Учеба. Скажите мне, что я сама виновата!

Ой, ну и понаписали страсти. У меня у сестры мужа племянница - бьется с ней мама с первого класса, уже 8-ой, но с редко когда четыре бывает. У меня брат такой же был, мама с ним даже в институте сидела. Самое главное ваш хочет - и месяц учебы не показатель, охоту главное не отбейте.

Сейчас детей в школах не учат учиться, да ещё и с памятью у всех беда. Почти весь класс за лето забывает предыдущую программу, а потом первую четверть всё заново вспоминает.

anonim автор темы Скажите, что я виновата,а?

Что за странное стремление быть виноватой???

anonim автор темы А ио бабушка говорит, что я не виноваиа, ребенок такой, и ничего не сделаешь ...

насчет "ничего не сделаешь" можно посомневаться, а то, что все дети разные и не все могут быть отличниками - это факт. У каждого свои таланты, может ваш ребенок хорошо рисует, или поет, или в нем не распознан великий спортмен? не школой единой люди живут!

Спасибо написавшим. Да, с неврологом работаем. Да, про другие таланты в курсе, только там та же песня: нехочу-небуду-мнетрудно. А воля оч.сильная. только на сопротивление направлена. Летом занимаемся. Эх, :(

anonim автор темы Да, про другие таланты в курсе, только там та же песня: нехочу-небуду-мнетрудно. А воля оч.сильная. только на сопротивление направлена.

А о чем мечтает ребенок? сразу после школы выйти на пенсию? сейчас это почти такой же популярный вариант, как у советский детей мечта стать космонавтом

Ребенок мечтает стать обратно маленьким. Ну, иногда ветеринаром, учителем, сегодня возникло желание стать ханом Батыем, чтоб все дань платили :D

anonim автор темы Скажите, что я виновата,а? А ио бабушка говорит, что я не виноваиа, ребенок такой, и ничего не сделаешь ...

anonim автор темы Если я виновата-значит, я и исправлю. "А так, мне кажется, что все это зря" (с)

Что за каша-то в голове?
Виноватые какие-то...
Бабушка-стрелочница и мама с синдромом отличницы"Я всё переделаю".
Вам тут 100 раз написали - всяко в жизни бывает.
Вы ответственны ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Занимаетесь, держите руку на пульсе - молодцы!
Важно не 5 иметь, а результат относительно себя вчера. Удачи!

Моя постоянно мечтает стать маленькой - одни права и никаких обязанностей. Прям с ностальгией вспоминает дошкольное детство.
Насчёт "не буду-мне трудно". У многих младшеклассников это есть. Научите его разбивать большую задачу на ступеньки и делать потихоньку, чтоб незаметно добраться до цели. Можно иногда помогать и подсказывать в трудных местах, но нельзя всё делать за него.

Самое главное - знания. Оценки, это уже вторично.

anonim автор темы

С нынешней системой образования ничего там не главное, Вы не виноваты! Пусть мечтает, вот на это внимание обратите, может что-то придумает великое Почитайте биографии людей, у которых вовсе никакого образования, к примеру Патрисия Каас и много еще кто.

anonim автор темы , только там та же песня: нехочу-небуду-мнетрудно. А воля оч.сильная

Объяснять постояннно, что в жизни многое через не хочу и труд дается. Может спорт вам подключить для выработки дисциплины и ответственности, лучше командно игровой, с одной стороны интересно, с другой проленюсь еще и всех подведу, футбол,волейбол.
Оценками поменьше грузить и самой отпустить пока ситуацию. Воспитывать характер, а не страх перед двойками
Виноваты конечно вы))) видимо много было хочешь- не хочешь и мало надо, может как раз потому что не родной, но лишняя расслабуха любым детям не полезна. И это именно качества характера, которые можно воспитать, исправляйтесь)))

anonim автор темы

школьные оценки - совсем не показатель будущуего человека. Главное, что бы он нашел себя в жизни после школы, а для этого, как здесь уже писали, надо тянуть несколько хоть немного нравящихся предметов. Попейте афобазол и не следует беспокоиться. в старших классах будет легче. главное, чтоб здоров был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы