Проблемы с туалетом в 9 лет и другие проблемы у ребенка из детдома

Аноним 34: как боролись с возникающими проблемами?

У меня двое....но они мне племянники двоюродные....достались после смерти двоюродной сестры. По три года им было. До этого мы были не знакомы с ними....по характеру очень разные - ангелочек и бесенок , хотя внешне как две капли. Но они же все равно малыши были и я их сразу как своих полюбила...они и нервы мне мотали как свои. Другая совсем ситуация....Вам сложнее на много будет. И все будет зависеть от того - станет она своей или нет. У меня младший сын такой был "нервомотатель", что "не дай Боже" Но не возникало же сожаления, зачем я его родила....вот так и с приемными. Когда любишь полностью и безусловно, то всегда пути решения найдутся.

Есть ребенок, свой, успешный. Зачем Вам это все? Форумы для усыновителей читаете? На литтлване, в7ю? Меня в свое время весьма и весьма отрезвило. Поняла, что есть 2 успешных формата - те, у кого нет детей, те берут 1-3, пытаются максимально интегрировать в жизнь собственной семьи. И профессиональные приемные семьи - берут много, как по мне, больше ведут себя как воспитатели, только с большей эмоциональной вовлеченностью. Чаще это те , у кого выросли свои дети. И (ловлю помидоры) - это именно аналог профессиональной занятости, как мини детдома по сути.

Аноним 34,
Автор, выдайте ей горшок может она унитаз боится или брезгует общим. Бывает боязнь туалетной комнаты.

Тьма вариантов: у нее страх и нет чувства безопасности в сан узеле, может она боится что-то сделать не так, привычка в конце концов.
Я у бабушки летом жила - туалет дырка, привыкала за два месяца в позе орла сидеть, дома сидеть на унитазе вообще не могла, залазила с ногами.
Может ей кто-то что то сказал про туалет и она боится чем-то вас разочаровать. Может она позывов не чувствует. В дд все по расписанию, у вас больше самостоятельности

Аноним 34:
не надо быть провидцем или великим специалистом. Я тоже с первого взгляда поняла, что девочка очень бойкая и сложности будут 100% при адаптации и это подтвердили те люди, которые с ней общаются постоянно (психолог, воспитатель)

Сложно представить специалиста, который будет навешивать на ребенка ярлыки и предрекать проблемы там, где их еще нет. Я еще понимаю, допустить вероятность проблем, а так... будет она драться или нет, не только от нее зависит, но и от педагогов, коллектива, отношений, которые в приемной семье сложатся. Вот воспитателя проблемы с туалетом удивили... и сколько ей еще удивляться с такой категоричностью))) никто не знает.

Если есть мужчина в доме может стесняться издаваемых шумов при посещении туалета. У меня сестра из деревни не смогла сходить в туалеттпока муж дома был.

Аноним 595,
Какая вы молодец Я б тоже не лезла с просьбами у нас так принято, у нас эдак. И не акцентировала внимание. В детстве я часто писялась при смехе. Мама молча меняла, говорила ничего страшного, само потом прошло.

Есть проблемы с русским языком. Об этом говорит и сама девочка, что ей трудно и воспитатель сообщает, что оценки по русскому языку хромают.
Как думаете стоит ли сразу на каникулах начать ходить к репетитору?
Есть очень хороший репетитор, который сына очень хорошо подготовила к ЕГЭ и многих детей моих знакомых.
Знаю что занимается с разными возрастами

мама: Если есть мужчина в доме может стесняться издаваемых шумов при посещении туалета. У меня сестра из деревни не смогла сходить в туалеттпока муж дома был.

кстати да. Ее всегда окружали женщины, может в этом проблема.
Но стеснения у нее пока нет. Перед ванной спокойно раздевается при муже.

И еще такой момент. Девочка рассказывает все о прошлом. С одной стороны это хорошо, но боюсь как бы в школе ей потом это не аукнулось. Знает, что мама в тюрьме и свободно об этом говорит т.п.
Дети бывают злые и могут начать дразнить и т.п.
Стоит ли с ней об этом говорить и посоветовать молчать об этом или тем самым я навешу ей свои комплексы?

автор, посоветую Вам форум сайта forum.littleone.ru/ Раздел усыновление. Там очень много полезной и подробной информации по таким проблемам. Родители делятся и пишут как решают такие проблемы.
Перед Вами преклоняюсь, вы большие молодцы!

elenkamama,
Спасибо почитаю

Аноним 34: И еще такой момент. Девочка рассказывает все о прошлом

Пусть рассказывает. Значит она не стесняется своего прошлого. Проговаривая события она их проживает, не накапливая внутри напряжение.

Аноним 34: Есть проблемы с русским языком. Об этом говорит и сама девочка, что ей трудно и воспитатель сообщает, что оценки по русскому языку хромают.

К дефектологу! Только потом к репетитору.

Аноним 34: Здесь с первого взгляда стало ясно, что девочка "оторви и брось".
Сын (ему 19 лет живет уже отдельно) когда увидел ее впервые сказал, что точно будет драться в школе и Вас будут вызывать в школу по этому поводу. Но по его мнению в нашей жизни это может и не так плохо. Лучше чем быть амебой.

Эко вас понесло! Вы умеете разбираться в людях с первого раза? Не всем это дано. И даже если вы это умудрились разглядеть, никто не знает, как оно будет в будущем, пока это будущее не наступит. Вы честно сами с собой поговорите. Что вы ожидаете от ребёнка из системы? Тем более не садичного возраста. Вы когда приняли решение о приемном ребёнке, чем руководствовались? Тут в разделе есть тема Маши криптан. Так и называется "снимите розовые очки". Вот и вы сейчас уже снимите эти очки и подумайте хорошо точно вы готовы стать приёмной мамой? Готовы полюбить девочку такую, какая она есть? Поймите одно - вам сложно, а ей в сто раз сложнее и труднее и тяжелее. Это она осталась без семьи один на один с этим миром, в котором не все добры по отношению к ней. Это она понимает, а не вы, что если что не так, то ее назад вернуть могут. Знаете, у меня двое прекрасных детей абсолютно разные по характеру. Сын вообще без сложностей в воспитании и дочь бунтарка. И я прекрасно понимаю, что она будет не такты как сын в переходном возрасте. Что нервы нам помотает. Но люблю я ее безмерно несмотря ни на что! Люблю ее и со слезами на глазах, и непослушную и когда она очень ласковая и добрая. Вот просто глаза она открыла, а я уже не могу ею надышаться, и неважно что нам принесет новый день! Радость или слезы. За неё еще больше душа болит, чем за сына. Потому, как сын очень хороший, правильный и он сумеет сам справиться и сделать нужный выбор, если вдруг что. А она нет, с ней руку на пульсе держу каждый день. Переживаю сильнее за нее и ее будущее. Поэтому, очень хорошо подумайте, точно готовы принять девочку? Что движет вами сейчас, когда вы уже сейчас видите одни минусы в ней и пытаетесь за них ухватиться, когда вам посторонние люди о девочке что - то плохое говорят?

СветланкаЯ: когда вы уже сейчас видите одни минусы в ней и пытаетесь за них ухватиться, когда вам посторонние люди о девочке что - то плохое говорят

Может я как то не так выразилась. Я пытаюсь взглянуть на нее без розовых очков и вижу в ней и плюсы, и минусы.
Пишу только про минусы, так как это то что меня тревожит.
Она умненькая девочка. Ей нравится математика и легко ей дается. Девочка очень аккуратная - умеет мыть посуду, даже полы мыть, аккуратно складывает свои вещи, стирает свои трусы, знает молитвы. Видно, что ей занимались.

Аноним 34: Она умненькая девочка. Ей нравится математика и легко ей дается. Девочка очень аккуратная - умеет мыть посуду, даже полы мыть, аккуратно складывает свои вещи, стирает свои трусы, знает молитвы. Видно, что ей занимались.

Будьте готовы к тому, что она после того, как официально станет вашей подопечной и приедет к вам жить, все это она перестанет делать. Мой замечательный сын, на первый взгляд честный и умненький начал врать дома на каждом шагу. А с учебой вообще вспоминать страшно, сколько труда было вложено, чтобы он мог хорошо и дальше учиться. Этот период называется адаптация И будет жестко ломать вас всех. Но лично я в тот момент даже мысли не допускала, что можно вернуть его назад. Я искала к нему подход, зарабатывала авторитет, и просто полюбила его.

Автор, ребёнок может стесняться, может забывать.
У меня не приемная дочь и то может терпеть до последнего, спрашиваю почему? Не хочу идти, забываю.

Аноним 180,
Какой возраст ребенка?

Аноним 34,
Сейчас 11,
Было в возрасте 8-10 лет

Аноним 180,
Как-то решали проблему или само прошло?

Про туалет я ей напоминаю всегда перед выходом из дома, но ответ всегда один - не хочу

Автор, простите меня, мое мнение таково, что вы всегда будете сравнивать эту девочку с вашим беспроблемным взрослым сыном. И не в ее пользу. Я воспитываю ребенка с рождения, он ребенок мужа, а ко мне генетического отношения не имеет. Ему скоро будет 16. Родных детей у меня нет. Проблемы были всякие, и не говорил до 3,5 и плохо ходил( координация ужасная) и писался вплоть до средней школы, причем начал в школе из- за учительницы. И как бы я не старалась вложить в него все свое самое лучшее, доброе, качественное. Абсолютно не преуспела. Я люблю ребенка, считаю его своим, у нас доверительные отношения, переходного возраста не чувствую особо, он умный, но ленивый, он левша и он на меня ну совсем не похож. По образованию я специалист по соц.педагогике с вузом. Никакой Макаренко и сухомлинский с Корчаком мне не помогли побороть " гены и чебурашки". Только абсолютное принятие, но и психов сколько было у меня. А уж денег на лечение сколько мы спустили от неврологов до остеопатов, на квартиру хватит. У вас девочка из другой семьи. Вы для неё абсолютно чужая непонятная тётка. Тут и взрослый писаться бы начал от всего ужаса, что на его голову свалился. Сто раз взвестье, на что и на кого вы подписываетесь. Разгребать будете долго, дорого и 24 часа в сутки. Всем добра желаю. Я бы не подписалась на ребенка из системы с поломанной психикой, у меня просто нет таких ресурсов, ни моральных , ни материальных. Но Вам виднее, насколько Вы готовы и насколько муж не сбежит. Тьфу тьфу.

Муж сегодня разговаривал с психологом из детдома и она сказала, что надула в штаны из-за сильного стресса.
Нам нужно будет обязательно ходить к психологу, так как психологическая травма у ребёнка останется на всю жизнь, но все ни так ужасно и решаемо.
Девочке понравилось у нас дома и она хочет к нам

Аноним 34,
Само прошло. Сейчас уже не бывает

Аноним 34, я вам про свой опыт напишу. Я с самого детства не могла заставить себя сходить в туалет ни в детском саду,ни в школе,ни в гостях. Просто срабатывал стопор. Однажды мы ехали в поезде двое суток....это бы ад для меня и моей мамы. Я не знаю как у меня не лопнул мочевой,но я не сходила. Ни капли. Из садика я летела под первый ближайший куст. Маме выдумывала кучу причин. То унитаз высокий,то неудобно,то ещё что-то. Но я очень стеснялась того,что кто-то услышит как я схожу в туалет. Не знаю откуда это. Но ходила только дома. Не у всех такой железный мочевой, поэтому возможно ваша девочка просто стесняется. Это реально катастрофа для меня была все детство и юность. Прошло в первую беременность немного когда мне стало фиолетово вообще на всех, особенно когда ребенок пяткой долбил в животе так,что в ушах плеск был. Сейчас мне 35 отголоски остались. Например,я всегда включаю воду в гостях или ловлю момент,когда все курить ушли,когда музыка громкая и т.п. И не забывайте,что вы для ребенка люди новые. Она переживает. Думаю,что любовь и забота и грамотный невролог быстро помогут справиться с этим вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы