Тема закрыта

Причина: 0

Сердце "болит " за малыша

Жанна.
ы все время твердите об усыновлении. Зачем сразу усыновление. Это долго, сложно, изнурительно. И никаких гарантий, что у ребенка не окажется шизофрения и Вы выпихнете его назад в ДД, как делает множество людей. Мы взяли девочку по 432 постановлению о временном проживании ребенка в семье. Дали на 3 месяца, сейчас мы собираемся продлить еще на 3 месяца и так далее, пока не поймем, что это наша девочка и мы ей стали родными. Справок минимум: из милиции, о здоровье, из паспортного стола о количестве проживающих и обследование жилья. Мужу скажите, что берете ребенка на каникулы, а там посмотрите, как они поладят. Может он привяжется к ребенку и полюбит. Но ведь может случиться и так, что Вы разочаруетесь и тогда просто не будете продлевать его проживание в Вашей семье

жесть, чесное слово! Т.е. на ребёнка как бэ по фиг? Захотели взяли на 3 месяца, захотели - продлили, не понравилось пшёл на фиг??? А то что ребёнок к вам привяжется, а вас он разочаровал? Вы ваапще представляете что это такое для ребзя????? Их и так уже предали, а тут ещё не понятно какой сюрприз ему ждать.... Ужас!

Жанна.

Я живу не в России и чтобы вывезти ребёнка на постоянное ПМЖ его надо усыновлять.Это совсем другая ситуация .
И потом ...лучше посещать ребёнка подольше в ДД до усыновления ,разобраться с чувствами ,а так как вы предлагаете:
взять ребёнка на 3 месяца ,чтобы он ко мне привык ..может быть стал называть мамой ...а потом отдать его обратно .Я думаю это жестоко по отношению к ребёнку.Лучше вообще не брать тогда ...

elske2004
.Лучше вообще не брать тогда ...

это спорный вопрос. и на самом деле нет на него ответа. зависит от возраста ребенка и т.д.
а про то что пишет Жанна... просто сформулировала не совсем так. мы много общаемся, вам показалось это мол резким и т.д....намного проще когда ребенок маленький. там проблемы другие. а когда он уже в школу ходит и все понимает, у него характер и привычки - это не просто для семьи. и лучше в гости, чем взять, сказать что это дом, это мама и папа а потом сдать обратно.
у меня вот в данную секунду девочка 8-летняя в гостях, и что? она осознает что в гостях, да она когда слышит что я ее в гости беру сшибает всех на пути и несется вещи на эти дни с собой собирать, потому что даже в гостях, даже на час, но побыть в заботе и любви, в другой жизни это для ребенка счастье. пусть хоть на нормальную жизнь посмотрит на нормальную модель семьи чтобы в будущем мог выбирать как свою семью строить и свою жизнь организовывать. как то что он видел в детстве или поймал в интернате или как то что он в гостях наблюдал.

elske2004
Лучше вообще не брать тогда ...

3-летнего да, но вот постарше вполне можно. Мы брали 9-летнюю девочку в СВГ, с возможным удочерением. Ребенок очень нуждается в семье, даже во временной.

Я понимаю ,что после лет 7 приблизительно ребёнок знает ,что он попадает не к настоящей маме ...но в моём случае до 3 лет это я считаю только на усыновление надо .
Это моё мнение .Я когда приводила моего сына в дет.сад когда ему было 2 года ,то все детки в группе называли меня мамой ...я думаю они в этом возрасте особо не видят различия "чья мама".Понятие "мама" для них скорее всего это что-то доброе ласковое оберегающее от всех их маленьких пока ещё страхов.

А я думаю, что надо предложить мужу съездить вместе к ребенку (если у вас есть,конечно, разрешение опеки на посещение). Мы, к примеру, не выбирали детей. После сбора всех документов, нам позвонили с опеки, предложили съездить посмотреть на малышку. Поехали впервые, даже фото не видели предварительно. Мы с мужем изначально оба были "ЗА" ,вроде готовы к такому шагу.Но когда мы с нашей крохой в первый раз увидели друг друга...ей 1,5 месяца было...она перестала плакать,затихла, и в довершение всего спокойно уснула на груди у мужа ( он захотел взять её на руки) - я не могу Вам даже передать ту бурю чувств, которую мы оба испытали. Не ждали 3 месяца, потом еще и еще, чтобы понять - наша или не наша. Плакали от счастья и точно знали,что это НАША доченька. Через неделю оформили опеку, забрали домой, потом суд и доча наконец на совсем наша стала. Недавно отметили 1 годик нашей принцессы счастья.
А пишу всё это к тому, что все рассуждения,доводы и т.д. - это одно. Но истинно правильное решение вы оба примете только когда посмотрите в глаза ребенку, поговорите с ним, подержитесь за руки. Вы просто почувствуете. И ваш муж тоже. По моему скромному мнению, после встречи с ребенком, вы будете уже точно знать, как вам быть дальше.

elske2004
от кого я получила инф-ю

слушайте, вот поясните мне - непонимающей особе- зная что муж категорически против усыновления - ну нафига прошаривать базы данных с детьми сиротами? это от скуки? или это изощренная форма выноса мозга для себя и своей семьи?
Или Ваша жизнь столь беспроблемна, что Вы как истинно русская баба создаете себе проблему и потом ее героически решаете?

Томник
я просто возмущена, как муж на это отреагировал

ну это его право.
Ловлю помидоры. Но! если Вы не планируете завести собаку - Вы не идете на птичник смотреть щенков.

elske2004
Прихожу к выводу ,что меня ставят перед выбором : либо ...( семья существующая ) либо ... (усыновлённый мною малыш).

вполне логичный выбор в Вашем случае
только Вы не в России. и выбор у Вас еще более жесткий:
семья с мужем и родным ребенком/быть самомамой с приемным ребенком. при этом родного сына Вы будете видеть оооочень не часто. а приемный - так на него похожий- будет все время напоминать о нем. Вы в дурку не загремите?

Happymama№1
я думаю, что надо предложить мужу съездить вместе к ребенку

Happymama№1
Мы с мужем изначально оба были "ЗА"

но у автора муж против!
не нужен ему еще один ребенок. возможно, что только пока.
автор изначально не правильно действовала.
ей надо было не по базам шарить, а у мужа узнать мнение - хочет/не хочет он усыновлять ребенка.
потом, если у нее есть дикое и непреодалимое желание именно усыновить ребенка, постепенно корректно подвести мужа к мысли об усыновлении.
и лишь после этого по базам рыться.
а так получается, что тетка от хорошей жизни устраивает себе жизнь по Некрасову: то избу поджигает, чтобы в нее войти, то на пути у коней стоит - останавливает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы