Ассоциация замещающих семей Свердловской области

Давайте поговорим о рассмотрении оснований для раздела паровозов (сиблингов).

Skate автор темы: Учитывая Вашу настойчивость, в этом вопросе, допускаю, что Вы имеете какие то мысли на этот счет. Прошу их высказать, что бы прояснить Вашу заинтересованность. Тогда, я думаю, мне будет легко на него ответить.

Я реально не понимаю цели создания отдельной организации. Про меркантильные цели думать не хочется - ваша семья очень красивая, яркая, и здорово, что вы такие открытые для общества. Но жалко, когда усилия размываются. Глобализация, знаете ли, слияния, поглощения, вот где сила - в единстве, а не в разрозненности.
Понимаете, я, например, могу быть очень плодотворным участником вашей команды. Но для этого мне надо все понимать (так я устроена, ну в общем, вам, как бывшему коммерческому директору, наверняка известно, что умные люди эффективны при полном понимании целей и задач. А я прямо серьезно хотела бы участвовать в решении сиротского вопроса. И потому настойчиво пытаюсь добиться понимания.

Skate автор темы: Ну действительно, среднестатистические квартиры мало приспособлены под проживание в них многодетных семей...
Паровозы (или сиблинги) в системе остаются надолго почему? Потому что:

• много детей (всех нужно содержать и им нужно где то жить)
    ...

Квартиры тут ни при чем. У меня есть знакомые живущие в квартире 250м2 вдвоем. Есть знакомые живущие в 1000м2 (!!) котедже впятером, а наши прадедки с прабабками в хатках по 10 детей "рОстили". Про деньги та же история - обеспеченных людей не мало, но взявших приемный детей, а тем более "паровозы", среди них редко встретишь. Как сказал Далай-Лама: "Наши дома всё больше, а семьи всё меньше". Это общая тенденция общества. Про эксперимент "Вселенная-25" читали? Вот это из этой серии. Людям не хочется тратить огромные ресурсы (в первую очередь энергетические и временные), которые потребует большое количество детей.
Кроме того, для большинства принятие ребенка в семью связанно с большими страхами (см. соседние темы), а вы хотите, чтобы они сразу пяток детишек взяли?

Skate автор темы: Противники раздела паровозов, говорят, что дети с тяжелыми заболеваниями и подростки, при расформировании состава, имеют очень маленькие шансы попасть в семью - они так и остаются на запасных путях.

Поэтому надо лишить этого шанса и младших?
У старшей из моего паровозика в ДД была подруга 7 лет - красавишна писаная, нежная, как ангел. Но к ней прицепом братец-токсикоман 14 лет, с совсем растворенным мозгом (видимо и соли пробовал). Есть у девочки шанс? Нет у девочки шанса. С братом они конечно не общаются совсем, хоть и в одном ДД живут. Девочка-узница, несчастный заложник системы. А в 7 лет девочке очень нужна мама. Но такой "паровоз" не возьмем даже мы с вами.

Skate автор темы: Кроме всего, будем честны. Паровозы все таки делят. Когда для этого есть основания. Когда нет оснований не делят.

Я не знаю случаев деления в Св.области. В нашей области неустроенных сиблингов в 2 раза больше, чем неустроенных детей-инвалидов.
Именно адекватное решение разделения позволит мощнейшим образом сократить число детей-сирот в Св.области.

Skate автор темы: Я не пишу о рабочих процессах в Интернете : )
Прошу прощения.

Вот вы бы так и написали, было б понятнее в разы.

Skate автор темы: Будем встречаться, или продолжим обмен ссылками?

Давайте встречаться, можно в эту субботу в офисе Дорогами добра в 14.30. Они как раз для приемных семей новый курс лекций открывают. Мы все перезнакомимся поделимся своим опытом, проблемами, а вы еще и планами своей Ассоциации.

Odi,
Мы некоммерческая организация. Нам нет нужды конкурировать с остальными такими же некоммерческими организациями - делить нам нечего. Мы вполне мирно можем сосуществовать и даже находиться в партнерстве друг с другом, за исключением случаев, когда вторая организация занимается социальным предпринимательством - тогда действительно для нее есть риск конкуренции.

Меркантильных целей у нас нет - в противном случае мы бы открыли коммерческую организацию и занимались бы извлечением прибыли.

Ценю Вашу дотошность и Ваше стремление добиться понимания. Я не могу писать в Интернете все детали, не смотря всю нашу открытость. Предлагаю использовать Интернет площадку, как повод для знакомства и обсуждения наиболее злободневных тем. Вас очень волнует вопрос разделения сиблингов - давайте это обсуждать!

Если Вы считаете, что адекватное решение разделения позволит мощнейшим образом сократить число детей-сирот, давайте обсуждать границы этого адекватного решения. Давайте подключим органы власти, инициируем какой нибудь круглый стол.

У нас у всех есть представления о справедливости, о том как должно быть - давайте договариваться об этих понятиях! Возможно тогда мы начнем лучше понимать друг друга и тогда нам всем будет проще донести до окружающих свои мысли - вот тогда мы станем едины, а не тогда, когда произошло слияние организаций.
Вы совершенно правильно написали что сила в единстве.

Odi: Давайте встречаться, можно в эту субботу в офисе Дорогами добра в 14.30

Мы как раз туда собирались! До встречи в субботу!
Если не терпится узнать подробности, мы открыты - звоните, приходите в гости : )

Очень хорошая новость! Сейчас, действительно, важно понять, что Ассоциация сможет сделать, с решением каких вопросов она справится. Сейчас все только в стадии становления, однако перспективы радуют. Я с вами (и ВК тоже мы уже с вами дружим)!
И да - я, как и Odi за разделение сиблингов))

ХП,
Спасибо за позитив! : )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы