Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Я думаю, что бывает. Мы с родным ребенком ездим к бабушке раз в год и каждый раз адаптация у него - к чужому дому, к чужому ритму, к другой еде и так далее. Разве это не вид адаптации? Или в яслях.
Смотря что еще считать малышом. У моего ребенка от года я уже отчетливо ее видела.

nowamama
2-х месячную.

olden

une_femme

девочки не ссорьтесь))))) Я говорила про свою адаптацию)).

nowamama
конечно сложности есть (и не малые), но с адаптацией у меня всё попроще слегка.

Меня просто неправильно поняли

une_femme

;) ;) ;)

nowamama
девочки не ссорьтесь))))) _ никто не ссориться, это так мысли вслух ;) .

всем привет! оформляем целыми днями справки на усыновление. у самих две дочки и даже внуком обзавелись. а вот захотелось сыночка и всё! пытались сами родить, но я уже не могу(ранний климакс). поэтому как то сообща с мужем решили, что усыновим мальчонку около 2-х лет. думали об этом долго, года два точно... а теперь всё завертелось и понеслось! страшновато, но надеюсь, что справимся. знаете, даже какие-то строки в голове родились сами собой.....

• Мама, я откуда взялся? Я тебя совсем не помню...
  • Ты, мой милый, потерялся. В жизни это происходит...
    Аист нёс тебя к нам с папой и ошибся, видно, домом!
  • Я без вас скучал и плакал....
  • И нам было очень больно...
    Мы тебя везде искали! По полям, лесам и горам!
    А нашли - домой забрали. Ты не бойся, мы с тобою.
    Мальчуган вздохнул свободно, на руках затих котенком...
  • Мне так хорошо с тобою... Я тебя немножко вспомнил.... :)

Ариша68
поэтому как то сообща с мужем решили, что усыновим мальчонку около 2-х лет.

Мальчишек много и все такие славные, на любой "вкус и цвет"... Всё у Вас обязательно получится, смотрите фотографии, решайте и езжайте забирайте. ;)

Ариша68

:y_0018: замечательные строки! Удачи Вам, ничего не бойтесь, все у Вас получится!

Ариша68

• Мне так хорошо с тобою... Я тебя немножко вспомнил....

:m_12:

девушки всем привет , я бы хотела вам задать вопрос , сейчас собираю документы на усыновление ,все впорядке кроме одного , муж у меня работает не официально з/п хорошая , конечно нужен официальный документ для предоставления в опеку , у знакомых есть фирма и они могут выдать справку о доходах , но конечно же подельная будет , кто нибудь сталкивался с такой прблеммой ? как вообще опека рассматривает документы , могут проверить или нет ? прямо вся душа изболнлась что не получится ничего , боюсь что откажут нам .

здравствуйте, скажу Вам по секрету (на ушко) У меня у мужа официальная зарплата очень маленькая, а основную зарплату им платят в конвертах (работает в ЧП). Так для усыновления, он делал справку в своей бухгалтерии на ту сумму, которая нам была нужна (липовую, но со всеми нужными печатями) . Нас не проверяли (но мы живем не в Екатеринбурге). ;)

астория
муж у меня работает не официально з/п хорошая , конечно нужен официальный документ для предоставления в опеку

конечно нужен, но.... нужен он именно только в отдел опеки и поэтому принесите не НДФЛ2, а простую справку о з/п на фирменном бланке со всеми печатями и подписями. настоящие доходы никто, кроме налоговой проверять не имеет право. вы же не туда справку понесете? ;) их, если не секрет, даже в банках проверить не всегда могут при выдаче кредитов.... так что, не бойтесь и показывайте свои реальные доходы на простой справке. тем более, что сама опека придет смотреть ваше жилье и сразу поймет - есть у вас доход или вы в тряпье на полу спите.... Удачи вам!!!! (мы из Самарской губернии, подавали именно такие справки).

Спасибо большое за ответы девочки , успокоили , а то я прям место себе не находила .

девочки! у меня такой вопрос. возможно закидаете помидорами, а может вы меня и поймете.... но очень прошу меня понять...
до недавнего времени я не задумывалась об усыновлении. точнее даже не так. задумывалась, было время, когда я 8 лет не могла забеременеть. но потом счастливая беременность. растет сынишка. и мысль об усыновлении я отложила. так скажем - на будущее. для меня нет чужих и своих. я люблю детей. и в будущем, я готова была вернуться к этой теме.
и вот буквально на днях увидела мальчика (Егор Л, декабрь 08). теперь не могу не думать о нем. но .... состояние здоровья меня очень волнует. задержки развития, которые свойственны ДД меня не смущают. это все поправимо. не было бы у меня своего ребенка, то на многие диагнозы я бы не обратила бы внимания, взяла и занималась бы ребенком. но сейчас я должна трезво понимать и оценивать, что я МОГУ сделать уже для ДВОИХ детей. именно РЕАЛЬНО могу. и отсюда - хотела бы узнать его состояние здоровья. но информация конфиденциальна и дается лишь тем, у кого есть документы на усыновление. другого ребенка я пока не рассматривала на усыновление. и поэтому собирать документы ради "призрачных" надежд...... поймите меня правильно... - нет времени.
если есть у кого-нибудь информация по Егорке - напишите в личку. очень прошу...
Честно говоря, очень боюсь, что диагнозы страшнее, чем я думаю. ведь до 3,5 лет в ДД.......

позвоните рег.оператору, скажите, что вы кандидат на усыновление, что документы на руках, и спросите про него

а не будут ли спрашивать мою фамилию, кто выдал документы или вообще скажут, чтобы лично приехала?

Aljona19

фамилию ТОЧНО не спросят, могут спросить с какого города. Ну и естественно предложат приехать лично; но и по телефону могут сказать диагнозы, если скажете, что мальчик очень глянулся, но сейчас думаете куда своего малыша "деть", чтобы можно было приехать (например)... ;)

Здравствуйте, девочки. Из "инсеминации" перекочевала сюда. Давно читаю, чтобы настроиться, разные мысли в голове, но решила все-таки документы собирать и уже в ШПР ходить. У меня пару вопросов, возможно я что-то не так сформулирую, т.к. еще не сильна в этой теме, но надеюсь на ваше понимание.

1. Вопросик для тех, кто в несколько областей (опек) документы подавал. Вы что именно подаете? Полный набор начиная с автобиографии, справок, характеристик собираете в несколько экземплярах одновременно или просто окончательное заключение просите в нескольких экземплярах? Вот этот момент проясните, плиз.
  2. Для тех, кто имитировал беременность. Сам уход в "декрет" непонятен. При нормальной беременности девочки уходят за пару месяцев до родов. Тут-то как на работе сохранить тайну усыновления? Если отказничок рождается 1 ноября, я (ну все в грубых приближениях) узнаю о нем через неделю (две), медицина и моя подпись (не знаю в каком порядке), беру до суда под опеку и вроде как домой везу. Предположим за месяц (или бывает быстрее?) уложились под опеку. Как я приду на работу 1 декабря с больничным, что уже 1 ноября родила? Даже если дату рождения менять, предположим недоношенный... но не могла же я за ночь неожиданно родить. Что-то у меня в этом месте какое-то недопонимание. Кто реально в такой ситуации был?

мы имитировали,на работе за месяц до предполагаемого "декретного" отпуска ушла в обычный,очередной....причем на тот момент ребенка еще не подобрали...рассчитывала на то,что если поиски затянутся,то во время отпуска куплю больничный,тогда отпуск продлится...но сынуля нашелся на 5 день очередного отпуска,за месяц оформились(опека),на работу ничего не приносила для выплаты больничного по родам(мы эти деньги потеряли,но сохранили тайну усыновления),потом,после усыновления,приносила на работу свид-во о рождении,и все-до 3 лет в декрете,потом расчет с той работы.Но то,что после декрета я не буду там больше работать-мы знали изначально,поэтому в каком-то смысле мне было проще с документами и "необъяснениями ситуации" ;)

LedyLeka

1. Вопросик для тех, кто в несколько областей (опек) документы подавал. Вы что именно подаете? Полный набор начиная с автобиографии, справок, характеристик собираете в несколько экземплярах одновременно или просто окончательное заключение просите в нескольких экземплярах?

Подаете копию заключения и копии чего они попросят, и пишите заявление о подборе ребеночка, (мне например из местного фб ответили ч/з 7 месяцев письмом с уведовлением))))) оригинал пакета документов держите у себя до оформления малыша, было достаточно случаев потери оригиналов или целого пакета документов.

здравствуйте Все Все!!!! Я хочу кратко рассказать сою историю удочерения!!! 3 года 7 месяцев назад мы с мужем взяли девочку.Тоже переживали много думали искали.Я педагог с 15 стажем .работала в приюте для несовершеннолетних детей от 1.5 до 18 лет.мне сейчас 40 а свою дочурку мы встретили 3.6 года назад. Оформили все документы(у нас очень быстро МОСКВА) принесли в опеку 20 ноября 2008 года.через 5 !!! дней нас позвали (выбирать) приехали 26 ноября в больницу увидели нашу девчёнку и Вы не поверите она сразу начала улыбаться папе. мы и не выбирали сразу поняли что это НАША (она и сейчас признаёт только папу)было врачём предложено подумать переспать ночь и т.д. но мы на следующий день приехали в суд и ОЧЕНЬ умоляли их провести заседание побыстрее.Нам не отказали (хоя тоже советовали подумать) НО мы не думали а только ждали.Я как будто сама её рожала все эти дни.Суд состоялся 2 декабря (но каждый день то муж то я ходили кормили гуляли и т. д. с нашей малышкой(мы сразу купили коляску в тот же вечер как её увидели)И вот прошло столько времени а как будто это было и не с нами Наша ЛЮБОВЬ (зовут ЛЮБА вы не представляете какая умичка в 1.8 г говорила уже предложениями в 2 знала такие стихи как У лукоморья дуб зелёный Белая берёза ну много много ещё чего.сейчас в 3,6 знает все буквы занимается музыкой танцами фиг.катанием горными лыжами и рисует(правда из всего этого у неё враждённый дар к рисованию.Так что кто думает и не может решиться НЕ БОЙТЕСЬ!!!!! ВСЕ ВСЕ зависит только от нас НАСТОЯЩИХ МАМ !!!!!!!!!!!!!!

В голове какая-то каша. Прошли ШПР. Маленькое отступление: т.к. бесплодие у нас мужское, то везде пинаю, вожу по врачам, заказываю в аптеке и слежу за питьем таблеток Я. Следовательно, в ШПР потащила его тоже я. Бумажки по санпинам, ростехам, опекам собираю тоже я. В какой-то момент я поняла, что его мнение я как-то не спрашиваю или не слышу, решила отпустить ситуацию - милицию как бы повесила на него. Так вот до милиции мы даже еще не дошли, чтобы сделать заявку, зато все остальное на руках (ну, кроме, медицины). В ШПР пошла, чтобы окончательно созреть для ребенка из ДР. На последнем занятии нас спрашивают: с какими мыслями шли и с какими уходите. А я и понимаю, что с чем пришла с тем и ухожу: я не уверена, что я готова принять чужого ребенка с полным набором ген и чебурашек, мне безумно обидно (это слабо сказано), что я не имею детей не по своей вине, а потому что потому... А вот муж как раз-таки и говорит, что изначально думал, что и не надо нам приемного, хотя не перечил особо, а вот сейчас понимает, что готов к ребенку из ДР. А я в начале пути была процентов на 98% уверена, что в декабре-январе у нас "родится" дите, а вот сейчас... Зачем пишу? не знаю. Нужно что-то для мозга для информации из вне. Может быть с вопроса, который был озвучен в начале: как вы пришли к этому?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 13:49

LedyLeka
Зачем пишу? не знаю. Нужно что-то для мозга для информации из вне

Знаете, а Вы молодец, что можете честно признаться себе, что пока не готовы... Мне кажется, что именно так оно и есть. Ведь Вам, действительно самой не понятна причина желания завести ребенка ТАКИМ образом. Можете сами, но пытаетесь решить проблему, зависящую от другого, самостоятельно. А зачем? Многие приемные родители тоже могут родить детей, но первого берут из ДР или ДД. Это их решение сердцем, а не только умом, мол "все способы хороши!". Нет, не хороши, если после этого ребенок начнет ощущать, что его попросту "заимели, чтобы было как у всех - полная семья". Семья от того и становится полной, что всё внутри её наполняется любовью и нежностью друг к другу... Если в Вашем обиходе до сих пор есть слова "чужой, гены и чебурашки", лучше откажитесь от этой мысли. А вот если просто "каша в голове" от такого количества неизвестной ранее информации, то остановитесь на некоторое время и прислушайтесь именно к себе, а не к проблеме мужа. Он то, оказывается, всё решил обдуманно, не сгоряча. Вот и Вы охладитесь, успокойтесь. У меня в начале пути тоже мысли бегали из стороны в сторону. Все, кто узнает о нашем решении, сразу делятся на "молодцы" и "на фига вам чужой с генами и проблемами?". Но, наше решение, слава богу уже не пошатнуть, потому что наш мальчик НЕ ЧУЖОЙ, он был, есть и будет НАШ РОДНОЙ. Больше месяца с ним общаемся и каждый новый день приносит новые открытия. И похож то он на нас, и имя у него как мы всегда хотели! Да и сам сынуля не промах. Раньше всего стеснялся, четко выполнял просьбы "положи чужую игрушечку на место, не тяни в ротик эту грязную палку", а вчера на мою просьбу не жевать листик с дерева - спрятал руку за спину и гордо заявил:"МОЁ". После чего стал выяснять, что ещё можно "присвоить": "Машина МОЁ" (на которой мы приезжаем) и "Папа МОЁ". Уморил до коликов в животе! В общем, всё становится в его головенке на места: есть папа, есть мама и если у них есть машина, то и её в кучу имущества! Так что дитя должно у Вас родится не "в декабре-январе", а когда наступит момент истины в Вашей голове! :boom: Бейтесь, сомневайтесь, но не торопитесь. Что-то мне подсказывает, что Ваше решение будет положительным, но уже ОСНОВАТЕЛЬНЫМ. Удачи Вам и ПОЛНОЙ семьи!!! :love:

Ариша68
Если в Вашем обиходе до сих пор есть слова "чужой, гены и чебурашки", лучше откажитесь от этой мысли. А вот если просто "каша в голове" от такого количества неизвестной ранее информации, то остановитесь на некоторое время и прислушайтесь именно к себе, а не к проблеме мужа. Он то, оказывается, всё решил обдуманно, не сгоряча. Вот и Вы охладитесь, успокойтесь.

Выражение "гены и чебурашки" стащила у кого-то из местных дев, извините. "Чужой" ребенок- для меня это стало именно так звучать после ШПР. До этого я осознавала масика именно как моего в какой-то момент, надо было его только дождаться. А вот за совет охладиться и успокоиться - спасибо. Я тоже думала о том, что надо немного времени, чтобы весь негатив ШПР переварить. Просто вся наша группа ринулась за детьми, все говорят, что после ШПР утвердились в своем желании, а я... будто не в тот автобус села.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 01:30

LedyLeka
а я... будто не в тот автобус села

Ничего, главное вовремя выйти, хотя бы на ближней остановке!!! ;) :)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я собрала все документы. Получила заключение на кандидата. Выбрала ребенка. Прошли медицинскую экспертизу. Пришла в администрацию, там сказали, что обязательно прохождение школы приемных родителей (хотя везде написано, что это пожеланию). Я проходить эту школу не хотела (городок маленький не хочу там кого-нибудь встретить), но мне сказали, что суд не разрешит усыновление без этой школы. Пошла записываться в школу, там заявили, что школа начнется только через две недели. А по хорошему через две недели уже может быть назначен суд. А сегодня позвонили из этого дома малютки (где проводят школу) и сказали, что завтра придет обследовать жилищные условия. Два акта обследования жилищных условий у меня уже есть ( из СЭС и из администрации). Неужели еще один нужен. Вроде все документы по списку собрала, но нет еще, что-то требую. Как будто специально препятствия создают. А мне хочтся как можно быстрее забрать сыночку домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы