Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Неправда, зеркало говорит,
Нагло врет!

Может я ошибаюсь, но детей ставят на очередь на жилье, если в квартире не одни проживают и есть какая то норма метров, вроде было 14 м2, но, возможно в разных областях по разному. Недавно знакомый мальчик из ДД получил квартиру, хотя есть закрепленная 1комн кв, но там прописано 6 человек

СветланкаЯ:

странно все,
9 тысяч в комнате у девочки что ли были, где они играли? Вику легко обвинить, как козел отпущения, знают ведь ее историю
хочется, чтобы выяснили, что это Маша постаралась, а перед Викой извинились (хотя такого обычно не дождешься)

СветланкаЯ: Якобы кошелек с деньгами лежал в прихожей.

как удобно, любого, кто приходил, можно обвинить

СветланкаЯ: теперь некоторые товарищи на улице ее обзывают воровкой

лишь бы взрослые не подключились

СветланкаЯ
автор
сегодня в 22:06
Сегодня у нас произошло чп. Я уехала в УФМС, стою в очереди за гражданством ) готовое забрать), звонит Вика в истерике и рассказывает, что "подруга" ( и одноклассница) Маша обвиняет ее в краже 9 тыс рублей. Говорю ей успокоиться, потому что кражу надо ещё доказать. Пишу в тг маме Маши почему ее дочь довела мою до слез и я об этом ничего не знаю? Почему мама Маши написала Вике, чтобы та пришла сегодня к ним на разговор? Мама Маши мне перезванивает. Рассказывает мне, что деньги пропали в четверг вечером. В дом к ним вхожи только Вика и Рита ( тоже одноклассница). В четверг вечером пропажу обнаружили, а заходила поиграть в роблокс только Вика. Я маме Маши отвечаю, что Вика не была ни разу за 1,5 г замечена в краже. Что 9 тыс это не 900 р и даже 900 р я бы заметила растраты. Зачем она столько возьмёт и куда потратит? Мама Маши отвечает, что Маша в туалете была, а Вика в комнате одна в это время. 1,5г Вика ходила к ним в гости, не крала, а тут вдруг такую сумму сперла. Говорю ей, что пусть с дочки своей спрашивает. Спрашиваю, почему мне об этом стало известно только сегодня? Почему мама Маши не сообщила мне об этом в пятницу? Та отвечает, что вот как вроде обвинять, когда камер нет и решили на выходных все дома перевернуть. Ну? Так вчера дома была мама, почему меня не пригласила после неудачных поисков? Та мне сообщает, что Вика с пятницы уже друзьями и одноклассникам сама рассказала, что Маша ее обвиняет в краже и почему Вика не сообщила мне, мне надо разбираться с ней 🤦. Приехала домой, сели разговаривать. Вика рассказывает, что в пятницу гуляли втроем девочки - Рита, Маша, Вика. Маша сказала, что надо одеться, пошли до нее. Зашли. Тут Маша и выдает, что деньги пропали и предъявляет это Вике. Вика отвечает, что никогда чужого не брала. И естественно стоит глазами в пол. А Рита сказала не переживай, давай будем искать. И они стали по шкафу по всем полкам рыться. А ты что? - я спрашиваю Вику. Они на стульях сверху стали искать, а я говорит, снизу в книжках начала смотреть. На что говорю ей, надо было развернуться и уйти, а то вдруг во время поисков еще что пропадёт и тебя обвинит. Зачем ты там оставалась? Тебя унизили, обвинили. В итоге Маша это рассказала маме, реакцию Вики, желание помочь найти Риты. Мама мне сегодня это по телефону так и преподнесла - Вика ваша лживая. Глаза в пол. А вот Рита кинулась помогать искать. А теперь звонит вам и рыдает. Что же там тогда не рыдала? А что сейчас вам по телефону рыдает? Но я то из разговора с мамой поняла, что это все было в присутствии мамы, а через час дома выясняется, что после пропажи мама Маши Вику в глаза не видела, но знает, что она лживая и маску нацепила Ч общем, сообщила в опеку. Спрашивают, какие их действия? В полицию будут обращаться? Вроде нет. Сказала мама Маши, что не обеднеет, но Вика вот такая сякая. В опеке сказали наблюдать, будут ли траты. Ну и раз 1,5г не воровала, то вряд ли это сделала бы в первый раз кражу на такую сумму. Ну и если что, сообщать им. Будут подключаться к разборкам.

Ппц. Вы отлично себя повели и правильно. Я, увы, сначала учинила разборки. Ттже родители одноклассника обвинили моего в краже, я сначала с наездом, как так. Мой упирается. А он, хоть и своерожденный, нр очень весёлый, сдвг, неврология пышная. Ок. Потом что-то чуйка заработала. Говорю, ок, пошли на полиграф. Мне эти проблемы не нужны, как раз все и понятно будет. И встретились с тем агелочком и его родителями. Я и им и ему говорю, ок, пойдём на полиграф. И как он начсл рыдать. Оказалось сам взял. Свалил на моего. Мой урок получил хороший, долго вообще ни к кому в гости не ходил, да и сейчас, спустя много очень лет, не любит. Ни сам, ни к себе водить. Своим детям надо верить. А уродов и среди детей, к сожалению, хватает. Нашим лет 10 тогда было.

У меня в детстве случай был, когда подружка взяла деньги, а на меня сперла. Самое удивительное, что взяла она их из пачки (кто-то из родителей зарплату получил, видимо) на моих глазах, и мы пошли гулять, она тут же эти деньги потратила на Твикс, жевачки и газировку (90-е были, по тем временам это дорого стоило). Мне предлагала- я отказалась, в шоке была, что деньги без спросу взяла. А потом её мама меня обвинила, что я взяла, раз в доме бываю. В итоге, я больше с ней не стала дружить, но и не сказала, что это она сама взяла. Понимала, что всё равно не поверят. Мне было главное, что моя мама мне поверила, даже не усомнилась и поддержала. Светлана, мне кажется, что подружка эта тоже по чуть -чуть из своей копилки брала, пока критичной сумма не стала, вот и стала выкручиваться перед родителями. Уверена, что не брала Вика. Ну не дура она совсем. Как эти деньги ей потратить? Новые шмотки? Вы сразу заметите. На развлечения? Так и у вас пойти особо некуда, да и всё равно она не в свободном плавании, местонахождение её контролируется. На вкусняхи? Так не голодные 90-е сейчас, видно ведь, что всё есть в Вашем доме, дети и в кафе ходят, и дома вкусности, и в гостях.

Аноним 200: , ок, пошли на полиграф.

Не проверяют же на полиграфе детей. Самое раннее с 14-ти лет.

СветланкаЯ: сказали фигня 😁

urtica: Не проверяют же на полиграфе детей. Самое раннее с 14-ти лет.

И что? Думаете дети в 10 лет об этом знали? Главное, что эффект достигнут, гаденыш признался, что оговорил друга. А так врал, глядя всем в глаза.

Аноним 200: И что? Думаете дети в 10 лет об этлм знали? Г

То есть взяли на "слабо"? Понятно тогда, я поняла, что прошли процедуру и удивилась.

urtica: То есть взяли на "слабо"? Понятно тогда, я поняла, что прошли процедуру и удивилась.

Конечно. Их и в 14 никто не поведёт на полиграф. Но таким мелким достаточно предложить и объяснить последствия. Я и объяснила.
Вику жалко ужас как ((

СветланкаЯ: Выбрались сегодня в аквапарк в Саратове

Вика прям очень изменилась: оттаяла, взгляд совсем другой, улыбка, язык тела. Чудеса вы творите, Светлана!

А у вас квартира или частный дом?

Светлана, мне кажется, что Вика из той ситуации правильные выводы сделала. Поняла, что у неё есть поддержка семьи! Переоценка ценностей произошла. Всё прекрасно будет обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы