!!сторон категорически против %) прям чуть не до истерики :(
ругаются,говорят,хуже имени нет,то оно еврейское,то грузинское,и ваще животное,и ваще ужасное :(

Скажите,мамы Левок,были ли у вас подобные ситуации? Как быстро бабушки/дедушки привыкают к имени?

@nna
Всетаки у нас будет ЛЕВ

Поздравляю :rose: наш тёска

Клюкина
у меня ЛЕВ Евгеньевич

rumba
у нас тоже Лев Евгеньевич

и у нас :=-O:

olga_olga82
Как быстро бабушки/дедушки привыкают к имени?

Мне кажется очень ласковое имя: я его и Лёвонька, и Лёвушка, и Львоночек-котеночек. А когда строго:Лев! И вообще оно очень нежное, сами-ка произнесите его: Лёёёёёва :j_0002: :j_0002: :j_0002:
А бабушек и дедушек вообще не слушали, хотя они и молчали , т.к. знали доказывать им никто ничего не будет.

У нас растет Лев Михайлович, так хотел назвать папа, я была не в восторге, но потом пока ждали привыкла и звала его в животике Левкой. Все родные были тоже в ужасе от этого имени, но потом привыкли и когда я родила сказали Лева дак Лева. Теперь все души в нем не чают так, что не переживайте может изменят мнение. :) А то что имя говорят еврейское, дак ну и что, Анна например тоже еврейское считается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы