Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

IVera
...четыре будет в декабре...

поздравляю :clap: !!!
меня, неадеюсь, тоже очень скоро можно будет поздравлять, а по зимней одежде - у детей самое главное рост знать - вся детская одежда по росту классно покупается :)

А наличие судимости (условно, погашено, статья - программное пиратство) - это все, не прокатит? Или шанс есть?

Судимость на момент запроса (я так понимаю). А если погашена, то не указывают. Так что должно прокатить

я
А наличие судимости

я
программное пиратство)

Насколько я помню, там учитываются статьи "против человека" ( тоесть убийства, избиения тяжкие и т.д.)

Привет, всем! Прямо урыдаться можно!
Извините с ходу с кем можно поговорить о усыновленных детках, возможно мои вопросы жесткие, но я реально смотрю на вещи
Итак ситуация, в сентябре лежали с сыном в больнице в палате был мальчиша из ДД, Сердце ноет как вспомню его, в семье нет усыновленных , в моей семье в большой и шумной прям паника поднялась когда узнали что лежу с дд ребенком - она добрая она усыновит, прям дебаты устроили не делай этого! и все все поговорили и решили, а я наверное не такая уж и добрая раз соглашаюсь, мне ского 30 лет, но мение сестер и теть и мамы с папой для меня очень важно. И еще я обдумываю за и против , за - семья лучше чем ДД, будущее после 16-18 лет у таких детей сами знаете какое или ранняя беременность или плохая компания и бомжеватое суествование, ПРОТИВ - я смогу ли я, а кого кинешься наказывать когда подерутся свой и ДД (это вопрос мамы), а как семья моя будет смотреть на ДД р-ка, моему яблочко, а ему подзатыльник? И еще этот долбаный кризис страх потерять работу, муж военный - таскать по стране пацна которому нужно внимание специаистов - чуствуется зажержка, как в садик в 3- летнем возрасте отправить и т.п. Какие выплаты нам (ему конечно) можно выбивать - ну всетаки покупка кровати одежды и прочее , помогите как вы это решали, те мамы кто взяли детей старше 3- лет?

Здравствуйте! Вот хотела Вопрос задать. Хочу усыновить Ребёночка, муж говорит что пока ещё неготов а я больше ждать немогу и нехочу. Мы неможем своих Детишек иметь, пытались и сами и с помощю Врачей ничего неполучется. Самая главная моя проблема; мы жевём в Германии а Ребёночка хотим из России или Белорусии усыновить. Я вообще незнаю что за документы нужны, соберать их надо по месту жительства или там где мы хотим усыновить? Как долго это длится? Сколько будет стоить (надо ли вообще платить)? Большое спосибо заранее!

Доброго всем дня! Начали с мужем собирать документы на усыновление. Просто караул!!!!! Врачи, психологи, справки.....У всех рабочий день совпадает с моим графиком работы. Все время приходится отпрашиваться, работотадель уже косо смотрит.....а это только начало. Поделитесь своим опытом, кто как выкручивался из этой ситуации.

Zhurka
Все время приходится отпрашиваться

Может отпуск взять? или хоть пару недель за свой счет? или больничный?

Zhurka
Просто караул!!!!

Будет лялик, и коменсирует ваши труды ;)
А если серьезно, появится деть и тоже будут "проблемы". Детки болеют часто, ну и родительские собрания, род.комитет тоже отнимает время, да и малышу первое время необходимо будет ваше ежесекундное внимание. Так что, привыкайте к косым взглядам начальства. Все мы такие :)

miledi 9
муж военный - таскать по стране пацна

У меня тоже муж военный, это не страшно, но малыша мы взяли с 4месяцев хоть и собирались с трёх лет. Как то так получилось.

miledi 9
мне ского 30 лет, но мение сестер и теть и мамы с папой для меня очень важно

Мне 28, усыновили мы когда мне было 26 и за плечами ещё двое своих. Родственников мы известили когда уже состоялся суд. Просто поставили их перед фактом что мы взяли малыша. А их мнение пусть оставят при себе. Это ведь не они берут ребёнка и не им растить. Мне кажется самое главное как смотрите на это вы и ваш муж, ведь вы одна отдельная семья и у вас должно быть согласие по этому поводу что бы не срываться потом на ребёнке ,а мнение остальных я думаю не должно вас волновать. Вы же достаточно взрослый человек чтобы принимать взвешенное решение.

miledi 9
И еще этот долбаный кризис страх потерять работу

Это не страшно вспомните когда в нашей стране было легко. Мы взяли малыша когда моим было детям 5 и 2 года, а сверху малыша и все эти годы мы жили на одну зарплату мужа, без всяких выплат и без помощи каких либо бабушек, мягко говоря у нас они виртуальные и ничего страшного. Это обычные проблемы. Не бойтесь и у вас всё получится.
А вот и мой сынуля, ему сейчас 3,5 года. и мои дочки.

:w_0021: У вас прекрасные детки!!! :y_0019:

Девочки, подскажите телефон отдела опеки Октябрьского района, они говорят сейчас переехали на Розы люксембург 52

251-39-52 Ольга Васильевна и Галина Ивановна

Оформила все документы на усыновление девочки. В опеке прорабатывали родственников. Когда пришла окончательно оформлять доки, мне сказали, что у девочки очень плохая родословная. Дед и дядя сидят за убийство. Отправили подумать на неделю. Я не знаю что делать. Навещаю ее уже 2 месяца. Накупила одежки и игрушек. Кошмар... Теперь надо принимать решение. Помогите советом

LenaM
Помогите советом

Это должно быть Ваше решение.

LenaM
Навещаю ее уже 2 месяца

LenaM
не знаю что делать

За два месяца наверное, уже бы поняли ваша это дочь или нет.
А по поводу наследственности тут уже миллион раз писали, почитайте. Я немного повторюсь: если учитывать нашу с мужем "наследственность" лучше было сразу стерелизоваться В роду есть и преступники и алкоголики, и самоубийцы, и психически не здоровые, и "ариентацией" не той что же теперь поделаешь. Если сядите и вспомните свою родословную, уверена тоже много чего нароете.
Я желаю Вам принять правильное решение :rose:

Соглашусь. Что решение должны вы сами принять, что бы ни на кого потом не глядеть. И по поводу родословной тоже. У меня тоже не ахти родословная, половина родственников алкоголики, и преступники есть. Но ведь это совсем не значит что и все родственники такие будут. Самое главное что Вы вложите в этого ребёнка. Мы взяли малыша от мамы с ДЦБ. У ребёнка было 3 кровоизлияния в мозг при родах и травма на глаз. Но нас это не остановило. Малыша мы выходили, зрение правда приходится лечить , наблюдать у врача но я думаю мы справимся. Самое главное любить этого ребёнка и принять как своего. Желаю вам удачи. :)

ваалк
Мы взяли малыша от мамы с ДЦБ.

Ваалк, спасибо за моральную поддержку. Мне, действително очень тяжело наедине со своими мыслями.

коробушка
За два месяца наверное, уже бы поняли ваша это дочь или нет.

Представляете, пока честно не поняла. Тем более мне ее одну предложили посмотреть. Других не видела.
Своих детей у меня нет и мне трудно понять моя ли это дочь..

LenaM
у девочки очень плохая родословная.

Почитайте вот эту статью и особенно комментарии jane-tula.livejournal.com/33314.html , мне кажется очень познавательным.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 15:44

Очень интересная статья. Мне добавила ещё один пунктик уверенности в том что мы приняли правильное решение. А вот по поводу рассказывать или нет ребёнку о том что он усыновлён, мы с мужем решили не скрывать. И я на всякий случай тоже об этом спрашивала детского психолога и он тоже мне сказал что если мы не собираемся скрывать что и не следует делать то лучше об этом рассказать когда ребёнок ещё совсем мал и только начинает спрашивать откуда берутся дети. Мы не скрываем что он приёмный, не знаю но за 3,5 года проблем с нашими и с приёмным в отношениях не возникало. Они относятся к нему как к родному и нас это радует. Потому что мы разделения между ними не делаем.

LenaM Оформила все документы на усыновление девочки. В опеке прорабатывали родственников. Когда пришла окончательно оформлять доки, мне сказали, что у девочки очень плохая родословная. Дед и дядя сидят за убийство. Отправили подумать на неделю. Я не знаю что делать. Навещаю ее уже 2 месяца. Накупила одежки и игрушек. Кошмар... Теперь надо принимать решение. Помогите советом

Я понимаю, что у нас в стране ну прямо все-все знатоки генетики. Ха-ха. НО, еще до сих пор никто не нашел гена преступности, гена проституции , и т.п. Каким образом на личности ВАШЕЙ девочки (которую ВЫ будете воспитывать, учить, в муз.школу водить, в спортивную секцию, которая будет умницей и отличницей, маминой-папиной радостью) может повлиять наличие темного пятна в родословной.
А Вы не пробовали покопаться в своей родословной? Там нет ни одного пьяницы? ниодного негодяя? ни одного больного на голову? До седьмого колена?
А как же гены, например, современных немцев? У них же у всех в роду фашисты были...

Девочки,мы хотим дочку.куда податься нам искать?дом малютки?(а че я приду и скажу),в опеку?или в школу приемных родителей(говорят там со всем помогут)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы