Тема закрыта

Причина: 0

Сердце "болит " за малыша

Не знаю ,что делать ....Измучилась совсем ..Увидела ребёнка в фед.базе данных www.usynovite.ru/files/photos/1y/1y5cd.jpg ,
www.usynovite.ru/db/ похожего на сына очень .Теперь не могу ничего делать без того ,чтобы не думать о нём.Хочется усыновить ,но муж против .Не уговорить никак.Если только разводиться сказал .
Я думаю ,я бы подала на развод ,если бы была одна ...чтобы усыновить сироту.Останавливает думы о том ,имею ли я право отнять отца у моего сына.
Разрушить семью ,чтобы усыновить ?
Женщины те ,кто усыновил ,что вы думаете об этом .Как бы вы поступили ,если бы вас поставили перед таким выбором ?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 02:27

Семью сохраните, ведь ваш родной ребенок ни в чем не виноват.

Счастье мое
Разрушить семью ,чтобы усыновить ?

нет и нет!!!у вас есть муж(я думаю он вам дорог, правда??) и есть ребенок родной,которому нужен отец, зачем же все рушить??лучше попытайтесь найти этому малышу хороших родителей :)

Garpiya

+1

Муж живёт со мной только из-за сына .У нас с ним дружеские отношения .Но он замечательный отец ,что правда ,то правда.
А как найти родителей....?Может кто-нибудь здесь ....Судьба мне его не безразлична .Могу помочь материально...

спорная ситуация... малыш чудо,мы усыновили сына знаю что это такое. вам нужно решить самой,а не спрашивать. но и жить только из-за сына....

Мне кажется для такого красавца быстро родители найдутся.

Но ведь большинство хотят возрастом до года.Как - будто остальные не дети....Он из Свердловской областиСообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 01:05

мне кажется Вам надо хотя бы 1. успокоится 2. решить свои отношения с мужем( не зависимо от того будете вы усыновлять или нет). Уже после всего этого принимать решение по усыновлению.
Пока вы официально замужем вам все равно не взять ребенка без разрешения мужа. Усыновление это очень ответственный шаг и одного сходства детей для этого мне кажется мало, тем более что уже через пару лет они могут совершенно не походить друг на друга. Вам надо принять единственно правильное решение.

это же Петр?

AnnaSh Мне кажется для такого красавца быстро родители найдутся

Не думаю, если не усыновили сразу после рождения, а спрос на младенцев огромный, значит там либо:

• серьезная патология
  • есть братья и сестры.
    Видели бы вы деток, больных СПИДом, там такие красавицы и красавцы... %) но они никому не нужны. :(
    Это я вам как усыновитель говорю.

elske2004, я вашего мужа понимаю почему он против усыновления, я и сам был против еще 2 года назад, слишком сильны в нашем сознании стереотипы, что отказники это дети с дурной наследственностью, бросают ведь "сливки" общества, алкаши, нарики и всякие отбросы, мол вырастет вот "такое" и поубивает всех... :=-O: , а потом жена мне литературку ненавязчиво так подсунула, фильмы посмотрели, детишки то не виноваты, что их бросили, в общем мнение мое, точнее мировоззрение, сильно изменилось, а когда мы уже поездили по больницам и домам ребенка, когда детишек вживую увидели... ну что вам сказать, я, сорокалетний мужик, плакал от жалости к этим несчастным деткам. Да я бы щас не то, что одного, я бы их всех усыновил!! Еще не все потеряно, поверьте Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 01:57

Из личного опыта. Жалость очень плохой советчик в вопросе по усыновлению. Мы с мужем обсуждали тему усыновления 1 год! Не сказать, что он с самого начала был против, но и не горел от счастья. Детям в домах ребенка и детский домах можно помогать и иными способами, кроме усыновления (ездить в гости, заниматься с ними, ну подарки тоже никто не отменял), конечно все это не заменит ребенку маму и папу, но вы сможете сделать его жизнь немного разнообразнее, радостнее.
Ваша правда, что многие хотят усыновить ребенка до 1 года. И действительно, в домах ребенка в первую очередь "расходятся" груднички.
Мы с мужем усыновили мальчика 2,5 года (у нас есть родной ребенок) и ни капельки об этом не жалеем. Он у нас в семье вот уже 1,5 месяца.
Мой совет - действуйте потихонечку. А вообще, попробуйте сначала съездить в гости к этому малышу, присмотритесь к нему, прислушайтесь к другим своим чувствам, кроме жалости.
Удачи вам и счастья в семье!!!

AnnaSh

Я на него с этой точки зрения не смотрю ...это же ребёнок.

Я-Валечка!!!

Да это Пётр ....ВЫ что знаете что-то о нём ?Расскажите ...

Братьев ,сестёр нет .
Я не знаю о нём ничего .
И я не думаю, что на всех находятся усыновители ,к сожалению.Ведь деток так много .
Если не мы взрослые, то кто же вылечит ....если ни "мама ,папа" то ,кто поможет (ведь крохе только 2,3 года)...государство ?Не думаю.
Только любящие "близкие" смогут ...
Храни господь тех ,кто усыновляет не совсем здоровеньких.Кто пытается вылечить их недуги.

У меня не только проблема с нежеланием мужа...Он вообще не знаком "что такое ДД в России" (муж-норвежец).Мы живём в Норвегии.Он вообще не представляет себе таких несчастных деток.Все кругом довольные ходят ...не знают они что такое "горе". Получить разрешение в Норвегии надо прождать 3 года.Ребёнок этот будет ждать 3 года свою приёмную маму ? Ужас какой-то.
Своей жилплощади у меня нет в Норвегии ,только в Питере . Её сдаёт моя мама .
Есть вариант :
Если я начну действовать как россиянка с росс.гражданством (приеду,найду работу,скажу что я незамужем),тогда мне необходимо получить писм.согласие всех совершеннолетних ,кто проживает со мной в квартире(мамина квартира ,где я имею право тоже жить),брат.Мама тоже даст согласие ,если муж согласен .Она говорит ,что не хочет разбивать семью.
Если даже я через это пройду (сказать мужу ,что мама плохо ходит-это в какой-то мере правда и я должна пожить с ней какое-то время).
Я должна буду жить в России минимум 4 месяца ,а может и 1 год пока получу визу на усыновлённого сына.
А это значит не видеть своего первого сына весь этот период .Как это он воспримет.
Потом я приеду в Норвегию(при удачном получении визы- норвежские власти же могут сделать исключение из правил,якобы я усыновила не по закону - без их разрешения на усыновление )...
"Здрасте ,я ваша тётя."
Муж может отреагировать неадекватно ...."забирай и уходи"...Конечно можно снять квартиру и жить с двумя детьми .Это ещё не страшно.
Но реакция мужа может пойти дальше и вдруг он подаст в суд ,чтобы его сын жил с ним. Я в это конечно не верю ,иначе бы мы развелись раньше .Но кто знает ...может же всё случиться.
Когда сыну не было и года он уже намеривался уйти .Я его удержала.Сейчас он об этом не жалеет .Очень любит сына.Я думаю он хочет ,чтобы сын воспитывался в полной семье.На приёмном сыне я не стала бы отыгрываться ..В ЭТОМ Я ТОЧНО УВЕРЕНА.
Вы не подумайте ...у нас семья нормальная.Дружеские отношения ,любимый счастливый сын .
Хочеться дать ласки и любви этому малышу.Ведь как-раз это им не хватает ....мамы .
Сердце "болит"..хотя разум говорит ,что нереально ...живя в Норвегии

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 16:39

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 19:32Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 19:50

elske2004
нереально ...живя в Норвегии

скорей всего :(

Может кто-нибудь здесь поможет найти ему любящюю семью....В этом возрасте он ещё может забыть ДД.

elske2004
Может кто-нибудь здесь поможет найти ему любящюю семью...

А как тут поможешь, только пиарить, размещать ссылку на БД и фотку на тематических сайтах!

elske2004
ВЫ что знаете что-то о нём ?Расскажите ...

да, знаю. он у меня в больнице лежал. Что интересует пишите в личку, помогу, чем смогу ;)

Мужа точно не уговорить ....Господи .....Даже разговаривать не хочет .

Я когда смотрела анкеты, мне Петр тоже приглянулся ;) ....но мой любимый до сих пор против усыновления :( ...даже свадьбу отменил, хотя сказал, что причина отмены свадьбы отсутствие денег, я в тупике...(((((

У него такой взгляд .....осмысленный .Взрослый ,с какой-то трагичностью что-ли .Сложно передать словами.
www.usynovite.ru/files/photos/1y/1y5cd.jpg
www.usynovite.ru/db/
То ,что его не взяли ...просто его ещё "мама" не нашла.Так много детишек стоят в очереди в ожидании своей "мамы" (если верить тем ,от кого я получила инф-ю,у него нет серьёзных заболеваний).
Ведь не секрет ,что детям в ДР усложняют диагнозы для того,чтобы получать от государства больше средств на их "якобы" лечение. К сожалению для этих людей нет выгоды отдавать детей в семьи.И поэтому тоже запугивают потенциальных родителей всякими болезнями,чтобы их не забрали.
На мой взгляд и присматривать за 3 годовалыми легче ....они сами кушают ,играют,памперсы почти не надо использовать.Легче уложить спать (от игр они сами быстро засыпают и коликов у них нет -ночей бессонных у нянечек нет ).Поэтому-то и не очень ими занимаються ,чтобы в семьи устроить .

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 02:28Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 02:28

PЗдравствуйте, наверное уже поздно пишу, но я просто возмущена, как муж на это отреагировал. Если хочет развод, то пусть его и получит, эгоист, и вообще, вы с ним живете как друзья, разве друг так может поддерживать. Блин , слов нет, еще и шантажирует. Лучше не иметь вообще отца, чем такоего , дурной пример заразителен, какой он может подать пример, если только, как не помогать другим и шантажировать разводом свою жену. Мне 29 лет и пару лет назад я сделал попытку усыновить ребенка, все уперлось в то, что у меня съемное жилье, хотя з/п хорошая, достаок есть, сейчас мы построили дом, но там пока нет прописки , улиц, хотя это в екатеринбурге , и опять та же преграда. Я хочу Вам пожелать удачи, если решили взять, о берите, именно он вам в старости подаст стакан воды, а не Ваш муж.

elske2004
Легче уложить спать (от игр они сами быстро засыпают и коликов у них нет -ночей бессонных у нянечек нет ).Поэтому-то и не очень ими занимаються ,чтобы в семьи устроить . Ой.. не смешите меня... в ДР вооще ни кем не занимаются!!! Когда я первый раз зашла в ДР меня поразил детский плачь, со всех сторон!!! Они там ревут безперестанно!!! Наш в 6 мес. игрушек в глаза не видел, мы ему погремухи в ручку даем, а он такими удивленными глазами смотрит и видно же что первый раз в жизни что-то подобное видит! А сел он только в 7,5, в первый же день как мы его забрали, потомучто готов был давно, просто никто не занимался, и не пытался помочь ребенку освоить это новое положение.
А то что не отдают детей, это чистая правда! Забрали сына только после звонка от вышепоставленных лиц ( нашли знакомых знакомых).
Но у 3 годовалых существует одно, но это адаптация, и прежде чем брать ребенка нужно быто к этому готовой, а точнее готовой ко всему, там еще и первый кризис трехлет плюсуется. А ваш сын не против того что у него может появиться братик?

К сожалению вы только подтверждаете всё то ,что известно ...малышам плохо в ДД.Они никому там не нужны ...сами по себе.
Своего сына не спрашивала ,маленький ещё ...И потом если муж не хочет ...то говорить с сыном об этом рано .А вообще он с детьми очень хорошо ладит в дет.саду и за меньшими присматривает (так говорят воспитатели).
Кризис 3 годовалого.... ,я даже не знаю ,что это может быть.
То ,что ребёнок не слушается ,не убирает игрушки ,не хочет мыться в ванной ,толком не ест ,кричит и бьёт родителей ..этот кризис мы пережили уже в 2 года.Адаптация ..вот это конечно проблема была бы .Привить приёмному ребёнку любовь к той ,которая так долго отсутствовала и называет себя мамой .Это самая трудная задача .
Про стакан с водой я не думала вообще так ,как хочется помочь ребёнку ..о себе я не думаю в данной ситуации.
То что муж эгоист это тоже соответствует действительности.Но по закону без его согласия мне не дадут ребёнка гдебы я ни просила о "разрешении на усыновление" (будь то в России или в Норвегии).
Поэтому мне сейчас приходиться привыкать к ужасной мысли ,что усыновление ребёнка в моей ситуации нереально.
Ходить в церковь ,молится ,чтобы нашёл семью с любящими родителями.

Мужика -россиянина можно было бы как-то уговорить .Он по крайней мере знает ,что такое ДД.
Но иностранца уговорить .... :(
Я пересмотрела все требования к потенц. усыновителям (искала лазейки в законе),перечитала уже столько форумов.
Прихожу к выводу ,что меня ставят перед выбором : либо ...( семья существующая ) либо ... (усыновлённый мною малыш).
Но ведь мне и то и то дорого.
Зашла на отказники.ру .Столько детишек они под шефство берут (на лечение) из фед.БД.Денежку собирают ,кого-то пристраивают в семьи.
Хоть можно как-то помочь сиротам (послать денежку или вещи)
Смотришь на фотки в фед.базе .Там даже и не видно, что у ребёнка масса проблем со здоровьем и ему помощь на лечение нужна.
Хоть бы как-то просили в этой фед.базе на пожертвование на лечение для каждого больного ребёнка .
Многие бы нашлись помочь.

elske2004
Прихожу к выводу ,что меня ставят перед выбором : либо ...( семья существующая ) либо ... (усыновлённый мною малыш).

Я вообще не понимаю, Вы все время твердите об усыновлении. Зачем сразу усыновление. Это долго, сложно, изнурительно. И никаких гарантий, что у ребенка не окажется шизофрения и Вы выпихнете его назад в ДД, как делает множество людей. Мы взяли девочку по 432 постановлению о временном проживании ребенка в семье. Дали на 3 месяца, сейчас мы собираемся продлить еще на 3 месяца и так далее, пока не поймем, что это наша девочка и мы ей стали родными. Справок минимум: из милиции, о здоровье, из паспортного стола о количестве проживающих и обследование жилья. Мужу скажите, что берете ребенка на каникулы, а там посмотрите, как они поладят. Может он привяжется к ребенку и полюбит. Но ведь может случиться и так, что Вы разочаруетесь и тогда просто не будете продлевать его проживание в Вашей семье. Насчет иностранного паспорта для девочки мы договорились в министерстве легко, так что вывоз за границу нам не запрещен. Планируем на Новый год поехать в Финляндию к Деду Морозу на каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы