Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Дима и Вика ударники

Какие умнички!

СветланкаЯ:

Ну вот , реакция аналогичная! Другого я не ожидала!

При этом лечение у невролога продолжаете. Так эти упражнения и есть часть комплексного лечения. И осваивать удобно когда нет учебной нагрузки.

И да, я прочитала всю тему. И написала потому, что сами многое проходили. И оценивали результаты.

Дети летом в любом случае будут рисовать, лепить, что-то руками делать, эти упражнения только для разнообразия.

Всем крепкого здоровья! И отличных каникул!

СветланкаЯ: По желанию, а не ежедневно, как вы советуете.

Это не несколько однотипных упражнений, которые надо повторять ежедневно.

Сегодня рисуем, завтра пальчиковые игры, далее настольные игры, там много всего.

Надо определенное упорство от родителя когда один ребенок. У Вас дети сами будут заниматься. Им только вектор задать.

И да, это именно как помощь. Намного эффективнее химических витаминов.

СветланкаЯ: Вдруг я спустя еще 5 лет перечитаю и решу им воспользоваться))

Всему свое время. Мозг до 10 лет наиболее пластичный. Через 5 лет это абсолютно не актуально.

СветланкаЯ: ездеет на юг

Исправьте пожалуйста

СветланкаЯ:

Светлана, только слова восхищения Вам. Небольшой город, четверо детей, сестру тянете, племянников. И как-то ведь ставите с детьми любые даже высокие цели, идёте к ним и все получается.
И не все легко даётся. Вспомнить только сколько нервов школа помотала с Лёшей. Но как-то маленькими шагами, маленькими успехами, сделанными делами Вы достигаете большого будущего для своих детей. Очень здорово, что делитесь здесь.

Аноним 991: результаты

Мои родители были попечителями. Мальчик 14 лет остался без родителей. Он был племянником моего отца. Большая родня, но ребёнка никто брать не хотел. Возраст подростковый, учиться не хотел, на уме только дискотеки. И вот мои родители впряглись, дали много ребенку, но требовали. Сколько было "советчиков" со стороны, это просто капец. Но никто не хотел брать ответственность за этого "взрослого ребёнка". Мальчик вырос, закончил техникум, а потом и институт, женился, двое детей. Так вот, отстаньте от Светланы, вы этим детям никто. Она несет ответственность, свет и тепло. Ей виднее как надо, а вы не помогаете, а срете в душу.

И я восхищаюсь Вами, Светлана! Можно вообще про детей Ваших ничего не писать даже! Всё видно по их глазам! Что дети в комфорте, как в физическом, так и душевном. И дома у Вас всегда уютно и тепло!

Погода у вас, огонь, конечно, солнечная, классная, лето - бегай да гуляй! Кстати, в современных реалиях это уже развитие для детей - просто выйти на улицу, а не сидеть на диване с гаджетом.
Светлана, вы огород садите?
Вы все молодцы, что дети, что родители, приятно смотреть и читать вас)

Светлана, как так у тебя получается - чем больше детей, тем ты моложе выглядишь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы