Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: поэтому даже не представляю, где и на кого учат детей, которым интересно рукодельничать. На обычную швею если предложу ей, она однозначно скажет нет. Амбиций много.

надо посмотреть высшие учебные заведения по профилю, они точно должны быть. У меня родственница преподавала в гуманитарном университете, но сейчас вроде группы не набирают, прикрыли направление. Надо еще искать

СветланкаЯ: На обычную швею если предложу ей, она однозначно скажет нет. Амбиций много.

Возможно модельер, дизайнер?

СветланкаЯ: На базе 9 кл этому учат?

Вроде да, вот в екб скрин со странички колледжа с кодами специальностей

Мама_чуда: Это всё придёт и переоценка произойдет тоже.

Согласна, но намного позже это будет - когда жизненый опыт наживет, когда свои дети появятся.

СветланкаЯ: Как называется ваш колледж?

ГАПОУ СО «Областной техникум дизайна и сервиса». Техникум даже, чет я думала колледж) Одноклассница туда поступала, поэтому я и запомнила, В итоге, правда по специальности не работает.

СветланкаЯ: За 2 г ни разу не приехала,

Да уж.. зато в Питер съездила погулять.

СветланкаЯ:

Светлана, вы с мужем большие молодцы! Всё не зря. Сил вам продолжать в том же духе
У Вики ещё и подростковый период сейчас, в который и родные дети не из системы, бывает такие закидоны выдают что тушите свет

СветланкаЯ: в Энгельсе точно такого нет у нас, а в Саратове надо поискать информацию.

В политехникуме Энгельса есть специальность 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий * Вдруг подойдет) Дизайна не нашла

СветланкаЯ: Конструирование, моделирование

Это не швея, это модельер-конструктор раньше называлось, это выше чем швея. Придумать модель, построить выкройку самому.
Про ваши учебные заведения не подскажу конечно, может в Саратове есть неплохие техникумы/ колледжи

СветланкаЯ:

Если соберётся на дизайн, то надо готовиться к творческому экзамену по рисунку и композиции.
В спо это несложный экзамен, но если нет базы то могут быть проблемы.

Светлана, Вы большая молодец! На таких людях мир держится! А что касается Вики, я думаю надо руководствоваться принципом: " Делай, что должно и будь, что будет".

СветланкаЯ:

Примеры работ и требования к творческому экзамену обычно есть на сайтах спо, чтобы понимать к чему готовиться.

СветланкаЯ: Годы, проведённые в системе сделали своё дело, нанесли огромнейший разрушительный вклад в их души, в их картину мира

Каждый раз, читая Вашу тему, думаю какое же чудо, что Вы тогда, несколько лет назад, ища совсем крохотную девочку, обратили внимание на подросшего мальчишку! Он так вовремя успел влиться в Вашу семью, что пребывание в ДД, не успело оставить на нём столь тяжёлого отпечатка, как на Диме и Вике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы