Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста, кто усыновлял новорожденных...

Мы с мужем хотим усыновить девочку- новорожденную. Все документы уже собранны, осталось их отнести в опеку, ну и там говорят неделю ждать. Дело в том что мы хотим усыновить ребеночка из Новосибирска, а сами мы из Москвы. В августе мы еде в Новосибирск искать дочку. Никак не могу сообразить когда нам надо покупать кроватку, коляску, остольное преданное, ведь если мы вернемся с дочкой все должно уже быть? А если нет страшно сглазить, подскажите может кто нибудь был в подобной ситуации? И вообще какие еще вещи надо покупать для новорожденного? Посоветуйте пожалуйста... :)

все это можно купить после приезда в тот же день. просто присмотрите заранее кровать и коляску. то же самое с остальными вещами. можете список составить, чтоб потом лихорадочно не вспоминать, что нужно

переживаю что за один день столько купить не получиться, тем более после 4-х часогого перелета из Новосибирска.
%)

а не надо все в один ) даже если в первый день у вас будет только стопка пеленок и бутылочка, и то не так страшно. Кроватку купите, а если нет, то новорожденная один день и на кровати, огороженной вликами. побудет. Клеену, конечно, желательно :) коляску можно и через несколько дней . В общем, все сложится, этоне самое главное. Удачи.

Спасибо! :)

алинок, если вы едете не за конкретным ребенком, а только на поиски...., то не надейтесь, что сразу найдете

Новорожденные обычно без статуса, им еще медицину нужно делать, но бывают конечно исключения. Может вам добрый человек в опеке попадется, а лучше поднимайте все знакомства в медицине, опеке, соцзащите - это очень пригодится, чтобы ускорить процесс

Мы удочерили новорожденную. Я еще даже н разу её не видела, а кроватка-коляска и прочее у меня уже были :)

аниК
Новорожденные обычно без статуса, им еще медицину нужно делать, но бывают конечно исключения.

Не, как раз многие со статусом, если мать прямо в роддоме написала отказ.
Автор, вы же смотреть в любом случае дитенка будете не в роддоме (по закону запрещено), а после перевода ребетенка в больницу. А в больнице медицину сделать могут быстро. Мы свою дочку увидели когда - ей 10 дней было, а еще через 10 дней было суд, т.е. медицину быстро сделали, а ведь мы особо не подгоняли никого. А в это же время там малыши лежали 3-х недельные, с отказами и готовыми анализами, мне тогда врач говорила, что на них она медицину может оформить в течение 2-х часов.

У нас детенок был новорожденный (10 дней), нас отдавали под опеку до суда, так что, опеке мы должны были показать "приданное" ;) Мы заехали в один магазин детский все купили за час.
Удачи вам :rose: Поскорее встретить своего

В том то все и дело что именно в Новосибирске у нас есть хорошие связи, поэтому очень надеемся что именно там повезёт... :)

Спасибо Вам, я думаю наверное тоже кое что заранее надо приобретать, а Вы на каком этапе начали приобретать вещи для маленького?

Спасибо!!!

Безксловно, хотя бы самый минимум приобрести надо. Может не кроватку и коляску, но пеленки, распашонки, соски бутылочки - обязательно.
Представьте, что вы из роддома приехали %) ребенок орет, за что схватиться не знаешь а тут еще рейд по магазинам %)

Удачи и счастливого обретения!!!

irina76
что вы из роддома приехали

нет, из больницы. И если есть направление на дитенка и вы подписываете согласие - можно лечь с ним до суда в больничку.

irina76
ребенок орет

он спит в основном. Моя в первый день дома спала весь день, я даже нервничала :)

алинок
Вы на каком этапе начали приобретать вещи для маленького?

Я рано начала, еще когда доки собирали. К моменту приезда домой у меня все уже было полностью.

Мы когда доки в опеку отдали и родственникам рассказали, то вещи сразу появились (волшебство и добрые люди, а вещи масенькие начали 2 мес. назад покупать, даже во сне сжимала в кулачке 2 масюленьких носочка, мечтала, седня доки в суд отдели, ждём суда, к августу надеемся малышку привезти. Заранее купите тальк и масло т.к. летом у многих малышей в больнице опрелости, сама навещаю свою малышку 3 недели и вижу плохую динамику. Памперсы по весу ребёнка купите на месте. Кроватку и коляску может папа сам потом купить. Удачи ВАМ!!!!

lyolyka™
он спит в основном. Моя в первый день дома спала весь день, я даже нервничала

Ну тут уж как повезет ;)

lyolyka™
И если есть направление на дитенка и вы подписываете согласие - можно лечь с ним до суда в больничку.

Мы сложно забирали, и медицину делали нам долго, в больнице вообще отказались ее делать. Ложиться в больницу с малышей не разрешили ни в какую. Просто нашего опека своим хотела пристроить, а мы не отцепились, слава Богу сил хватило. В общем напсиховались жуть, хорошо, что бывает по другому

Может вам выбрать коляску. Показать ее друзьям или родственникам. И как все решиться, позвонить из новосибирска и сказать чтоб купили. Прилетите и коляска есть. Ребенок первые дни спокойно в коляске может спать. И вам спокойнее :)

irina76
Ну тут уж как повезет

ей было 28 дней, в этом возрасте в основном все спят :)

У меня к моменту забора ребенка было все, но нам медицину делали месяц!!!! %) За этот месяц я наблюдала,Ю как ребенок в больнице вырастает из лежащих дома малюсеньких вещей. %)

Уважаемый автор, от всего сердца желаю вам удачи!!!!! Мы своего сынулю увидели в больничке в 10 дней, а в 28 уже шли домой, правда пока только под опеку, но зато домой. Все очень быстро нам сделали, что касается опеки и медицины для сынули, а вот мы свою пока оформили, пришлось везде платить, ну да бог с ними. Так вот, я бы вам посоветовала для перелета купить слинг- и места мало занимает и очень удобно. А дома, не переживайте,это ведь лето, вещей нужно минимум, главное памперсы и косметика- в любой аптеке за 10 минут купите, а все остальное уже по приезду в спокойной обстановке... Г лавное, что вы вместе будете. Еще раз вам желаю удачи! :bear:

julia1

Спасибо Вам! 18 дней мне кажется это тоже много когда уже знаешь его, ждешь... А он там, один... Долго... А обьясните пожалуйста, я пока совсем ни в чем не разбираюсь, что такое слинг? И по поводу аптеки, да я то же склоняюсь к такому мнению, в Новосибирске ведь тоже есть аптеки... Спасибо еще раз!

julia1
слинг

Спасибо! я прочитала что такое слинг, и это хорошая идея!

УРА!!! У нас готово заключение из опеки :boogie: :ma:

алинок

Поздравляем!!!
Скоро у Вас будет настоящая крепкая :ma:
УРА!!! Пишите как продвигаются дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы