финансовый отчет 2015

давайте делиться, спрашивать про предстоящий финансовый отчет опекуна за 2015 год!

Вы когда пойдете оформлять
мне сказали в конце декабря, начале января подойти
Чеки только на мед услуги, а это полсуммы за год
другие не собирала, их же не должны требовать, что то дороже 15000 я не покупала
я первый раз буду отчитываться
надо брать из банка выписку по счету?

у нас ленинская опека

В Кировской опеке в этому году опять отчитываемся по чекам. Тоже самое было и в прошлом году.
Ладно я хоть опять чеки собрала.
Может кто-нибудь подкинет ссылку на документ о том что чеки собирать не надо.

Я....,
Да? Вы меня огорчили
Пошла искать закон

Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об опеке и попечительстве"
Статья 25. Отчет опекуна или попечителя

1. Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного.
    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.
    (часть 2 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  3. Отчет опекуна или попечителя утверждается руководителем органа опеки и попечительства.
  4. По утверждении отчета опекуна или попечителя орган опеки и попечительства исключает из описи имущества подопечного пришедшие в негодность вещи и вносит соответствующие изменения в опись имущества подопечного.
  5. Отчет опекуна или попечителя хранится в личном деле подопечного. Правила ведения личных дел подопечных, форма отчета опекуна или попечителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

mucik,
вы скопировали без той самой поправки за 1 год где про отмену чеков

16 мая 2015 года Белова Галина Владимировна в своей теме отвечала про чеки.
Мне кажется. что в Св.области, где пособие меньше величины прожиточного минимума на ребенка, чеки можно совсем на такое пособие не собирать. Ведь в прожиточный минимум как раз и входят товар первой необходимости.
Про выписку из банка у меня тоже вопрос. Просветите знающие люди, что там требуют к отчету приложить для подтверждения поступлений?

На сайте УСЗН по Ордж.району следующая информация по поводу отчёта опекуна:
Отдел опеки и попечительства напоминает, что подходит время сдачи ежегодного отчета опекуна (попечителя). Форму отчета можно скачать на нашем сайте здесь (форма отчета по несовершеннолетним). uszn33.midural.ru/article/show/id/114
Отчет необходимо предоставить в срок до 1 февраля 2016 года.
При сдаче отчета опекуну необходимо иметь документы, удостоверяющие его личность и личность подопечного.
Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. В отчете опекуна или попечителя также должны быть указаны даты получения сумм со счета подопечного и даты произведенных за счет этих сумм затрат для нужд подопечного.
До 1 февраля 2016 года, также необходимо предоставить в орган опеки и попечительства копии следующих документов:

• пенсионное удостоверение на детей, получающих пенсию по случаю потери кормильца или пенсию по инвалидности на ребенка
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
  • договоры найма жилых помещений, принадлежащих подопечному на праве собственности
  • выписки с лицевых счетов, открытых на имя подопечного
  • справку из образовательного учреждения
  • полис обязательного медицинского страхования
  • справку медико-социальной экспертизы установленного образца о признании подопечного инвалидом (справка МСЭ)
  • свидетельство о праве собственности, принадлежащей подопечному
  • решение суда, судебный приказ о взыскании алиментов с родителей, постановление о возбуждении исполнительного производства, справку о сумме задолженности по алиментам.

mucik,
это для дет. домов

я знаю,но часто спрашивают сколько можно тратить на питание

mucik: я знаю,но часто спрашивают сколько можно тратить на питание

нам на собрании сказали что считать 200-250 рублей в день на ребенка - это типа в ДД сейчас такая норма,а дома говорят дети больше получать должны! там ведь нет контроля как в ДД и не 1 яблоко,а может 4 в день скушал,и сладостей больше получают и тыпы)

А расскажите, пенсию по потере кормильца вы используете в текущих расходах или вам только по разовому разрешению дают снимать определенную подотчетную сумму?

У меня ,например,все деньги ребёнка и пенсия и опекунские перечисляют на номинальный счёт в Россельхозбанке,там для снятия денег никакие разрешения от опеки не нужны и сумма не ограничена.Очень удобно.Про номинальные счета вы можете почитать на этом же форуме в рубрике"Номинальный счёт".

ну и что, что перечисляются, а отчитываться за пенсию все равно придется!

Конечно отчитывться нужно,это ведь деньги,принадлежащие ребёнку.

Взяла в ленинской бланк отчета
Траты одной строкой и поступления одной строкой
Приложить объяснительную что потратила на игрушки, еду и занятия.
Деньги что остались тоже в объяснительной написать что копятся на лечение, отдых и др нужды.
Выписку со счета надо
Все быстро и доброжелательно

Аноним,
Подскажите, а у вас бланка отчета ленинской опеки в электронном виде нету случайно)?

Что значит траты одной строкой? (итого потрачено? на отдельном листе?)

Аноним: Взяла в ленинской бланк отчета
Траты одной строкой и поступления одной строкой

прикрепите здесь, пожалуйста...

Нет. Нету электронного

Вы отдельно пишите и прикладываете чеки на лечение и покупки дороже 15000 если есть
Все остальное там таблица. Не помню как называется правильно
Прочие нужды итого потрачено- вот если по первым двум чекам вам нечего приложить

То к примеру получено 100 тыс. И потрачено 100 тыс.
И все
Правда попросили объяснительную от руки. 100тыс потратила на питание, одежду, заняти, развлечения. Все

У меня печатный и уже заполненный и сданный вариант
У них сразу у входа на шкафчике лежит. Они переехали в другой кабинет. Кто не знает. Там же на третьем этаже. Дальше по коридору где многодетным оформляли раньше

Hюра-Mура: считать 200-250 рублей в день на ребенка - это типа в ДД сейчас такая норма,а дома говорят дети больше получать должны Это в адекватных опеках, Нюра, а в неадекватных вам скажут - как это 200 р/сут?! Ребенок же столько-то дней у вас ходил в школу/детсад и там его кормили аж три раза/день (сухой печенькой на завтрак, бумажной сосиской на обед и макаронной запеканкой на полдник), теперь только на 38 рублей вам его ужином покормить! mucik со мной согласится)))))
Я в отчете написала норму ДД прошлого года, что и указала. У меня вышло на ребенка 60 т.р/год на еду, все остальное потрачено на 1,5 путевки на море (два раза за год летали). 0,5 путевки и всё-привсё остальное "за счет средств опекуна".

ХП,
+++ о да,это про нашу опеку,у нас уже потолок не больше 5000 в месяц на продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы