информация о детях с ВИЧ

Виктор Крейдич: «Дети-сироты с диагнозом ВИЧ ничем не отличаются от остальныx»
Дети с диагнозом ВИЧ в действительности ничем не отличаются от остальныx, уверены в Специализированном доме ребенка №7 города Москвы, где живут ребята с иммунодефицитом. «77% наших детей уходят в семьи», — рассказал нам главный врач учреждения Виктор Крейдич. Сейчас, благодаря профилактике вируса диагноз не снимается лишь у 2% детей старше полутора лет, а разъяснительная работа с приемными родителями позволяет избавиться от страхов и мифов, связанных с иx усыновлением.

ПРОШУ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ к Агапитовой (уполномоченная по правам человека в Спб) с просьбой разрешить приёмным родителям плюсиков снова быть родителями.
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ!

www.help-adopt.info/

Здравствуйте! вчера зарегилась на ваш форум, прочла от начала до конца, и сижу в шоке!!!!!!!!!!! как так могли наши думщики внести такую поправку??? в оформлении парень плюсик, и жду решение суда по девочке, она тоже плюсик,как только у неё появится стасус, сразу начну биться, что бы её тоже забрать(тоесть уже начала).

котофеич Это что за дети?
Обычные дети,
Каких полно на свете.

Они умеют бегать
И прыгать, и смеяться,
Драться и кусаться,
И даже целоваться.

А взрослые умеют
Таких детей бояться...

На них посмотришь просто
И сразу не поймешь,
Отчего же взрослых
От них бросает в дрожь?

Но очень все банально -
У них в крови есть вирус,
И взрослые бояться,
Чтоб не заразились.

Своих детей пугают -
Не вздумай подходить!
Забудь про них сейчас же,
Если хочешь жить!

Но вирус не опасен
Ни в жизни, ни в игре
И лишь клеймо он ставит
На маленькой судьбе.

как всё точно сказано, почему же у нас такой безграмотный народ? пресса, телевидение распустили когда то давно страх и ужас, а теперь невинные детки страдают

АТС

удачи вам с детками, пусть всё получится!

котофеич удачи вам с детками, пусть всё получится!

СПАСИБО! очень надеюсь, что доча будет моей, приложу все усилия!!!

вот на лв тема для вас!
forum.littleone.ru/showthread.php
туда могут написать все, кто столкнулся с проблемами в связи с этим новым дурацким законом.

ну и вич положительные люди, которые хотели бы стать приемными родителями, но не могут. так же как и люди с гепатитами в и с.

котофеич в начале июля вышел закон, что теперь при сборе документов на опеку, усыновление и пс нужны справки от всех совместно проживающих, что у них нет социально опасных заболеваний, в том числе вич, гепатита с и б. то есть если у тебя есть приемный ребенок с вич или гепатитом, тебе больше никого не дадут, в том числе и ребенка с гепатитом и вич.

вот текст закона www.rg.ru/2013/07/05/deti-dok.html

что то же должно быть, КАК ОБОЙТИ этот ДУРАЦКИЙ ЗАКОН!!!???
если мы с мужем официально не в браке, мы оба кандидаты, у нас две квартиры, я прописана в одной, его сейчас пропишу туда где прописан уже мой сын и отец, в этом случае нам отдадут второго ребёнка плюсика???

ну да, так можно обойти. на самом деле говорят что сейчас, до нового года, всё - на усмотрение опек, тк четких указаний сверху нет. то есть до НГ есть шанс прорваться, особенно если есть документы готовые на руках.
но Вам надо будет учитывать, что опекаемый или усыновленный ребёнок должен быть прописан с приёмным родителем. никак иначе. то есть вариант есть оформить опеку на мальчика на одного из вас, а на девочку - уже на другого, и быть прописанными в разных местах.

ну а по идее у Вас вообще не должно быть проблем. у вас какое заключение? на двоих? в заключении, по которому Вы будете забирать девочку, ведь не прописано, что вы взяли мальчика? если он не будет усыновлен, по идее в документах он никак не всплывет, можно и промолчать про его наличие...

спасибо огромное кто подписал и перепостил обращение.
отправили подписи Светлане Юрьевне Агапитовой - в пятницу.
ждём ответа.
дай Бог нас услышат.

Лина, а почему до Нового года есть шанс прорваться? Думаете, потом уже хуже будет? Может все-таки это дополнение отменят...

я очень надеюсь что отменят
но пока не отменили((((((
моя знакомая сегодня пошла в опеку просить заключение. у нее уже есть двое плюсиков. дело в Питере происходит. посмотрим, что будет.
ребёнка хочет взять тоже с инвалидностью, но не плюсика.
прошу подержать кулачки.

котофеич ну а по идее у Вас вообще не должно быть проблем. у вас какое заключение? на двоих? в заключении, по которому Вы будете забирать девочку, ведь не прописано, что вы взяли мальчика? если он не будет усыновлен, по идее в документах он никак не всплывет, можно и промолчать про его наличие...

как ни странно, но в заключение у меня вообще нет того сколько деток я могу взять.
а в документах он всплывёт всяко, нужно ж будет справку с жэу брать, а сыночка я скорей всего на этой неделе заберу(сегодня опека позвонили сказали, что все документы проверены, всё отлично и завтра их везут на подпись, +один день на УФМС, что б выписать его и всё, забираю), и конечно пропишу сразу.

котофеич спасибо огромное кто подписал и перепостил обращение.
отправили подписи Светлане Юрьевне Агапитовой - в пятницу.
ждём ответа.
дай Бог нас услышат.

Дай БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

котофеич прошу подержать кулачки.

мы с мужем зажали!!!
ДАЙ БОГ!!!

АТС

точно. я забыла про форму 40. ну значит только первый вариант - оформлять опеку на разных супругов и прописывать в разных местах...
вот уж упростили жизнь - просто донельзя:((((

МОЙ СЫНУЛЯ ДОМА И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!

поздравляю от души!!!!

lenta.ru/articles/2013/08/12/hivplus/

В начале июля на стол президенту Владимиру Путину лег только что одобренный Советом федерации закон № 167 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Государственная Дума приняла его неделей раньше, этим законом, говорится в пояснительной записке, депутаты хотели дать больше гарантий усыновителям и заодно защитить права детей. У этого закона, однако, появился побочный эффект: приемными родителями не могут стать абсолютно здоровые люди ? при условии, что они делят кров с теми, чьи заболевания государство считает опасными. Как следствие, люди, уже взявшие на воспитание сирот с диагнозами ВИЧ и гепатит B и С, больше никого взять не смогут. В ситуации разбиралась «Лента.ру».

котофеич поздравляю от души!!!!

СПАСИБО. уже ледим в окружной больнице, лечим отит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы