Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Детям дарю сказку, что-нибудь подкладываю вкусненькое или просто приятное... вчера днем сбегала домой (окон много, а идти 2 минуты) положила на кровать охранникам (у одного Компот охраняет ее, у другого - Лис) эмендэмс пакетик... вечером мы вчера виделись только когда они домой шли, сразу с работы ушла в ресторан... утром просыпаются, несутся ко мне: мам, ты пьидставляешь вчера мы обнаружили у охранников пакетик сладостей!!!! Интересно, откуда это у рих появилось???? Наверное, вы отлично провели неделю и охранники устроили Вам сюрприз вот это даааа, вот это мы постарались!!!!! А Лиза интересно как себя вела? Сейчас спросим есть ли у нее сюрпризик))) стучатся, получают разрешение зайти, выясняют, что и у Лизы подарочек (тоник для снятия макияжа) , несутся сообщить мне и задумались, хм... у Лизы же нет охранника, кто же ей пьинес тогда? Не знаю , ваши наверное постарались.. далее переглянулись и в голос: ага, мааамм, да это ты нас осюрпризила спасииииибооо
Люблюнимагу

Люблю вашу тему читать. Здоровья вам и любви. Ну и маленькую принцессу.

Отчего-отчего мне жениться суждено
От того, что очень многим надо замуж

Оооххх, сегодня будущий первоклассник сам в школу собирал рюкзак.. Рома его тщательно проверял (с) , покормил перед занятиями, проводил в школу, Лиза встретила на 1 этаже (с урока отпросилась) и ушел наш Кирюша на занятия))) я с занятий сама забираю, учитель говорит: пришёл без единой тетради))) Кирюш говорю, а как ты собирал портфель? Я пиипутал, что сегодня школа, а не математика))
В общем первый раз самостоятельного похода в школу состоялся) и очень удачно))

ЧуДаЧкА автор темы: между строчками в классной работе фломастером человечки нарисованы, на полях цветы растут, солнышко светит....

Учитель еще не видела?

ЧуДаЧкА автор темы: к чему бы это))))

Может к переменам?

crhbgrf: Учитель еще не видела?

Видела учителт, это я только в пятницу увидела, так как тетради дали домой первый раз. До этого прописи только использовали для дз...

Вчера почти все красиво переписал, сегодня доделывать будет.

crhbgrf: к переменам

ЧуДаЧкА автор темы: Видела учителт, это я только в пятницу увидела, так как тетради дали домой первый раз. До этого прописи только использовали для дз...

Вчера почти все красиво переписал, сегодня доделывать будет.

Нельзя в конце тетради под обложку положить чистый лист и при непреодолимом желании рисовать цветочки там? Или это категорически неприемлимо?

У меня одноклассник был, все тетради изрисованы.   Сейчас бы это неврозом назвали. Он обеими  руками одинаково мог и писать, и рисовать. Ручка в одной руке, карандаш в другой.  Но там были портреты и сцены, зарисовывал все.  Самая шикарная тетрадь по истории была.

я все детство ночами рисовала, везде, чуть ли не на обоях ))
и на уроках
но у меня точно невроз был

Mамa: Нельзя в конце тетради под обложку положить чистый лист и при непреодолимом желании рисовать цветочки там

Нельзя, потому что есть блокнот для этого.

Вчера сын любимый поражал меня своей памятью. Готовимся с ним к интеллектуальному конкурсу между садами))) Воспитатель было засомневалась в нас, два дня в метель мы пропустили, но сын мой показал себя во всей красе)))) все знает нехуже тех, кого в метели в сад приводили. В итоге Кирюша в команде интеллектуалов детского сада
Мы же с нии еще инцыклапедяю(с) читаем дополнительно к той информации, что воспитатель дала))) вчера готовлю, а он мне рассказывает... тишина, задумался, что ли, говорю?) Ты знаешь, мам, что-то я подзабыл немного, не могла бы ты заглянуть в интернет инцыклапедяю? подкорректировать мой рассказ

Учим мы птиц, растения, животных, календарь на коми языке, животных на коми, виды оружия коми-охотников, их одежду, повадки животных...
Называет по внешнему виду всех и все, про города рассказывает с упоением, тоже с ним выучили дополнительный материал запомнил даже у каких гоородов герба нет (мама говорит меня тренирует правильно говорить )
Рому с собой привлекаем, исправляют, дополняют друг друга))
21 ноября игра. Держим кулачки за наших))
Ну и нашего любимого ученика с классом покажем))) он в галстуке поверх пиджака в первом ряду.

ЧуДаЧкА ,
молодцы!!!

Я бессильна... 2,5 часа попыток выполнить домашнее задание из них час просто нытья переходящего в истерику с задержкой дыхания... выжидание моей реакции... все ресурсы исчерпаны... домашка не доделана.. мне не стыдно, впервые... я поняла, что у меня предел. Я на грани, только не знаю чего...
В классе активно работает, читает, пусть и медленно (дома уперто воет со словами у меня не получится) на попытки сделать вместе еще больше истерит, боюсь представить, что рисует воображение соседям...
Проблема одна - мама ресурс... как перестать быть им я не нашла решения... мне хочется заорать, но я дала себе слово не вестись... я держусь... нарыдалась сегодня от бессилия... но выхода пока не вижу...
Дело не в лекарствах, не в том, что я училка или это попытки привлечь внимание... нет... Причина в привычке вести себя подобным образом, быть дома вот таким нервомотателем... уже и разговаривали и проигрывали ситуации подобные.. ничего не помогает...
Жаль Кирилла, Лизу, себя.. Рому жаль, но сейчас он делает все осознанно, поэтому я не знаю, что еще предпринять, как помочь всем...

Ой, у моего первоклашки тоже иногда бывает такое с ДЗ. Но я не отступлюсь, пока не доделает. Дописал страничку прописи - перерыв 5-10 мин. Перезагрузился и дальше. Быстрее сделаешь, больше времени останется для игр перед тренировкой. Ну и лучше пошло, когда выбираю красивенькое и хвалю, а то тоже нытья было про не получится через день. Сейчас почти нет уже. Говорю, что верю в него. И сам видит, что все теперь работы аккуратные, что он может, и учительница пишет Молодец! Молодец! Вместо "хорошо" и "старайся". Нервов тоже ушло.. "В школе был, слушал, понял - значит и домашнее задание получится".

ЧуДаЧкА автор темы: 2,5 часа попыток выполнить домашнее задание из них час просто нытья переходящего в истерику с задержкой дыхания...

А зачем это? Перфекционизм? Может Рома пойти в школу с недоделанной домашкой? Мир не рухнет. Ноябрь - декабрь самые и тяжелые месяцы. Накопилась усталость. Солнца нет. Я билась сколько хватало сил. И решила отстать от ребенка. Сколько сделал- молодец. Закрываем. Играем. Спим. И ответственность, и самостоятельность постепенно потихоньку подтянулись. Уважаемая М.С. ! Вас так надолго не хватит. Что-то надо менять.

mikka: А зачем это? Перфекционизм? Может Рома пойти в школу с недоделанной домашкой? Мир не рухнет

+++ Я бы тоже отстала на время, ну сходит с не сделанной пару раз, в школе не похвалят, как минимум, выводы какие-то сделает может и какая такая великая домашка в 1 классе, не должны же задавать.
Мой вот с проблемами с мелкой моторикой был, да и есть, какое там красивое письмо, до сих пор на меня находит и я могу пару недель начать его строить по этому поводу, а это 6 класс уже. Потом понимаю, что нервы всей семьи дороже

ЧуДаЧкА автор темы: Нельзя, потому что есть блокнот для этого.

Нельзя все красить в черное и белое. Рисовать хочется сейчас и в тетради, а не в спец. блокнотике.

Вы делаете все слишком правильно. К сожалению, понимаешь это потом.

Рома не простой мальчик. С нагрузкой надо очень избирательно подходить. Это только кажется, что все легко и так надо.

Дети играть вместе успевают? Без заданий, расписания?

mikka,
BellaDonna,
Прошли мы это уже. И отстала МС, тк поняла, что меня не хватит на долго.. и не принципиально мне это дз.. мне вообще все не принципиально в отношении Ромы, лишь бы ему в радость и лишь бы истерик не было в иоем присутствии. Про хвалю вообще можно не говорить, хвалю я за каждую мелочь, за красивую закорючку, цифру, знак... для него это как-тотне особо важно...
Он только и делает - закрываем, играем, спим, как только я с работы прихожу с порога истерика - у меня ничего не получится и продолжается это долго... при этом он смотрит на меня и ждет реакции, я не реагирую, тогда в ход идут все известные ему манипуляции, лишь бы я сказала ну все, иди не готовый завтра. Мне не сложно, я скажу, всем легче, Рома счастлив, как и не истерил предыдущий промежуток времени, но вы считаете это выход из ситуации? Я считаю, что обязанность есть обязанность кто бы что мне не говорил. Сесть, написать 2 строчки и решить 5 примеров, прочитать 4 строчки это элементарно, тем более для Ромы. Но сам факт поистерить, довести меня это как ритуал что ли...
Когда мне удается его переключить и мы все таки выполняем домашку, то после я спрашиваю - почему сразу ты не хочешь выполнить и идти играть и смотреть мультфильмы? Ты сам у себя время забираешь... ответ не знаю. И я понимаю, что он не знает, так как это привычка уже, а как с ней попрощаться вариантов у меня не осталось...

mikka,
То есть вы считаете, что в рабочей тетради рисовать это само собой разумеющееся?

mikka: Вы делаете все слишком правильно

С Ромой все не правильно, иначе бы мы не смогли столького добиться.
И с нагрузкой у него очень избирательно, классный руководитель поняла ситуацию, с него практически ничего не требуют, это адаптация и каждый проходит ее по-разному, нагрузка увеличивается по мере освоения им того или иного навыка.
К сожалению, только психологу и отсальным мудрым тетям этого не обьяснить... увидев его тетради, они не думают о его творческой натуре и особенной психике, они ставят диагноз и рекомендации в спецшколу, я, конечно, его отвоюю и крест на нем не поставлю, он мой сын - способный и умный.

Дети мои только и делают, что играют без заданий и расписания. На занятия уходит совсем немного, это только кажется, что они с утра до вечера занимаются))

ЧуДаЧкА автор темы: То есть вы считаете, что в рабочей тетради рисовать это само собой разумеющееся?

Нет.

Mамa: Нельзя в конце тетради под обложку положить чистый лист ???

Нарисовал на этом листочке и переключился обратно. Можно эти листочки в папочку складывать. Потом любоваться.
У нас лежал такой листочек в конце тетрадки. То забыл как цифра правильно пишется, то хвостик у буквы не туда. Как черновик. И математике листочек в конце лежал. Больше для уверенности.

Когда-то промокашки в тетрадках были, если сталкивались. Почеркался на них и дальше в тетради красоту рисуешь.

mikka:
Нарисовал на этом листочке

Да есть у него эти листочки. Сколько хочешь. Все у него есть, в школе он твердый середняк, активно на уроке работает и тд.. проблемы в учебе вообще нет.. рисунки в тетради это все мелочи, потом вырастет и смеяться будем, вспоминая... есть проблема в истериках при маме дома! Нервомотания всем членам семьи... вот в чем нам нужна помощь.

Блин, сил и терпения вам (
Маришка, посмотри в соседней теме Саша пишет
Тема про психиатрию и наказание
Пишет про лидерство, что ребенок считает себя умнее, что надо встать на его уровень и т.д.

Медуза,

Проходили это мы все.

Самое сложное вот это и есть - "сбить" его с привычной модели поведения......мне не удавалось, честно.....само начало "устаканиваться" к пятому классу.....что посоветовать не знаю, но хорошо знаю КАК это ужасно, когда ребенок так себя ведет, очень тяжело для всех.

Единственное, что могу посоветовать из нашего многотрудного опыта - никогда ничего не переписывать и не переделывать.....вот так, значит так.....после окончания истерики обычно рассматривали вместе тетрадку, что и где не так, разговаривали. как надо, советовала завтра сделать хорошо....иногда помогало, иногда нет, но в целом постепенно стал сразу делать правильно, без черновиков и переписок. Вот такой у нас был закон. (С черновиками и переписками я бы совсем не выжила ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы