Самое редкое имя, которое Вы встречали в жизни

Аноним 185:
у меня друг марсельевич но его и зовут не по русски

Аноним 893:

Переписывать бы заставила. Мой тоже один ходил в загс. Я ему все уши прожжужала -Пиши Вероника. Попробуй только Викой записать!

У нас девочка Купава учится

Само получилось: Не помню как звали мужчину имя простое русское было , а отчество Томатович.

Так папка на базаре помидоры продавал, мать обманул горячий южанин, она сына родила, Алексей Томатович кличут.

Аноним 405: Попробуй только Викой записать!

У меня тётя НаталИя была. Сейчас её уже нет в живых. Так она при жизни рассказывала, что люди часто вместо "И" писали "Ь" знак. Ей даже овал на памятник сделали с именем НаталЬя. Потом конечно переделали на НаталИю, но вот такая вот чехарда из-за одной буквы.
Она спрашивала свою маму почему именно НаталИя, а не Наталья? Та ответила, что просто думала, что по правилам русского языка нужно писать именно НаталИя.
А оказывается, что есть обе формы этого имени и по документам они считаются разными.

Кароль

Аноним 893: Тот плечи пожимает, говорит, ну так хотели же Соня, я Соню и вписал. Меня там ещё переспросили как? Я сказал, что да Соня. Не поняли они меня наверное.....
Вот такой вот кадр.
Теперь ребёнок просто Соня.

Родственника записали как Сережа
Сережа Валерьевич😬. Правда это было в 70 году. Никто ничего менять не стал. Причем здесь в Екатеринбурге, не дальнее полуграмотное село.

Знакомая назвала дочь-Ясна.

Аноним 893:

есть знакомая Наталия. Её Талей зовут сокращенно. Наталью чтоб так звали-не слышала. Наташи они

Аноним 405: есть знакомая Наталия. Её Талей зовут сокращенно. Наталью чтоб так звали-не слышала. Наташи они

Моя свекровь Наталия. Всю жизнь она Наташа или Ната

В Екатеринбурге есть девочка с именем Осень.

Карманьолу Николаевну вспоминали уже? Преподаватель на матмехе. На факультете её звали Карма Николаевна.
Опять же, с матмеха Альберт Иванович, Владимир Вольфович и Фридрих Акимович. Тут именно сочетания имени и отчества впечатляли.
Ревекку Максовну знала, но это нормальное национальное имя, просто для нас экзотика.
Родителей моего деда звали Терентий и Акилина, они с Украины, не знаю, насколько это там распространённые имена.
Моя пра-прабабушка Мариамна, а пра-пра-прадедушка Самсон. Но тут уж, как окрестили...
Современными именами никого не удивишь, конечно. Кого только нет... Ничему не удивляюсь. Удивлялась только маленькой Любе. Казалось, девочек сейчас вообще так не называют.

svetlonio:

выше написали что это разные имена
звать могут свои как угодно.
хоть Лену Аленой. но это тоже разные имена

Аноним 893: У меня тётя НаталИя была. Сейчас её уже нет в живых. Так она при жизни рассказывала, что люди часто вместо "И" писали "Ь" знак. Ей даже овал на памятник сделали с именем НаталЬя. Потом конечно переделали на НаталИю, но вот такая вот чехарда из-за одной буквы.

У меня в классе была девушка Катарина, ее конечно, называли постоянно Екатерина, она всегда поправляла и бесилась)

Акиньфий сын у знакомой
А! еще Сельвестр в параллели у ребенка)))

Гарольд пожалуй самое редкое.
И Остап еще.

С просторов интернета:
Московский ЗАГС представил список самых необычных имен, зарегистрированных в столице. В этом году появились на свет девочки с именами Мохрухсор и Рухиябону , а также мальчики Чагыл-Сулус и Бусси Емрис .

Национальные имена, я так думаю.

Муся: Удивлялась только маленькой Любе. Казалось, девочек сейчас вообще так не называют.

Называют, не особо редкое имя, но оно никогда и не было сильно популярным. У ребенка в классе Валентина есть, во дворе у нас Тамара бегает. В детсаду были и Света, и Нина, и Галя, и Зоя. Никуда "бабушкинские" имена, к счастью, не исчезли.

Сталину знаю, ей сейчас лет под 70
Капиталина Геннадьевна- моя первая учительница
Домра - девушка из Сургута ездила ко мне на стажировку
Клим - отец мужа подруги
Харитон - парень знакомый, лет 30 сейчас ему
Черемуха - да, тоже девушка, назвали так родители, говорят что очень красивое имя)))

АнониМ: Чагыл-Сулус и Бусси Емрис .

Турки что ли?

Аноним 405: Наталия.

Всегда думала что это чей то прикол опечатка))) Т.к. должно быть Наталья и всё тут. Как я))))

Женщина по имени Власта

В Удмуртии в 70 годы призывался в армию молодой человек с именем Помидор
У дочки в садике в группе была девочка Властелина и Лепестинья

Аноним 203: Т.к. должно быть Наталья и всё тут. Как я))))

Это не опечатка, Наталия - это церковная форма, а Наталья - светская. В документах редко у кого Наталия записано, у большинства всё таки привычное Наталья.

Тыц: В Екатеринбурге есть девочка с именем Осень

Шахматами занимается, да?

*Все анонимы👀*: Родственника записали как Сережа
Сережа Валерьевич

Отчество пугает: Сережевна или Сереживич

Аноним 660: Остап еще.

Распространённое украинское имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы