Начало пути (усыновление)

saida120577 Тоже сначала решила получить разрешение от опеки а там уже положиться на Бога и ребенок сам нас найдет.
Перед тем как сдаваться в опеку зашла в храм - получить благословение от батюшки и я прямо ощущала как меня "подталкивали",

• вот это, кстати, очень хороший совет. Я ходила, меня брат силком затащил, даже мужу не сказала. Все получилось сразу и очень быстро. Сразу, не отъезжая от храма позвонила и сразу дозвонилась, хотя до этого 2 дня дозвониться не могла, еще и озвучила что девочку хочу новорожденную и мне сразу сказали приезжайте в понедельник, к 9 утра (дело было в пятницу), я и поехала, и все получилось. Я ехала за славянской, новорожденной девочкой, без серьезных патологий, в результате от славянской-то я и отказалась, согласилась на ту, что первую увидела (вообще не славянскую), хотя и направление на нее брать не хотела, просто увидела своего ребенка.
    ХП
    а ходите к ним ежедневно))))
  • и звоните, вот прямо тетрадочку заведите и отмечайте когда, в какую опеку дозвонились и что вам ответили. Вот "достаньте" их, чтобы мечтали от вас отделаться.

saida120577 олго сопрот благодарю за вашу историю. мы тоже люди верующие, но попросить благословение у батюшки я как-то не додумалась

кстати, сегодня я заезжала в нашу опеку - отвозила анкету мужа. сотрудник опеки мне сказала, что мальчик этот действительно очень тяжелый. у сотрудников опеки были не полные сведения о здоровье ребенка, потому мне и дали к нему направление. мальчику будут оформлять инвалидность.

ХП я, к сожалению, не знала что есть такая опция (запретить писать анонимно). в следующий раз обязательно ей воспользуюсь а за совет как найти подход к сотрудникам опеки, огромная благодарность мы рассматриваем малыша с любыми диагнозами, которые можно вылечить и с контактом по гепатиту. с ВИЧем брать опасаемся. я знаю что в 95% случаях диагноз снимают, но что делать если этот плюсик все таки останется?

olden очень рада за вас надеюсь что тоже не буду ждать своего малыша долго))))

аноним

вы пишите:

"вам и не должны предлагать "глубоко больных" , вас же в опеке при оформлении спрашивали, про возраст,пол ну и здоровье желаемого ребенка?"

я уже ответила выше, что сегодня снова была в опеке и выяснилось что у них были не верные сведения о здоровье ребенка. мальчик тяжелый, ему будут оформлять инвалидность.

за ваше развернутое сообщение с интервью спасибо

budu_mamoy автор темы

Вы хоть двести раз можете меня игнорировать, странно просто почему не можете ответить на абсолютно нормальный вопрос и почему он у вас вызвал такую реакцию?

Гелиборус

В ваших постах агрессивность какая то, вы прямо давите на автора, у него сложный выбор сейчас и не судите строго, на такие риториторические вопросы ответить может только практик и прошел этот жизненный опыт и у каждого все индивидуально, главно быть внутренно готовой к новому абсолютному другому этапу жизни, где неизбезно будут трудности

Аноним

а мы не отвечали нас об этом не спрашивали
вы, видимо, ответили что мечтаете усыновить именно умственно отсталого ребенка?

вы заранее составили себе негативное мнение обо мне и пишите человеку, которого себе вообразили.
вы, все анонимы этого форума, уже представили себе ответ на этот вопрос и гнобите меня из-за того, что, якобы, знаете что я должна на него ответить.
или из-за того что у вас в жизни не все гладко и нужно где-то выпустить агрессию, или из-за того что усыновили ребенка не глядя на его медицинскую карту, а потом пожалели об этом.... видите, у меня тоже воображение работает

а теперь, внимание, ответ на ваш вопрос (если мой ответ вам действительно интересен):
"если через год после усыновления у ребенка обнаружится неизлечимое? Или если в начальной школе отправят на комиссию, поставят УО и дальше коррекционка 8 вида?"

ЭТО БУДЕТ УЖЕ МОЙ РЕБЕНОК И МЕНЬШЕ ЕГО ЛЮБИТЬ Я НЕ СТАНУ. ОДНАКО, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я ХОЧУ УСЫНОВИТЬ ЛЮБОГО РЕБЕНКА. Я БУДУ ВНИМАТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ С МЕДИЦИНСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ И ИСКАТЬ СВОЕГО МАЛЫША .

saida120577 спасибо вам за поддержку
я недавно научилась добавлять пользователей форума в игнор-лист, и теперь Гелиборус благополучно там находится жаль анонимов нельзя отправить туда же

saida120577

Нет в них агрессивности, просто знакома с такими случаями, вот и спрашиваю. Детишки то ни в чем не виноваты, а расхлебывать это им.

budu_mamoy автор темы

Так я вас и не трогала, странная вы, можно подумать я вас письмами в кличку завалила, мне от вашего игнор листа не тепло не холодно, детский сад, ей Богу.
Удачи вам автор в поисках своего счастья!

Гелиборус Детишки то ни в чем не виноваты, а расхлебывать это им.

прежде всего благодаря биомамочке, которая например тоже отказалась от таких трудностей, вы бы с нее начали. А у всех кандидатов есть право выбора - подписывать или нет согласие.
В ваших мессагах есть конфликтность, дать отпор, миролюбивость в вас напрочь отсутствует, мир не против вас , поверьте и мир ТАК прекрасен на самом деле, сама представляете недавно открыла для себя

budu_mamoy автор темы вы, видимо, ответили что мечтаете усыновить именно умственно отсталого ребенка?

я вот сразу откровенно себе сказала что морально не справлюсь с этим. Но дав согласие на грудничка я была готова к тому что это лотерея и была готова к любому исходу и сейчас готова.

budu_mamoy автор темы ЭТО БУДЕТ УЖЕ МОЙ РЕБЕНОК И МЕНЬШЕ ЕГО ЛЮБИТЬ Я НЕ СТАНУ. ОДНАКО, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я ХОЧУ УСЫНОВИТЬ ЛЮБОГО РЕБЕНКА. Я БУДУ ВНИМАТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ С МЕДИЦИНСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ И ИСКАТЬ СВОЕГО МАЛЫША.

и это ВАШЕ право и никто у нас его не вправе отнять.

saida120577 так и я говорю о том же

сегодня ездила в областную опеку. поставили меня на очередь очень не охотно. говорят кандидатов море, детей нет.
согласно распоряжению нашего президента сотрудники опеки делают все чтобы оставить ребенка в родной семье и на усыновление передавать только инвалидов. уговаривают био-матерей писать заявление на временное устройство детей в детский дом, а за это время помогают горе-мамашам в трудоустройстве, лечат от алкоголизма и наркомании... все время что их "лечат" дети находятся в доме малютки без должного внимание и ухода ... даже если та "мать" одумается и заберет ребенка, будет ли ему с ней хорошо? хотя, думаю мало кто забирает детишек обратно.

вот кому от этого хорошо? детям? кандидатам в усыновители, которые годами не могут дождаться ребенка? или алкоголикам - наркоманам био-родителям, которых домогаются тетечки из опеки???

saida120577

ну вы меня прям убили. Честно сказать, я биомамочке своего ребёнка очень и очень благодарна, ведь только благодаря ей мы с ребёнком обрели друг друга. Я тоже писала без серьёзных отклонений по здоровью, но каждого предложенного ребёнка рассматривала, благо таких было мало, меня до сих пор совесть гложет за отказ.

Гелиборус Честно сказать, я биомамочке своего ребёнка очень и очень благодарна, ведь только благодаря ей мы с ребёнком обрели друг друга и я тоже)))
Гелиборус благо таких было мало меня Бог миловал, я бы наверное не смогла бы отказаться, мне мою кроху то так жалко до слез было

Гелиборус каждого у каждого по разному и мы имеем право выбора... вы молодец что каждого рассматривали

budu_mamoy автор темы Зачем врачу меня специально запугивать???

olden не ерепеньтесь, успокойтесь. Дело обстоит индивидуально, вам все правильно пишут - ребенка надо смотреть

olden - вы не ждите что вам вынесут ребенка "балерины и профессора", будьте готовы к тому что основной процент детей, подлежащих устройству в семью - это дети от ассоциальный или недееспособных родителей, естественно при таком "раскладе" трудно ждать от ребенка 1 группы здоровья. Каждый раз, надо "трясти как грушу" - Главврача, лечащего врача и нянечек (зря вы про них так, у них "глаз наметанный"). Смотреть и ездить надо везде, не только в своей области - сначала встаете везде где только можно - у себя, отмазки о том, что "к нам вставать не надо, своих много, детей нет", в расчет не принимайте, вежливо и настойчиво, просите заполнить заявление о подборе ребенка и оставляете копию своего заключения; потом отправляетесь по соседним областям, все увеличиваю "круг охвата". Главное успокойтесь, "беременность" идет 9 месяцев,

budu_mamoy автор темы какие все тут доброжелательные... и главное все по теме комментарии
если вам , уважаемые, чего-то не понять идите мимо. если хотите пообсуждать поведение людей, которое вам не понятно, добро пожаловать на форум фанатов Дома2. эту тему я создала для конкретных советов

Автор, так Вам советы и дают, а Вы "кусаетесь" в ответ. Попроще надо быть немного.

Айя да кто вам сказал то, что он УО!
автор вы похоже просто не читаете, что вам девочки пишут, вернее видите только те отзывы, что вас устраивают. скажу вам как врач и мама усыновленного ребенка- вы просто не захотели разобраться в ситуции. Я вас уверяю, что у ВСЕХ детей которых вы будете смотреть будут неврологические диагнозы, также как они есть у всех своерожденных.

У моей дочки тоже была куча неврологических диагнозов. И да, она сейчас "постфактум" где-то "подотстаёт" в развитии, но очень быстро схватывает и учится (особенно в коллективе, среди деток)

Аноним изначально на автора никто не накидывался,а девочки давали дельные советы,это автор восприняла всё как то неадекватно и грубо...

Понятно, что переживает, нервничает, но действительно, сложилось впечатление, что автор пришла на форум уже с мыслью:"Сейчас все набросятся и обвинять начнут, и я буду защищаться!"

Секуринега Нет в детдомах здоровых на бумаге детей. Нет.

++++ Очень много диагнозов понаписано и почти все "страшные" (в основном) снимаются в ближайшие полгода в семье. Где-то специально пишут ужасные диагнозы здоровым деткам, чтобы потом "своим" отдать. Поэтому и пишут почти в каждом посте:"Смотрите на деток обязательно"

olden вот это, кстати, очень хороший совет.

olden Все получилось сразу и очень быстро.

Расскажу свою историю (стописят раз написанную):
Получили на руки документы и сели ждать "у моря погоды". 2 месяца даже в опеку не звонила, а потом однажды стояла возле плиты и вдруг, как обухом по голове:"Позвони! И спроси!". Сразу пошла, набрала номер и услышала в трубке, что деток нет и не будет ближайшие два-три месяца. Положила трубку, а в голове "стучит". Села за комп, набрала федеральную базу и увидела фото двух девочек. Рука потянулась к телефону и позвонив в РО, сказала, что приедем за направлениями к ним через день. Тут же позвонила мужу и сказала, что едем в Казань (я из РТ).
Приехав к РО, были "огорошены" ответом, что эти обе девочки из нашего города и почему нам их не предложили в нашей опеке?!?!?!? Сказать, что были в шоке - это мало. Но тут наша "фея" из опеки сказала, что есть у них одна девочка (ещё не в базе, в больнице лежит), но на неё выписано направление было и сейчас она по ней узнает. Вышла, позвонила и пришла сказав:"Тем кандидатам будет отказано, так как там папа уволен был с работы. Поедете смотреть?" Достала из под стола какой-то драный клочок бумаги с данными (недоношенная, очень маленькая по весу и росту, куча диагнозов, проблемы с лёгкими и сердцем и т.д.) и выписала направление в другой город республики. Мы поехали посмотреть.
Тут сразу скажу, что я молилась о малышке с момента подачи документов на возможность стать кандидатами. И у нас с мужем одинаковая позиция в том, что выбирать мы не смогли бы (не магазин), взяли бы первого ребёнка, на которого выписали бы направление. Поэтому ехали и думали, что же за девочка нас ждёт. Опять же молилась всю дорогу о том, чтобы всё было по воле Господа.
Приехали, выслушали кучу страшных и непонятных диагнозов от врача. Вынесли нам маленький комочек (весь в козявках). Взяла я её на руки, а она как заулыбается. Медсёстры сказали, что она вообще не улыбается, а тут...
Все последующие действия были очень быстрыми. Написали согласие в местной опеке, подали сразу же документы в суд на усыновление (в этот же день - и время совпало, и опека очень помогла). Через 1,5 недели был суд и через 10 дней после решения суда дочка была дома.
Могу с уверенностью сказать:"Нас вёл Бог" - потому что всё было один к одному. Да и последующая борьба с болезнями и диагнозами, операция и всё остальное - тоже было видно, что Бог помогает, прямо невооружённым глазом.

Поэтому автор, смотрите деток, не отказывайтесь сразу, тем более, что Вы

budu_mamoy автор темы мы тоже люди верующие, но попросить благословение у батюшки я как-то не додумалась

и не воспринимайте в "штыки" всё, что Вам пишут. Учитесь "вычленять" самое главное и брать на вооружение. Удачи Вам и побольше активных действий!

nowamama

Златоглава

Абсолютно согласна

nowamama

Вот. Все верно
Автор читайте такие истории. Они помогут вам понять почему одним дают Бог детей. Другим нет.
Будте добрее и научитесь слышать

Аноним Они помогут вам понять почему одним дают Бог детей. Другим нет.

Тоже будьте добрее, это уже лишнее здесь.

Давайте все будем добрее

budu_mamoy автор темы научилась добавлять пользователей форума в игнор-лист, и теперь Гелиборус благополучно там находится

хоспидя

budu_mamoy автор темы я недавно научилась добавлять пользователей форума в игнор-лист, и теперь Гелиборус благополучно там находится жаль анонимов нельзя отправить туда же

автор, когда вы возьмете ребенка домой, то все, что написано на бумаге БЫЛО, станет неважным, будут проблемы и у абсолютно здорового малыша (если такие вообще существуют в природе, у нас всем детям пишут привычные диагнозы типа ППЦНС). Его вы в игнор-лист добавить не сможете, когда начнутся проблемы или даже просто быт с ребенком, это тяжело со своерожденным, а с усыновленным еще тяжелее. тяжело вам придется с таким настроем. С такой упертостью и нежеланием слышать далеко не уедете точно.

Znayka да что вы??? неужели начнутся проблемы???? что правда????????
а я то думала что дети всегда только улыбаются и какают цветочками. вот вы мне раскрыли глаза, спасибо
А давайте еще очевидные вещи напишем: масло масляное, снег холодный, осенью желтеют листья...

А мне говорят, что посты мои агрессивны:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы