Тема закрыта

Причина: 0

Удочерить малышку

я чет не поняла а старшего куда?!

Если бы из-за разводов все уходили в монастыри, то они были бы переполнены. Мадам, возьмите себя в руки и пойдите попросите прощения у дочки за то что так о ней написали. Ну поверете вы, пожалеют вас - а вам это надо? Вам действовать надо, а не слезы лить. Вон и объявления вам уже дали, и центр помощи предложили. Вроде не маленькая девочка судя по реге, а ведете себя как инфантильный ребенок. Простите что резко, но вот чесслово я в шоке.

Таганай
фото, данные.
желающих много

я вам вроде дала ценный совет.
хотите избавиться от ребенка. давайте его данные.

HElenchic
таких прошу не писать. Сами пишите бодро о таком

вы вроде этого хотели в первом посте? теперь зачем мне рот закрываете? или передумали?
если хотите чтоб вас пожалели, так и пишите.
а не разводите народ на ужастики.

бред пишите, а потом обижаетесь.
нужна помощь, так и просите помощи. вам никто не откажет, и кучу полезных советов надают.

HElenchic
Жить негде....

а что съемные квартиры отменили?

;) возьмите в себя в руки и все получится...

а ребенка не бросайте вы 100% пожалеете.. все трудности проходят.. не лишайте детей матери. вы им нужна очень очень..

Я фигею, дорогая редакция... А муж в курсе, что Вы с его дочерью сделать собираетесь?
Насколько я знаю, законодательно передать ребенка в другую семью напрямую нельзя. Отдайте ее в ДД, напишите отказ и согласие на усыновление. И муж должен то же самое написать. Только перед этим загляните на какой-нибудь сайт с ничьми детьми, и посмотрите, какие у них глаза. Даже у грудничков. Семью-то девочка найдет, можно не сомневаться, но вот срастется ли в этой семье, станет ли она любимой? И как переживет потом мысль о том, что родная мама от нее отказалась? А вообще, замечательный план действий у Вас - совершить такой грех по отношению к своему ребенку, и уйти в монастырь...

AnnaO
замечательный план действий у Вас - совершить такой грех по отношению к своему ребенку, и уйти в монастырь..

+1000
А даже и отговаривать не хочется, вот серьезно, я надеюсь малышке будет лучше в другой семье :(

девочки мы не в праве судить..

мы не знаем что в их семье произошло.

надеюсь что у мамы просто шок реакция защитная..

и что на самом деле она этого делать не хочет.

AnnaO
Семью-то девочка найдет, можно не сомневаться, но вот срастется ли в этой семье, станет ли она любимой? И как переживет потом мысль о том, что родная мама от нее отказалась? А вообще, замечательный план действий у Вас - совершить такой грех по отношению к своему ребенку, и уйти в монастырь...

Угу.
А вообще - уже второй за неделю топ про инфантильных мам. Сейчас, автор, набегут горе-психологи и будут говорить о правильности решения...потому что по их ИМХу, надо отвечать только за себя...и делать только то, что искренне хочешь...
Вот только в последнее время мамы искренне хотят СТРАННОГО.

По теме. Обратитесь в органы опеки.

Naturlich!
Сейчас, автор, набегут горе-психологи и будут говорить о правильности решения...потому что по их ИМХу, надо отвечать только за себя...и делать только то, что искренне хочешь..

дадада скажут ну не получилось быть у автора мамой, она же в этом не виновата, она же не знала, что ее ждет, что будет так трудно, что муж уйдет

barabashka
девочки мы не в праве судить..

Я не сужу, громко удивляюсь просто , что можно так просто отказываться от своих детей %)

HElenchic
Не до роскоши и развлечений.

ну так это и не главное

крыша есть? кушать есть что?

а остальное приложится!

HElenchic
Но вот сколько это стоит....

найдите здесь на сайте одинокую маму с ребенком.. и снимате пополам

и еще вас что папа выгоняет на улицу?

если да.. разменивайте квартиру

нет без выходных ситуаций.. нет...

на коайняк можно у подруги пожить.. немного!

ну масса вариантов масса просто вы ищите самый простой выход для себя..

а вы подумали как будет дочки без вас.. сыну...
подумайте!

HElenchic
Муж продаст двушку, купит себе 1-комн, чтоб расплатиться с долгами, а мы останемся без жилья....

А что, можно продать квартиру с прописанным там ребенком или выписать ребенка в никуда? Сходите Вы лучше к юристу, и проконсультируйтесь о своих правах при разводе. И не забывайте, что Вы, в первую очередь, права своих детей защищаете. Не надо ждать предложений от мужа, надо требовать необходимое. Сын, как я поняла, от другого мужа? Но за дочь он должен нести такую же ответственность, как и Вы. На крайний случай, есть варианты и подешевле, чем однушка - комната, дом в пригороде.

HElenchic
Муж продаст двушку, купит себе 1-комн, чтоб расплатиться с долгами, а мы останемся без жилья....

Ребенка в никуда не выпишут. Когда мы продавали квартиру, то у меня в опеке требовали принести документы на ту квартиру куда у меня ребенок прописывался... Так что не все так просто...

HElenchic
ни жилья толком....

Т.е. если вы уедете к себе, то какое-никакое жилье будет? По моему вы просто накрутили себя. Варианты есть всегда и везде, нет вариантов только в смерти. А отказываться от полуторагодовалого ребенка это вообще полный маразм. Плюс на мужа в суд на алименты - если официальная зарплата маленькая, то требовать в фиксированной сумме, плюсом если показать в суде на то что он о себе только думает, то пусть оплачивает жилье своему ребенку... Было бы желание, а выход найти всегда можно.

Так. HElenchic! Во-первых - не паниковать!!! Жизнь не кончается с расставанием даже с ОЧЧЧЧЕНЬ любимым человеком (хотя сию ситуацию однозначно приравнивают к смерти близкого человека по тяжести переживаний). Но, поверьте, отойдет. Конечно, далеко не сразу. Лет через 5. :( Можно догадаться, каково Ваше состояние сейчас, да еще праздники/выходные, чтоб их, да тем паче 8 марта. Но! На минутку выйдите из себя, ну, в смысле, посмотрите на себя со стороны, полностью отстранившись от переживаний. Уединитесь где-нибудь с листочком бумаги, не ревите (не помогает!) и СПОКОЙНО подумайте, что у Вас есть. Распишите на бумажке все плюсы-минусы, что из них можно извлечь, что можно дальше сделать с учетом имеющихся активов. НО ТОЛЬКО глядя на сложившееся СО СТОРОНЫ! Пока Вы по уши в этой ситуации, пока Вы в коме, Вы сделать мало чего можете разумного, потому что кажется, что все, конец, черный коридор и конца ему нет и не выйти из него живой. Отпустите на минутку это и посмотите на себя и ситуацию, поднявшись над ней. Может и выход какой придет - мысля хорошая, разумная. Монастырь - это скучно, имхо. И это не выход. А еще дети ВСЕГДА важнее ЛЮБОГО, даже самого-самого мужчины. (Понимание этого приходит только тогда, когда вечером сядешь на край кровати около своего дитенка, хоть старшего, хоть младшего, и, наревевшись вдоволь, погладишь лохматые головенки, только тогда почувствуешь, что НИКАКОЙ мужчина на свете их не стОит!!! Проходящие они или остающиеся - не суть. И только РАДИ детей мы живем на свете.)
Когда раскидаете все плюсы, минусы, найдите телефон бесплатного психолога (думаю, это не сложно) и в выходные пообщайтесь, посоветуйтесь. А как только дождетесь рабочего дня - бегом к юристам! И выясняйте, на что имеете право, если дочь прописана у отца. Может, можно как разменять или что еще.
А еще посоветуйтесь со старшим - они не такие уж и маленькие и очень даже все видят со стороны и неплохо соображают, как нам выходить лучше из тупика. И очень дельные советы дают.
Удачи и НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ!!!

AnnaO
Сходите Вы лучше к юристу, и проконсультируйтесь о своих правах при разводе.

ЖаР ПтИцА
Ребенка в никуда не выпишут. Когда мы продавали квартиру, то у меня в опеке требовали принести документы на ту квартиру куда у меня ребенок прописывался... Так что не все так просто...

+100
у вас еще и материн капитал должен быть (250 тыс), их уже сейчас можно на жилье брать,
комнатушки на окраинах от 600 тыс к примеру
с мужа обяз-но энную сумму стребовать, а хоть и через суд, в качестве алиментов например, или отступных ,
т.е сразу все алименты до 18 лет ребенка в твердой сумме (скажем мильон, и от ежемесячных выплат вы отказываетесь)
так что
1.бегом к юристам
2.в агенство недвижимости (как они с маткапиталом работают, и что с ним делать)
3 к разводу активно подключить опеку
удачи

HElenchic

Я в шоке. Попробуйте правда вариант с бабушкой какой нибудь. Не стоит дочьку бросать :(

HElenchic
Я не гражданка России...Сначала нужен русский паспорт...

и что мешает вам его сейчас сделать? вы документы на гражданство подавали?

HElenchic
Спасибо...Всем спасибо....Но лучше бы мне нежить...Я уже таю, одни кости остались...

вот что за бред вы говорите? от чего вы таете? от того что с мужем разводитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы