Выбор

Вышла у меня история. Хочется поделиться, с близкими поделилась, созрела выставить всё на всеобщее обозрение и так сказать, выслушать чужое мнение. Конечно, решать мне и т. д. Но, возможно, я совсем по другому посмотрю на ситуацию.

В общем, я кандидат в усыновители.
До сбора документов приметила одну ляльку из России (я из Украины). Собрала документы и начались проблемы с доками для международного усыновления. Промуздыкалась долго, обзвонила кучу мест, выяснила, что и как. Решила, беру отпуск, сделаю недостающие документы и поеду в Россию знакомиться с девочкой. И тут мне напоминают, что с 1 сентября все должны пройти ШПР, у нас, в Украине, есть подобные курсы, но их проходят только приёмные родители, а опекуны даже не всегда проходят. Записалась на курсы. Курсы начинаются тогда, когда мой отпуск уже несколько дней как закончится должен. В общем, ещё одна задержка. К тому же возникли финансовые сложности, до этого времени никак не вылезу из долговой ямы. В общем, как-то звёзды не сошлись, как говорят.

Пока была в отпуске, предложили мне посмотреть деток. Они в детском отделении больницы находились. Дали мне направление на одну девочку. А там, специалист говорит, смотри, кто понравится, если понравится вообще. Дашь мне знать. Я ей про русскую девчушку всё рассказала до этого. В общем, шла я на знакомство без страха, волнения и т. п. Ерунды. Думала схожу, второй раз предлагают, первый раз я отказалась смотреть, очень была настроена на русскую девочку. Потом думаю, схожу, время свободное есть, но больше пошла потому, чтобы угодить специалисту из опеки, женщина она хорошая. В общем, согласилась. Сказали мне, что девочке 1,5 года, фотографии нет. Купила игрушки, специалист печенье взяла, пришли.
Зашла в полату, они все в кроватках лежат, кто спит (четыре ребёночка). Специалист мне до этого рассказала кто есть кто, имена, фамилии называла, но я не запомнила. Подошла она к ребёнку, с нами в палату все медсёстры и врачи ввалились, закрыли кроватку ребёнка. Я смотрю, рядом ещё ребёнок лежит. Смотрю и думаю: «Какой красивый мальчик. Глаза и ресницы — загляденье. Наверное, брат второго мальчика. Жаль, его одного, наверное, взять нельзя». Вообще у меня заключение на девочку, но его же можно и переделать )))
И тут люди немного разошлись, И специалист подходит к мальчику и говорит: «Ну что ты, Иннуся?» (Имя изменила). Я оторопела, это девочка? Волосы были под единичку подстрижены.
Мне её из кровати специалист достала и на руки дала. Указали ребёнка обуть и на пол поставить, дать походить.
Смотрела я на неё, смотрела. Все тут говорили, развлекали деток, а я и слова не могла вымолвить, изучала всю. Конечно, ребёнок был не ухожен, плохо пах, грязь под ногтями, сопельки засохшие под носиком. Но это меня не отталкивало, просто констатировала факт, что ребёнок в больнице никому не нужен и мыть его не будут ежедневно и нос вытирать ходить.
Я ей просто тётя непонятная, одной меньше, одной больше. Кстати, ребёнку было уже почти 2 года. Познакомились мы с ней за 2 недели до её дня рождения.
Я посмотрела на других деток, ещё понравилась девочка, ей всего год и два, глазища огромные серые, глубокие, губки красивой формы, я к ней а врач мне: «Про эту даже не думай, у её мамы не все дома в голове, недавно приходила». Вот у Инки нормальная мать, ну, понимаете, что я хочу сказать... (понятно, что имелось в виду, что у неё всё в порядке с головой, вот с чувством материнства проблемы).
Специалист потом со мной и ребёнком отошла, и давай мне её рекламировать, как на рынке: смотри, волосики все на месте, есть дети, с проплёшинами, ушки не торчат, что для девочки очень хорошо, ножки ровненькие, пупик хороший. В общем, понимала я, что она не торгует ребёнком, просто доводы мне приводит, что ребёночек хороший. А я стояла, улыбалась и ничего нигде не ёкало.
Ушла даже не зная, вернусь ли ещё. Она (специалист) мне: «Ну, думай.». Пошла домой. Подруге рассказала. У неё мнение, что лучше издалека, а так получается, что мама с моего города. Житья не даст.
Маме сказала на второй день, когда решила, что схожу ещё 2 раза, думала, что за три раза решу, моё или не моё. Пошла второй раз, как-то чувствовала себя не в своей тарелке.
Маме показала фото (сфотографировала не очень удачно, так как боялась, что кто-то зайдёт в палату, а мне нельзя было фотографировать). Реакция мамы: «Какая куколка! Моя манушечка». И заплакала. Я ей: «Нравится?». Мама: «Конечно, нравится, смотри какая хорошая девочка». Я смотрю, вижу ребёнок, обычный ребёнок, ресницы это да, шикарные. Мама продолжает: «Она на тебя похожа.». Мне это и специалист говорила, что на меня похожа. А у меня не было такого, чтобы хотела усыновить ребёнка, на себя похожего, наоборот, всегда нравились противоположности: рыжие и блондинки. Но это всё не важно. Думала, что в душе что-то зашевелиться, не зашевелилось.
Долгое время убеждала себя, что это связано с девочкой из России. На неё я настроилась и чувствовала себя предательницей. Конечно, я не до конца решила, что та моя и всё, просто чувствовала, что она мне подойдёт, но, естественно, не хотела ничего решать, пока не увижу ребёнка. Помолчала, маму обняла и говорю: «Хорошо, мы её возьмём, и Киру возьмём» (Кира из России). Мама улыбнулась вместе со мной. Третий раз я шла уже не так. Как будто стала переживать за ребёнка, что с ней и как.
Пришла в опеку еле дождавшись понедельника. Всю ночь проворочалась, мысль о том, что я приняла решение взять ребёнка настолько будоражила, что напрочь лишало сна, но даже когда уснула под утро, сон был настолько неспокойный. В квартире что-то трещало, слышался мелкий стук. Я даже подумала, не предвещает ли чего дурного? (вообще, я в мистику верю, потому что сталкивалась раньше).
В опеке у специалиста от моей новости вспотели ладошки и задрожали колени, как она сама призналась.
Решили, что так как уже готовится решение исполкома на передачу ребёнка на гособеспечение (т. е. в ДР), а теперь они будут готовить решение на опеку, параллельно на лишение родительских прав маму. Согласие мне сказали, что пока я не могу писать. Подождём, пусть я похожу ещё, потом они мне ещё одно направление выпишут. Перед этим она меня начала отговаривать, так и сказав: «Тогда я тебя уговаривала, а сейчас буду отговаривать».

В общем, ходила я к ней каждый день. Гуляли мы с ней долго, я её кормила втихаря вкусностями (врачи всё, что я приносила отдавали мне обратно). Однажды держала её на руках, смотрели в окно и сердце так забилось сильно. Какое-то чувство не понятное, не любовь, нет, но что-то....
Потом прислушалась к совету специалиста и решила сделать перерыв на 2 дня, чтобы понять, соскучусь или нет. Первый день вспоминала редко, потом уже тянуло. Пришла, оказывается, она заболела. С утра была температура, но мне разрешили с ней побыть, но на улицу не отпускали. Но, ребёнку без игрушек в одной маленькой комнате, где ничего нет интересного было неуютно и она захотела выйти, услышав голоса деток за дверью. Потом нас перевели в другую свободную палату. Она побыла там минут 10, потом ей опять захотелось выйти, детки бегали по коридору. Я ей говорю, что нельзя выходить, меня не пустят. Если хочешь иди, а я пойду домой. Она машет головой, что не хочет, чтобы я уходила. Говорить она не умеет, у неё весь словарный запас из четырёх слов.
Срок направления истёк. Я уже хотела подождать (ещё были опасения, что мамашка перед днём рождения ребёнка должна объявится). Но всё же взяла направление, т. к. хотела на её день рождения отпроситься с работы и приехать. Пришла я на следующий день, - меня к ней не пустили, говорят, что сильно заболела. Деток рассадили по кроваткам и не выпускали.
Расстроилась. А перед самым её днём рождения, позвонила специалист из опеки и сказала, что мама объявилась. Не знаю, почему, но я почувствовала облегчение. Пусть, думаю, забирает. Видеться мне с ребёнком больше не разрешили из соображений, что ребёнок ко мне привяжется, я к ней, а потом её отдадут её маме.

После она вроде бы так и не объявлялась (в тот раз её не пустили). Девочку перевели в дом ребёнка. А я решила, что подожду суда.

Но последние дни хожу и каждый день считаю потерянным, т. к. не знаю, как она там. Больше мне направления сказали, что не дадут, хотя я вторым и не воспользовалась. Видела её мельком только раз, ещё в больнице, зашла, как всегда, что-нибудь передать, а меня медсестра к ней пустила. Вспомнила малышка меня, потом плакать начала, когда я уходила за памперсами. Обещала, что вернусь, но вернулась только принести эти долбанные памперсы, а ней не зашла, подумала, что так ещё хуже, ребёнок расстроится. А после её увезли в ДР.

И вот я на распутье. Что же мне делать? Скучаю я по ней. И за Кирой скучаю, хотя не видела её ни разу. Но двоих усыновить не смогу из-за финансового положения, тем более, Кире особый уход нужен и возраст у них одинаковый.

Взвесила плюсы и минусы в усыновлении Инны:
плюсы: она здорова, похожа на меня внешне; минусы: мы живём с её роднёй в одном городе и мама может объявиться в любой момент.
Я думала, что, в принципе, это повод переехать, но, как говорят, от судьбы не убежишь.
Я не боюсь, что девочка может уйти, но не хочу, чтобы её мама и родственники тревожили мою семью, нанося ей вред. Городок небольшой, все могут разузнать. Я и так врала в больнице, что приезжая.
Не сказала только причину, по которой Инна оказалась в больнице. По словам спец.опеки, мама занимается проституцией в Москве, ребёнка оставляла на подружек, которые тоже непутёвые, подружки ребёнка сплавили на био-отца (в документах не записан). Отец безобидный мужчина, работает на частника днём, а вечером всё пропивает с этими же подружками и друзьями. Ребёнок целыми днями предоставлен самой себе.
Спец. Считает, что суд не будет на стороне мамы, так как это не первый ребёнок, в отношении которого её лишают прав, уже был один или два ребёнка, которые уже ушли на усновление.

Хочу услышать мнения со стороны.

Для начала, как понимаю, ребенок должен получить статус на усыновление. Т.е. мать должна быть лишена родит. прав. Во всех остальных случаях (опека и т.п.) родная мать может появиться в Вашей жизни и потребовать ребенка назад. Это самое страшное.
Так что для начала разберитесь в юридических вопросах и оцените риски.
И я еще не поняла, что значат слова работников опеки, что у мамы девочки не все в порядке с головой? Если душевная болезнь, не боитесь плохой наследственности?

Я сама в нашем, екатеринбургском, доме ребенка видела очаровательную девочку, красивую, с умным взглядом, она на прогулке дичилась и держалась в стороне от других детей. Воспитатель пояснила, что у ее мамы шизофрения, каждую весну и осень девочку привозят в дом ребенка, а маму увозят в психушку. Причем болезнь прогрессирует и период нахождения девочки в доме ребенка с каждый годом увеличивается. Матери предлагали много раз написать отказ от ребенка и передать в детдом, девочку скорее всего усыновила бы приличная семья. Но мать отказывается.

Лия, не всё в порядке с головой у мамы другой девочки, которой годик и два месяца. Она мне тоже понравилась. Нежный такой ребёнок.
У Инны вроде бы всё нормально и здорова она психически.

Пишу, как думаю. С полной откровенностью, хотя за многие мои мысли мне стыдно.

\~Лия\~
Во всех остальных случаях (опека и т.п.) родная мать может появиться в Вашей жизни и потребовать ребенка назад. Это самое страшное.

Я это понимаю, поэтому и решила течь по течению. Только разобраться не могу.
У меня с детства хорошая интуиция и есть опасения, что взяв этого ребёнка будет много трудностей с его семьёй. Пытаюсь разобраться в мотивах и в своём к ней отношении.
Ведь нет такого "люблюнимагу".
У кого-нибудь ещё такое было?
Если не слушать свой внутренний голос, который предчувствует недоброе, отбросить все ощущения, тогда налицо: ребёнок-подарок, не глупая, педогогическая запущенность, но это не страшно, после медосмотров вроде бы совершенно здорова. Ещё она кокетка, мужчинам в больнице глазки строила. Бегает чисто по-женски и пищит. Я никогда не умела пищать
В общем, я верю, что у неё всё будет отлично. У нас в области 100 усыновителей, а детей нет. Её сразу загребут.
И тут я думаю, а вдруг упущу такой хороший подарок судьбы? Вдруг это и есть подарок? А я тут ещё раздумываю.

Сегодня пятница, вечер. Все наверное где-то на дачах или развлекаются. Думаю, завтра подтянутся опытные усыновители и подскажут, как лучше сделать.

Лия, на данный момент, в темку уже зашли 110 раз, возможно, я слишком большое полотно настрочила и лень читать, а может, просто сказать нечего.

:( да потому что сложно сказать что нить. у меня тоже не екнуло .. но как то все равно как написала криптан "спинным мозгом" чую что не спроста .. зовут моего будущего сына Дима - у меня друг был самый лучший с таким имененм погиб несколько лет назад. день рождения его в день свадьбы моих родителей. мы его не выбирали - он выбрал нас. Советовать не могу так как сложно все там у вас. но я бы рискнула.. если девочка по душе.

Так было очень у многих, с первого взгляда мало у кого "ЛЮБЛЮНИ МАГУ" было, почитайте темки. У меня так же было, тоже просила помощи - хоть и подспудно знала, потом стыдно будет. Ведь по-большому счету, больше о своей шкуре печёмся - менять образ жизни, возможно место и работу, как МЫ справимся, возраст и др. Подумайте о ребенке - они просто ДЕТИ...Всегда будет где-то какой-то ребенок, как-будто потенциально Ваш, какая Кира - может тоже не Ваш случай, а здесь - вот она реальность, кто-то же Вас привёл именно сюда, Вы увидели именно ЭТУ девочку, ПОЧЕМУ ТАК произошло, задумайтесь?

cac2s, спасибо!
Я тоже думаю, что она мне не просто так встретилась. По поводу по-душе или нет, я бы точно знала, если бы мне дали её на сутки.
Как-то пришла в очередной раз, главврач вышел, я ему говорю: "Можно Инну на улицу выведу погулять?" (их вообще не выводили, 2,5 месяца в заперти, лето, а они света белого не видят, представляете?). Он мне: "Да хоть насовсем её забирайте, всё равно я её в понедельник собираюсь выписывать".
Я и обрадовалась, и не верила своим ушам.
Оказалось, он перепутал Инну с другой девочкой, а меня, соответственно, с чужой мамой.

Но что-то трогательное, когда она ко мне тянется.

Помню, как вышла погулять, маму набрала и говорю: "Хочешь увидеть Инну? Приходи". Больница в 10 мин. хотьбы от моего дома. Вижу, идёт. И Инне говорю: "Мама идёт" (имея в виду, свою маму, не привыкла её бабушкой звать). А у ребёнка такая надежда в глазах! У меня ком в горле. Сразу поняла, что не то брякнула, а ребёнок прям ожил. Маму всё же помнит и ждёт.
Вот бы взяла розгу по-больнее и отодрала бы, как сидорову козу эту маму!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 22:31

тойя, недавно писала Вивочке свой сон:

Сегодня мне Кира приснилась. Я вошла в один большой торговый зал, присела возле неё, а она подошла и обняла меня. Так приятно было. Она такая мягкая, нежная. Взяла её на руки и думаю: "А вот если бы я не приехала к ней?".
Я так и ходила с ней на руках, прижимала к себе...

Как только её увидела на сайте в реале, всё время хотела, чтобы она мне приснилась, но она не снилась, а сейчас почти решила, что не потяну я её и вот такой сон... может, она ждёт меня ,а я тут со своими сомнениями...

P.S. Её не Кира зовут и Инну не Инна. Трудно их называть не теми именами, которые мне даже не нравятся :)
В общем, хватит анонимится. Кира на самом деле Вика, а Инна на самом деле Ира )))

у меня опыта усыновления нет, но хочу сказать, что и на своего рожденного не было сразу "люблю не могу". чем больше в человека вкладываешь любви, времени, усилий - всего, тем больше любишь его :)

Зай , ну ты мое мнение и мой опыт знаешь больше других, поэтому просто хочу, чтобы тебе что-то стоящее и правильное посоветовали. тут людей много и умных много. послушай :m_01:

Прочитала Вас, прям вся реву сижу:

Nana_forever
Потом прислушалась к совету специалиста и решила сделать перерыв на 2 дня, чтобы понять, соскучусь или нет. Первый день вспоминала редко, потом уже тянуло. Пришла, оказывается, она заболела. С утра была температура, но мне разрешили с ней побыть, но на улицу не отпускали. Но, ребёнку без игрушек в одной маленькой комнате, где ничего нет интересного было неуютно и она захотела выйти, услышав голоса деток за дверью. Потом нас перевели в другую свободную палату. Она побыла там минут 10, потом ей опять захотелось выйти, детки бегали по коридору. Я ей говорю, что нельзя выходить, меня не пустят. Если хочешь иди, а я пойду домой. Она машет головой, что не хочет, чтобы я уходила.

Nana_forever
Вспомнила малышка меня, потом плакать начала, когда я уходила за памперсами. Обещала, что вернусь, но вернулась только принести эти долбанные памперсы, а ней не зашла, подумала, что так ещё хуже, ребёнок расстроится

Бедный маленький человечек!!! Реально сложно советовать, но думаете, на Вику ёкнет? Думаете не будет Вам потом очень часто сниться Ира?
Проблемы с семьей.... Ну вот меня это тоже напрягает, и я когда доченьку брала, я тоже напряглась от близости биомамы, но решила, что данная сложность, не повод отказаться от человека, а просто сложность, решаемая однозначно. И еще... не ходите Вы больше к дитю, пока не примете СОВСЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение, ее уже бросали, а сейчас она наблюдает, как Вы систематически исчезаете, Вы как будто тест-драйв ей устраиваете... Но она маленькая раненая в сердце девочка, примите решение не посещая.

Конечно биомамы бывают разные....может она забудет про ребенка и не не будет к вам приходить....или наоборот житья не даст...тут как лотерея....мы вот с био живем через дорогу. Я ее не видела ни разу, она у себя в общаге вечно обдолбанная сидит....и страха что придет к нам нет, я своего сына никому не отдам, я за него горой, потому что он мой от кончиков волос до пальцев на ногах....Я бы на вашем месте рискнула.....но если вы точно уверенны что отстоять ее сможете...

если сомневаешься, то лучше не делать.....

у меня тоже так то на Диму не екает пока)) ну нет еще любви) да и откуда ей взяться. а вот желание защитить и поцеловать уже есть)) сегоня только обнимались перед уходом. учится он еще.. не так давно тоже сидела думала что делать раз с первыой встречи не екнуло.. а через несклько дней ехала мимо того района . ночью и подумала а введь там один спит димка и само собой сказалось - не переживай малыш. скоро я тебя заберу. и все) после этого не было уже сомниний))

cac2s
ну нет еще любви)

правильно всё, мне кажется. любовь должна быть осознанной и принятой, а на осознание время надо...

cac2s
подумала а введь там один спит димка

вот и первые росточки любви просыпаются... :love:

НУ А ЧТО ЕСЛИ 2-Х ВЗЯТЬ И КАК 2-ШЕК сестричек ростить, поверьте через год захотите ещё деток, ну вот так у Вас сложилось, что сделаешь? Ведь и про ту , и про другую будете думать постоянно. А может будете думать - не ту взяла, лучше бы другую надо было брать и.т.д. Такой сон - тоже как чемодан в руку. Так тяжело ...

тойя
НУ А ЧТО ЕСЛИ 2-Х ВЗЯТЬ

у автора не очень с материальным обеспечением, мужа нет. к тому же Вика (из России которая) больной ребенок, серьезно больной.

Нанчик, борись за Иринку. Я же вижу, она тебе дорога. она рядом. а Вика...ну пусть ее возьмут те, кто сможет ее вылечить. мы с тобой не можем материально. Поверь, ты ничего не должна Вике, ты ее не предавала, вы даже не виделись ни разу.
а с Иришкой у вас уже контакт был, она уже тебе улыбается...

Вивочка™

Нанчик, борись за Иринку.

Золотые слова!!!!

:) я ведь тоже девочку смотрела другую. серьезные болезни и до сих пор она у меня из головы то не выодит. но мне показали Диму и подумав мозгом я отказалась от девочки. ну нет у меня возможноти дома сидеть, как бы не хотелось. расчитывать - пусть даже у вас муж банкир)) можете все равно только на себя. и подумав так. я просто выбрала Диму (мозг когда выбирал) да очень хочется дать всем семью но это не возможно . у вас рядом есть девочка, которая Вам пришлась по сердцу. ну поедете вы к черту на кулички за другой - а как она не приглянется Вам в живую? а что касается биомамы - ну спросите когда она послединй раз видела малышку?

Нан, вот посмотри на Лерку. она уже не похожа на себя из ДД. и Иринка изменится, будет на тебя еще больше похожа (и так волосы и глаза "твои"). и может даже биомама ее и на улице не узнает через полгода-год:)

Вивочка™
биомама ее и на улице не узнает через полгода-год:)

Биомама в Москве, на заработках. Вы же на ребенка не повесите табличку с ее ФИО. Дети очень быстро меняются, да она ее через месяц уже не узнает. А там...лишение прав через полгодика, усыновление и все...Зачем вам "журавль в небе"?

Спасибо огромное всем Вам за Ваши отзывы!!!
[img]s011.radikal.ru/i318/1210/8e/95ce70003cb0.gif[/img]

Odi
И еще... не ходите Вы больше к дитю, пока не примете СОВСЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение, ее уже бросали, а сейчас она наблюдает, как Вы систематически исчезаете, Вы как будто тест-драйв ей устраиваете... Но она маленькая раненая в сердце девочка, примите решение не посещая.

Да, если приду, тогда уже за ней ))) 99 из 100, что приду.

тойя
НУ А ЧТО ЕСЛИ 2-Х ВЗЯТЬ И КАК 2-ШЕК сестричек ростить, поверьте через год захотите ещё деток, ну вот так у Вас сложилось, что сделаешь? Ведь и про ту , и про другую будете думать постоянно. А может будете думать - не ту взяла, лучше бы другую надо было брать и.т.д. Такой сон - тоже как чемодан в руку. Так тяжело ...

Вы очень чётко описали мои сомнения. Я бы с удовольствием взяла бы двоих, но они одного возраста и, как Вам объяснила Вивочка, очень русская девочка нуждается в хорошем лечении. Мне говорили, что в ДР её не лечат, что, если денег нет, то хотя бы у ребёнка будет мама и материнская любовь, которая творит чудеса. Я верю, что Вика будет ходить, что у неё всё наладится, она сильная малышка.
Я понимаю, что весь мир не обогреть, но я бы попыталась ))) В голове крутятся мысли, как бы заработать, но пока и так имея основную работу и по совместительству, не успеваю и в материальном смысле это мало мне что даёт.

Вивочка™
Нанчик, борись за Иринку. Я же вижу, она тебе дорога. она рядом. а Вика...ну пусть ее возьмут те, кто сможет ее вылечить. мы с тобой не можем материально. Поверь, ты ничего не должна Вике, ты ее не предавала, вы даже не виделись ни разу.
а с Иришкой у вас уже контакт был, она уже тебе улыбается...

Hюра-Mура
.Я бы на вашем месте рискнула.....но если вы точно уверенны что отстоять ее сможете...

Девочки, вот что вы вкладываете в отстоять и бороться?
Я хочу понять, одно и тоже мы вкладываем в эти понятия?

cac2s
а что касается биомамы - ну спросите когда она послединй раз видела малышку?

об этом мне не сказали
информация, которой я владею, ограничивается сведениями, что маму искали и "отловили" ограны опеки после того, как ребёнка отвезли в больницу. Она дала письменный им ответ, что ребёнка оставила на своих подруг, что уехала зарабатывать и пыталась что-то передавать ребёнку. Спец. говорит, что в её доме невозможно жить, ей сказали, чтобы она делала ремонт, приводила всё в порядок, чтобы они могли ей отдать ребёнка. Через время она пропала, снова уехала в Москву, после того, её подружки-бомжи, которые тоже стоят на учёте, сообщили, что она приехала с новым ухажёром, но в опеку так и не зашла. После опять уехала. И вот объявилась за день до дня рождения дочки, сказала, что: "Хочет забрать своё дитё" (дословно, как мне передали). Сказала, что делает ремонт. Спрашивали у неё, почему не приходила раньше, говорит, что не могла, почему не могла, не отвечает.
Сейчас слухи пошли о том, что она хочет забрать ребёнка и уехать в Москву.
Сами специалисты говорят, что им было бы проще отдать ей ребёнка и пусть уезжает, но что будет с самим ребёнком?
Т.е. мамашка не совсем конченная.

cac2s
у вас рядом есть девочка, которая Вам пришлась по сердцу. ну поедете вы к черту на кулички за другой - а как она не приглянется Вам в живую?

я об этом думала, но поездку к Вике расценивала как: лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала.

Вивочка™
ан, вот посмотри на Лерку. она уже не похожа на себя из ДД. и Иринка изменится, будет на тебя еще больше похожа (и так волосы и глаза "твои". и может даже биомама ее и на улице не узнает через полгода-год

Может, она и так не узнает. Ребёнка так изуродовали этой стрижкой, что она теперь вылитый мальчик! Показывала её фото одному другу, он присматривался и говорит: "Точно на пацана похожа. Ну не могу её представить с волосами". Пришлось мне волосы срочным порядком в missfit.ru "приклееть". И только после этого, он сказал, что теперь на девочку похожа и что всё-таки волосы играют огромную роль )))

olden
Биомама в Москве, на заработках. Вы же на ребенка не повесите табличку с ее ФИО. Дети очень быстро меняются, да она ее через месяц уже не узнает. А там...лишение прав через полгодика, усыновление и все...Зачем вам "журавль в небе"?

Городок небольшой, её могут узнать потому, что внешность у неё заметная ))
Но я думаю, что, если Господь поможет, сниму квартиру в другом городе, тогда она наврядли нам встретиться.

любовь
Nana_forever
Я смотрю, рядом ещё ребёнок лежит. Смотрю и думаю: «Какой красивый мальчик. Глаза и ресницы — загляденье. Наверное, брат второго мальчика. Жаль, его одного, наверное, взять нельзя». Вообще у меня заключение на девочку, но его же можно и переделать )))
И тут люди немного разошлись, И специалист подходит к мальчику и говорит: «Ну что ты, Иннуся?» (Имя изменила). Я оторопела, это девочка?
в моем понимании - вот это екнуло )))

Вы открыли мне глаза!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы