как бабушке усыновить?

Дано:моей маме 46лет,она не замужем,квартира своя,работает медсестрой в садике(куда ходят наши дети).сестра наркоманка,муж её бывший(отец детей) тоже,двое детей(5л и 2г),которые с рождения на моей маме,у младшего в графе отец прочерк.Как ей оформить детей на себя и можно ли?а то очень переживаем,если эти недолюди...попадут в какую нить фигню,детей могут забрать(пару раз чуть не посадили,потом чуть не умерли,в общем веселуха),боимся за детей,...по факту дети мамой называют мою маму(их бабушку).кто нить сталкивался с таким?у меня своя семья и ипотека,оформить на себя не позволяют доходы.очень боимся что заберут детей на момент разбирательств или просто опека..если кто сталкивался,поделитесь опытом...спасибо всем за понимание.

как минимум сначала родительских прав лишить мать и отца

королевочка™,
это понятно,боимся что на момент разбирательств детей заберут..как избежать?ещё отец может завыделываться за старшую дочку...у него мать около 70-ти лет,говорит готова воспитывать,мы с ней общаемся,но отдавать детей не будем!они наши,мы с пелёнок с ними...

аноним автор темы: боимся что на момент разбирательств детей заберут..как избежать?

при живой, адекватной и платежеспособной бабушке детей в любом случае отдадут ей под опеку

FlashMemory,
зарплата официальная 8 тыс.

аноним ,
пусть в опеку идет, там ей помогут и проконсультируют грамотно.

аноним автор темы: как избежать?

опекунство оформит и никто детей не заберет, с чего их забирать, если у них бабушка молодая в наличии

Автор, напишите в личку

Хмурая Бровь,
в опеку ходила,то что их заберут там и сказали..краснодарский край.

аноним автор темы: зарплата официальная 8 тыс.

плюсом к з/п будет получать выплаты на детей как опекун

Так они еще нарожают . И как бабушка их на восемь тысяч растить будет?

это иск в суд. у вас на руках должны быть доказательства невыполнения родительских прав. если наркоманы - должны в наркодиспенсере на учете стоять. свидетели - соседи, воспитатели из дет.сада, что бабушка о них заботится, а мать и отца в глаза не видели. доказательства д.б. весомыми и аргументированными.
знакомые таки мделом занимались, очень трудно, и морально и физически, дочь (непутевую мать) потеряли навсегда, проклятиями в суде кидалась. детей отдали бабушке.
сил вашей маме.

Кариессс,
врядли,последний раз сестра попала в больницу располосовали всё пузо,рожать нельзя,если умереть не хочет...вроде тьфу тьфу,не собирается...

королевочка™: если наркоманы - должны в наркодиспенсере на учете стоять.

нет этого!знаем мы,они замяли везде...

королевочка™: сил вашей маме.

спасибо

а вообще, вам нужен грамотный юрист, специализирующийся на подобных делах.

ещё,сестра с детьми прописана в квартире маминой,у сестры есть право на маткапитал,так понимаю им уже мама моя воспользоваться не сможет,чтоб детям площадь увеличить?сестре абсолютно без разницы,имела бы возможность как то получить за него деньги,уже бы обменяла,точно знаю...

аноним автор темы: в опеку ходила,то что их заберут там и сказали

странно

аноним автор темы: двое детей(5л и 2г),которые с рождения на моей маме

как их заберут, если ваша мама на свой небольшой доход их с рождения тянет., бред какой-то.
На сайте усыновите ру задайте ваш вопрос
тык

аноним автор темы: сестра с детьми прописана в квартире маминой

только прописана, доли никакой там не имеет?

аноним автор темы: у сестры есть право на маткапитал

аноним автор темы: так понимаю им уже мама моя воспользоваться не сможет,чтоб детям площадь увеличить?

забудьте пока про площадь и маткапитал. Смысла нет продавать мамино жилье и примешивать маткапитал наркоманки дочери для расширения. Будет притон в общей квартире, нафига вам этот геморрой. Пока опекунством займитесь вплотную, чтобы хоть какие-то выплаты ваша мама получала, сложно на 8 тыщ тянуть детей, невозможно практически.

королевочка™: вам нужен грамотный юрист, ++++

Хмурая Бровь: только прописана, доли никакой там не имеет?

нет

Хмурая Бровь: сложно на 8 тыщ тянуть детей, невозможно практически.

вот из за этого и хочет поменять квартиру,долгов много...

У меня тётя так взяла внучку под опеку. Т.к. у матери серьезное заболевание - ВИЧ, она наркоманка. Живут все вместе (все втроем), бабушка получает 8 тысяч опекунских на внучку.

у моей сестры гипатит С,у её мужа вич и гипатит С и тубик

мне без особой разницы на опекункие,было б если можно,сразу усыновить...

аноним автор темы: мне без особой разницы на опекункие,было б если можно,сразу усыновить...

что то не сходится все что пишите:

аноним автор темы: вот из за этого и хочет поменять квартиру,долгов много...

аноним автор темы: ещё,сестра с детьми прописана в квартире маминой,у сестры есть право на маткапитал,так понимаю им уже мама моя воспользоваться не сможет,чтоб детям площадь увеличить?

аноним,
ну про маткапитал это я подумала,а мама просто хочет квартиру поменять(свою),чтоб деньги остались.а на опекунские мне без разницы,если это повлияет на решение опеки,ну типа мы корыстные,готовы отказаться совсем,нам чужого не надо...лучше конечно усыновление,чтоб по документам всё официально.просто чтоб никто не мог забрать детей.у меня мама не вынесет,да и детей травмировать нельзя.

аноним автор темы: ну про маткапитал это я подумала,а мама просто хочет квартиру поменять(свою),чтоб деньги остались.

а как они останутся? площадь меньше будет?
оформлять детей надо под опеку, получать заработную плату и пособие и жить так.

аноним автор темы: если это повлияет на решение опеки,ну типа мы корыстные,готовы отказаться совсем,нам чужого не надо...лучше конечно усыновление,чтоб по документам всё официально.

странные люди готовы отказаться т своего, даже не глядя в законы.
естессно у родственников первоочередное право на детей всегда.

аноним ,
Она уже в зависимости их рожала?
И с сопутствующими заболеваниями?
Это мама тоже оценила? Риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы