информация о детях с ВИЧ

ох ты.
здоровья малышу! скорее вам поправляться и ДОМОЙ!

котофеич ох ты.
здоровья малышу! скорее вам поправляться и ДОМОЙ!

СПАСИБО
мы уже дома, вчера отпустили, надеемся, что сегодня будут отличные результаты анализов и нас выпишут.

Котофеич, смотрите, какие котята! www.opeka-finokrug.ru/index.php

девочки и мальчики. тут такое дело.
наш екатеринбургский вич-центр совместно с ООО "АУ" начал новый проект. и просит Вас, приёмных родителей плюсиков, принять в нем участие!
проект - САЙТ ДЛЯ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ.

Положительные детки подрастают, приходит время сказать им о диагнозе. Очень бы хотелось сделать так, чтобы у них была поддержка. Сайт, на который они смогут выйти, будет содержать информацию именно для них:

• о других подростках, которые живут с этим диагнозом. Здесь имеются в виду и открытые лица (Бренда, Лиза Ярошенко (Украина)), и информация о социальных сетях для подростков ВИЧ+.
  • о ВИЧ/СПИД. Информация, которая написана специально для подростков.
  • адреса помощи (учреждения, организации, куда они могут обратиться за помощью)
  • планируется сделать специальный раздел «Жизнь – это не только диагноз». Нов от что в нем должно быть – это вопрос. Чем наполнять его? По идее, это должны решать сами подростки.
  • «горячая кнопка» - сообщи о нарушении прав.
  • блок правовой информации
  • истории ВИЧ+людей: как они проживали свой диагноз.

вот [B]ЧЕРНОВИК[/B] этого сайта - www.teensplus.ru/

сайт пока в стадии разработки - как дизайн, так и контент.
и авторы сайта просят написать - как изменить сайт и что ещё на нём должно быть (а чего, например, не быть и тд) чтобы Вы могли показать этот сайт ВАШЕМУ РЕБЁНКУ.
Авторы очень просят писать все предложения, критиковать, не боясь кого-то обидеть. Потому что очень хочется сделать нужный и очень хороший сайт к 1 декабря.

Если сообщество приемных родителей включится в создание сайта – это будет замечательный совместный проект Центра СПИДа, ОО «АУ» и сообщества приемных родителей плюсиков.

Есть такая мысль, которую хотелось бы обсудить со всеми: Сделать этот сайт именно для тех, кто впервые узнал о своем диагнозе. Т.е. подростку сообщили диагноз, он какое-то время находится в состоянии стресса. Он ищет поддержку, информацию, ему нужна помощь в том, как преодолеть стресс, страх, злость – как принять диагноз. Сайт именно для подростков. Которые находятся в этом временном отрезке.

Если таким образом сузить целевую аудиторию, тогда сайт можно сделать цельным, наполнять его информацией именно под это состояние.

Справившись с этим состоянием. Подросток пользуется уже другими возможностями: соц.сети, группы, тренинги и т.д., информация, о которых дана на сайте. Т.е. переходит на другой уровень общения.

[B]ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ , КАК СЧИТАЮ АВТОРЫ, НАДО СДЕЛАТЬ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ[/B]

• Убрать текст о нас, вопросы и ответы, новости.
  • На 1 странице должно быть много воздуха, мало текста.
  • Предлагается разместить на 1 стр Текст обращения к подростку, который недавно узнал о своем диагнозе. Этот текст включает информацию о сайте – чем он может помочь
  • Ссылки на ролики ВИЧ+ подростков (Бренда и украинская девочка) или сам ролики
  • Изменить шрифты – мелкие сейчас. Убрать детские рисунки
  • Изменить модуль про Бренду – сайт будут читать подростки, а у нас история про маленькую Бренду. Этот модуль можно разместить где-нибудь на другой странице, а здесь сделать историю про девочку-подростка. художник Галина Губанова готова нарисовать эскизы.

[B]Предлагаю продолжить предложения по изменениям. А я буду пересылать их авторам проекта.
Заранее спасибо!!![/B]

котофеич Лина, СПАСИБО за информацию!!!

покажу своему сыну, ему 15 лет, потом напишу, что он сказал)
согласна с тем, что рисунок нужно изменить, подростки - они вроде дети и вроде уже не дети ( в их понимании), может тинейджеров нарисовать?
в тексте обращении есть смысл на первой странице, но ссылки на о нас и т.п. тоже удобны на первой странице
рисунок детям бы тоже заменить...

мне вот еще интересно было читать (только не помню где) интервью с американскими детьми, которые уже выросли...они там рассказывали о своих переживаниях, о том, как им дискомфортно...в общем, не знаю как правильно написать, но дать детям нашим почитать детей из других стран,ссылки на интересные статьи

и мишку бы заменила, только не знаю на что, тот , который сообщи о нарушении прав

девочки поясните плиз. Вот прочла на сайте по ссылке , что
Социальная поддержка ВИЧ-инфицированных несовершеннолетних

ВИЧ-положительным в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов законодательством РФ, а лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными несовершеннолетними, выплачивается пособие по уходу за ребенком. ** ЭТО ЧТО ЗА ПОСОБИЕ ТАКОЕ?

я так понимаю, это как по уходу за ребенком-инвалидом
5500 если родитель или опекун
1200 любой другой человек, не обязательно родственник, главное, чтобы паспорт был по возрасту получен
приемный родитель не может оформить это на себя, т.к уже получает оплату труда по воспитанию ребенка, а пособие может оформить на себя только не работающий гражданин

Nevka приемный родитель не может оформить это на себя, т.к уже получает оплату труда по воспитанию ребенка, а пособие может оформить на себя только не работающий гражданин

я опекун, мне непонятно по каким причинам, но не оформляют приёмную семью, ссылаясь на то что я официально не замужем, но есть муж.

бред я замужем официально но пс оформлена только на меня. обязаны оформить.

про пособие. мы год получали эту тысячу, а потом пришло письмо-счастье, что наше областное правительство решила что родителям и опекунам плюсиков и так жирно будет, и эту тысячу нам больше не платят и уже давно.

котофеич бред я замужем официально но пс оформлена только на меня. обязаны оформить.

бред, согласна, но она мне говорит, если б мы не знали, что у вас мужа нет, но мы же знаем, что есть, идите расписывайтесь и оформляйте пс тогда. Подумываю на следующей неделе записаться на приём к начальнику управления.

котофеич

Лина, Вы же понимаете, что это незаконно. Дети приравнены к детям-инвалидам, родителям и опекунам положены эти деньги через ПФ. Не положены только при форме "приемная семья"

у меня как раз пс, но мне долго эту тысячу платили, и моим друзьям, у них удочеренная девочка-плюс. а потом и им, и нам пришло письмо, что именно в нашей области решили, что именно по детям плюсам они эту тыщу платить не будут. ибо жирно.

котофеич

Я поняла, что у Вас ПС, Вам по закону и не полагается (хотя по мне, так это не справедливо!). Но никакой регион не вправе эти деньги отменять, они федеральные, выплачиваются через ПФ, не из регионального бюджета. Письмо противоречит законодательству, можно с ним обратиться в суд (родителями или опекунам)

ура, ещё одну девочку-плюсика забрали из детского дома, где жил мой сын!
оттуда же за весну и лето забрали ещё восемь плюсиков, достаточно больших - школьников и почти школьников.
ещё весной забрали трёх малышек-плюсиков из дома ребёнка:)
и осенью предыдущей забрали девицу, про которую очень долго и активно спрашивали, но никто не решался забрать из-за диагноза:)
и это только те детки про которых я знаю, тк они - друзья моих детей или их родители тут на форуме писали:)
и что радует - часть этих детей осталась в Екатеринбурге и области, не все уехали в другие города:)

Nevka я так понимаю, это как по уходу за ребенком-инвалидом
5500 если родитель или опекун
1200 любой другой человек, не обязательно родственник, главное, чтобы паспорт был по возрасту получен
приемный родитель не может оформить это на себя, т.к уже получает оплату труда по воспитанию ребенка, а пособие может оформить на себя только не работающий гражданин

Я опекун, и мне отказали в пособии по уходу за ребенком-инвалидом, сказали, что вознаграждение за опеку считается заработной платой

Irene28

ээээ, погодите, так у вас приёмная семья или опека???
при опеке платится ТОЛЬКО ПОСОБИЕ!!!!! это идет на ребёнка и за эту сумму надо ежегодно отчитываться чеками - все покупки должны быть ДЛЯ РЕБЁНКА. это никакое не вознаграждение.
при пс идет зарплата, это да.

котофеич

У нас опека. Вот договор перечитала сейчас: "...согласно настоящему договору ООП обязуется производить выплату вознаграждения опекуну за счет средств областного бюджета.........Выплата по договору составляет 5200, в том числе доп-ная выплата ден.средств за ребенка не достигшего 3-х лет. в размере 2000р. Я так понимаю 3200- это вознаграждение. И в распечатке карты это значится как заработная плата.

Да, и пособие идет отдельно на сберкнижку ребенка, и за него мы отчитываемся. А про приемную семью нигде не написано ни слова. Мы хотели оформить приемную семью, начальница опеки сказала, что разницы между приемной семьей и опекой никакой нет.

эээ ну по сути и нет. разница только в том, что вам ещё и идет зп, и что немаловажно - трудовой стаж.

Irene28

так что смело требуйте это пособие.

котофеич так что смело требуйте это пособие

Ну так получается, если идет зар.плата и стаж, то я работаю, и пособие по уходу мне не положено. Ничего не пойму В ПФ мне так и сказали, отчисления идут в пф значит заработок есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы