Начало пути (усыновление)

Гелиборус но после первых колючек автора, читать дальше желание пропало

как вы правы, если найдет ребенка даже думать неохота, что будет после шалостей и непослушаний...

Хорошая моя, да все что вы пишите, о чем переживаете, в той или иной степени испытывала каждая из нас здесь находящихся. Мой совет: не торопите время, не подгоняйте события, просто ждите и слушайте свое сердце. А если что, пишите (можете в личку). Удачи вам и всего самого хорошего!!!

budu_mamoy автор темы

Конечно вы. Гос- во проверила. Вам не понравилась его проверка, вы хотите еще допроверить - все что угодно за ВАШ счет!

Модератор

Автору никто не нагрубил
Невозможно по бумажке не увидев ребенка, не дообследовав его, не поговорив с теми кто ежедневно занимается ребенком понять все серьезно или само к году пройдет.
Нам в ШПР говорили- да, мы не рады усыновителям, потому как возвратов страшное количество, а это в тыщу раз хуже, чем всю жизнь в ДД. Потому будем отпугивать и отговаривать до последнего. Это к воаросу автора о том зачем запугивать?
И из тех с кем я проходила ШПР одна семья сразу решила, что не возьмут ребенкс, вторая покапавшись, посмотрев двух девочек тоже отказались от этой идеи.

Гелиборус Эх... А раньше раздел усыновление был самым добрым. Извиняюсь, что не по теме, но после первых колючек автора, читать дальше желание пропало

Не, ну канешна, всегда приятно читать про то, как кто-то усыновил инвалида и все, извините, счастливы (включая женщин, которые просто читают раздел и радуются, что судьба усыновить инвалида их миновала).

Слушайте и врача, и свое внутреннее ощущение. Скажу жестко, я не сторонник брать "первого, кого вынесли". Оба раза знакомство начиналось с медицины и детального независимого обследования. Да, от неврологии вы никуда не уйдете, и аукаться это будет вплоть до подросткового возраста (как у меня сейчас). Но, грубо говоря, ребенок, которого вы возьмете тщательно обследовав, будет не менее любим, чем ребенок, которого вы возьмете по ощущению, что "это наш". Нашим он станет позже, а пока вы должны оценить здоровье тщательно, т.к. вам с этим жить всю жизнь. Это не котенок.

Alexacha

Ukropchik

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)))) Буду ждать и искать)))

Alexacha

А от этого к сожалению никто не застрахован. Мой ребёнок тоже до определённого возраста был абсолютно здоров.

Аноним Автору никто не нагрубил

у меня цитата была в сообщении - там даже не грубость, а хуже, нельзя такое писать.

budu_mamoy автор темы мы с мужем не сможем воспитывать ребенка умственно отсталого, с дцп и другими серьезными проблемами со здоровьем. эта ноша нам не по силам.

я вам скажу,что ребенка с дцп я сама не потяну,ни морально ни физически никак,только если он родится у меня,тут без разговоров тянуть будем. Но вот про УО,я бы сказала)) я дружу с детским домом коррекционным,там детки с Умственной отсталостью,все 8 вида. Я бы сказала они практически ничем не отличаются от остальных)) есть конечно печальные случаи(( Но в целом,все очень не плохо)))

Все что пишут читайте внимательно и изучайте,я с 10 года читаю истории,тексты,литературу. И то мало знаю,а вы только в начале пути)) Ребенка 100% здорового вряд ли найдете, Ищите ребенка с болезнями,которые вам потянуть!!!!

Hюра-Mура

я же писала уже не один раз что не претендую на 100% здорового ребенка. розовых очков у меня нет. я прекрасно понимаю что и у здоровых благополучных пар рождаются больные дети. я прекрасно понимаю КТО отказывается от детей. все что можно вылечить нас не пугает!!!

budu_mamoy автор темы

а вы где ищите? ждете когда покажут? или по базам смотрите?

Hюра-Mура

я только в четверг встала в очередь в самарскую опеку. во вторник встану в очередь в областную. думаю, есть ли смысл обращаться в опеки наших городов и районов по области? в областной опеке уточню. по базе усыновите.ру смотрела. написала некоторым РО, но ответа не получила, видимо контакты устарели. буду звонить

budu_mamoy автор темы я только в четверг встала в очередь в самарскую опеку.

О, вы самарские?

Ваш ребенок вас найдёт. Ну конечно сидеть на попе ровно не надо. Но и по взмаху палочки вы тоже не найдёте его.

Я к чему спросила самарские вы или нет Мне сразу ясно, почему у вас такая манера общения. И почему девочки так резко вас восприняли. Я хорошо знаю уральских людей, их манеры и нравы. И самарских часто встречаю, потому как область соседняя с нами. Так вот, самарские граждане, мягко говоря, очень дерзкие и капризные. Знаю даже по работе. Меня девочки учили, если видишь номера на машине самарские , не связывайся, очень скандальные люди. Вот не знаю почему так, никого обидеть не хочу, но вот самарские реально очень конфликтные. А вот уральские напротив, очень выдержанные люди, очень приветливые...

СветланочкаЯ

спасибо за добрые пожелания,

а на счет приветливости и выдержанности уральских людей можно поспорить
я на этом форуме никому не грубила, а сама огребла сколько оскорблений, какой-то не реальной злобы, нелепых и мерзких высказываний о своей личности, перспективах стать матерью и судьбе моего будущего ребенка.... причем пишут анонимы, люди которые меня не знают и которые, я так предполагаю, далеки от темы усыновления и воспитания. если вы внимательно почитаете тему с самого начала, сможете в этом убедиться. понятно, что не адекватные злобные ущербные люди встречаются везде, по-этому их комментарии я просто игнорирую
культура, интеллект и доброжелательность от региона не зависит зависит исключительно от уровня развития личности

людям, которые помогли советом или просто поддержали морально я очень благодарна)))

Хм... Люди ещё и ущербными оказались, моя просто в шоке. Автор, а вдруг случится ситуация, что ребенок через какое то время станет инвалидом, вы его обратно сдадите?

автор, поделюсь своей историей.
Тоже сначала решила получить разрешение от опеки а там уже положиться на Бога и ребенок сам нас найдет.
Перед тем как сдаваться в опеку зашла в храм - получить благословение от батюшки и я прямо ощущала как меня "подталкивали", муж поставил условие - согласен но только мальчика а я жутко девочку хотела. И опека нам предложила посмотреть девочку, мы долго сопротивлялись , но в итоге подумали и решили посмотреть, от нас ничего не убудет, по неврологии были проблемы- гидроцефальный синдром ставили, я была готова к тому, чтобы посвятить себя полностью ребенку- а именно - у меня весь день уходил на лечение и кормление. Мы посоветовались с опытными врачами, поговорили с главврачом .... муж согласился! вы не представляете я думала у меня будет не один месяц мытарства, ибо была пуганная историями как долго ждут младенцев а еще если здоровых... Как мы за 2 дня в спешке готовили детскую, клеили обои, благо приданное от старшей моей сестренки досталось (у нее трое детей и кроватка и коляска- все было !) Поняла что все правильно, когда ехала подписывать письменное согласие - ни одного красного светофора и все так гладко и без нервных переживаний))) А да, у нас биомамашка сбежала с роддома, и мы полгода ждали суда, чтобы удочерить, но меня это почему то НИСКОЛЕЧКО не пугало и я жила эти полгода так спокойно и умиротворенно.
Так что автор слушайте свое сердечко. Желаю обрести счастье материнства

Гелиборус Автор, а вдруг случится ситуация, что ребенок через какое то время станет инвалидом, вы его обратно сдадите?

Есть разница. Когда взял - уже твое и пойдешь на все до конца, но пока не взял, значит твоим на стало, вот и думаешь.

budu_mamoy автор темы нарушения головного мозга очень серьезная проблема. мы к такому не готовы.

у обоих моих совершенно здоровых своерожденных сыновей стоит диагноз ППЦНС))))

nika111111 гонор поумерьте - это в качестве совета

+1

Гелиборус Автор, а вдруг случится ситуация, что ребенок через какое то время станет инвалидом, вы его обратно сдадите?

ШПР в этом плане четко определило для меня - грудничок это лотерея - просто надо быть готовой к любому исходу

budu_mamoy автор темы и еще раз: я не собираюсь обсуждать здесь тему зря или не зря я не посмотрела этого ребенка. у меня на это свое четко сформированное мнение

извините ,но у вас с вашим "четко сформированным мнением" "начало пути" так и останется всего лишь началом. Вы когда идете в магазин за платьем, то просите наверное показать или возможность примерить? это конечно грубое сравнение,но вам предоставили 10 дней на решение ,а вы даже одного дня не потратили на этого ребенка!!!
Постарайтесь воспринимать критику объективно и прислушаться к советам тех,кто это уже прошел.
Ну а по теме

budu_mamoy автор темы НЕ ОБСУЖДАТЬ МОЕ РЕШЕНИЕ О ТОМ ЧТО ГЛУБОКО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ Я СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ вам и не должны предлагать "глубоко больных" , вас же в опеке при оформлении спрашивали, про возраст,пол ну и здоровье желаемого ребенка?
По поводу диагнозов, нам тоже читали их как мантру минут 10-15 (и гипоксически ишемические поражения ЦНС,и те самые кисточки в голове, и кучу всего остального),но ....как нам сказала врач,глядя на мой округлившиеся глаза это все результаты исследований ,а не болезни,. Дома некоторые по нету сканировали ,что к чему и с чем едят.
-вам тут правильно посоветовали насчет няни (медсестры),с ними тоже нужно общаться и спрашивать .
-обращайте внимание на категорию здоровья ,присвоенную ребенку (II- III)
-доношенный
-причину отказа и кто родители (редко ,но бывают многодетные отказываются, из материальных проблем)
-соответствуют ли возрасту рефлексы
-малоинформативно ,но шкала АПГАр
-ну и все таки смотрите и советуйтесь с мужем
не обижайтесь.удачи вам

budu_mamoy автор темы для того чтобы не адекватные личности писали мне злобные комментарии и оскорбления

Открывая новую тему я никогда не забываю поставить "галочку" "анонимно писать запрещается" - многие тут анонимные читатели-писатели уже не так рьяно атакуют

Секуринега Нет в детдомах здоровых на бумаге детей. Нет. Это точно.
По существу вопросов:
искали ребенка практически нисколько - отнесли документы в опеку, у которой только специализированный ДР - это значит, что там дети с вич-и прочими контактами. Дама, принимавшая документы глядя мне в глаза уточнила - вы отражаете, КУДА мы вас отправим за ребенком? Я - да, я все понимаю. Через пару дней на руках было направление. На нашего ребенка диагнозов было на 2 часа пояснений врача. В том числе контакты по нескольким "нехорошим" заболеваниям. И возраст у ребенка был такой, что еще совсем было не ясно - останутся контакты-контактами или ребенок станет "плюсиком". Но 10 дней на раздумья никто не отменял (вам тут не один раз про это упоминали). В первый же вечер мы с мужем решили "берем любую!" В смысле, берем именно этого ребенка со всеми ее диагнозами.
На сегодняшний день совершенно здоровый почти 3-х летний ребенок, все, что было написано в мед-карточке при выписки из ДР - сняли, пролечили, подкорректировали.
Это, конечно, не совсем то заболевание, с которым столкнулись вы, но тем ни менее...
budu_mamoy автор темы Как найти подход к сотрудникам опеки?

а ходите к ним ежедневно)))) Я вам как чиновник скажу, те заявители, кто ходят к нам как на работу со своими просьбами, чаще всего получают желаемое быстрее, чем те, кто стесняется беспокоить. Достаньте их собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы