Тема закрыта

Причина: 0

ваш избранник отец-одиночка. как наладить отношения с его чадом?

спасибо всем огромное за участие!

Ле.
спасибо всем огромное за участие!

да что особого-то сказали?
ничего почти...

быть самим собой. Если человек хороший - отношения с ребенком наладятся сами собой

Ле.
А у меня возник вопрос с другой стороны: ситуация, когда женщина встречает отца-одиночку. Такое бывает, несомненно, гораздо реже, но всё-таки бывает. И не секрет что тут всё гораздо сложнее - всё-таки в жизни каждого ребёнка мама играет гораздо более важную роль, чем отец - таковы уж наши культурно-исторические традиции.
Трудно себе даже представить, насколько сложно заменить такому чаду маму (

Насколько вы правы, уважаемый автор, даже не могу выразить. 10 лет живет с нами дочка мужа от первого брака, со своих 6 ти лет. До этого жила с бабушкой(со свекровью) 3 года, до этого в первой семье мужа. Потом мать серьезно заболела, настолько серьезно, что решила все и всех бросить и уехать лечиться на свою родину в Казахстан(мол, бабки знахарки вылечат). Ребенка с собой не забрала, да тут и свекровь с отцом свою роль сыграли, не отпустили ребенка в "дикую" страну. Муж уговаривал ее не уезжать, ведь это далеко, да и медицина там никакая, сказал, уезжая, ты разрываешь наши отношения, но... Свекровь вся была только в заботах о том, как вылечить невестку, и по санаториям ее возила и больницам и литературу подбирала и все методики новые и так далее.. Шло время. Мужчина встретил другую женщину, полюбил её, и они стали жить вместе в гражданском браке. Дочку забрали от бабушки(из другого города ) к себе, так как папа всегда очень скучал по ней и не представлял даже, что может бросить её,оставить жить пусть даже у бабушки. Через несколько лет родили совместного ребенка, тоже девочку. Со старшей контакт хороший, она меня всегда называла мамой, установились доверительные отношения, и, если папу она немного побаивалась, то мне могла открыть все свои секреты. Когда начался подростковый возраст, очень трудный, как известно, и у всех проходит по разному (вот тут первый подводный камень-наследственность то не ваша, и все эти проявления могут оказаться настолько не близкими, что их очень трудно понять), отношения наши не испортились, может быть , больше секретничать стала, подружки ей стали ближе, чем я. Я не могу сказать, что я запустила в чем то ребенка, но постепенно ориентиры стали меняться в худшую сторону, она стала очень резко и бурно реагировать на то, что я прошу ее придерживаться обычных правил любой нормальной семьи-с прогулки не поздно, ночевать отпрашиваться, учебу не запускать и тд и тд. То есть, то, что мы называем нравственностью, оказалось ей не близко настолько, что она в поведении перешла границы, её нет дома - я на валерьянке, возвращается ни "извини", ни "пойми"..., не хочу, говорит, с вами жить, вы тираны, вы калечите жизнь детей. С отцом поругалась, не разговаривает почти полгода, поругалась по своей вине, никакого уважения не высказала, никаких шагов к примирению не сделала, как мы с ней не обсуждали это, к каким бы положительным выводам не приходили. Бабка всю жизнь мне кричала-"ты плохо ее воспитываешь, с ней надо вот так и так, она ведь такая вся бедная несчастная(мама у нее умерла в Казахстане три года назад, не вылечилась), ты мало уделяешь ей внимания,, ещё и своего ребенка задумала рожать, с ума сошла"! Решили мы помочь девушке, раз так ей тут плохо, вызвали бабушку, переоформили опекунство на нее. Свекровь взять внучку обратно в свой город отказалась(под предлогом того, что школу надо закончить здесь), а на самом деле пошла на поводу у ее желаний, собрала ее вещи и разрешила ей пожить у подружки (как девочка и мечтала), мол, через месяц я вернусь, сниму здесь жилье, устроюсь на работу и будем жить вместе. Далее свекровь пошла в комитет по делам несовершеннолетних, а также в школу и написала на нас жалобу.
Во теперь чувствую себя оплеванной с ног до головы. И где совесть , а где ее нет... Извините, сумбурно по моему получилось, но... раздрай в душе..... Вот такое я в своей жизни сделала "доброе дело" -воспитывала 10 лет чужого ребенка....

И, поверьте мне, НИКТО и НИКОГДА не поймет вас и не даст верный совет, если он сам не был в такой ситуации. Никто, это абсолютно точно.

Автор, смените, пожалуйста, ник. На сайте уже есть Ле, вас будут путать.

Больная тема для меня вообще. Сижу и

Модератор

я бы с радостью это сделала, но что-то никак не пойму - каким образом это осуществить... подскажите, плиз.
и тогда уже пожелание к модераторам: сделайте так, чтобы было невозможно регистрироваться под уже существующим ником - а то ведь я так долго ники перебирать буду - я ж не всех тут знаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы