Усыновление. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители!

Odi
муж должен будет в ее присутствии написать)

Про это уже узнала :)
У нас ребёнок , в другом городе , сегодня звонила в опеку того города , спросила должен ли супруг присутствовать ?
Сказали : нет , не обязательно !
А согласие , сказали в свободной форме написать ...и всё !

Кстати , хочу сказать ,что оформление опеки так чудесно у нас проходит ....
Ни одной проблемы :) !
Думала , как же я всё это пройду ...не ожидала , что всё так гладко пройдёт !!!! ТТТ

Odi
Это характеристика с места жительства, пишут ее соседи, но вместо нее лучше принести характеристику с работы (уж лучше у работодателя попросить, чем у соседей). Можно самой написать, а соседейм попросить подписать.

Привет, девченки!!! Прикольно тут у вас, тепло!А мне такую характеристику писали в терсовете.

Кстати, M@tu@, на какой стадии вы находитесь? Как Лёха, сам-то хочет? Когда уже заберете?

Настенька;)
на какой стадии вы находитесь? Как Лёха, сам-то хочет? Когда уже заберете?

У нас , практически , всё готово ...последняя справка 2 ноября ...и всё !
Алексей , конечно , хочет :) !!!
Заберём в каникулы !
Кстати , мамашка отказ написала ....
Так что проблем ни каких !
Вообще , опять же :) , удивлена , что так всё славненько получилось :)
В орджоникидзевской опеке , очень неплохие тётеньки :)

Ну дай вам Бог! Очень радостно за вас!

Вы из Орджо забираете ребенка???? Фантастика.... :=-O: Повезло Вам, или у них что то радикально изменилось... это была самая безнадежная опека %)

я - а
Вы из Орджо забираете ребенка????

Да , я про это слышала ....
Но у меня прошло всё просто на УРА :) Ни единой проблемки , даже в некоторых случаях шли на встречу !
Очень им благодарна !!!!!!

я - а
это была самая безнадежная опека

наоборот! Это самая классная опека! Нам тоже там очень помогали! (в отличие от той же Кировской)

Доброго всем дня! Хочу поделиться своей радостью и страхом. В декабре переезжаем в новую 3-комнатную квартиру (чтоб каждому по комнате):). Одновременно начали заниматься документами на усыновление (напомню, у нас есть свой родной 7 летний сын, хотим усыновить мальчика 3-5 лет). Вот здесь то и начало мандражировать. Подскажите, как найти "конкретного" ребенка?! К сожалению в Ростове-на-Дону не слишком-то развита эта соц.программа - нет ни сайтов, ни информации. Ездить выбирать детей в самих детдомах по направлению, это кажется каким-то жутким - как можно поехать по направлению, посмотреть на ребенка, дать ему надежду и не взять его........просто ужассссссссссссссс

Мы уже дома :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 21:38

Доброе время суток всем! :) Вот решили с мужем удочерить маленькую девочку. 4 года пытались завести своего, но увы.... Делали Эко, была замершая на 8 недели, много слёз и страданий.... Сначала думала " живут же люди без детеи" и мы проживем, но все таки поняла что не смогу так. Поговорили, подумали и решились на удочерение. Вот теперь хочу попросить помощи у вас. Расскажите, кто уже все это прошел, какие требования к жилью сейчас? У нас однокомнатная квартира,малогабаритка. Я боюсь что это может помешать нам получить положительное решение :( Что вы скажете?

;) Живой пример перед вами, у нас тоже малогабаритка однушка, но всё зависит от людей из опеки, очень нас поняли и пошли нам на встречу(Благодарна им за это). А вот что касаеться кв.м, то я могу ошибаться конешно, 14,5 на человека. :) Не переживайте, я тоже так за жильё переживала очень, но всё обошлось... Нам дали заключение и нас теперь трое. Сынчик уже как три месяца живёт с нами ,радует нас своим появлением :love: Удачи вам и терпения!!!

Всем добрый день. Почитала и решила тоже написать вдруг кому то поможет. Я мама троих детей, двоих родила одного усыновили. К тому чтобы взять малыша мы с мужем подошли через пару лет. Сначала мы на эту тему с ним много разговаривали, сможем ли мы и психологически и финансово. Когда решились то решили взять малыша от трёх до пяти лет. Пришли в опеку и нас поставили в очередь. Если честно я тогда немного растерялась, т.к. думала что желающих взять малыша не много, но это нас подбодрило. Пол года мы стояли без всяких известий, после чего мы были вынуждены приостановить дело на 5 месяцев, т.к. мужа отправили в командировку, а документы я одна не могла собрать за двоих. После приезда муж пошёл в опеку где ему с порога сказали что есть малыш 1,5 месяца. Но когда они подняли документы сами растерялись. Ведь мы указали другой возраст и вдобавок у нас уже было двое детей 5 и 2х лет. на тот момент. Для нашего бюджета в одну зарплату это было нереально. Но муж сказал что позвонит через пару дней что надо посоветоваться с женой. Не знаю как но мы решили посмотреть на малыша и взяли направление из опеки. Когда шли очень волновались,а вдруг не понравится, а вдруг он болеет, а вдруг ещё что нибудь. Помню муж сказал что если с ушами то наш. Когда пришли в больницу нас отвели в палату где было два малыша.Девочка маленькая, кругленькая и мальчик. Нам подали мальчика весь сморщиный один глаз закрыт ,а в стороны ушки большие. Муж посмотрел на меня ,а я сказала что ты сам хотел что бы ушки большие были. Так в нашей жизни появился сын назвали Иваном. Сбор документов занял чуть больше месяца и ещё месяц ждали суда, а в 4 месяца он был уже дома. Сейчас ему 3,5 года. и мы его очень любим. Вот такой он стал.

M@tu@
Мы уже дома

:ma: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как муж? А Леха сам как?

Спасибо тебе gaika за ответ!!!! :) Я прям воодушивилась! Хотим сделать небольшой ремонт и за дело..))))) Только скажите, с чего лучше начинать ??? Куда и когда были сделаны ваши первые шаги? :)

;) В опеку, там всё обьяснят , скажут какие бумаги собирать надо, вы только не пугайтесь, соберитесь, и запаситесь терпением,оно вам потребуеться.А главное не отступайте, и верьте!!! Всё получиться! Удачи! Пишите в личку если что. :)

Здраствуйте,девочки.Примите меня,пожалуста,в свою компанию.Около месяца назад наткнулась на ваш форум.Может быть,это была последния ступень,после которой мы решились на усыновление второго ребенка.Когда мы с мужем прожили 6 лет,и за это время было два выкидыша,куча анализов,во время которых выяснилось,что мой организм воспринимает беременность какуг розу для себя,и избавляется от нее.и мы решили усыновить девочку.Тем более у старшей сестры мужа первый ребенок тоже усыновленный.теперь нам уже три с половиной года,радует всех нас.бывает,конечно всякое,но и родные дети точно такие же,Моя мама говорит ,чтоарина-это моя копия вэтом возрасте.И вот решились мы на вторую лялю,тем болеедоча просит братика.Но честно говоря,я вшоке до сихпор.Когда мы 2007г.собирали документы,нам казалось так много.А сейчас,этот новый закон,требует еще больше справок.Это хорошо еще,что мы живем в сельской местности,и у нас многие справки выдают без проволочек и бесплатно.
ОЙ,я чего то я разболталась.Поговорить не с кем на эту тему.

Здравствуйте, девочки. Вот и я решила вступить в ваши ряды. Мы собрали все документы на усыновление. Ищем девочку до 3-4 мес. Обзвонила все опеки в городе, надо ехать вставать на учет. Так же по области-Сысерть,Ревда,Среднеуральск, Белоярка, еще-Челябинск,Пермь,Тюмень. Может еще куда-нибудь позвонить? Больше не знаю, может кто подскажет. Или все- сидеть и ждать звонков?

Моя сестра умерла при родах.Мне тогда было 17 лет,через год я вышла замуж за отца малыша и вскоре усыновила карапузика.Сейчас ему уже почти 7 лет.Его братику 1,5 годика.Я очень сильно люблю своих сыночков! :heart: :heart:Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 11:29

Как нас оказываеться много! Всем здоровья!!!!!! :ma:

...девочки...а дите из ДД забирать как...одежду всю вести с собой надо или как?...я чето в панике... %) ...размер то не знаю...если тока на глаз...

IVera
одежду всю вести с собой надо или как?...

мы забирали в своем :)

IVera
...размер то не знаю

сколько лет? Трикатаж великолепно тянется/подварачивется если что ;)
Если не секрет с кем Вас поздравить?

...четыре будет в декабре...трикотаж то конечно но ведь нужна верхняя одежа и зимняя обувь... %)

IVera
IVera

:rose: Поздравляю !!!!

...спасибо но пока не с чем...не забрала еще... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы