Тема закрыта

Причина: 0

Придумываем название пректу по ПР отказничков

Во-первых, включаем креативную мысль и выкладываем, что получилось. Нужно название проекту, о котором много говорилось в соседних топах. Напомню - проект по ПР наших отказничков для потенциальных усыновителей. Название нужно с определенным смыслом, емкое, несущее в себе призыв к благим действиям и пр.
Во-вторых, собираем команду и начинаем работать. Просьба отметиться всем, кто может хоть чем-то помочь. Понимаю, что кто-то будет делать это по второму разу, но все-же нужно написать о времени, которым вы располагаете, о ваших возможностях и полезных контактах. Так же для удобства указывайте наличие автомобиля, чтоб не возвращаться к этому второй раз.

Немного уточню.
Проект в письменном виде создан благодаря Веронике, доделывается сопроводительное письмо.
Так что теперь просто необходимо озоглавить этот Проект. Как вы яхту назовете... ну вы знаете...
Не хочется повторяться, проектов таких уже много. Есть проект на ТВ канале "Хочу домой", в Перми проект называется "Требуется мама" и еще много подобных проектов... на форуме Отказников раздел называется "Дети ищут родителей" (кстати хорошее название, может его?).
Вот нужно придумать название веское и красивое, чтоб отражало смысл проекта и не было повторением.
Можно я думаю использовать номер региона 66, ну типа "Сиротки-66", может быть "Дети-сироты Урала" ... еще знаете какая мысль появилась... в сказках урасльских, про серебряное копытце помните девочку которую дедушка взял себе называли Подаренка, Даренка, потому что она была сироткой... хотя наверное нет, ... пишу все, что в голову приходит и предлагаю сделать это всем :-)... в результате найдем нужное название...

tata-76
Подаренка, Даренка,

А мне нравится.
Так тепло и поо детски

И мне Подаренка нравится, тем более наша она, уральская :) , Татьяна спасибо за уточнения.

А может - "Я жду тебя, Мамочка"

Ой! Мне Подаренка тоже нравится. Так ведь - это же подарок судьбы тем, кто хочет иметь ребенка и деткам, которые хотят семьюСообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 08:59

Подаренка - подари семью ребенку

Про Подарёнку самый славный вариант, что любые идеи убивает на корню. :dada:

zlata_v
Подаренка - подари семью ребенку

:rose: :rose: :rose:

ОСА
Про Подарёнку самый славный вариант, что любые идеи убивает на корню

Вариант названия мужского рода "Подаренок" тоже вроде :) ничего

Мне кажется, в названии про сирот не нужно.... Про Подаренку - супер! )))
Помогу всем, чем нужно (ну кроме кучи денег :) ). Машина есть.

Мама, я здесь!

насколько я понимаю будет именно сайт с фотками? мой вариант "Глаза надежды" ;) ну или что то в этом роде.... :=-O: Помочь хочу, но осложняет дело наличие 7 - мес. ляли. ;) Какая помощь будет нужна конкретно? давно хочу чем либо подобным заняится

Смотрю дело дошло до конкретных вопросов.
Дорогие форумчане, хочу внести некоторую ясность, потому как выясняется, что не все четко себе представляют а что же требуется конкретно от каждого. Речь не идет о круглосуточной занятости, хотя по моим наблюдениям некоторые волонтеры уходят в дело по самые уши. У меня у самой сыну полтора года, но для себя я поняла, что оказывается даже с ребенком на руках (а может и благодаря этому) я могу много чего сделать.
На данном этапе нужно собарть информацию на форуме о всех кто готов поучавствовать, а именно: образование и сфера деятельности, наличие свободного времени, наличие авто, наличие полезных связей, контактов. Проще говоря кто что может. И еще очень важно отмечать кто какие учреждения курирует на данный момент.
Затем, после того как будет ясно сколько народа готово поучавствовать, предлагается провести встречу команды, для определения ролей и дальнейшего плана действий. Главная задача сейчас - представить Региональному оператору наш проект, заручившись желательно максимально возможной поддержкой (депутатов, высокопоставленных знакомых,...) с целью подписания Договора о сотрудничестве. Для этого нужны те люди которые реально готовы потратить на это время, которые умеют разговаривать с чиновниками, которые будут максимально подкованы по данному вопросу, и еще нужен обязательно юрист который возьмет на себя правильное оформление всех документов и будет знать как кому что отправялть и в какие сроки требовать ответа.
Начало работы по проекту будет зависеть от того, как быстро мы получим это разрешение на пиар.
Сама работа будет заключаться в контактах с ДР, ДД, ДДИ, ШИ, СРЦ и Органами опеки на предмет сбора, оформления и размещения производной информации о детях на ресурсах, которые будут возможны и разрешены регоператором. Следовательно, нужны будут:

1. фотографы,
  2. волонтеры, посещающие эти заведения и знающие о детях не только информацию из ФБД,
  3. нужны будут те кто будет отвечать за размещение информации на сайте и на обновляющие ее на разных форумах, кто сможет постоянно общаться по почте или по телефону с теми кто заинтерисуется детьми...
  4. юристы, для грамотной консультации и помощи потенциальным усыновителям
  5. психологи, педагоги-психологи...

ясное дело, что на первом этапе можно обойтись и двумя-тремя человеками и начать с одного учреждения. А там уж шире-дале...
Ну вот примерно так мне это все видится... Ну и попутно это все та же волонтерская работа. Это акции, это праздники для детей, сбор помощи, и т.д. и т.п.

tata-76
tata-76

извините, но в Ваших данных прочла, что Вы из Москвы.... Как Вы планируете организовать работу в Екб? Про себя, могу сказать, что действительно могу выделить некоторое количество свободного времени, особенно если работа будет за компьютером... Насчет машины пока ответить не могу,не обсуждала этот вопрос с мужем... Если что то более конкретное, пишите в личку. А, да, специальность моя тоже, наверное сможет помочь... ;)

PS/ никак не идет из головы "Подаренок". Например - Подаренок - у вас будет ребенок / у вас в семье будет ребенок... Подаренка - стань мамой для ребенка.... :)

...я не фотограф, не юрист и не психолог..а вот все что в пункте 3 делать бы вполне справилась...

Читала в журнале про такое направление как проведение бесед в роддомах с мамами изъявивишими желание оставить ребенка.
Как только кто-то сообщает о таком врачам в роддоме - врачи сразу звонят в этим волонтерам (несколько женщин) и кто-то из них приезжает и беседует: успокаивает, выясняет причины, вместе ищут варианты без отказа, потом 1-2 года курируют мам забравших своего ребенка, помогают...
Такое в планах есть?

Winga
Такое в планах есть?

Обязательно!!!! Планы наполеоновские!!! Только не все сразу... Кстати нужно узнать в аистенке, мне кажется, что у них есть такое направление. Да и кстати, этим можно начинать заниматься вне зависимости от проекта пиара... Нужна опять-таки команда, пусть хотя бы 2 человека для начала...

IVera
а вот все что в пункте 3 делать бы вполне справилась...

думаю что всякой работы будет много. Дай бог бы нам только дойти этот путь до конца, вернее до начала :-). только бы Договор с регоператором заключить и дальше уже ....
кстати, девочки, а никто не имеет выходы на нового губернатора области??? Ведь губернатор новый, и команда небось в правительстве теперь меняться будет... может и прокатим мы с нашим проектом под эту лавочку? :-)...

...кстати мысль про губернатора интересная...ему ж наверняка такой проект чоки поможет набрать... ;)

Девочки, почитала про развитие проекта. И в выходные у меня мысль родилась. Ведь многие из нас из области, вот я например, из Асбеста, кто-то из другого города. В связи с этим предлагаю ввест кураторов по городам (насколько это возможно), куратоы наводят связи с директорами ДР, ДД определенного города, собирают новую инофрмаци о детях, фотографируют детей и т.д. Как вам такая идея?

а может быть мы уже встретимся? а то на форуме можно это до бесконечности обсуждать.... хотя бы екатеринбургская часть энтузиастов? тА кто - нибудь бы опросил девочек из области, откуда и чем готовы помогать...

Могу пофотографировать))) Не профессиональный фотограф, но учусь, фотоаппарат хороший)))
Работаю с 9 до 6, но вечерами или в выходные обязательно смогу найти время. Машина есть.
Могу собирать, систематизировать, составлять информацию по деткам.

Энтузиасты, приходите на "Школу приемных родителей" каждое воскресенье в 12 часов по адресу Седова, 52
Там тоже заинтересованные люди. давайте объединимся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы