Проблемы с туалетом в 9 лет и другие проблемы у ребенка из детдома

Анонимус, а как так? Под куст летели , а на унитаз стеснялись?

Мы с мужем когда идем в туалет включаем воду в раковине
Начали, когда только съехались, привычка осталась. Ничего не слышно, всем комфортно

В эти выходные показала туалет(у нас их 2) сказала ходи в какой больше нравится. Предлагаю перед выходом из дома или в течение дня, ответ всегда стандартный: «не хочу». И снова в штаны.
Понимаю, что для неё сейчас большой стресс, адаптация к чужим людям. Плюс проблемы из прошлой семьи и детдома. Но как решить ?
Боюсь если в школе новой такое случится, будут ведь дети ее дразнить

К неврологу пока сходить не могу, так как нет документов никаких на неё.
Может что-то выпишет лёгкое на травах?
Документы в лучшем случае будут у нас в конце января, а то и позже.
Не хотелось бы так долго ждать.
Если у кого из детишек были подобные проблемы, напишите что пили, как решали, что помогло

А если предложить сходить в туалет пока дома никого нет. Пойти например до соседки (на словах). Может когда она одна останется, то сходит.
Сказать, что вы сами в детстве стеснялись и понимаете ее. И предложить такой вариант.

Ночью сама ходила в туалет и проснулась сухая. Сразу утром предложила в туалет, опять - не хочу. Пока умывалась, опять пижама мокрая

Аноним 34,
Я бы попробовала деликатно обсудить с ней этот вопрос. Что понимаете ее, что пока не привыкла можно договориться, что вы уходите в дальнюю комнату, пока она свои дела делает в туалете. И подчеркнуть, что это делают все живые существа, в этом ничего стыдно нет.

Послушаю еще советов

Может в туалет поставить радио? В кафе такое практикуют , музыка играет или звуки природы, в одном пабе уроки английского.

Рябинушка: Может в туалет поставить радио?

попробую
Чтобы целый день играло?

Аноним 34,
А почему бы и нет , если сработает. Можно колонку Алиса купить , самая дешёвая 4000 р стоит , можно сказки включить , на любой возраст расскажет

Самое интересное, что ночью ходила сама без проблем.
И ночью всегда сухая. То есть проблема только психологическая.
И как не скажешь идти - всегда не хочу и тут же в штаны

В эти выходные как приехали домой сразу спокойно все объяснила и рассказала, но увы

Есть тоже стесняется со всеми за столом. Ест когда отвернусь или не смотрю и то мало (типа ничего не любит), хотя в остальном девочка не робкого десятка.
Но воспитатель сказала, что как она появилась у них сначала тоже не ела - типа не любит, хотя ранее жила с бабушкой пенсионеркой и не думаю, что в их меню были изыски

Может вы слишком много внимания ей уделяете? Она вышла из комнаты и вы тут как тут на пороге ? Ночью в туалет ходит , потому что знает, что вы спите и не услышите ее.
Я бы не форсировала события . Еду приносила в комнату , чтобы одна ела. Как освоится сама к вам придет

Автор, вы думаете, что это проблема, вы ее видите и это как бы на поверхности, она доставляет дискомфорт. Но это на самом деле лишь проявление целой цепочки. Сейчас, пока ребенок у вас на гостевом , просто ничего с этим не делайте, травки, лекарства никакие не пить. Смотрите, привыкайте друг к другу. Не думайте про школу, про дразнить, это сейчас второстепенно.
Я всегда в таких случаях ищу слова из сердца, ну вот как бы я поступила, если бы это был мой родной ребенок, вдруг начал писить в штаны, села, обняла
-нуууу, что тебя беспокоит милая?
Выдайте пижамы, трусики, колготки. И пока привыкайте друг к другу, слушайте свое сердце, нет ли раздражения, отторжения, потому как в будущем со всем справитесь, если примите полностью, от и до.

Рябинушка: Еду приносила в комнату , чтобы одна ела

Нам в детдоме на первой встрече сразу подчеркнули приучайте есть всей семьей за столом

Стали приучать пользоваться ножом - пока не особо получается. Научится со временем

Мясо, курица, индейка, котлеты говорит, что не ест.
Творог, сырники то же типа не ест, зато ватрушки любит

Рябинушка: Может вы слишком много внимания ей уделяете? Она вышла из комнаты и вы тут как тут на пороге ?

Да, есть такое.
Но сама то она не ходит днем
Руки моет, а на унитаз ни-ни

Аноним 34,
А приучать к ножу обязательно сейчас, потом нельзя? Зачем все сразу. И по поводу еды, нет такого , что вы много кладете ? Может дать возможность ребенку самому положить столько сколько она хочет?
У меня свекровь хлебосольная, всех хочет накормить и побольше. Я с будущим мужем познакомилась , когда мне было 18 лет, почти сразу стали ездить к сверкам в гости с ночёвкой. Я первое время очень стеснялась , из комнаты старалась лишний раз не выходить. Пристальное внимание сильно напрягало.
Так вот она накладывала всегда много еды, как мужичкам. Оставлять на тарелке мне воспитание не позволяло , а попросить класть меньше , стеснительность.
Может у вас такая же ситуация и ребенку проще отказаться от еды, чем давиться ?

Аноним 34: Мясо, курица, индейка, котлеты говорит, что не ест.

Аноним 34: Стали приучать пользоваться ножом - пока не особо получается

Так потому и не ест, что это всё надо с ножом есть, а не получается.

Аноним 249:
Так потому и не ест, что это всё надо с ножом есть, а не получается.

нож дали один раз. До этого было все тоже самое.
сказала, что ест только макароны с сыром.
Сосиски режет нормально
Не буду же я только макаронами с сосисками кормить

У меня сын когда ещё в садик ходил , тоже вечно типа в туалет перед прогулкой не хотел.
Я ему - хорошо, зайди, просто минутку посиди там, потом пойдем ) в 90% случаев он все же хотел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы