ребенок под опекой бабушки. проблемы

я автор темы: то есть 3 детей воспитывали, а ее забыли?

я автор темы: ли как в семье с 4 детьми одна только с "отсутствием воспитания"?

Не все дети поддаются воспитанию
Иногда в одной семье несколько детей. И кто-то из них вырастает человеком, а кто-то

Grusnika: А я вот верю в такие гены.

И это тоже немаловажный фактор.

я тоже верю в гены ((( и очень хочется чтоб твой ребенок не стал как чужая тетка (пусть она его и родила)
это было к советам "не так воспитывали"

Аноним,
так у нее много кружков. в семье все благополучно. в плане выпивки и т.п. Друзей много, она легко сходится с людьми. В классе к ней хорошо относятся, вообще в дет.коллекттвах проблем нет.
то есть я и не вижу причин ее поведения.
и то что я написала - это мои личные переживания и желание обогнать паровоз и накидать соломки

Не знаю, поможет ли наш опыт, он не простой. Была очень похожая история с моим дядей, он приемный, но не совсем чужой, а двоюродный племянник. Его отец был любимым мальчиком, а потом в подростковом возрасте, как говорила бабушка "Покатился..." и докатился до тюрьмы, где и умер через три года, потом умерла от горя его мама, а сына родила женщина, которая от него отказалась......нашла его бабушка в детдоме, было уже ему 4 года. Был милый мальчик, очень красивый, умненький, все его полюбили сразу и он хорошо в семье прижился. Проблемы начались как то резко, после 13 лет....пропуски школы, воровство в магазинах, драки....бабушка помучилась, поуговаривала...а потом как то, посадила его напротив и все ему рассказала, прям, прямым текстом: про папу, про маму, про перспективы дальнейшей жизни. Без угроз, без грубостей, но и без "розовых соплей". И, знаете, как то это его встряхнуло, прям видно было, что задумался, парень то умный был......Бабушка еще один шаг, для нее, прям героический сделала - продала дом в родном селе и переехала, вместе с ним далеко, хоть там и вся родня осталась. И на новом месте они начали новую жизнь....срывы были, но не глобальные.....все хорошо закончилось с парнем, сейчас уже бабушки нет давно, а у мальчика этого семья, трое детей, все парни....все хорошо у них.

я ,
в аистенке шикарные психологи. Тоже не верила, но очень помогли!!!!!!

К сожалению, гены.
Предстоит долгая и упорная борьба. И не факт, что победите.

я ,
Вам пишут обратиться к психологу и скоректировать Ваши гэны . А ваше не верю говорит о том что помогать вы не хотите!

У ребёнка невроз, он проявляет себя через воровство. Если ворует не ради дохода, а ради процесса , ради выброса адреналина в кровь , но нужно лечить у невролога.
Ни воспитание, ни гены тут ни при чём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы