С чего начать?

Здравствуйте! Перечитала много инфы в инете и голова пошла кругом (((((
Мы с мужем решили найти дочку. Есть три сыночка своих, 20 лет, 5 лет, и 10 месяцев. Весной переехали за город в большой дом с удобствами НО нет отделки (обои, потолки, межкомнатные двери и тд). Есть свое маленькое хозяйство (козы,куры). Я в данный момент в отпуске по уходу за ребенком, работает только папа.
Вопросов много; с чего начать, какие подводные камни могут возникнуть, что лучше-удочерение или опека, можно ли искать девочку не имея всего пакета документов, можно ли будет для начала приходить к ней в гости или брать на выходные пока собираем доки, или нужно собрать все документы и только потом искать дочу? Простите за столько вопросв!!!

В школу приемных родителей запишитесь. Там разберетесь со всеми вопросами и примите окончательное решение.

Dgenik автор темы девочку не имея всего пакета документов

Как показывает практика состоявшихся приемных родителей(читайте форумы), не стоит. За то время пока вы будете собирать доки ее могут забрать.

Спасибо! То есть сейчас я записываюсь в шпр. А когда все доки будут на руках, ищу свою дочу! Спасибо огромное!!!!!

Доброго утра, будущие усыновители. Ай, мАлАдца, женщина!
У меня 4-ро (свои), хозяйство и свой дом. Благодарю супруга, что все это со мной завел))). Видимо, заботится о продлении наших жизней. На диван не то что прилечь, присесть некогда. Поскорее б уже сезон заготовок закончить и с балалайкой на печь.

Да! Я тоже благодарна мужу за заботу, терпение и понимание! И за поддержку тоже!

Не будет ли препятствием отсутствием чистовой отделки в доме? Ооп ведь будут оценивать жилищьные условия?

Еще вопрос; прописаны все в Екб, а проживаем в пригороде. В какую шпр идти? По прописке или по проживанию?

Dgenik автор темы По прописке или по проживанию?

• в какую угодно, в какую удобнее в ту и идете, прописка, в этом случае, значение не имеет

Dgenik автор темы По прописке или по проживанию?

любую, которая Вам понравится.

Dgenik автор темы А когда все доки будут на руках

можете пока начать справки собирать. Например заказать справку об отсутсвии судимости. Потом зайдите в свою опеку (по прописке) Вам список документов выдадут.

Dgenik автор темы лучше-удочерение или опека

это кому как. Если хотите например тайну усыновления сохранить или просто, чтобы ребенок прямо Ваш был, то усыновление. В ШПР расскажут все + и -. У некоторых детей нет статуса "усыновление", а только опека, так как родители не лишены род. прав.

Dgenik автор темы Не будет ли препятствием отсутствием чистовой отделки в доме? Ооп ведь будут оценивать жилищьные условия?

У нас один в один как у вас ,новый дом без внутренней отделки.Когда мы собирали документы тогда ещё требовали справку жилищной инспекции. так вот дяденька который приезжал не стал обращать внимание на отсутствие отделки даже приписал что есть унитаз и душевая кабина(чего ещё и в помине не было) Боялись что опека чё нибудь заворчит но и они на это закрыли глаза . Главное есть где жить .

Мышуха Главное есть где жить .

ну и плюс, если вы можете себе позволить купить дом, не уж-то не купите унитаз и душевую? они же люди, понимаю, что так жить никто не будет, доделаеете

Слава Богу! А то я прям переживала что прикопаются. Унитаз есть и душевая стоит, а вот штукатурки- обои нетути )))))
В среду написала заявление в шпр. Желающих пока нет, и психологов тоже ( в отпуске и на больничном сказали) НО к концу сентября сказали занятия по любому начнут, тк обязаны через месяц от подачи заявления начать курсы, даже если они будут индивидуальными. Это в Пышме.

Очень понравилась одна девочка!!! Вот прям сильно-сильно!!!! Но у нее в анкете написано что "на ребенка подписано согласие кондидатов" ((((( ее уже нельзя смотреть да?

пока у Вас не будет заключения, что Вы можете быть опекуном или приемным родителем, Вам ни на кого направление не дадут.

Dgenik автор темы ее уже нельзя смотреть да?

пока потенциальные родители/усыновители не написали официальный отказ от ребенка, ни кому его больше не предложат. На раздумывание есть 10 дней, но и потом по просьбе могут продлить чуть-чуть. Хотя я все же думаю, что девочка уже нашла родителей. И это хорошо для нее! Каждый день проведенный в ДР, это .... короче, это плохо для ребенка.

leno4ka-79

Да, это я знаю. Канечно желаю что б забрали малышку поскорее домой!!!! Но вот запала я на нее месяц тому назад! Позвонила в опеку где она находится, там подтвердили что подписано согласие, тогда почему не убирают из базы? ((((((

Dgenik автор темы тогда почему не убирают из базы? ((((((

Потому что во первых база обновляется два раза в месяц. Во вторых идёт процесс оформления в семью. И вот когда деть переступит порог ДД, в след. обновление базы должны убрать. Потому как могут передумать те, кто написал согласие, у них 10дн на это. И сейчас вам сообщили что подписано согласие, а через три дня они своё согласие могут аннулировать. Ребёнка уберут из базы, когда будет официально вынесено постановление, в котором будет написано кто назначен опекуном, т.е. новая семья.

Спасибо огромное за пояснения!!! В закладки все равно положила. А там уж как судьба сложится.

Здравствуйте! Начали занятия в ШПР, справки тож собираем. наткнулась на девочку www.usynovite.ru/child/ почему только опека? ((((((((( и вот эта куколка www.usynovite.ru/child/ ((((((((( обе в челябинске

Автор, вы закончите ШПР и сбор всех документов, а потом начните просматривать деток. Вы уже расстраиваетесь,просматривая анкеты, а даже статуса усыновителей еще нет.
После получения заключения о возможности быть усыновителем, я выбрала Савелия по базе. А опека дала направление на Колю, сказав, что Савву забрали. Мы познакомились с Колей. Я решила познакомиться с Саввой (Ну в базе-то он висит!). Вы не поверите- с направлением, со всеми положенными документами, объездив 4 больницы и дом ребенка, добравшись до главврача 40 и почти до реанимации, я не смогла увидеть Савву! Вышла, позвонила мужу и мы поехали писать согласие на Колю. Сейчас уже прошло 4 года как мы вместе. Ни разу не пожалели, что родили сына. Так что не спешите выбирать по фото. И не расстраивайтесь! Поверьте, ваш ребенок точно вас дождется.

Дак канечно найду СВОЮ дочку!!! Просто характер у меня такой ((((( вечно впереди паровоза бегу ))))))))

у меня такой же характер. автор, не переживайте свое не уйдет никуда. у меня был целый список деток. а потом случайно дали направление посмотреть девочку, даже без фото. просто дали - и поехала сразу в этот же день. сразу подписала согласие, а потом пришла домой, посмотрела мой список - эта девочка первая в списке.
уже почти 4 года вместе:)
п.с. своих трое - вы молодец! и муж тоже:)

Dgenik автор темы наткнулась на девочку www.usynovite.ru/child/ почему только опека?

Напишу Вам в личку про эту девчушку. Видела лично ее и немного знаю, наша будущая доча с ней в одной группе. Честно, она мне очень приглянулась, милая девочка. Хотела бы, чтоб ее наконец забрали оттуда.

Вивочка™

really

Спасибо девочки за поддержку!!!! Показала и рассказала про Катюшу мужу. Готов ехать за ней )))))) велел предпринять все возможное и невозможное!!! Еле объяснила что сейчас без шпр ничего нам не сделать (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы