Тема закрыта

Причина: 0

как бы это назвать такой бардак???

не хочу пока писать под регой. усыновили мы, значит, мальчика. тощий как велосипед. нам сказали, что это от недостатка родительской любви он такой сушоный. ну прибывает он сейчас неплохо. показалсь на всякий случай к эндокринологу насчет малого веса и низкого роста. после снимков кистей рук и анализа на гормоны врч говорит: он ХРОНИЧЕСКИ недоедал в младенчестве!!!!!!!!! мля, ребенок недоедал!мож ему котлет не хватало, а не родительской любви??????????????????????????????? как наказать этих уродов, чтоб остальных там не высушили- мож кто подскажет? а то я в бешенстве.

Каких уродов Вы собрались наказывать? Воспитателей в интернате? Так им государство сколько выделяет, столько они и дают детям. Просто надо детей разбирать оттуда и откармливать вовремя.

ну, уж извините, если я смогла себе позволить усыновление только сейчас, а не 3 года назад! неужели еды как в войну не хватает? что дали воспитатели моему сыну- я сама понять не могу. научили его в угол вставать и совсем не учили говорить и на вопросы да-нет отвечать?хороша работа!

дело- то в том, что в том др еще дети есть и они тоже могут голодать.... :(

жалко детишек :(

Амина
жалко детишек

это что..у нас у родителей, соседка в доме (девка 22 лет) родила ребенка, вот недавно ребенок умер (полтора мес.), она его не кормила, мать родная...алкашка мля....(причем живет с братом и родителями, видать такими же)...щас вот не знаю можт посадят ее ...а может и втихую все будет

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 23:38Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 23:38

new moon
это что..у нас у родителей, соседка в доме (девка 22 лет) родила ребенка, вот недавно ребенок умер (полтора мес.), она его не кормила, мать родная...алкашка мля....(причем живет с братом и родителями, видать такими же)...щас вот не знаю можт посадят ее ...а может и втихую все будет

:t_0036:

мама и точка
что дали воспитатели моему сыну- я сама понять не могу. научили его в угол вставать и совсем не учили говорить и на вопросы да-нет отвечать?хороша работа!

:t_0027:

мама и точка
осле снимков кистей рук и анализа на гормоны врч говорит: он ХРОНИЧЕСКИ недоедал в младенчестве!!!!!!!!!

аж страшно...
у меня знакомый есть, он говорит что мама его таскает из дд для особенных детей одежду,которую волонтеры привозят. и продает, своих одевает.
мне так противно становится...

Димкина жена
й одежду,которую волонтеры привозят. и продает, своих одевает.

блин,девочки- волонтеры, вы ее хоть проштамповывайте какой-нибудь печатью "для нуждающихся деток"
как только таких земля носит

мама и точка
что дали воспитатели моему сыну

Димкина жена
и продает, своих одевает.

ну а что вы хотите от малограмотных нищих воспитателей? слава богу, что дети не под котлами ночуют, как в революцию. я вот тоже девочку забираю из ДД, но правда там все откормленные. А вот психологическое развитие почти на нулевом уровне. Буду стараться исправлять изо всех сил.

Машуня
как только таких земля носит

знаешь,самое обидное то что она ещё и магазин открыла. не знаю я с ней не общаюсь... противно,если честно...вот реально.

почитала все что написано....я в ужасе....не ну я конечно догадывалась что такое бывает...но как будто не у нас...а где то далеко далеко....а оно сплошь и рядом...как страшно жить, у меня соседка в 14 родила, так ее ребенку уже чуть больше года а он выглядит от силы на 4-5 месячного ребенка, а она еще та алкашка и шлюха....а ребенок страдает...... :t_0025:

а по поводу вашего ребятенка....думаю не надо никому желать плохого, забудте про все что они с ним возможно делали, пожелайте им добра в том нелегком деле и вам это пожелание вернется вдвойне, и лучше займитесь вашим сыночком, ему сейчас важнее ваша любовь и забота)))

Жанна.
ну а что вы хотите от малограмотных нищих воспитателей? слава богу, что дети не под котлами ночуют, как в революцию. я вот тоже девочку забираю из ДД, но правда там все откормленные. А вот психологическое развитие почти на нулевом уровне. Буду стараться исправлять изо всех сил.

там детки особенные с физическими недостатками которые в принципе не исправишь. таких забирают 5 на миллион. вот их ещё больше жалко то.

Хочу ребенка
у меня соседка в 14 родила, так ее ребенку уже чуть больше года а он выглядит от силы на 4-5 месячного ребенка, а она еще та алкашка и шлюха....а ребенок страдает......

вы ж говорили что она отличная мать... в соседней темке..

Хочу ребенка

вы то что кстате , решились усыновлять или своих ждать будете?

А у меня дети хлеб ели... Да так, что не заберешь... Двумя руками и весь кусок в рот... И мясо с рыбой... Димка в три года на равных с папой хомякал....

Димкина жена
вы ж говорили что она отличная мать... в соседней темке..

простите не уточнила, в моем доме две мамаши которые в 14 родили)))))) одна и правда образцовой матерью стала)))Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 15:37

shade
вы то что кстате , решились усыновлять или своих ждать будете?

все таки усыновлять наверно, сегодня на прием ходила.....сказали сахарный диабет 2 степени(((((((((((((((((((((

про напрочь сломаную психику вообще молчу. хлеб уж год как первое блюдо. руки до сих пор при виде еды трясутся. ест- тошнит- рвет. ест-тошнит-рвет. вот это сценарии стандартного ужина. он не знает меры в еде. пошли мы тут в гости. салат, горячее, еще горячее, торт, конфеты, конфеты. рвало. потом снова это же меню употребил. орет страшно- видит полный стол еды и орет. это уже год прошел- а он все никак наестся не может . я очень зла, даже в бешенстве. нет, вы представляете, ребенок 3 года ГОЛОДАЛ!!! мля, я в суд хочу подать. только вот как теперь это все доказать?

Да уж. А напишите нашему детозащитнику Астахову, открытое письмо, и укажите номер дома ребенка. Ну или не открытое - тогда меньше шума будет.

а хто такой астахов? (сорри за мою темноту)

Вот шла утром, отводила сына в садик и почему-то вспомнила о вас... И вот какие мысли у меня.
Только не воспринимайте на свой счет все , ладно? не ищите подвохов - я пишу конкретно с моего случая.
Как я поняла, ребенок уже год дома.Из заключения врача следует, что ребенок не доедал в младенчестве.
Мы все разные! Одним детям необходим один рацион, вторым - другой и т.д. И если что-то лялька не дополучит во-время могут "полететь" в организме многие механизмы.
В д/р я не думаю, что дети голодают. Я работала с питанием д/д. Там достаточно хорошо финансируют. Другое дело, что все строго порционно. И хлеба дети не кушают столько, сколько хотят, а в хлебе есть тоже полезно растущему организму. У меня сынок год не ел шоколадных конфет - просто не знал, что такие есть! Зато карамельки трескал килограммами. Я то понимаю почему: Шоколадная конфета стоит в разы дороже, чем карамель. И у поваров стоит выбор: или 2 ш.конфеты или штук 6-7 карамелек. Вот и выбирают... То же с мясом, рыбой, курицей... Есть определенные нормы, которые ребенок должен съесть за день. А денег на все не хватает. Ну да это уже детали.
У Вашего малыша , скорей всего срабатывает чувство незащищенности, что-ли... Но это не значит, что Вы с ним плохо обращаетесь, нет. Просто это в подсознании у ребенка. И именно тем, что он ест, он пытается создать себе иллюзию защищенности. Это все психология. Просто представьте малыша. Он рождается у мамы. Вместе с ним рождаются инстинкты. А потом весь процесс, заложенный природой человек ломает. Родившей мамы нет, есть чужие тетки, только приспособился - опять все поменялось... Ваш малыш просто боится перемен. Он не знает, что ему еще ждать от этой жизни.
Дальше. В Вашем конкретном случае чтоб я делала:
1) Разобралась бы в отношениях с мужем. Ребенок - индикатор проблем мамы и папы. Проверено на себе. Это не значит, что мама и папа не должны ругаться и выяснять отношения при ребенке - ребенок сразу чувствует фальшь. Просто ребенок очень чувствует гармонию , тепло, доброту между родителями и от этого становиться спокойно на душе ( вспомните себя)
2) Строго соблюдать режим дня. У ребенка появиться чувство стабильности.
3) Очень много внимания уделять ребенку. Заниматься, гулять, разговаривать, обнимать, целовать, восхищаться, познавать мир вместе с ним ( ну и пусть он приколотил доску гвоздями к паркету! Или она сделала макияж всей маминой французской косметикой!), УЧИТЬСЯ жизни у ребенка.(Это расписывать не буду -долго и другая тема)
4) Самое трудное. Приучить ребенка к еде. Я бы ,наверное, составила так рацион ребенка, чтоб в нем было много приемов пищи понемногу, но всего того, что он хочет. Спокойно, без выражения сострадания на лице, когда по вашему мнению, что ребенок поел, забираете остатки со словами :" пойдем поиграем, а это мышке(собачке, кошечке, слонику) оставим. Мы когда вернемся еще кушать, он нам там вкусняшку подложит... Ну вариантов много.
И мое мнение по поводу судов. Если действительно есть факты воровства в д/р - тогда надо срочно идти в прокуратуру.
Либо заниматься своим ребенком. Усиленно.
Простите, что залезла с такой "портянкой", но вот такие мысли у меня сегодня были... Удачи Вам! Целуйте малыша в нос от нас!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 09:13

а я из этой темы в очередной раз констатирую с сожалением: столько людей которые видят как воруют у сирот, как морят голодом... и все, на что хватает всех - это в форуме попричитать "ай-я-яй"... ну оть кто-нибудь ну напишите вы Астахову, на сайт прокуратуры - они обязаны рассматривать и отрабатывать все заявления, даже анонимные!!!! но в нашй стране все до сих п боятся.... чего??? нао бы бояться совсети своей: вижу как страдают дети, но сделать ничего не могу. Можем!!! но не хотим!!! и признаться себе в этом не хотим. проще же написать на форуме, пожалеть что вот-де умер малыш с голоду, жалко; ворует какая-то стерва (а ведь я так понимаю человек конкретно знает или может узнать ФИО это суки) у сиро-инвалидов, вот ведь и магазин открыла - ай-я-яй...
сорри за эмоции. знаю, что сейчас получу море негодования, но в душе-то признайтесь, что права я. Что нам жалко, но нет времени или типа не знаем куда или еще чего. или просто неохота связываться, боимся...
автору темы - н напишите прада Астахову. Пусть разбираются, псть пересматривают нормы питания для детей в сиротских учреждениях, пусть проверяют персонал, пусть хоть что-нибудь делают....
откуда ж должна появиться информация у компетентных органов еси все боятся???!!!

letters.kremlin.ru/ сайт Президента РФ.
По отзывам людей которые писали обращения Президенту - ответы приходят всегда. может быть не скоро, но ответят.
Пожалуйста напишите, если Вы знаете об учреждении в котором ущемляют интересы детей-сирот или о воровствев сиротском учреждении - напишите обращение. Пусть пойдет волна, пусть начнут разбираться. И может быть та "предпринимательница" и отвертится от уголовной ответственности (вполне возможно, что она предъявит на все вещи какие-нибудь документы или вообще вовремя от них избавится, но онапоостережется впредь этим заниматься так открыто и в наглую. И персонал учреждения должен плучить какой-то урок.
Но для того, чтобы что-нибудь произошло, надо озвучить сей факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы