Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

День добрый! как я понимаю-вам,как и мне не очень повезло! но это как посмотреть!! вы ещё не успели привязаться к ребёнку,а она не знает вас.Бог даст вам именно ВАШУ малышку,я уверена!!!я свою красотулю нашла вообще случайно! её даже на сайтах не было.но,поехав к одному ребёнку,я увидела свою!и не глядя на неё в живую(был карантин в д\р)-подписала согласие!вот здесь меня не остановили ни диагнозы(они,в большинстве своём были сняты к году),ни то,что девочка национальная!я просто "узнала свою" дочь!! :ma: ничего не бойтесь!!ищите!!ваша кроха ждёт именно вас!!
а если не секрет-в каком вы регионе?

Мы с мужем из Челябинской области. Как это ни грубо звучит, но детей разбирают как "горячие пирожки". Дай бог, дождемся... Может быть я не права, но не могу "бросаться" на первое же дитя, необходимо время попривыкнуть, не готова принять малыша с физическими недостатками и т. п... Вчера увидела на opekaweb мальчика из Екатеринбурга, позвонила, разузнала у девочек РО немного медицины, статус, мама-папа и т. п. Решили на этой неделе поехать познакомиться (на конкретное дитя РО в Екатеринбурге принимает сразу, без конкретики - запись на 2012 год, месяц назад по совету своей опеки решили объехать округу, так записаться удалось лишь на 15 декабря 2011г.), а ребенок уже "устроен" (хотя и в Федеральной базе, и на opekaweb есть данные). Вот такие "пирожки"...В понедельник-вторник едем в "турне" по Свердловской области вставать на учет. И Вам удачи!

добрый вечер,Татьяна!! похоже,что мы с вами не зря здесь встретились!!!! я же девочку-то тоже из челяб обл смотрела,из Магнитогорска!!и от туда-же дочу привезла!!!!
вот жизнь-то!! а вы к нам,в свердл.обл ехать хотите!!!вот это да!!!мы с мужем всю свою область обколесили-везде один ответ-ДЕТЕЙ НЕТ!а в Магнитке столько деток было!!!я-объехав свою область стала обзванивать соседние,и факсом доки свои посылала....а в Челяб.обл,мне сразу сказали-дети есть,приезжайте,подберём кого нибудь.ну я и рванула!!!
а вам удачи и терпения!!! Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 22:42

Татьяна, а Вы где детей смотрели в Челябинской области? Я сама из Челябинска, дочь нашла через Рег.оператора, правда со второго раза. В первый раз вышла от нее с четким ощущением что детей нет, просмотрев базу и девочек и мальчков от рождения до 1,5 лет. Во второй раз буквально в последний момент изменила возраст до 2 лет и нашла свою доченьку. Сейчас оформляем документы. Она из Магнитогорска. Хочу сказать что там очень душевные сотрудники и в отделе усыновления и в отделе опеки. Попробуйте там, деток много. А про фед.базу - в нашей области в базе куча детей, которые уже со слов РО устраиваются в семьи, просто пока не будут оформлены все документы их не убирают из базы. А медицина детская оформляется долго. Мы 5 октября подписали согласие и детка все еще не с нами, ждем медицину ее.

Taya78
Она из Магнитогорска. Хочу сказать что там очень душевные сотрудники и в отделе усыновления и в отделе опеки. Попробуйте там, деток много.

совершенно с ВАМИ согласна!!! на все 1000% согласна!!!душевнейшие люди работают!! в сравнении с нашими-екатеринбуржскими!!и помогают-как могут!!особо хочу отметить ВЕРУ АФАНАСЬЕВНУ и СВЕТЛАНУ ВЯЧЕСЛАВОВНУ из отдела усыновления!! :love: :love: специалисты от БОГА!!

eleshkasan
особо хочу отметить ВЕРУ АФАНАСЬЕВНУ и СВЕТЛАНУ ВЯЧЕСЛАВОВНУ из отдела усыновления!! специалисты от БОГА!!

Я общалась несколько раз со Светланой Вячеславовной, на самом деле очень душевный человек, переживает за деток, очень внимательная.

здравствуйте! подскажите, кто-нибудь сталкивался с внутрисемейным удочерением? поделитесь!

Здравствуйте! ситуация такая- мне почти 50,мужу 55. Муж иностранец,живем в другой стране. У меня в России взрослая дочь и внук. Сейчас в семье складывается ситуация что у родственников остается ребенок 5 лет. У мамы ребенка анкология последней стадии,папа ребенка употреблял наркотики,в данный момент не работает, слстляние здоровья папы ребенка мягко говоря не важное. У ребенка 2 родные бабушки и дед. Бабушки не оч.здоровы,возраст около 70,другие под 60. Бабушка и дедушка что помодоже живут в глухой деревне (5-7 домов). Муж предложил когда ребенок останется без мамы усыновить(удочерить) если бабушки-дедушка будут согласны. В первую очередь мы должны собрать кучу документов в стране где живем что нам разрешают усыновить(удочерить) ребенка и разрешат привести в страну.Если все документы из другой страны в порядке-какова вероятность что Российский суд даст разрешение на усыновление, учитывая наш возраст? У меня двойное гражданство,муж естественно гражданин другой страны.(Да-опекунство в данном случае не приемлемо.Нам не получить визу на проживание для ребенка-практически не реально). Инициатива взять этого ребенка принадлежит мужу.Я сначала даже не думала об этом.А сейчас оч.хочу этого и думаю если бабушки-дед будут против может уговорю мужа взять из деддома. Заранее спасибо за любой ответ

Ой,девочки!! Извиняюсь за ошибки в русском языке Честное слово-иногда стала забывыть правописание(не у меня одной у всех кто долго живет в другой стране) Мне правда стыдно за ошибки,надо было сначала перечитать что написала,а потом уж отправлять

Здравствуйте , это опять я :) Уточняю нашу ситуацию. Одна из бабушек ребенка точно "за". Папа ребенка тоже :( и очень рад если мы сможем забрать л.
Я даже с мамой ребенка говорила. Она "за" когда все случится.сказала что была бы спокойна за ребенка если он будет с нами. (белная женщина ей еще и 30 нет :( :( ) Я родственница папы ребенка

добрый вечер. А ведь мы с мужем тоже изночально искали малыша в Кургане и Екатеринбурге. Но в кургане всех более или менее здоровых деток разобрали( с 1 января ввели пособие усыновителям), а в Екатеринбурге такая очередь к рег. оператору!!! А нашли в челябинской обл., Магнитогорске. Там 3 дома ребенка, деток немало. Хотя и у них в этом году детей "расхватывают". Но мы нашли сыночка. Сейчас 2 месяц как он дома! Мы очень благодарны специалистом отдела усыновления Светлане Вячеславовне и Вере Афонасьевне!!! Именно Светлана Вячеславовна нашла нам нашего сынулю, а Вера Афонасьевна очень поддержала на суде (состояние было то еще!!!). А еще из Магнитогорска моя крестница! Знакомые искали дочку 7 месяцев, им в нашей опеке ( "тайна усыновления"), сказали что бирут такие-то, ну они и спросили, мол нет ли там и для нас дочки. Я позвонила И Свелана Вячеславовна рассказала про девочку, правда она была постарше чем искали занкомые ( они искали до года, а ей 1,10) , но когда они увидели её фото,,, Вопросов не было! Она копия их родного сына! Принцесса дома уже 2 неделю! Удачи, Вам. Ваше сокровище ждет вас!

не могу не присоединиться к вам и не сказать ОГРОМНОЕ СПВСИБО!!!! об опеке из Магнитки только положительные эмоции!! и просто в восторге от работниц-Веры Афанасьевны и Светланы Вячеславовны!!!эти люди точно на своём месте!!!
наша доча тож из Магнитки!!! :ma:

Здравствуйте! Мы с мужем тоже очень хотим усыновить ребеночка, сегодня ходила в опеку, со мной общалась сама начальник опеки, задала кучу вопросов, и в итоге я ушла расстроенная очень((( Девочки, может среди вас есть похожие родители с похожими ситуациями? Во первых муж старше меня на 20 лет, я не работаю и нет высшего образования, правда муж работает и материально мы в состоянии воспитать ребенка (единственное что ей понравилось) , во вторых, в нашем городе нет деток, а мы хотим до года лялечку найти, когда я сказала что мы будем искать в другой области она ответила что они не работают с другими регионами и как вы будете отрабатывать алиментные обязательства от родителей ребенка, если возьмете из другого региона, вот этот вопрос меня больше всего меня мучает, какие нахрен алименты, если мы хотим усыновить, в крайнем случае если из другого региона то опеку с последующим усыновлением?!! или мы по закону обязаны требовать алименты за то время пока ребенок будет под опекой и пока мы его не усыновим? Вообщем голова идет кругом, выпила полпачки успокоительных, подскажите пожалуйста что им завтра отвечать, у нас на завтра назначена встреча с ними %)

Доброго всем дня! Прошу прощения, если вопрос мой кого-то покоробит... Есть ли возможность усыновить ребенка от нормальных родителей, не наркоманов, не алкашей? Муж у меня и так не хочет на тему усыновления говорить, а про детей из неблагополучных семей совсем слышать не хочет. Он врач, мне его не переспорить...
Прошу ответить тех, кто искал уже деток: есть такие у кого родители умерли или несчастный случай был? Как-то в опеку с таким вопросом боюсь идти. Или сходить? У нас орджоникидзевский район.

мама ребенка о котором я пишу умерла сегодня

Irene28
во вторых, в нашем городе нет деток, а мы хотим до года лялечку найти, когда я сказала что мы будем искать в другой области она ответила что они не работают с другими регионами

Что Вы так расстраиваетесь, начинайте оформлять документы (если разрешат) и поищите сами детей по другим регионам. Сколько семей нашли своих деток не у себя в регионе, а в другом. Будете сами звонить, узнавать, а лучше ездить (потому что при личной встрече, они охотнее разговаривают).

Irene28
как вы будете отрабатывать алиментные обязательства от родителей ребенка, если возьмете из другого региона, вот этот вопрос меня больше всего меня мучает, какие нахрен алименты, если мы хотим усыновить, в крайнем случае если из другого региона то опеку с последующим усыновлением?!! или мы по закону обязаны требовать алименты за то время пока ребенок будет под опекой и пока мы его не усыновим?

Я конечно не знаю, как у Вас. Но про такие вещи - я например слышу впервые. Наша опека и РО даже и слова ничего не говорили. Может они Вас просто так "запугать" хотят??. Есть у них такая методика, чтобы желание крепче было... Но я повторюсь, это у нас, а как у Вас - я не знаю..

Вчера ходили, попали к очень хорошей девушке, которя будет с нами работать, она сказала что она сама соберет доки какие надо, от нас только характеристики и медосмотр, ну и на дом доки, но мы все равно решили хотя бы в милицию запрос в этом году сами сделать, а то она только после праздников начнет, а тогда я просто наверное не готова была, да и одна пошла и сразу к начальнице %) , а про алименты я уже не думаю, ну их к черту, все равно решили сразу усыновлять

И еще у меня вопрос такой, девочки скажите а что сэс проверять будет? а то чтото страшновато.

Девочки кто занимается сейчас усыновлением если можете ПОЖАЛУЙСТА узнайте до скольки лет разрешают усыновление по закону. Мне почти 50,мужу 56,ребенку 5 лет( 6 в июне будет) Или может подскажите где официальный сайт в интернете где я могу посмотреть

нашла в интернете что с 18 лет а до скольки нет ограничений, но сайт не официальный и как в действительности? :(

Irene28
что сэс проверять будет? а то чтото страшновато.

ничего не бойтесь! они смотрят состояние жилья.....если тараканы не гуляют,и притона нет-бояться точно нечего!!

Здравствуйте.мы с мужем тоже хотим удочерить девочку.походила по интернету.у всех все по разному.хотелось бы посоветоваться с кемнибудь кто уже усыновил(из курганской обл).очень много вопросов.а к кому обратиться незнаю.(хотим тайное усыновление).в опеке у нас какието все недовольные........ :(

Мы с мужем очень ходим ребенка. Тчетно пыталась забеременеть. Было две попытки ЭКО. Не получилось. Решили взять малыша из дома ребенка.
Собрали все справки. Получили заключение, что можем быть усыновителями. Были твердо уверены что новый год мы будем справлять уже втроем. Возраст ребенка до 3 лет. Пол значения не имеет. В банке данных по детям сиротам таких малышей много.
Взяли отпуска на две недели, что бы искать нашего малыша. Смотрим анкеты. Детей такового возраста нет! Ну вот есть мальчик мама лишена родительских прав 1,5 месяца назад, а значит еще в течении 4,5 с половиной месяцев может опротестовать решение суда, но вы можете взять его пока по опеку. С фотографии смотрят большие голубые глазки, светленький очень хорошенький.
Едем смотреть. Малыш правда замечательный. Пирамидку собирает, машинку катает, словечки первые говорит. Очень-очень понравился.
Нам читают историю болезни. Маме на момент родов было 37 лет беременность 11, роды 5. Есть две старшие дочери 5 и 6 лет, воспитанием девочек занимается бабушка. На учет по беременности мамаша встала на 34 неделе беременности, со схватками. Первый год жизни мальчик почти не рос и не прибавлял в весе. В доме ребенка с 9 месяцев. У него врожденный порок сердца, но из за недостатка железа операцию делать пока нельзя. В конце декабря он снова поедет в Москву и может быть будет прооперирован. Кроме этого основного диагноза, есть еще куча сопутствующих, типа внутриутробной инфекции, задержки в речевом развитии … Плакала два дня, попросили дополнительную консультацию кардиолога. Потом написали отказ.
Деток без братишек и сестренок больше нет, посмотрите двух.
Снова смотрим анкеты. Две чудесные девочки-сестренки, старшей 2,5 года маленькой 11 месяцев. У них есть еще 3 старшие сестренки (8, 6 и 4 лет). Над 4 летней оформляют опеку бабушка и дедушка родители папы, папы у всех разные, мама лишена родительских прав месяц назад. Старшая Сонечка очень хорошо говорит, составляет предложения из 2-3 слов. Маленькую называет «Моя Настя», сюсюкается с ней как большая, козу делает, щекотит. Маленькая пытается ходить придерживаясь за спинку кровати или стенку, гулит, смеется, за игрушками тянется. Обе спокойные, очень хорошо кушают. Едят все, что им дают. Сонечка в доме ребенка первый раз попробовала соленые огурцы. Обеих девочек побрили на лысо, потому что вши были.
А теперь история болезни… Девочки родились на 38 и 37 неделях беременности, вполне доношенные около трех килограммов. На теле у мамы, следы от уколов, рубцы, даже на на животе и ногах (видимо наркоманка со стажем). С 2003 (первая беременность) года сифилис и гепатит С, т.е. эти диагнозы может быть были и раньше, она просто не обследовалась. У девочек нет не сифилиса не гипатита. В развитии они пока не отстают, а детдомовских деток даже опережают. Недостаток роста и веса у обеих, анемия (они же голодали), у меленькой шумы в сердце, но сказали, что тоже не критично, оперативно лечения не требуется возможно это вызвано недостатком железа в организме. Еще при родах был небольшой отек мозга, поэтому требуется дополнительное обследование, после роддома в больницу девочку не водили не разу. У старшей все получше… Мама девочек сама выросла в неблагополучной семье у бабушке (ей всего 45) открытая форма туберкулеза.
Снова плачу. До конца отпуска осталось три дня. Что мне делать, снова отказ? Может быть мы поторопились и еще не готовы к усыновлению? Два дня спорим с мужем, кто лучше Дениска или сестренки, как выбрать, кого?

Zyrf
как выбрать, кого

На этот вопрос можете ответить только Вы сами. Если не легло к сердцу, не переживайте, значит свое дитя Вы еще не встретили. Это очень распространенное чувство вины, вроде посмотрели, значит надо сделать выбор. На самом деле это не так. Если ощущаете, что детки "не ваши", запаситесь терпением и ждите- ведь именно Ваш малыш где то ждет с Вами встречи! Удачи!

Объясните пжст я не могу понять - мы собрали все документы сдали в опеку. опека нам устно! сообщила что мы кандидаты и поставлены на очередь. но никаких документов о том что мы кандидаты нам не дала. если я хочу приехать в другой город и обратиться в опеку чужого города мне какие доки с собой вести? все те что я сдавала в свою опеку? так они мне их не отдают. какой-то документ что я кандидат? так у меня его нет! опека мне его не выдает. что мне делать если я увидела малыша в базе и хочу с ним познакомиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы