Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

КатюшаФ

Они ходят в садик с 1,6 лет. Так получилось,что после усыновления, где-то месяца через 2 муж мою сестру бросил с грудным ребенком,не выдержал ответственности наверно,и ей пришлось выйти на работу и отдать малыша в ясли. Если бы ребенок был под опекой или приемная семья,то хоть как-то можно было прожить,а при усыновлении.....никак. В садик взяли без проблемм. ;)

kriska72
угмк (детская)тоже выезжает и пцр у них делают.

Автор я так понимаю из Москвы...

КатюшаФ
почему то уверена, что все будет отлично..

Конечно же все будет хорошо! Удачи Вам и малышу!!!

КатюшаФ
Заявила: мне ваш ребенок не нравится, вы ведь понимаете кого берете..Мама героинщица и все такое..И ни слова о диагнозах, рекомендациях и вообще по теме.

Не обращайте внимания на больных, всё у вас будет отлично! :)

КатюшаФ

К сожалению приходится сталкиваться с такими врачами,учитесь не обращать н них внимания. Я недавно такую темку создавала,тоже ТАКОй негатив пошел к ребенку,как только узнала врач,что усыновленный. Плюньте и забудьте- это только ваш малыш,самый любимый и желанный,а весь мир пусть подождет ;)

Так он у Вас ведь очень маленький, поэтому и антител материнских много, это по-моему. Я в ДР девочку смотрела, так у нее, когда она маленькая была оба маркера были, к 7 месяцам я смотрела динамику анализов (не знаю с какой периодичностью брали анализы) то один маркер, то ни одного, то опять один...

КатюшаФ
ПЦР еще не готов

• успокойтесь. Вот когда будет готов ПЦР и вы проконсультируетесь со специалистом. тогда все будет ясно, а пока не известно. Остается только ждать и надеяться.

Девочки, а кто-нибудь знает, как малышей из роддомов по опекам распределяют? По какому признаку? В роддомах вообще не понятно, кто к какому району относится и вообще кто-нибудь всегда на чистке. Ничего не понятно!

Добрый вечер! Являюсь кандидатом в опекуны, предварительно есть девочка 1 год, мама-душевнобольная недееспособная, диагноз не известен (известно лишь что мамочка "не в состоянии отвечать за свои действия"), в диспансере находится последние 15 лет. Со слов врачей ребенок практически здоров, но всех пугает диагноз мамы (шизофрения либо маниакально-депрессивный синдром и прочии психиатрические прелести наследуются с большим процентом вероятности). В опеке спрашивают, зачем нам с мужем это нужно? Возможно у кого-то был аналогичный опыт усыновления, взятия под опеку? Может быть необходима консультация генетика, анализы и т. п.? Большое спасибо за совет! Татьяна.

kriska72
сколько по времени находились ваши мед. документы на ребенка в министерстве здравоохранения на Вайнера

Не больше недели

kriska72
нашему врачу ответили " в течение месяца"

Дело в том, что я всю документацию возила по инстанциям самостоятельно, как раз таки для того что бы побыстрее все было готово. Поэтому как долго это все будет делаться через врачей, даже не знаю

добрый день Татьяна! я в своё время смотрела девочку с подобной ситуацией!и могу сказать огромное спасибо врвчам из д\р,за то,что отговорили меня от ребёнка....диагнозов у малышки никаких тяжёлых не было,а вот мама тоже с психическим заболеванием,и находится в психо-неврологическом диспансере...там и забеременела!то есть у ребёнка ОБА родителя не дееспособны!теперь,по прошествии времени,я навещала девочку.....и не могла удержаться от слёз...простите,диагноза сообщать не буду...но НИЧЕГО утешительного...так что ТЫСЯЧУ раз всё взвесьте,и продумайте!!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 10:42

Спасибо за ответ! У нас встреча 25 октября в ДР с врачом. Не могли бы сказать,что именно говорили Вам врачи из ДР, компентировали ли диагнозы мамы? Известен был диагноз мамы? Читала много и форумы, и спец литературу, слушала советы в опеке - неоднозначная ситуация. Кто советует "насладиться" 5-10-15 лет общением с ребенком, а потом будь что будет. Кто однозначно считает, что раз задумались об усыновлении, то не надо обращать внимание на диагнозы родителей - и свой кровный ребенок может родиться с недостатками. Кто видит решение вопроса в таком ключе - взять ребенка под опеку, проявились гены, подождать - и всегда можно вернуть в ДР (честно говоря, была шокирована данным предложением, мы что бытовую технику приобретаем?).

TATVYANAV
не надо обращать внимание на диагнозы родителей - и свой кровный ребенок может родиться с недостатками на родительские,конечно,может быть,и не стоит обращать внимание,но вот к ребёнку присмотреться стоит по-внимательнее,лучше,свозить на независимую экспертизу,и расспросить о перспективах.В нашем случае диагноз мамы был-шизофрения.....а папа неизвестен,но тоже пациент диспасера......
У девочки,с самого рождения была небольшая задержка в умственном развитии...динамика наблюдалась,но слабая....а когда я приехала,спустя полгода...ей исполнилось 2,5 года,ребёнок лежал в кроватке,как растение....то есть развитие остановилось...А врачи мне сразу говорили,что с этим ребёнком вообще ничего не ясно!т.к заболевания передаются и по наследству,а что именно унаследует ребёнок от двоих душевно больных людей-никто не знает!конкретного нам никто ничего не говорил,это могут сказать специалисты при мед обследовании,но мы на него не пошли...я была не готова видеть страдания ребёнка,т.к решилась на приёмного ребёнка из-за смерти своего,и пережить ещё такой же удар я не в силах!
насчёт-взять,а потом,если что,вернуть....это не по человечески!!вы просмотрите оба варианта-проявится заболевание,значит страдать будете и вы и ваш ребёнок,готовы ли вы к этому?!но здесь есть момент,что в этом случае,если дитё останется в д\р-он будет 100% инвалидом,совершенно не приспособленным к жизни.....а в семье у него появляется шанс....
ну а второй-счастливый вариант вы додумаете сами!!!и ещё-это сугубо моё мнение,если у вас есть какие-то сомнения,лучше не брать.....но это только моё мнение!!
удачи вам!!

мне тоже можете написать,буду рада помочь! удочеряли 2 года назад.

девочки,я ничего не понимаю! вы пишите,что ИФА не дают точные результаты. но мы делалиПЦР(за свой счёт) при удочерении,потом через год ещё 2 раза. сдали мочу на цитомегаловирус - все анализы пришли отрицательные. имунолог направил на ИФА и вот чёрт,у нас весь букет внутриутробных инфекций. ЦМВ,микоплазмоз,герпес,хламидиоз в хронической форме. и я вам скажу,что ИФА дороже ПЦРов намного. за все инфекции+авидность я заплатила 13000! когда пришли результаты,я спросила у врача,как так? ведь мы здавали 3 раза ПЦры и анализы были хорошими,на что мне врач сказала,что ПЦРы дают не точный результат,а ИФА это точный результат. мы пролечили инфекции и сейчас я вижу улучшения! так где же правду искать? кому верить? то что нашим врачам доверять нельзя,это точно! может кто подскажет,где у нас в Екате хорошие специалисты принимают?

Доброе утро! Были 24-го в ДР. Честно говоря, надеялась, что только диагнозы мамы нас остановят. Но при встрече: девочка в 12 месяцев отстает в развитии примерно на 5 месяцев, не произносит никаких звуков, похоже, проблемы со слухом. Разговор с врачом - просьба все взвесить и хорошо подумать. Посетили "заведение", где живет мама, поговорили с врачом - и очередной удар - шизофрения, умственная отсталость средней степени, точно не известно, но 90% наследственной предрасположенности заболевания, ожирение (к слову сказать, на просьбу поговорить о маме ради ребенка врач "заведения" не стала долго отказываться и согласилась поговорить)... Оказались не готовы к таким событиям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы