Наш путь к счастью

Хочется начать свой рассказ со слов благодарности всем девочкам, кто в начале пути поддерживали!
На сегодняшний день дела обстоят таким образом: хотели 1 ляльку! В первой же опеке куда я позвонила после получения заключения -маленького города, в 15 км от нашего место проживания, мне сказали, что есть 2 девочки 2,5 и 4 года. Я взяла время подумать. С мужем обсудили- он сказал: надо смотреть. С девчёнками познакомились, ездили неделю к ним в гости. Старшая в центре защиты детей, а младшая в больнице. Изъяты из семьи уже год. К старшей приходим она радуется, уже бежит к нам обниматься, называет нас по именам. А младшую медсестрички быстро сообразили и стали говорить: к тебе мама с папой пришли. Она нас так и называет.
На выходные берём старшую домой. Опытные родители как мне составить разговор с ребёнком? Сказать ей что она может называть нас мамой и папой. Или лучше дать ей время и пусть называет по имени? Мелкая всё равно всё время говорит "моя мама писла".. может и старшая присоединится!!

Конечно присоединится. на сестру глядя и присоединится. Не переживайте.

Пусть как хочет называет, потом глядя на младшую

СветланочкаЯ присоединится

Удачи Вам!

Какие вы молодцы!
Шли за 1 ребенком, а берете двоих!
Не знаю, как лучше. Но чисто интуитивно кажется, что здесь не надо ни торопиться ни настаивать - про называние вас мама\папа. Это должно само захотеться старшей.

Выходные прошли замечательно!!! Дашутка-старшая была у нас в сб и в вс!!! я думаю всё получится!!!

Всем привет!!! мы дома!!!
столько сегодня эмоций раостных!!!
За первой приехали за младшей Даринкой в детскую. Она меня увидела обрадовалась!! я принесла пакет с новыми вещами, мы стали одеваться, она всем говорит " пока, за мной мама плисла, мы домой поехали, сё пока". Мед сёстры и няни ревут... привыкли за год! они омолодцы, большое им спасибо!! с ребёнком занимались. Она такая культурная: спасибо, пожалуйста. Говорит длинными предложениями! ребёнок не сидел в кроватке.. она у них была везде!!
сегодня папа не смог с нами поехать.. я брала свекровь-маму! она Даринку увидела первый раз- всё влюбилась!!
Дарина за время пребывания в детской гуляла раза 3. Сегодня было для неё большое путешествие.
Забрали Дашу из центра. Она спросила сйчас ты навсегда меня заберешь? да!!!
психолог в центре дала мне пару советов и мы поехали...

Поздравляю вас! Лёгкой вам адаптации! всё будет хорошо, ели есть любовь Поэтому желаю вам главного - любви! Чтобы вы их полюбили всем сердцем и душой, и тогда ваша адаптация пройдёт на ура!

Поздравляю, счастья и терпения вам!
Я правильно поняла, что обе дочки у вас Даши?

Вечер добрый!! сегодня был весёлый денёк!! наши дочки Даша и Дарина моторчики... младшая всё повторяет за старшей! Вечером купались, Даринка пока боится воды, благодаря повторялкам за старшей уговорили её лечь на животик! Адаптир

Очень радостно, что забрали вы так двух дочек, но пожалуйста, на будущее..вдруг ещё пойдёте за детками..мало ли.... деток дошкольного возраста в гости ДАВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ....ну невозможно с ними так выстроить разговор. чтобы они поняли, что это просто гости(

Всем привет! Мы почти неделю дома! Девчули мои как и все детки играют, балуются, кушают, спят, гуляют- это самое любимое!! Мелкая за год в детском отделении почти не гуляла!!

Привыкаем друг к другу!! Я их всё время обнимаю, целую и тискаю... даже если включают вредин!!
на следующей неделе пойдём оформляться в детский сад!
Обе нас называют папа и мама. Старшая на 2 день сказала: мама, я тебя уже называю мама, а не наташа. Я ей ответила, что она моможет называть меня как ей захочется. Она сказала что выбирает Мама! Сейчас "мама, мама, мама" по 100 раз в минуту... наскучались...

Счастья Вашей семье и спокойствия в доме! Мира! )

Спасибо за поддержку!!!
на неделе я хорошо побегала.. в садик пойдём с пн. Только вот днвчёнки у меня чего то кашлять начали.. Сегодня вечером друзья с ребёнком приходили, вот то то они набесились.. потом уже зпкапризулили.. А так ничего прорвёмся. С пн нужно будет документы остальные оформить по финансам
..

Сегодня как 11дней дома! Девочки ночали показывать характер, пытаются добиваться своего слезами и истерикой!! а вечером песни как по заявкам... по очереди воют, вдруг что не поним.. иногда кажется, что это им необходимо для успокоения, поорала, поревела - сняла стреес!!иногда приходится быть строгой! Я в соц защите предупредила что по нам могут прийти.. что мы шумим вечером. Утром и днём ангелочки... наши вреднюли, непослухи дочурки!!
на работе все удивлены.. расспрашивают: а что сами не нарожаете? Молодые ведь!!

Наталья, расскажите, как у вас дела, как девочки, как ваша адаптация?
Через неделю привезу своих двух карапузов домой, такого же возраста, как и ваши. Чем ближе день Х, тем мандраж больше. Раньше волнения не было совсем, а сейчас нарастает.
Интересно почитать про опыт других родителей.

Здравствуйте! скоро 2 месяца как мы дома! радуемся нашему счастью.. занимаемся воспитанием.. истерики проходят, но капризы остаются ещё! Девочки очень общительные, активные. Характер у обеих не подарок конечно, пытаемся договариваться! Я сделала вывод, что двое детей это уже многодетная семья!папа у нас всё время на работе, так что все заботы по детям на мне! И девчонки не вылазят из больничного.. всё время кашель и сопли.. в общественных местах сложновато совладать с двумя сразу! А так ничего.. в садик сразу пошли-это выручает, я работаю там же, захожу в течении дня проведать их. По форме приёмной семьи даже не жалею, весь доход семьи уходит на девочек, при том, что доход семьи приличный.. помощь от государства абсолютно не помешает!!

В садик вы муниципальный пшли или в частный?

Ходим в муниципальный садик!!

Наконец то мама пошла в отпуск!! Старшей дочуле купили велосипед-катаемся, гуляем! Ездили в термальный источник-девочкам в бассейне очень понравилось! В отпуск уехали к моим родителям!! дома у мамы хорошо! в огород вышел ягод нарвал, луку, тут же позагарали, воздушные ванны приняли!!

Учимся вести себя в гостях! Тут пришли к пробабушке, дак они все конфеты у неё сьели, потом начали прыгать и бегать, а потом замяукали и даже залаяли! И это всё за 15 минут показали себя во вмнй красе! а если что не поним, то могут рухнуть всем телом вмиг на пол и биться и орать во всё горлышко! Я спокойно объясняю: девочки, так себя нельзя вести, мы в гостях.... но девочкам иногда безразницы где они.. они могут на весь стадион плакать истерикой, если мама что нибудь запортила..
Каждое утро нпчинается с того что они саии заводят разговор о том, что они будут саиымт послушными, вежливыми, хорошими детьми! А вечер всё равно заканчивается чьим -нибудь сольным концертом!! вот когда спят они совсем ангелочки у меня!! Обнимаемся, целуемся! всё равно люблю их!

Молодцы такие! Счастья вашей семье!

Натуляя автор темы Девочки ночали показывать характер, пытаются добиваться своего слезами и истерикой!! а вечером песни как по заявкам... по очереди воют, вдруг что не поним.. иногда кажется, что это им необходимо для успокоения, поорала, поревела - сняла стреес!!иногда приходится быть строгой! Я в соц защите предупредила что по нам могут прийти.. что мы шумим вечером.

Крепитесь, это нормально! ))) Мы тоже соседям долго объясняли, что не надо вызывать полицию и никто ребенка не убивает.

Натуляя автор темы И девчонки не вылазят из больничного.. всё время кашель и сопли.. в общественных местах сложновато совладать с двумя сразу!

Весь первый год не вылезала с больничного.... Дома уже 3 года, каждое лето стараемся вывезти сынулю на море, очень помогает!

Натуляя автор темы И это всё за 15 минут показали себя во вмнй красе! а если что не поним, то могут рухнуть всем телом вмиг на пол и биться и орать во всё горлышко! Я спокойно объясняю: девочки, так себя нельзя вести, мы в гостях.... но девочкам иногда безразницы где они.. они могут на весь стадион плакать истерикой, если мама что нибудь запортила..

Объяснять надо, но они в этот момент Вас не видят и не слышат! Время лечит, пройдет и это состояние. У нас иногда до сих пор может случится истерика с хлопаньем дверей и криками. НО! Это всё уже контролируется им самим и можно остановить замечанием и строгим голосом.
От всей души желаю вашей семье счастья и большой любви! Когда ребенка любишь безоглядно, любая адаптация проходит легче и без осадка на душе. )))

Всем привет!!! У нас всё замечательно!!! Девчёнки сильно изменились в хорошую сторону, повзрослели. У малышки пополнился словарный запас и теперь она говорит не закрывая рот! Недавно нам исполнилось 3 года. Наверно первое осознаное день рождение с тортом, свечами, подарками, платьем как у принцессы, каравай-каравай. Старшая сама делает анализ по своим неправильным поступкам- рассуждая в слух. У малышки конечно кризис 3 х лет начался (хоцю, не хоцю). Девчёнки у нас очень любят петь и танцевать. Младшая обязательно всё повторяет за сестрой. Старшая иногда вспоминает прошлую жизнь: вы меня на всегда забрали?А младшая кулёма пока ничего не понимает... Теперь у нас обычная семья, всё как у всех, ничего сверх естественного. Многие люди нам говорят: молодцы спасли детей. А я отвечаю: нет это они нас спасли

Всем привет! с наступившим Новым Годом! всем счастья, добра и исполнения самого заветного желания! Мы растём... у нас всё замечательно! наши девчули стали совсем большие. Одеваем мамины каблуки, красим тайком губы маминой помадой... рассуждаем как взрослые.. они мои помошницы, баловницы, ну и конечно капризульки иногда. Мы вместе счастливы... такое чувство, что мы друг у друга были всегда..
Дорогие будущие родители не сомневайтесь сделайте счастливыми тех кому это так необходимо и вы измените к лучшему и свою жизнь...
Мы с мужем удтвили всех своим решением.. но теперь уже ни кто не сомневается - это самое правильное решение в жизни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы