Как убедить мужа пойти на усыновление

Soro4ka ,
Так вы ждали, что все дружно начнут придумывать как уговорить мужа приняв ваше желание за единственно верное?

ЛуизаВебер: так ответьте на него сами

если автор сама не может ответить на простой вопрос, то вопрос о тупости открыт

Soro4ka автор темы: не ожидала такого количества тупости в ответ на простой вопрос

Маорица: И уважаю решение мужа не усыновлять. Муж на данный момент не готов. Он готов только к эко. Для меня этого достаточно

Вам не кажется, что весовые категории немного разные у автора и у ее мужа. Он готов к ЭКО, она готова к усыновлению. Чудесно вроде, все готовы идти навстречу. Только он распоряжается ее организмом, а не своим. Вот если бы все наоборот - она за эко, он за усыновление - тогда да, что-то похожее на паритет наблюдалось бы. А здесь очень неоднозначная ситуация для советов.

КатринаС: ты ж вроде зарекалась в такие темы не лезть

у меня вообще этот раздел отключен, случайно тему увидела
блин-блин

Пы.Сы. я поняла, почему автор так вспенилась, когда про ЭКО спросили
мы ж сразу на сторону мужа встали, выходит

Еще раз обращусь к тем, кто обвиняет меня в эгоизме. Вы не думаете, что взять приемного ребенка требует не меньшей самоотдачи, чем родить самой или сделать эко? Это такой же ад, только больше психологический. Это сотни бумажек, очереди, потом - проверки, ожидание того, что выкинут гены, огласка тайны рождения и много всего еще. Вы родили сами - вам повезло. Вы сделали эко - вы молодцы и я рада, что вам повезло. Но не надо делать ленивую эгоистку из того, кто хочет взять ребенка в детдоме. Я ходила в детский дом и видела, как дети смотрят на тех, кто приходит, один мальчик просил, чтобы я его забрала. И я бы забрала, если бы могла тогда. Я считаю, что это хорошее дело не только для меня, но и для этого ребенка.

у мужа в семье, кстати, есть такой пример, когда жена вот ужас как хотела ребенка, усыновили они. а потом и своего родили, через много-много лет попыток. развелись. пьет он сейчас сильно. двоюродный брат моему мужу. может и не из-за этого конкретно, но обстановка в семье соответствующая была, толчок дала.

Soro4ka автор темы: И я бы забрала, если бы могла тогда. Я считаю, что это хорошее дело не только для меня, но и для этого ребенка.

яяя
а мужж?

КатринаС,
Это личное. У меня двоюродная систер, взяли в три месяца, чо выросло.... УО, бухло, под кем толтко не лежала, папа свалил, а мать с жесткой эпилепсией от нервов. А приемные порядочные. Ишь, как вышло.

Soro4ka автор темы: Я считаю, что это хорошее дело не только для меня, но и для этого ребенка.

ну а муж так не считает, и много кто ещё так не считает
и давить в этом вопросе нельзя, ИМХО

Soro4ka ,
Только благодарности не ждите от такого хорошего дела

Мари Туше: Ишь, как вышло.

всяко бывает

Государственная Тайна: да нечестно это и по отношению к ребенку, и к мужу - заставлять его захотеть жить с чужим ребенком

а заставлять женщину рисковать здоровьем - это честно? Тем более, если она активно сопротивляется этому?

Государственная Тайна: вот как представлю, меня заставлять будут.... не, я б ушла от такого супружника. детей любить надо. на животном уровне. как самка детеныша. если этого нет - каторга, а не совместная жизнь будет.

детей не полюбишь, пока они не появятся.
А как появятся -трудно уже не полюбить.

ну я вот тоже считаю, что да, это хорошее и полезное для ребенка дело. но сама не возьму. чужого - никогда. даст Бог, и родного не придется ТТТ.

КатринаС: яяя
а мужж?

Вот потому и не забрала. Да и большой он уже был

аноним: Так вы ждали, что все дружно начнут придумывать как уговорить мужа приняв ваше желание за единственно верное?

так конечно, а мы тут про желания мужа начали, да про ЭКО

Армавир: а заставлять женщину рисковать здоровьем

стопэ
вы где читаете, что муж ее заставляет? он в с ней беседы ведет, ультиматумы ставит?
вы где это прочитали?

Армавир: А как появятся -трудно уже не полюбить.

ээ вы на юмаме выборочно темы читаете? а те, которые про нелюбимых детей и про тех, кто пожалел, что родил?
и это родные

Армавир: Только он распоряжается ее организмом, а не своим.

Так беременность вообще удел женщины и всех мужчин можно порицать за распоряжение над нашими телами.
Мужчинам ведь вообще много проще - не может родить одна, родит другая. И всё.

автор-конечно им приятно,когда сама забеременела и родила. а если ребёнок копия папа-вообще на 7 небе-мой такой

аноним: Только благодарности не ждите от такого хорошего дела

А вы ждали, когда рожали? Это же ересь...

Армавир: а заставлять женщину рисковать здоровьем - это честно? Тем более, если она активно сопротивляется этому?

не честно.
значит, не судьба (с)

Армавир: детей не полюбишь, пока они не появятся.
А как появятся -трудно уже не полюбить.

да прям. по себе людей не судят. вы же вроде взрослая, понимаете, что люди разные.

Какбэ любые дети это риск для здоровья, и при естественной беременности в итоге могут матку отрезать. Или зашьют так, што до гробовой доски целкой останешься. И усынрвление, это ад с кучей бумажек, нервотрепкой и ростить приемного тож здоровья не добавит, равно как и своего.

ЛуизаВебер: Так беременность вообще удел женщины и всех мужчин можно порицать за распоряжение над нашими телами.

нее, нормальная беременность, желанная женщиной - это ее решение.
беременность под ударной дозой гормонов, не известно что стимулирующих в организме в будущем - совсем другой разговор. И не каждая женщина на это пойдет.

Мари Туше: Какбэ любые дети это риск для здоровья

только своих любить гормоны помогают
а как любить чужих, которых ещё и не хотел - вообще фиг знает

Soro4ka ,
Я рожала для себя, а не для ребенка. Потому не жду благодарности. А вы предполагаете взять в качестве хорошего дела...мотивация гнилая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы