как бабушке усыновить?

аноним,
почему тогда нам в опеке сказали что заберут детей,младшего в дом малыша сразу и его там быстро усыновят???

аноним: а как они останутся? площадь меньше будет?

нет,больше,возьмёт с котлована,поживут у меня.

аноним автор темы: аноним,
почему тогда нам в опеке сказали что заберут детей,младшего в дом малыша сразу и его там быстро усыновят???

потому что на вас написано что вы та, которую можно нагреть.
вы только сейчас узнали что дети это бизнес? особенно маленькие дети не из системы?

Калина Малинова®,
когда родила дочку,мы узнали,мама боролась с её зависимостью как могла.потом родился сын,тоже нормальный.дети хорошие ттт,грудью она не кормила,они здоровы,поэтому за них мама и хочет бороться.

аноним: потому что на вас написано что вы та, которую можно нагреть.
вы только сейчас узнали что дети это бизнес? особенно маленькие дети не из системы?

что это значит?

чтобы детей забрали в дом малютки либо в детский дом нужен письменный отказ всех ближайших родственников, что они отказываются забрать детей и оформить над ними опеку. То что вам сказали это не законно. Собирайте бумаги, ищите свидетелей, которые подтвердят факт, что родители наркоманы, наверняка были приводы в полицию по этому поводу...подавайте иск в суд о лишении родительских прав и установлении опеки над внуками.
Сходите в прокуратуру и объясните ситуацию с органами опеки, им по шапке быстро настучат.. В общем боритесь раз уж начали. И детей все таки лучше оставить под опекой, а не усыновлять, какие никакие деньги да и льготы у таких детей есть

маруся,
это точно?есть какие то законы по этому поводу?я думала может написать прошение Астахову уже,чтоб не забрали их....

ещё..,а если там отец начнёт бунтовать,что делать?сестра то вроде не должна,а он может..

аноним автор темы: ещё..,а если там отец начнёт бунтовать,что делать?сестра то вроде не должна,а он может..

вам уже вроде сказали - лишать род прав.
от них нельзя отказаться, их лишают по суду.
у меня иной раз ощущение что чем южнее тем с уровнем образования в стране все хуже и хуже...

аноним,
очень смешно)))))ничего что я в краснодарский край переехала не так давно с екатеринбурга,всю жизнь жила на уралмаше)))

Калина Малинова®: Она уже в зависимости их рожала?
И с сопутствующими заболеваниями?
Это мама тоже оценила? Риски.

Какое это имеет значение? Это ЕЁ (мамы-бабушки) дети!

По теме - у меня знакомая лишила родителей прав на своего внука. Долго, муторно, ходила в опеку, доказывала, что они ребенком не занимаются, живут каждый с новым партнером и отдельно (это правда так было). Родители не наркоманы, не алкоголики были, но родили по молодости, потом обиделись друг на друга и зажили каждый своей жизнью, а ребенок с бабушкой остался. Опека поддержала ее, приезжали домой, с ребенком разговаривали ( с кем да как живет). Оформила опекунство, получает что-то за это.

При решении суда о лишении родительских прав, судом указывается лицо которому передается ребенок.

а если оформляется опека,то чем она отличается от усыновления?могут ли усыновить посторонние ребёнка под опекой?

mamishna:
Какое это имеет значение? Это ЕЁ (мамы-бабушки) дети!

В смысле?! Какое?! Прямое.

Калина Малинова®,
в жизни всегда есть риски,но дети любимые!

аноним автор темы: а если оформляется опека,то чем она отличается от усыновления?могут ли усыновить посторонние ребёнка под опекой?

вы совсем не грамотная?
СК открывайте и читайте.
нет. только сами родители в правах восстановится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы