Кто - то может узнать, что ребенок усыновлен?

Аноним 215: ну так там уже и не обязательна такая выписка, главное, чтобы врач, прикрепленный к дому малютки, все правильно оформил

Как раз в этой выписке есть данные о беременности и родах, рост, вес при рождении, диагнозы при выписке, анализы и прививки. Очень важна эта самая выписка.
Конечно если усыновители это все будут знать наизусть, тогда не страшно. Но бывает что они уходят в мир иной, а ребенок маленький и откуда ему эти данные знать. Так что лучше если она будет

Аноним 215: подготовить ребенка с малолетства, лет с 4-5 об этом начать говорить

Маленький он в этом возрасте, в школе лучше, он там постарше будет

Мои друзья взяли из детдома двоих детей в младенчестве (в разное время). От друзей ничего не скрывали, мы знали об их решении ещё до. Мне в голову не приходило даже обсуждать это или говорить кому то постороннему. Старшей девочке сказали, что она удочерённая после школы, на 1-2 курсе института примерно. Разговор прошёл хорошо. В отношениях ничего вроде не поменялось. Девочка уже институт закончила. Мальчику пока ничего не говорят, он школьник. Планируют сказать позже. Моя подруга сразу была настроена сказать выросшим детям, что они приёмные. Ну и по дочке видно, что она национальностью отличается. Но в школе и в садике никогда никаких вопросов окружающие не задавали. А вот соседи спрашивали в кого девочка такая непохожая.
Наверное такую тайну сложно сохранить. Многие люди просто не добросовестные.

Лучше тогда место жительства менять. Чтобы никто не знал

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Как раз в этой выписке есть данные о беременности и родах, рост, вес при рождении, диагнозы при выписке, анализы и прививки.

так врач эти данные просто переписывает в карту при оформлении, и никаких проблем, вся медицина известна

┈━═☆❣️ᴀȵʘȵ𝘆𝕞ő𝖚𐍃❣️☆═━┈: Маленький он в этом возрасте, в школе лучше, он там постарше будет

мы старшему сказали в 6 лет вынужденно, потому что не успели его подготовить и он сильно ревновал к младшей, говорил,отнесите ее обратно в больницу
младшей сразу, как только стала что-то понимать, сказали, как раз ей 5 лет было, и для нее это было нормально. А когда во взрослом возрасте говорят, это может быть шоком, и бывает, что портятся даже очень хорошие отношения. А если уж и отношения не идеальные, или живут не совсем ак, как ребенку бы хотелось, вообще может оказаться катастрофа.
Лет в 18 дочь спросила, интересно, кто , где ее биомать? я говорю, ты точно хочешь это узнать? Она подумала, сказала, что нет. На этом тема закрылась.

Автор, по своему опыту скажу, например вы на приеме у врача педиатра и он спрашивает именно Вас как вы рожали и были ли какие то тарвмы при родах, если вдруг что-то высяняется. Про травмы при родах я к примеру, а может быть наследственность или какие то моменты которые важны при введение Б. А ребенок рядом с вами а информацию надо сказать доктору? Ребенок уже лет 10, все понимает, то как - выйди, мы поговорим? Я все рассказала без всякого страха. Но это долгая работа над собой

Аноним 215: так врач эти данные просто переписывает в карту при оформлении

Да, если эта карта будет присутствовать на всех приемах. А то приходишь, карты нет и врач по новой спрашивает эти данные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы