Проблема с усыновленным ребенком

juli13: поверьте))))

так я верю, отчего не то?
но не всем такая ноша под силу.
я не знаю, была ли у вас такая же ситуация, как у автора.
или была более мягкая форма.

juli13: В семье двое самых родных и любимых, но потерявших когда то родителей.

можно уточнить? они родителей потеряли? или их родители бросили?
это я к вопросу о генах, честно говоря. в исходнике то что у ваших деток?

ВТ автор темы: попробую

Найдите их сайт в интернете. Объясните ситуацию сначала по телефону, там работают очень хорошие люди. Звонок по скайпу бесплатный.
Я знаю, что у них есть что-то типа клуба приемных родителей - они встречаются, обмениваются опытом, у кого какие проблемы обсуждают, психолог делает тематические встречи (знакомые ходили несколько раз), специальную литературу читают, где объясняется поведение приемных детей. Есть у них особенности в восприятии мира, в развитии, даже если они не знают, что не родные. Об этом обо всем родителям говорят и предупреждают разные ситуации, в которых с родным ребенком надо вести себя одним способом, а с приемным по другому. У моих знакомых один родной, двое приемных. Они не стесняются задавать вопросы. Замечательная семья и замечательные дети у них!

У меня есть пример усыновленной девочки. Крестная моя усыновила.
Дали образование, воспитывали строго, но и баловали.
Первого она родила в 19 лет от тренера по баскетболу, ему за 50, ребенка не признал, умер от алкоголя, в наследство она не вступила, сына оставила родителям, поехала институт заканчивать.
Вторую она родила от казаха безработного и без доков на жительство.
Он ее бил, она работала, его содержала, дети у ее родителей, родителям 70 и 80.
Потом избил так, что она чуть инвалидность не получила, на тот момент жила с ним тайком от родителей, им врала.
Познакомилась в своей общаге, с другим, разведен, 3е детей, собирает металлолом по помойкам.
Сообщила родителям, что беременна 3м. т.к новый мужик " очень просил ребенка и хочет сына"и она " очень любит деток"
Сейчас уже родила, не знаю , кого.

ВТ автор темы: ребенок выносит с дома последние деньги, извините, опускаются руки. За два года сменили 4 школы, он неуправляем. Режет лезвием вещи, за две недели было два поджога дома и т.д

Хмурая Бровь: к психиатру

ВТ автор темы: Вчера кинул кирпич в машину, помял капот,

ЯнаЯ.: наследство она не вступила

в какое наследство она может вступить, если ребенок даже не признан был.

Не знаю что придумать: в какое наследство она может вступить

так женой поди была

Катрина $,
тогда ребенок был бы на тренера записан автоматом

Тема не о нашей семье. Но раз сказала А...
Детей мы усыновили из дома ребёнка, по вашей классификации - брошены.
Да, я не скажу, что все гладко. И проблемы с учёбой есть - но старшая как некто другой может чувствовать чужую боль, это было всегда, даже у совсем маленькой. Всегда видит, когда что то болит и начинает заботиться. Вы не представляете, когда болеешь, просыпаешься и видишь на себе маленькое детское одеялко (доча укрыла в 3 года).
Мелкий - светлая голова, умныыыыый, учёным будет)))))))))
Я думаю автору надо попытаться увидеть что то в сыне, но сейчас уже будет тяжело

Не знаю что придумать: в какое наследство она может вступить, если ребенок даже не признан был.

Вы только это уловили ?
Речь не об этом.

ВТ автор темы: Пугает полное отсутствие боязни боли, он ее не чувствует. Обследовали весь организм, но причин не нашли.

бывает при психопатии...не пугаю, но маньячные предрасположенности.....кошек не мучил? кто не чувствует боли, не способен сострадать чужой боли - срочно к психиатру!!!

juli13: Тема не о нашей семье. Но раз сказала А...

а сколько им лет то? возраст уже показательный? можно выводы делать?

ЯнаЯ.,
да поняла я главное, что бездумной девка выросла. Но такое не только детдомовские бывают. Знаю мельком одну- родила, бросила младенца в коробке у фабрики черкашинской. Нашли, слава богу, без последствий, бабушка взяла под опеку. Через года полтоа звонят: вот так то так, ваша доча снова родила, оставила в роддоме- будете забирать? так отказалась, че я, говорит, всех буду забирать себе что ли.
А была у девочки полная семья.

juli13: проблемы с учёбой есть - но старшая как некто другой может чувствовать чужую боль, это было всегда, даже у совсем маленькой. Всегда видит, когда что то болит и начинает заботиться. Вы не представляете, когда болеешь, просыпаешься и видишь на себе маленькое детское одеялко (доча укрыла в 3 года).
Мелкий - светлая голова, умныыыыый, учёным будет)))))))))
Я думаю автору надо попытаться увидеть что то в сыне, но сейчас уже будет тяжело

Ну вот у вас они сразу участие и сострадание проявляли, и значит было с чем работатьь и перспектива.
А у автора наоборот ((.

ВТ автор темы: И что такое каждый день стирать пеленки, еще ни один день придется это делать

еще и энурез в 10 л.??? + к предыд. симптомам, картинка не очень....

Не знаю что придумать: да поняла я главное, что бездумной девка выросла. Но такое не только детдомовские бывают.

Бывают, но эта рожает и родителям привозит, ей 35, она может каждый год рожать, а родители уже еле ходят и в своем поселке ростят внуков на свою пенсию, а ей срать, она "деток любит".

Доче 10 лет, сыну - 5.

juli13: Доче 10 лет, сыну - 5.

еклмн.
я правильно понимаю, что у вас даже близко нет проблем, как у автора?
потому что вы пишите, мол да, не все гладко.
так у автора то пи*дец

Не знаю что придумать: Но такое не только детдомовские бывают

в таких же количествах? такой же процент?
понимаете, это не аргумент, что и в семьях такое случается, ибо вероятность много меньше. и чаще всего это семьи маргинальные.

вообще показательная тема. Для тех, кто орет: ой, зачем эко и сурматеринство, ведь в детдоме так много деток ждут вашей любви и тепла...

Проблемы были и с поведением, и с принятием.
Работали с психологами и все дружно, всей семьёй, включая бабушек и дедушек, да и сейчас продолжаем.
Я к тому, что проблемы не объясняются генами и чебёрашками.
Да и своерождённые дети сбегают из дома, поджигают, разбивают, воруют, предъявляют матери - зачем ты меня родила если содержать не можешь, будучи 41-летним мужиком и т.д.

Не знаю что придумать: вообще показательная тема. Для тех, кто орет: ой, зачем эко и сурматеринство, ведь в детдоме так много деток ждут вашей юви и тепла...

+++++
Знакомая замуж вышла за воспитателя Д.дома... Он дружит с воспитанниками некоторыми, я тоже их видела, приходили все вместе ко мне в гости, давно.
Волосы шевелятся от их жизни и историй. Рожают и говорят, что их дет дом воспитал и их детей вырастит. Оставляют в род доме, т.к им не до детей.

juli13: Да и своерождённые дети сбегают из дома, поджигают, разбивают, воруют,

очень слабый аргумент. ооочень слабый. вот прям как крайняя попытка защититься выглядит.

juli13: Я к тому, что проблемы не объясняются генами

даже жесты передаются генетически, не надо от них так отмахиваться смело.
кровь есть кровь.
я не к тому, что в чем-то хочу вас переубедить или доказать, что все приемыши обречены изначально вырасти асоциальными личностями, но это определенные риски, определенная категория. не надо прикрываться тем, что и в нормальных семьях случаются всякое. не в тех же количествах явно же.

Разговор слепого с глухим, нам друг друга никогда не понять.
Автору терпения и сил.

juli13: Разговор слепого с глухим

ну так если сравнивать не сравнимые ситуации (вашу и автора), какое уж тут понимание.
и отмахиваться от ген - это что-то новенькое

не каждому под силу с таким дитяткой справиться. Согласна с Катериной. Отдайте его обратно, пока вас не заколбасил по доброте душевной. На кой вам такой гемор? В чем смысл этого треша ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы