Учеба. Скажите мне, что я сама виновата!

Поддержите, девочки! Ребенок в нашей семье почти с рождения. Старалась заниматься: школы развития, кружки... Школа никак не получается :(. К концу прошлого уч. года как-то вышли на 4-5, а сейчас опять 2-3. Летом занимались. Скажите, что я виновата,а? А ио бабушка говорит, что я не виноваиа, ребенок такой, и ничего не сделаешь ...

anonim автор темы ребенок такой, и ничего не сделаешь ...

а если бы был родной, то кто тогда виноват, по мнению бабушки? и родные дети учатся на 2-3 бывает.

anonim автор темы Старалась заниматься: школы развития, кружки... Школа никак не получается . К концу прошлого уч. года как-то вышли на 4-5, а сейчас опять 2-3. Летом занимались

может, вы перегрузили ребенка?

по_ганка и родные дети учатся на 2-3 бывает.

Никогда не понимала стремление мам к хорошим оценкам. Выберите с ребенком 5 предметов, которые ему интересны и в дальнейшем пригодятся в жизни и профессии, Их и изучайте, а остальные пусть будут по минимуму.

anonim автор темы К концу прошлого уч. года как-то вышли на 4-5, а сейчас опять 2-3. Летом занимались. Скажите, что я виновата,а? А ио бабушка говорит, что я не виноваиа, ребенок такой, и ничего не сделаешь ...

anonim автор темы

интеллект у вашего ребенка в норме? зпр нет? вы ребенка специалистам показывали до школы?

Интеллект в норме. Показывала. Причем не одному, а нескольким.
ЗПР точно нет. Ребенку хочется , чтобы получалось, но... Нет сил напрягаться, что ли.

у нас несколько ребят в классе учились с очень переменным успехом, постоянными двойками и вызовами родителей в школу. При том что у нас была гимназия и все дети благополучные и подозреваю все родные (ну 99% точно). Так что не слушайте бабушку, планомерно занимайтесь ребенком и все получится. Далеко не всем суждено быть гениями. Просто вас видимо саму этот червяк грызет, а бабушка своими неумными словами усугубляет ситуацию

anonim автор темы . К концу прошлого уч. года как-то вышли на 4-5, а сейчас опять 2-3.

Соседка жаловалась на сына в прошлом году. Начал плохо, а закончил хорошо. Расслабились дети за лето.

anonim автор темы Интеллект в норме. Показывала. Причем не одному, а нескольким.
ЗПР точно нет. Ребенку хочется, чтобы получалось, но... Нет сил напрягаться, что ли.

давайте инструменты чтобы моглось. нейкоррекция, работа с психологом, репетитора наймите.

При чем здесь вообще поиск виновных? Ну поймёте вы кто виноват и дальше что?
И знаете вам сейчас примеров массу приведут напишут когда свои дети такие, у меня лично племянник такой- голова отлично соображает, но .. Не хочет напрягаться также как и у вас еле еле учиться и то постоянно родители мотивируют чем-то пытаются как то что то, один хрен каждый год одно и то же- ребёнок желанный рождённый в немолодом возрасте

Тоже не поняла зачем виноватых искать. И родные дети не все хорошисты-отличники. Просто свалить не на кого. С братом моим мама до 8го класса уроки делала, тяжело учеба давалась. Есть дети более способные, есть менее. Вы же сына не за оценки любите.

У нас девочка училась на 2-3 класса до 7. А в итоге-серебряная медалистка. А отличники в началке скатились до двоек и училища еле-еле. Тык что началка-ни разу не показатель ума или глупости ребенка.

Если я виновата-значит, я и исправлю. "А так, мне кажется, что все это зря" (с)

Да, вот мы с сестрой родные, сестра отличница, в спец английской школе училась на одни пятёрки, причём сама, никто над ней не стоял. Я училась в обычной районной школе исключительно из-под палки, да, за четверть троек не было, но я могла получить 5 и тут же 2, все уроки строго под контролем с истериками и т.д. Повзрослела классу к 10, теперь безумно благодарна маме за её террор, и за то, что базовые знания в меня все таки запихали. В институте училась уже сама. Сейчас, так сказать, долг отдаю, у старшей дочи мой характер, все делаем вместе, зато я её полностью понимаю, что и от куда, и как с этим бороться (доча с нами 5 лет). Так что не опускайте руки, помогите ВАШЕМУ ребёнку!

Научите ребенка получать ЗНАНИЯ,а не отметки. Отметки вторичны, нужно чтобы ребенку было интересно то,что он изучает. Ну и сами подуспокойтесь уже с отметками, не самое важное в жизни и 2ка не равно плохой ребенок/плохая мама.

anonim автор темы А ио бабушка говорит, что я не виноваиа, ребенок такой

Так в чем вы можете быть виноваты? Кто-то хорошо учится, кто-то плохо, в началке конечно редко кто плохо , но все равно встречается. Есть дети с которыми вообще в детстве не занимались, а они в школе учатся хорошо. Ну вот такие способности у ребенка. Кто-то внимательный или усидчивый,кто-то схватывает все на лету, кто-то нет. Виноватых здесь в принципе нет. Такой ребенок может быть как родным, так и приемным. Успокойтесь и не принимайте все близко к сердцу. Может еще и наладится все

Ну правда,что же так переживаете? Вам перед кем то стыдно просто,перед учителем,перед родителями,перед другими детьми!Именно вам,уберите свои амбиции подальше и подумайте о ребенке,о его комфорте,желаниях,выберите наиболее подходящее время для занятий,может поменяйте его,давайте отдыхать каждые полчаса,ну к примеру. Как советовали выше,выберите несколько предметов,которые лучше осваивать получается,я вот понимаю,что мой ребенок гуманитарий,как я и мой мож и на матем- е науки не буду нажимать изо всех сил,нам с мужем они по жизни не пригождаются вовсе. А одноклассник всю школу троечником был,тихий такой,спокойный всегда был,закончил,техникум,потом институт,немного поработал на кого то,а в 25 лет и уже 10 лет успешный бизнесмен,а отличница наша бухгалтером так и работает,хотя тоже не плохо.
И еще интересы есть помимо школы ,кружки,секции,в чем тоесть успех у ребенка???должен быть обязательно это успех,ребенок должен себя чувствовать в чем то сильным,лучше других и гордиться этим,тогда и в других сферах успех появится! Оказывается это очень важно! Я вот с 1 класса легкой атлетикой занималась и бегала лучше всех девченок в классе,сейчас понимаю,что мне это очень помогло в те школьные годы,а учиться было тоже тяжело,но мне никто не помогал учиться,дневники не проверял,хотя я троечницой то голимой не была,потому что в гуманитар.науках всегда было хорошои отлично,да кстати ангийский у меня еще был на отлично и хорошо,я его обожала,хотя не все понимала,а по литературе всегда тетрадки мои другим классам показывали,раньше в них рисовать можно былои оформлять как хочется( я рисую хорошо). А мат,геометрия,физика и химиия и ееще история,для мнгя были темным лесом и никакнеинтересным занятиям,кае бы я не нарчгалась и учиьь.

Дело, скорее всего, не в Вас. Если он у вас почти с рождения. соц. запущенности нет, то у ребенка скорее всего поражены отделы головного мозга. Если была внутриутробная гипоксия, то наверняка будут проблемы, с которыми вам не справиться, надо просто понять, что у вас неизлечимый ребенок. Любите его таким, какой он есть. У меня трое приемных, со старшим бьемся каждый день по много часов, ну не влазит оно в него. Потенциал есть, но реализовать он его не способен. Ну не простраиваются у него в мозгу связи. Скорее всего, поражение тех отделов лобных долей, которые отвечают за волю. Когда био ходила беременной, у них был наркопритон в доме. Да, я буду биться хоть всю жизнь за его мозги, но сдвиги у нас почти не видны. Так что не опускайте руки, боритесь за знания, но вам надо принять мысль, что у Вашего ребенка, возможно, поражен ГМ. Если есть средства, обратитесь и Институт Мозга в Москве, там есть аппаратура, которая позволяет считывать импульсы в ГМ, возникающие при выполнении заданий. Там Вам скажут, что не так в ГМ - нет связей, недостаточной силы импульс, или идет не в тот отдел ГМ. Я планирую собирать на это деньги в следующем году, потому что если я приму мысль, что у меня ребенок инвалид, то я хочу знать, где у него что не так и почему. И еще: отделы ГМ берут на себя функции пораженных отделов, но это к дефектологу и психологу, и на много лет. Извините, что не слишком мягко написала, сама варюсь в этом 2 года.

Аноним К концу прошлого уч. года как-то вышли на 4-5, а сейчас опять 2-3. Летом занимались.

Ой, у меня родной третий год так. Рассеянный с улицы Бассейной. Уже двоек 5 есть. Прошлый год закончил на 4-5. Но...там "забыл", тут "забил". Где не проконтролирую, там и 2. Тенотен хорошо помогает, сразу вижу результат

Мой брат класса до 7 не особо учился, рос хулиганом. Маме даже было стыдно на родительское собрание ходить. Родители его ругали, вечно наказывали. Потом классе 8 стал учиться лучше. К окончанию школы так вообще чуть ли не отличником стал, безо всяких репетиторов, а просто взялся за голову.
Сейчас он заботливый муж и отец, на работе начальник

Анонимадзе
Ой, у меня родной третий год так. Рассеянный с улицы Бассейной. Уже двоек 5 есть. Прошлый год закончил на 4-5. Но...там "забыл", тут "забил"

ага тоже такой. В прошлом году сын был почти отличник, сейчас пятерки тоже есть, но и трояков полно и даже двойка есть Вечно что то теряет, забывает

Генетику не перешибить. Кто бы и что ни писал.
Если не дано/не заложено, то получиться может только при гигантских усилиях...

Причем тут генетика? Ребенка от профессора и балерины сунь к асоциалам с его рождения - асоциал и вырастет.

Автор, для начала вспомните, кто и как вынашивал, зачинал и рожал Вашего ребенка. алкоголь и никотин действуют на мозг разрушающе. Вот и все. Поэтому у меня дочь на каникулах повторяет пройденное. А сейчас она с репетиторами учится.

Автор, моя родная дочь мозгами пошла в мужа и его родню. Какое у меня в начале школы было огорчение. Моя-то родня умная, с хорошей памятью, на лету схватывают.
Но ребёнок-то не виноват. Да, сидели над уроками по 2-3 часа. Я старалась помочь, объяснить, заинтересовать. Потом у неё определились интересы - русский, литература, иняз, история, рисование. Она закончила художку. А математику с физикой я ей объясняла все 11 лет.
И сейчас помогаю, т.к. учится в техникуме на технической специальности.

Бабушку вашу не слушайте. Сейчас у всех детей память плохая, нетренированная. Поколение гаджетов и клипового мышления. Для развития памяти и умения быстро переключаться помогают занятия музыкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы