Выбор

Отстоять..для меня это то что я готова защитить ребенка от родителей, могу уехать спокойно бросив все в другой город, сменить работу, физически конечно не смогу наверно справиться...но легко вызову ребят на помощь, если нужна будет физ.сила... Мы живем через дорогу, я хожу иногда мимо ее дома..если выйдет она его не узнает 99%, она его вообще не видела ни разу, да и обдолбанная вечно она..шары в черных очках...

Драться я не умею. Защитников мужчин у меня нет. Конечно, можно вызвать милицию ))))
Я больше не за себя переживаю, а за маму, она-то там остаётся. И мнительная она сильно. Но, думаю, до криминала не дойдёт.
Но сбежать в другой город это мне под силу, я вообще как циганка, нравится кочевая жизнь. Но для ребёнка нужна стабильность. Но, реально, уехать смогу и есть люди, которые смогут мне помочь на первых порах, я имею в виду христиан, на мир я давно не надеюсь. Т.е. в жизни один защитник - Бог.
И этот город давно "душит".

а теперь подумйте что мамаша ребенка хочет увести не для сосздания семьи.. хоршо бы опека проверила ее.. :( не очень я верю таким людям...

:( :( и не хочу даже думать:( но ... вспомить о ребенке толко времени спустя :( не доверяю я таким :( :(

Поговорите с опекой насколько реально ЛРП в отношении Иришки, они все равно с судебной практикой хорошо знакомы, ну и условия знают в доме у био. Она на учете в ПДН в полиции состоит? Подойдите к инспектору (если район проживания и ФИО знаете), с ней поговорите, может неофицально прояснит ситуацию Вам.
А так - я за Иришку. И знакомы уже, она к Вам мало-мальски привязалась, и здорова (тяжело одной с больным ребенком все таки - и морально и материально)
Удачи Вам, я очень надеюсь, что все получится :)

cac2s
а теперь подумйте что мамаша ребенка хочет увести не для сосздания семьи.. хоршо бы опека проверила ее.. не очень я верю таким людям

ну, девочка слишком маленькая, чтобы заниматься проституцией, как её мать. Думаю, там будет такая же история, в детский сад она не сможет ребёнка сдать, так и будет малышка на подружек оставлена.

cac2s
и не хочу даже думать но ... вспомить о ребенке толко времени спустя не доверяю я таким

к сожалению, я тоже не доверяю, но верить в чудеса ещё не разучилась

местоника
Поговорите с опекой насколько реально ЛРП в отношении Иришки, они все равно с судебной практикой хорошо знакомы, ну и условия знают в доме у био. Она на учете в ПДН в полиции состоит? Подойдите к инспектору (если район проживания и ФИО знаете), с ней поговорите, может неофицально прояснит ситуацию Вам.
А так - я за Иришку. И знакомы уже, она к Вам мало-мальски привязалась, и здорова (тяжело одной с больным ребенком все таки - и морально и материально)
Удачи Вам, я очень надеюсь, что все получится

Говорят, что ЛРП очень реально. Есть минусы:

• то, что оставила ребёнка на таких людей, т.е. как бы оставила ребёнка в опасности;
  • отсутствие справки о доходах (она официально нигде не работает);
  • условий для проживания;
  • факт, что её уже лишали родительских прав.

А в остальном, кто его знает. Может, она там сцену раскаяния в суде устроит. Её не видела ни разу. По описанию спец. она грубая женщина, маргиналка, короче.
Может, сейчас ремонт и вправду делает.

Меня раньше ободрял тот факт, что бабушка ребёнка взять её не хочет, только минус - письменного отказа нет. Кроме того, меня немного удивляет позиция опеки по поводу поиска других родственников. Ведь должны они по законодательству найти всех и предложить взять ребёнка под опеку родственникам. Они же говорят, что никого искать не будут. Хорошо, что я собираюсь её усыновлять, тут уже если всё пройдёт, родственники возможно ничего сделать и не могут, но были же случаи в ПС, когда ребёнка отдали, а его родная тётя, находящаяся в ближайшем зарубежье об этом не знала. Через год она приехала и требовала отдать ей ребёнка. В этом случае, всё обошлось, так как получилось подружиться с приёмными родителями и увидя их быт, как они любят ребёнка, тётя решила не забирать.

Nana_forever
Говорят, что ЛРП очень реально. Есть минусы:

Я считаю, что пока не пройдет суд по ЛРП, рано о чем то рассуждать и самим домысливать. :( Надо добиваться скорейшего суда, ведь даже потом придется ждать 6 месяцев и брать для усыновления из суда справку, что никто за эти пол-года на девочку не претендовал... Если ребенок запал в душу, то всё это стоит выдержать и самой подгонять органы опеки для окончательного решения! Надеюсь, что всё у вас получится и Иришка обретет замечательную мамочку!!! :)

Пока я органы опеки ни к чему подогнать не могу, по простой причине: в суд исковое заявление о ЛРП подано, теперь ждём.

Nana_forever
в суд исковое заявление о ЛРП подано, теперь ждём.

сколько срок?

Вивочка™
сколько срок?

если бы я знала! в инете поискала, не нашла точного ответа
вообще, думаю, сроки такие же, как и в России
в опеке специалист, которая подавала иск, сказала, что где-то месяц в среднем

пойду на украинский форум поспрашиваю

Вивочка™
сколько срок?

Как мне ответили на украинском форуме, если посчитать 10 дней на то, 10 дней на это, 5 на то, месяц на принятие решения, 10 на вступление в силу решения, получается где-то 2 месяца (если все документы собраны) и все явятся. Но, ободряют, что не более 3-х месяцев.

Говорила со спец. из опеки сегодня, предварительное заседание было назначено на прошлую пятницу, мамочка не явилась. Теперь, по закону, её будут вызывать через местную газету (дадут объявление) на следующее заседание. Через сколько оно будет, не ясно, тем более, что газеты выходят раз в неделю, получается, если на этот выпуск не успеют, тогда на следующий. В общем, если до нового года всё решится, это будет чудо!

А я же тут получила инфу от девушки, которая уже усыновила деток из России, она меня проконсультировала по документам.
Вот думаю, может, всё же попробывать всё оформить?

Слушание дела по ЛРП (по Ире) перенесли на 8 или 18 декабря. Скорее всего на 18-е, т.к. 8-е — суббота. Потому что судья идёт в отпуск.
После 10 дней на вступление его в силу. Т.е. на Новый год я не смогу её забрать никак (((
Специалист сегодня говорит, что мама Иры не объявлялась, но, возможно, она договорилась и заплатила адвокату, почему перенесли слушание. Но это их мысли.
Она мне говорит, что это шанс мне подумать ещё раз. И, наверно, она права, но у меня мысли только о том, что ребёнок дольше остаётся в ДД, когда у неё такой возраст, когда необходимо жить дома.

Привет всем!
Я автор этой темы. Ровно год назад я вечерним рейсом привезла домой свою Дюймовочку Иришку.
Сейчас она сопит рядышком. Половину дня провели в больнице, не было времени отпраздновать. Жду, когда она проснётся.

Долго думала, писать или нет. Я давно не пишу. Наверное, потому что всё хорошо у нас и жаловаться не на что ))

Одно хочу сказать: спасибо Богу за дочку!... И спасибо Вам всем за участие!

Очень рада за Вас. Прочитала тему. Бедные, беззащитные детишки. Вам любви.

Nana_forever ь: спасибо Богу за дочку!... И спасибо Вам всем за участие!

Всего вам хорошего!

Рыжая Королева

мамочка2деток

Спасибо!

Nana_forever Одно хочу сказать: спасибо Богу за дочку

Ну вот видите ))))) Всего вам хорошего-прехорошего!

ТАК долго выцарапывали?
Ну и как, био не мешает Вам жить? А что по той, которая в России осталась, не отслеживаете её судьбу?

undefinedСветлана и Ко ,
Здравствуйте! Не могу зайти на сайт со старого аккаунта, пароль забыла, номер телефона поменяла. Не восстанавливается.
Понимаю, уже 6 лет прошло с момента заданного вопроса. Но я не заходила. Сейчас решила перечитать свою тему и увидела вопрос.
Со дня знакомства до дня, как привезла дочку домой, прошло 9 месяцев.
Уже дома 7 лет.

Светлана и Ко ,
Мы переехали в другой город, био периодически приезжает (я как-то написала ей с левого аккаунта в одноклассниках, спросила так о том-сём, она мне свою историю рассказала и то, что бывает в том городе раз в год).
Но сейчас у био есть гражданский муж, как-то видела у него на странице 5 лет назад фото мальчика, похожего на Иру, но младше (было предположение, что она забеременела в Москве, когда Иру изъяла опека), но мне она написала, что детей у неё нет в новом браке. Но так как о своих предыдущих двух детях, которых усыновили до Иры она не упомянула, поэтому трудно понять, где она врёт, а где нет.

Вику забрал дедушка под опеку в декабре 2012, она живёт со своей био-мамой. Т.е. я сразу об этом узнала, помогла волонтёр, рассказала обо всём. Она мне сказала, что я не смогу взять, дедушка несколько месяцев с родителями посещает ребёнка. Т.е., когда я здесь осенью 2012 писала, на Вику уже готовились документы, так как она начала ходить, родители передумали и решили забрать.
Хорошая новость, она действительно ходит. Следила со стороны за страницей её мамы и бабушки, ребёнок каже

Аноним 881,
Я прослезилась, читая вашу историю. И ещё поразилась как вы хорошо и грамотно пишите!
Девочке очень повезло с мамой
Спасибо, что ответили.
Пусть у вас все будет благополучно!

Хорошая история! Счастья Вам! Дай Бог каждому малышу найти своего любящего родителя!!!

У автора есть опыт со своими детьми?

Gap: у автора есть опыт со своими детьми?

Почему спрашиваете? Я прям заинтригована.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы