малообеспеченным возможно оформить усыновление или опекунство?

Ань, гостевой - это все же не семья, увы((

jane air

В нашей, Калининградской области, приемные семьи не считаются многодетными, вот мы не многодетные ни разу, т.к. двое из троих кровных детей уже совершеннолетние. Приемные дети вообще не в счет, так что чужие деньги считать легко, особенно которых и не платят)))
Налоги платим, а как же: и я с з/п приемного родителя, с з/п по основному месту работы, муж со своей з/п, оба сына и невестки со своих з/плат. Хватит?
Меня обвинить, что вот взяла приемных, чтоб кровных вытянуть - бессмысленно, уж одну кровную дочь мы бы прокормили, тем более далеко не младенец уже. Так что смотреть Вам, что я дофига налогов наработала не придется.
А лялю автро хочет и правильно, ляль принять проще, обычно!

по теме, доход должен уже быть достаточный, а не надеяться на пособия доп. от гос-ва однозначно

Аноним При нормальном доходе люди не бегают оформлять адресную помощь как малоимущие - и в голову не придет, и мороки больше, чем дохода. ИМХО, автор темнит.

Соглашусь полностью. Не времени бегать и доказывать, что ты не верблюд. Быстрее и проще заработать на ребёнка, чем от государства дождаться подачек. Те, кто на подачки одни живёт, не работая, по тем проверки плачут.

Автор, устраивайтесь на работу, выходите из декрета, стабилизируйте материальное положение. На Ваш век детей хватит.
Или оформляйте гостевой. Но на гостевой дают младшешкольников и старше.

Ну вы бы уже все успокоились, ну как вы пишите что если опека не разрешит с таким доходом,то о чем разговор то?
Я адресную не получаю пока, доход больше официальный пока. Но эти бумажки трудно собирать только тем, кто не собирает. Тяжелое мат положение было и пошли в соц защиту лет 5 назад и с того времени я поняла, что это не трудно совсем.
С оформлением малообеспеченности я имею около 4 тыс в месяц, эти деньги кладу на вклад под % это вы считаете копейки, а у меня за год 110 тыщ так получается.

Я не хочу из декрета выходить, работа не устраивает, поменять пока не могу.
Может кто подскажет как устроиться по совместительству в декрете или это невозможно?

И государство наверно этих деток миллионами одаривает и каждому дает заботу и тепло. И именно при таких хороших условиях многие сбегают.

автор автор темы С оформлением малообеспеченности я имею около 4 тыс в месяц, эти деньги кладу на вклад под % это вы считаете копейки, а у меня за год 110 тыщ так получается. То ли Вы напутали, то ли процент громадный. В год имеем: 12-4=48 тысров. Откуда 62 тысячи взялись? ;) И 4 тысячи, простите - копейки. Я когда-то, когда была малообеспеченной, считала рубли и сотня для меня была деньгами. И я ходила по магазинам и выбирала товар под деньги. теперь я выбираю нужный товар (скажем, тот же порошок, который отстирывает все) и плачу деньги, а не кипячу/использую домашние средства для выведения пятен + стираю костяшки на пальцах.

автор автор темы И государство наверно этих деток миллионами одаривает и каждому дает заботу и тепло. И именно при таких хороших условиях многие сбегают. Откуда сбегает? Знаете, я 12 лет назад думала, как Вы и костерила государство. Считала, что лучше яблоко на двоих через день, да чтобы мама была полуголодная, но ребенок в семье.
Была неправа.

Автор, дети, даже здоровые, съедают кучу денег. А школа съедает тоже много денег. У меня расходы выросли кратно, как дочь в школу пола. И при этом я учебники не покупаю, дочь на развивашки не вожу.

Светлана и Ко Меня обвинить, что вот взяла приемных, чтоб кровных вытянуть - бессмысленно

а вас кто-то обвиняет???

автор автор темы И именно при таких хороших условиях многие сбегают.

вау. да вы светило детской психологии и знаток педагогической науки как я погляжу...

Sоvа Соглашусь полностью. Не времени бегать и доказывать, что ты не верблюд. Быстрее и проще заработать на ребёнка, чем от государства дождаться подачек. Те, кто на подачки одни живёт, не работая, по тем проверки плачут.

да. в том то и дело.

автор автор темы Я не хочу из декрета выходить, работа не устраивает, поменять пока не могу.

ну так с этого и начали бы. вы не неможете. вы не хотите.

автор автор темы С оформлением малообеспеченности я имею около 4 тыс в месяц, эти деньги кладу на вклад под % это вы считаете копейки, а у меня за год 110 тыщ так получается.

те по факту вы имеете нормальный фактический доход, не платите налоги, так еще и с неуплаченного, за счет тех у кого зп белая (причем вас обрадую вы воруете у тех же детей из дет.дома, карман то один) получаете бабло, и складываете на счет, по сути не нуждаясь именно сейчас в этих бабаках???
клево чо.
мне уже несколько человек сказало что сейчас на детях не плохой бизнес делают. печально это все. дети только становятся разменной монетой ((( и в детдоме плохо и в приемных семьях.

Светлана и Ко В нашей, Калининградской области, приемные семьи не считаются многодетными

у нас считаются, в том и дело. и взгляните пжалста через эту призму. я ни в коем случае не пртив многодетности, ни усыновления, но хотелось бы чтобы другими мотивами люди руководствовались, или уже честно говорили что хотят возмездную опеку и сделать это своей работой - воспитывать чужих детей.

Я не хочу опеку, я хочу усыновление!
Едим мы нормально, не голодные!
Мама в пдн работала и я знаю о таких детях и у меня есть пед образование, так что и знаток детской психологии.
Ну процент и правда по вкладу нормальный и я еще туда докладываю немного. И мы сейчас в этих деньгах не нуждаемся!
Ну и я не ворую у этих детей, государство не даст им больше чем положено и эти деньги в другое место уйдут.

Да я уже поняла что ни стоит брать ребенка, в дд ему будет однозначно лучше.

автор автор темы Я адресную не получаю пока, доход больше официальный пока. Но эти бумажки трудно собирать только тем, кто не собирает

Просто разный настрой мозга. Заработать, а не подмухлевать, надуть и урвать.

автор автор темы в дд ему будет однозначно лучше.

Ему будет лучше в семье, где его смогут нормально содержать, где взрослые не нуждаются в помощи государства, чтобы прокормить детей.

Sоvа

Понимаете, ведь жизнь наперед не предугадаешь, сегодня семья купается в деньгах, а завтра, бах, и концы с концами не связать.... и наоборот случается, к счастью.

Ну вот в декрете мне никак не заработать, а если можно хоть так что то получать, почему нет.
Короче я не буду оправдываться. Вы мне никто и давать отчеты вам не собираюсь.
Спасибо всем за ответы по теме.

Светлана и Ко

Да с чего завтра бах? Много вы знаете, чтобы до постоянной нужды бахнуло людям, которые умеют зарабатывать? Отговорки это все.

Увы, знаю, и даже не понаслышке... сладко жилось семье, пока отчим не умер ... неожиданно совершенно!

Светлана и Ко

Чего то я не увидела, что бы Калининградская область отличалась в многодетности. Так же как и у нас, на ВОСПИТАНИИ должно находиться трое и более несовершеннолетних, а приемные дети подпадают под критерий воспитания. Может вас дурят в вашей
Соцзащите или они вам прям документ показали?

короче говоря, можно много и долго друг на друга наезжать, обижать автора и автору обижаться, но дело то в том, что ребенок любоой ребенок действительно требует много денежных вложений. даже 100% здоровый! вы посмотрите на поборы и сборы в садиках и школах, а если садика нет - няня или минисадик - еще дороже. на одежду и обувь, которую дети из ДД не берегут и рвут по 10 пар за сезон. не говоря уже про еду.
если бы не денежная проблема - взяла бы еще ребенка. НО....
а тут еще за садики хотят 100% оплату сделать...

автор, подумайте 10000000000000 раз. чтобы взять и любить, кормить..... и не вернуть!

Светлана и Ко Настаиваю, чтоб не пугались, не чувствовали вины за возможные надоданные блага, и взяли ребенка. Это и в Ваших кровных детях поможет вырастить сострадание к окружающим.

Недоданные блага, это неахти какое образрвание и соответственно зп только на прокорм и никаких шансов на свое жилье во азрослом возрасте. А, чуть не забыла, еще страшные гнилые зубы тк бесплатной стоматологии больше нет.

просто

просто

Ерунда какая-то. В ДД у ребенка, конечно, всё шоколадно будет))

Варварка ,
Знаю такую семью живут в Хабаровском крае в пос Берёзавый .так там вообще сама опикун полы мыла в школе а муж её бухал.дети свои есть ..Так они опеку оформили..и не на одного ребёнка а сразу на троих ,а потом на следующих.и до сех пор ..одних выпускают ..других набирают..зато доча у них ,на машине ездиет и салон открыла от продажи квартиры одного сироты..и не чё ..все видят ..все знают..детей как я поняла там как пирожки раздают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы