Тема закрыта

Причина: 0

Жду помощи!

Здравствуйте!Прошу Вашей помощи!Пришло письмо из опеки.Мы с мужем очень обрадовались, и на следующий день бросив все дела,поехали смотреть малыша(2,5 мес.)Нам не сообщили никаких данных о нём,только то,что мать-наркоманка с 4 летним стажем.Встретили нас ужасно,мы просидели в коридоре дома ребёнка пол часа,потом к нам соизволили подойти.Попросили пройти к группе и ждать пока вынесут малыша.Да,ещё на данный момент там не было не врача,который ведёт этого ребёнка,не соц.педагога,который должен давать сведения о матери и т.д.Получилось так,что сначало я должна привязаться к ребёнку,а потом всё узнать о нём.....У малыша врождённый порок сердца ДМПП.Но врач меня уверяет,что порок не требует операции,дырочка в сердце всего 4 мм,что со временем она закроется.Также у ребёнка в крови гепатит С,анализ (+).И тоже врач говорит,что кровь в 90%случаев поменяется к 1,5.годам.Я уже два дня не нахожу себе места,постоянно думаю о малыше.Ведь за то короткое время я очень сильно к нему привязалась.Я в смятении...

Простите, конечно, но...оно вам надо??? :(

может стоит посмотреть другого малыша?конечно понятно ваше состояние, вы все-равно будете думать об этом малыше и корить себя. Но подумайте, его мама наркоманка, у него гепатит, еще не поздно взять здорового малыша и жить счастливо. Ведь вы можете помогать ему и в доме ребенка. и как к этому относится муж?

Про порок сердца могу сказать, что действительно есть вероятность что закроется. Смотря что там. У нас было открыто овальное окошко, в норме закрывается к году(после года не обследовались, но вроде все хорошо, шумы не прослушиваются). И еще что-то было(еще дырочка), в роддоме меня напугали очень, сказали что 2 порока, а в полтора месяца вторая дырочка уже закрылась. Так что тут только обследование покажет. Про кровь ничего не скажу, не знаю. Если вам правда нужен ребеночек-вы со всеми болячками справитесь. Ну или ждите здорового. Но точно могу сказать-вам никто не даст гарантии что вот этот ребенок обязательно будет тупым и недоразвитым, а тот-здоровый-вырастет умницей и успешным человеком и через пару лет у него не найдут еще чего похлеще. Вот как то так мои мысли складываются. Тут уж как повезет.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 14:22

мать наркоманка-не диагноз (сама с таким столкнулась и точно могу сказать- фатального ничего нет). порок сердца- тоже вещь лечибельная. гепатит с- сложнее, но тоже лечится. период лечения-год и у вас здоровенький малыш. забирайте сыночку скорее, чтоб еще неврологию там не заработал.удачи вам! и принятия самого верного и важного в жизни решения! :)

Если наркоманка вынашивала ребенка и употребляла наркотики, эффект будет непоправимым. Болезни - не самое страшное. Зачастую такие дети, еще в новорожденные, плачут громче всех из-за того, что им нужно то, что принимала их био, когда вынашивала ребенка. Со временем это проходит. Умственный потенциал ребенка тоже может сильно пострадать. Конечно, не факт. Но все же, это ребенок наркомана. Сколько приличных деток лежат в больницах. Посмотрите в глаза и этому малышу, которого вам показали, и другим деткам. По глазам можно увидеть, какой это ребенок, есть ли в них ум. Вы все поймете. Если это ваш ребенок, берите. Если сомневаетесь, если не знаете, сможете ли все простить и любить, чего бы он не натворил, когда вырастет, подумайте хорошо. Подумайте, есть ли у вас силы, средства, чтобы лечить такого ребенка. Взять ребенка очень быстро, но вот сделать из него человека - непросто. Ищите своего ребенка. Жалость в этом случае не самый лучший советник.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 19:05

muskurao

а приличные детки-это дети алкоголиков и токсикоманов? приличные люди детей в больницах не оставляют. все зависит от желания родителей восстановить ребенка. а искать ум у месячного ребенка-бред.

Нет. Алкоголики и токсикоманы по сути не далеко ушли от наркоманов. Приличные дети - это дети глупых девочек, которые в 14-... и далее родят и не хотят брать его. Это нежеланные дети. И дети, и сами мамашки - результат развала Союза, результат нищеты. Дети наркоманов заведомо больны. В большинстве случаев это так. Взять такую ответственность на себя может не каждый, что не осудительно. Каждый родился для того, чтобы быть счастливым, и это не всегда означает делать счастливым других. Может, об этом ребенке позаботится кто-то другой?
"Восстановить ребенка"? Простите, но восстановить машину, любой механизм не всегда получится. А тут человеческий организм. Да, можно убрать нехороший диагноз. Но до конца вылечить ребенка не получится. Генетика не даст о себе забыть никогда. Пусть и не в диагнозах. Для того чтобы сделать из него здорового ребенка, нужен материальный достаток гораздо выше среднего. Не считая того, что нужна сильная в моральном отношении семья.
По поводу ума у месячных деток. Умного ребенка видно с рождения. Именно умного. Ум не значит знания. И возраст тут не играет роли.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 21:22

Разве не становишься счастливее от того,что даришь счастье другому?
И как можно делить детей-сирот на приличных и не приличных?Не совсем понятно...
Если включать вашу логику,то можно опасаться,что у "приличного" вылезет нехорошая наследственность и в подрастковом возрасте.
И уж тем более делать такие резкие заключения в адрес детей,нуждающихся в семье,вот так вот легко,сидя на форуме,не делая мед.заключения,по меньшей мере-не уместно.

Нина95

Желаю вам удачи и ,в любом случае,вам с мужем принять самое правильное и верное решение! :)

Нина95
.У малыша врождённый порок сердца ДМПП.Но врач меня уверяет,что порок не требует операции,дырочка в сердце всего 4 мм,что со временем она закроется.

[a url=detivps.narod.ru/p23.htm]ДМПП[/a]

muskurao

в шоке от ваших глубоких познаний генетики. гена алкоголизма и наркомани нет! у меня очень умная дочь, хотя родила ее наркоманка. про достаток: даже с достатком абрамовича, но минимальной заинтересованности ничего не выйдет. не рассуждайте о вопросах, в которых вы ничего не понимаете.

muskurao
Генетика не даст о себе забыть никогда.

Тогда почему у очень умных и порядочных родителей бывают дети моральные уроды? И наоборот, у нищих и люмпенских семей зачастую растут очень хорошие, нравственные дети? Наверно, вопрос не только в генетике.

Уважаемый автор. Я не знаю, какого это ждать ребенка и наконец дождаться, в смысле приемного. Но смотрите. Мне кажется в вашей ситуации любого ребеночка, которого вам покажут и который потенциально может стать вашим, к любому вы сильно привяжитесь. Одной встречи очень мало. Для начала я думаю необходимо проконсультироваться со специалистами по поводу его заболеваний. Если все нормально будет, то пообщайтесь еще немного. Попросите побыть с малышом еще несколько раз. Поговорите с мужем, что он чувствует. Это ведь очень серьезно. Вы должны выбрать именно вашего ребеночка, того, кто с вами на всю жизнь будет. Удачи и счастья вам!

to SobesedniK
Становиться счастливее от того,что даришь счастье другому - да, только если при этом сам не страдаешь. Что будет, если мать, воспитывая ребенка, потом получит только слезы и боль?
Это не обычные дети. Намеренно пишу раздельно. Им нужен очень грамотный родитель, воспитатель. Это в первую очередь психолог, педагог. Мать ребенка должна знать о возможных трудностях, быть готовой к этому и предотвращать возможные негативные последствия того, что ребенка вынашивала женщина, употреблявшая во время беременности наркотики.
Вылезает нехорошая наследственность? Ничего не исключено. Однако такие дети менее, чем дети от хронических наркоманов, подвержены риску. Дети эти нуждаются в специально подготовленной семье. Или хотя бы у них должен быть такой фактор, как пример старших братьев и сестер. Просто взять такого малыша, человеку ничего не знающему? Кто уверен в его дальнейшей судьбе?
Потенциальный усыновитель должен услышать на форуме еще и то, что с неохотой говорят врачи, а не только получить розовые очки и поддержку людей, которые восхваляют. Усыновитель должен знать все стороны, потому что решать проблемы он будет самостоятельно. Вы будете готовы помочь через 20 лет, если вдруг "вылезет нехорошая наследственность"? Это ее решение, и ей за него отвечать. Человек должен услышать разные мнения, чтобы принять верное, свое решение.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 09:34

to lulu-l
Да, ген алкоголизма и наркомании не передается. То что у вас умная дочь, то я за вас очень рада. Это большое счастье. У умного ребенка сходит на нет риск всего этого. Растите и будьте счастливы.
Скажу как психолог, такие дети требуют особого отношения, психологически грамотного родителя, педагога. Усыновитель должен быть готов к такому ребенку. "Он ожидал нормального, а дали наркомана? - Не беда! " Только не в этом случае, господа. Повторю, усыновитель должен быть готов к такому ребенку.
У людей с достатком Абрамовича просто не может быть минимальной заинтересованности, хотя бы потому, что огромное давление СМИ и конкуренции вылечит ребенка. :)

Предлагаю автору ознакомиться:
www.narkotiki.ru/tv_4210.html
Здесь нет утверждения, что ребенок наркомана неизлечим. Но всё же некоторые моменты проясняет.
Нет Ничего Невозможного - принцип трех Н. Но лучше знать все заранее и взвесить все на берегу, чем потом в бушующем океане чинить свою лодочку. Нужны большие силы.
Удачи автору, а главное - сил, терпения и найти самого лучшего на свете, своего ребенка!

Нина, мы почти в такой-же ситуации сейчас как и вы. На днях смотрели девочку 2.5 месяца, врач в течение 2-х часов зачитывала километры диагнозов, результатов обследование и скринингов, мы чуть не плакали, девочка за свою коротенькую жизнь испытала столько, что не всякому взрослому под силу перенести, нашу девочку только перевели из реанимации. Может кто-то сразу бы развернулся и ушел, а мы все равно пошли на встречу, увидели, подержали на руках и ... в этот же день отвезли регоператору БД решение об усыновлении. :)) Вот так бывает, несмотря ни на что, екает сердце и все тут!
По поводу наркомании... я сам в прошлом алкоголик и наркоман, все это ерунда, это не диагноз, это состояние, это последнее, чего нужно бояться, поверьте человеку, прошедшему через это. Удачи вам!

Большое спасибо Всем за поддержку!Мы с мужем решили довести всё до конца.И сдаваться мы не собираемся.Решили сдать полностью все анализы,пройти обследование малыша.И только потом делать какие то выводы...Ведь Вы правы,зачастую,сдав повторно анализы,ребёночек окажется совершенно здоровым.Мы очень хотим верить в это!Ещё раз спасибо Всем !!!

"Дырочку в сердце" восприняла у своей доченьки очень спокойно - много читала про диагнозы детей из ДР в Инете. В большинстве случае они (дырочки) действительно к году затягиваются (в 90% случаев). Правда не всегда, в нашем случае не затянулась. Нам год и у нас она пока осталась, даже не уменьшилась пока, но!!! ни за что и никогда ни из-за какой дырочки (да хоть из-за дырищи) не откажусь я от своего сокровища...
Будем наблюдаться, продолжать лечение и т.д.
Лечение, кстати при "дырочке" вообще не пыльное - по очереди пить разные элькары, магний Б6, кудесан.
Про гепатит С, раз врач сказал, что к 1,5 годам все пройдет, то скорее всего речь идет о том, что у малыша материнские антитела к гепатиту С. Только в этом случае "все само пройдет к 1,5 годам". Т.е. материнские антитела выветрятся и все.
Тут надо узнать какие анализы сдавали малышу на этот самый гепатит, если только на антитела (анти-HCV), то берите малыша и сдавайте с ним анализ на сам вирус (Выявление РНК вируса гепатита С методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в сыворотке крови). Лучше для надежности в нескольких лабораториях сразу. Если у ребенка нет самого гепатита, а есть только материнские антитела (антитела в этом возрасте однозначно будут, если у матери был гепатит С), то гепатита С у малыша нет.
На счет того, что мать у ребенка наркоман: я лично к этому была готова, так как в моей голове не укладывается, как не наркоман и не алкоголик может оставить ребенка.

ИМХО, выбор ребенка надо осуществлять сердцем (я очень разумная и ответственная, но тут речь идет о любви, и очень разумно именно сердце послушать). Когда я дочь увидела я стала кричать "Наша! Берем!" до того, как мне рассказали о матери и о диагнозах. Если ребенок оказывается Ваш, то и диагнозы его будут Ваши.

Odi
Лечение, кстати при "дырочке" вообще не пыльное - по очереди пить разные элькары, магний Б6, кудесан.

и ни фига оно не помогает, это непыльное лечение. ребенок больше 2х лет пьет это все, а дырка как была так и остается, еще и митральный клапан провис. так вот, все де ло в размере дырочки. если больше 3х мм, то шансов зарастить мало... увы и ах

Ибн Уточкаи
Вы не правы -дырочка в сердце зарастает (у моей старшей дочери заросла).Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 08:14

Odi

Не могу не согласиться

насколько я понимаю проблема "дырочки" решаема так или иначе. :-) либо оперативным путем либо без него. Т.е. это решаемая проблема, а это единственное что хотел узнать автор темы накоько я пнимаю.
в любом случае - независимое обследование и принятие решения!!! и это только Ваше решение!
Удачи!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы