Тема закрыта

Причина: 0

Девочка для усыновления

Здравствуйте! Моя приятельница ищет девочку( от 8-ми месяцев до трех лет) для усыновления. Документы все готовы и на руках. Живет в Челябинской области. Возможность и желание выехать в другие регионы есть.Объездила уже много опек и др, но... Где-то требуют деньги, где-то нет статуса,где-то слегка "приукрашивают" здоровье ребенка... В общем очень сложно... Обращалась и к рег. операторам, но все говорят : девочек нет! Вставайте в очередь и ждите! Вот она уже месяцев 7 и стоит...
Маленькая доченька ! Найдись для мамы Ирины! Она ОЧЕНЬ ждет!
Будем признательны за любую информацию! Спасибо!

shade
Где-то требуют деньги

ахренели уже в конец...... :( с девочками и правда сейчас "туговато". С нашей разговаривала на днях, она сказала что почти одни мальчики. А может напрямую в ДР обращаться? сразу к заведующим? Они и про здоровье ребёнка всё знают, и с опекой контактируют, и знают "кто" сейчас есть и с каким статусом. Пусть поездит, поплачется, расположит к себе руководство, там глядишь появится девочка - ей и звякнут, доки в опеку всё равно позже попадают. В любом случае желаю скорее доче попасть домой! :)

Ахренели - не то слово! %) Суммы не стесняются называть по телефону. При чем разбег от 50000руб. до 100000 рублей! Я вообще в шоке! Замкнутый круг какой-то! есть знакомая в д/р. Говорит:"Есть девочка!" Иринка идет в опеку, ей говорят:"нет девочки!" И весь разговор.Заведующие вообще отказываются разговаривать без направления из опеки. И опять по кругу! Сегодня опять смотрели федеральную базу. Будет обзванивать. Но надежды на рег. операторов мало.
А ребенку в этой семье реально будет хорошо: и любви много и достаток хороший!

дорога вам в серов. там много деток всегда. город удален от центра и усыновителей мало совсем.

почему при переполненности детдомов такая странная ситуация складывается? уродство какое-то

Zezka

В детдомах в основном семьи, двое детей минимум, а есть и по 3-4-5 и больше братьев-сестер. Их разлучать нельзя, а не каждый готов принять в семью несколько детей, всем же нужны здоровые девочки-блондинки до 3-х лет, а таких в детдомах нет.

Да здесь вопрос о девочке-блондинке не стоит. Мама - жгучая брюнетка

shade

С кареглазыми брюнетками попроще, кстати :) Я в понедельник узнаю, если у нас есть - напишу.

Будем очень благодарны!
Еще. С географией трудно у меня. Серов - это где?

shade
Серов - это где?

это север свердловской области

Cеров - 350 км от Екатеринбурга, ночь на поезде или 5 часов на автобусе.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 21:26

еще тавда по пути

тавда совсем не по пути.

Спасибо за информацию. Бум искать опеку Серова. :)

посмотрю в закромах- должны быть контакты ;)

lulu-l
при звонках в ДР в Серове заявляют, что "таких у нас нет".
там как и везде нужно иметь связи.
и еще к автору темы, видимо ваша знакомая не очень хочет связываться с мед обследованием предлагаемых детей. Чаще диагнозы не приуменьшают, а преувеличивают (хотя как оказалось часто бывает и первое). надо ехать и смотреть ребенка самому. брать направление и везти его на независимое обследование. Надо много времени потратить - да. Но можно и еще 7 мес. сидеть ждать аиста... только вот про аистахорошо детям рассказывть и то, лет до пяти.
под лежачий камень как известно вода не потечет.

по-любому деток скрывают в Серове :t_0015: непонятно почему, ведь детский дом и дом-интернат - все имеется...

если ваша знакомая захочет приехать в Серов (или кто захочет), могу помочь ей с ознакомлением города :t_0028:

Спасибо всем!
по поводу обследования. Я , если честно, никого не обследовала. Дали заключение из д/р - и мы поскакали! Просто вот так получилось и все. Мне рассказали все диагнозы, попугали ЗПР, я посмеялась . По поводу других диагнозов позвонила знакомым врачам и мы тихонечко оделись и поехали домой. Вот и все. Не думаю, что Иринка поедет на мед. обследование.

Ничего не поняла если честно %)
Мне рассказали все диагнозы, попугали ЗПР, я посмеялась . По поводу других диагнозов позвонила знакомым врачам и мы тихонечко оделись и поехали домой
Это о чем? Вы забрали ребенка? или написали отказ, поговорив со знакомыми врачами по телефону и посмеявшись(кстати не поняла что смешного в диагнозах)?
Кто такая Иринка? и почему она не поедет на медобследование? %)
короче, если человек хочет взять ребенка - он найдет способы решить все проблемы. Если человек не хочет, не готов - то дискуссия бесполезна.

ага, прочитала первое сообщение, поняла кто такая Ирина - это та кто ищет соственно девочку. Вернее не ищет, а 7 месяцев ждет, когда ей эту девочку прям с документами домой привезут... ну-ну...
еще раз: если Ирина согласится попу от стула оторвать, то будет результат. Если нет - то и нет.

ожно к регоператору в Екатеринбурге приехать, посмотреть базу и поехать по учреждениям Свердловской области.
есть вариант сестра с братиком. абсолютно здоровы и развиты на свой возраст. замечательные просто. очень хочу им семью найти, но что-то мне эта Ирина пока доверия не внушает. если интерисует такой вариант - пишите в личку. Девочке три с половиной, мальчику - полтора.

в серове надо не в дд звонить, а в опеку. кроме дд там есть еще соц. центр (приют), род. дом, дет. больница и интернат. в опеке адекватная тетенька сидит, а дд- мегера.

tata-76
Это о чем? Вы забрали ребенка?

Это я о себе уже писала. :) Это я ребенка одела и домой повезла. К себе домой своего ребенка. Это чтоб ясно было.

tata-76
если Ирина согласится попу от стула оторвать, то будет результат. Если нет - то и нет.

Ну конечно сильно вами сказано...
Но давайте не забывать, что мы общаемся в форуме , а не визуально. И ситуации в жизни бывают всякие и люди разные. Я написала вопрос, получаю от людей конкретные советы, за что форумчанам ОГРОМНОЕ спасибо. Всю информацию я передаю Ирине, а она уже действует дальше.

:=-O: странно что требуют деньги , у нас никто не требовал ничего. А про то что девочек нет -это действительно так .Девочки дефицит :) Мальчики в этом отношении проигрывают .В нашем регионе тоже большая очередь, но на детей до года .Двух, трёх леток полно .И девочек в том числе

Автор темы, Вы меня извините если обидела, к вам лично у меня нет никаких претензий. но от своих слов не откажусь. Знаю я какие бывают ситуации, но чтобы 7 мес. ребенка искать и не найти - такого не бывает. Это возможно только когда человек просто ждет, а не ищет. если только из 7 мес. человек полгода пролежал в больнице или еще что-то в этом роде, то я еще могу понять.
Допускаю, что у кого-то может не быть выхода в интернет и человек не может искать в интернете, но телефоны сейчас есть у всех. сесть и тупо обзванивать опеки может каждый человек, если конечно он хочет приложить определенные усилия: временные, физические и много моральных...
Но удачи конечно.
про требования денег - надо сразу писать на сайт прокуратуры РФ.

tata-76

Да нет, не обидели :) , просто мне надо выражаться яснее.

ЛенОК =)
странно что требуют деньги , у нас никто не требовал ничего.

У меня тоже не требовали денег. Но я мальчика забирала. А к нам в город привезли двух девочек в разные семьи. Сама знаю людей этих. Суммы озвучивались лично ими, но это уже другая история. Они точно не пойдут никуда писать - детки уже дома, да и деньги они отдали ( получение, а так же дача взятки - уголовное дело).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы