Тема закрыта

Причина: 0

ваш избранник отец-одиночка. как наладить отношения с его чадом?

Не нашла более подходящей рубрики, но, думаю, что вопрос очень близок теме

Часто обсуждаемая тема: как мужчина воспринимает ребёнка своей избранницы - налаживает отношения, берёт (или нет) ответственность за это маленькое существо, становится ему реальным папой или отстаётся в стороне, не принимая участие в процессе воспитания, ограничивает общение или наоборот, проводит с ним не меньше времени, чем с его мамой - короче вариантов множество.
А у меня возник вопрос с другой стороны: ситуация, когда женщина встречает отца-одиночку. Такое бывает, несомненно, гораздо реже, но всё-таки бывает. И не секрет что тут всё гораздо сложнее - всё-таки в жизни каждого ребёнка мама играет гораздо более важную роль, чем отец - таковы уж наши культурно-исторические традиции.
Трудно себе даже представить, насколько сложно заменить такому чаду маму (если это вообще возможно), или по крайней мере стать малышу близким другом, наладить доверительные отношения. Ладно ещё, если ребёнок совсем кроха - тут дело проще - малыш адекватно отреагирует на ваше к нему тёплое отношение, достаточно просто проявить заботу и быть повнимательнее. А если это подросток - почти сформировавшаяся личность с грузом обиды на жизнь за отнятое самое дорогое существо, с пылким юношеским максимализмом и упрямой уверенностью, что лучше мамы быть не может, поэтому нечего и пытаться тут, тётенька чужая. Да плюс к этому жгучая ревность - до встречи с вами папа принадлежал только ребёнку, а тут его внимание отбирает опять же тётенька чужая. Ещё сложнее, наверное, с детками 7-10 лет: человечек испытывает по отношению к папиной новой те же чувства, что и подросток, но осознать и главное решить, что же с этими чувствами делать, он не в состоянии, он порой даже выразить их нормально не может...
Как тут быть? И не приходится рассчитывать на помощь в этом вопросе на папу - он скорее откажется от женщины, чем сделает больно своему ребёнку, понимая, что чадо, лишенное родной матери, ранимо до безобразия.
Если ребёнок покладистый и послушный, то есть надежда достаточно быстро подружиться - главное искренне вникать в ЕГО интересы, а не навязывать свои, но и не перегибать палку , не допускать слишком уж понибратского отношения, становясь подружкой, а всё-таки общаться с позиции взрослого. А если ребёнок с характером, этакий маленький бунтарь, который сразу же ведёт себя как ежики в минуту опасности - спрятался в себя, выставив длиннющие иголки и лозунг: "не походи ко мне и моему родителю! нам и без тебя хорошо". Что делать в тогда? Это ж сколько надо ума, выдержки, ангельского терпения, чтобы преодолеть эту стену враждебности и не расстаться с любимым, опустив руки натерпевшись от его чада! Но, наверное, дорогу осилит идущий, и не бывает безвыходных ситуаций. Надо быть готовой к долгим повторяющимся разговорам, агрессии или холодности со стороны ребёнка в ответ на вашу заботу о нём. Видимо нужно просто действительно по-настоящему полюбить этого человечка как своего собственного ребёнка (ведь своим-то мы прощаем всё и всегда, наказываем, воспитываем, но всё-таки прощаем), надо щедро дарить эту любовь, не ожидая взаимности.

Может у кого есть опыт в этом процессе, или позитивный пример из близкого окружения, поделитесь, плиз

очень важный вопрос: мама в жизни ребенка присутствует? хотя бы в качестве воскресной-приходящей?

из примеров: как бы к ребенку хорошо не относилась мать, если появляется свой совместный, своего больше любят, а дети как известно чувствуют всё

да, мама есть, мало того, девочка часто живёт с мамой, точнее с бабушкой и маминым присутствием. мама- алкоголичка.

все решаемо, но очень не прсото и требует силы терпения от обоих сторон, а вас и избранника. легко не будет.

Душенька
И вообще мужчине проще полюбить чужого ребенка, чем женщине,

мне кажеться наоборот- инстинкт материнский дает знать..срабатывает ;)

Ле.
да, мама есть, мало того, девочка часто живёт с мамой, точнее с бабушкой и маминым присутствием.

кем бы ни была мама, ребенок судя по всему любит ее и считает что мама у него есть. так что совершенно не стоит

Ле.
заменить такому чаду маму

даже пытаться не надо.
попытайтесь смирится с ролью жены отца. а ребенку дайте свое уважение для начала, не жалость, не любовь, а именно только уважение. а там посмотрите, захочет стать вам ближе - станете.

был опыт, и неудачный. У нас дети ровестники. Думала будут дружить, всё хорошо будет.
Очень много зависит от мужчины. У нас к примеру было так: приходят они домой (папа с сыном) и начинаю хвастаться вот мы тут по магазинам проехались я себе купил вот это вот это, а сыну купил вот вот и вот. И я со своим сыном, извените, как обосранные, а нам? А почему нас собой не взяли? Пожимает плечами, и делает вид что всё в порядке.
Другой случай заходим все вместе в прод магазин, я беру ну понятно продукты, того, сего. Расчитываюсь, выходим садимся в машину. Папа с сыом задерживаются, потом выходят у сына полные руки жевачек, шоколадок.... Садятся в машуну едем. Сынок смачно начинает есть свои вкусняши. На просьбы моего сына угостить реакции ноль. Реакция папы: пожал лечами и сделал вид что всё впорядке.
И вот эти мелочи накапливались накапливались. Я невыдержала, устроила папаше разбор полётов.
Реакция папаши, тут же нашёл себе другую и поехал с ней и с своим сыном на морэ.
Вот по этому хочу сказать каков папаша, таков и его чадо.
Если вы хотите дарить любовь не ожидая взаимности, то вашу любовь очень быстро растопчут

понятно, что в вашей ситуации папаша тот ещё урод, соответственно и чадо воспитал.
поэтому, вам наверное, повезло, что всё достаточно быстро закончилось, не дошло дело до совместного ребёнка

спасибо, обнадёжили - если уж в таком запущенном случае всё образовалось, то у меня явно есть шанс подружиться с девочкой (скорее всего она будет жить с нами, а не с мамой)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 14:55

ой. вопрос не в тему, организационный: как сделать так, чтобы понятно было кому я отвечаю? - сохраняется как-то всё подряд по хронологии

нажать кнопку - цитировать

Ле.
ой. вопрос не в тему, организационный: как сделать так, чтобы понятно было кому я отвечаю? - сохраняется как-то всё подряд по хронологии

Нужно выделить сообщение, на которое хотите ответить и нажать кнопку "цитировать"

Зайчона

Редиска
Нужно выделить сообщение, на которое хотите ответить и нажать кнопку "цитировать"

гран мерси :) :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Зайчона

мамадети

был опыт, и неудачный.

понятно, что в вашей ситуации папаша тот ещё урод, соответственно и чадо воспитал.
поэтому, вам наверное, повезло, что всё достаточно быстро закончилось, не дошло дело до совместного ребёнка

По теме. Я шестой год воспитываю ребенка мужа. Согласна, что многое зависит от папы. У нас папа хороший, но со своими очень интересными взглядами на все, ребенок его копирует полностью. Сложно это. Вообще с сыном отношения дружеские, особенно когда папа сильно занят на работе, просто душа в душу живем. Между собой у детей очень хорошие отношения, заступаются друг за друга, куча тайн и секретов от взрослых. Все, чем где-то угощают, тащится домой и делится пополам.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 15:10

Редиска
По теме. Я шестой год воспитываю ребенка мужа.

Супер! Восхищена вами и вашим мужем, да и детки тоже маладцы!

нажать кнопку "цитировать" на ответе того, кому отвечаете

Редиска

вот этоя понимаю - счастье

Зайчона
Если вы хотите дарить любовь не ожидая взаимности, то вашу любовь очень быстро растопчут

%) это вы,опираясь на неудачный пример одного простите неудачного мужчинки утверждаете %) да,то,что вы написали-это не норма, я лично такое даже и до второго раза терпеть не стала...никогда детей не делила, свои чужие все по ровну..этож элементарно,точно такж как если идете в гости- все на двоих..это вложено в голове гдето видимо, но,как показал ваш пример,точнее вашего неудачного мужчинки-не у всех ;)

Душенька
Я к чужим равнодушна

а я нет :) все разные ;)

у меня у мужа двое приходящих - неделя через неделю. с девочкой без проблем, а вот мальчик - правильно вы говорите- ежик, все в штыки воспринимает, мою дочь обижает. пытаюсь наладить отношения, ходим в бассейн, пытаемся играть, то получается , то нет. а вообще - нашла статью в интернете поиском - чужие дети родного мужа, там комментарии интересные и обсуждения :) поучительно было почитать. думаю здесь нет рецептов каких-то универсальных, зависит от всех - от мужа, ребенка , вашей реакции. терпения вам, если вы уже решились - нелегкое это дело - чужие дети, да ведь не выбросишь, поэтому выбора то и нет особо. если конечно мужчина дорог

Надо же, только такую же тему хотела создать...У меня эта проблема будет с сегодняшнего дня... сын мужа будет жить с нами. Ребенку 13 лет, запущенный.... Что буду делать не знаю, он просто замыкается в себе, с нами жить не хочет, но оставить его там больше нельзя... Где взять силы и мудрость? как построить отношения? :=-O:

я - а
как построить отношения? ::=-O::

начните с правил совместного проживания, обязанностей взаимных, со свобод и допущений. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы