Кто - то может узнать, что ребенок усыновлен?

Вопрос глупый,не кидайте тапками.
Если ребенка усыновили в младенчестве,дали свою ФИО,в дет.саду и школе будет это известно? И кто,кроме усыновителей может узнать,как и где?

Аноним 304:

По закону никто. Усыновители и опека только знают.
Обойдя закон хоть кто.

Аноним 304: кто,кроме усыновителей может узнать,как и где?

Легко. Любой. Даже против своей воли.

Покупали квартиру, в Росреестре сделку преостановили - сказали, что на нее наложен запрет от опеки.

Продавец ничего понять не могла, она единственная владелица, без детских долей и прописок, а оказалось , что она купила у предыдущих хозяев , а те усыновили малыша и для них была важна тайна усыновления , а опека при продаже не сняла галочку запрета в программе ( человеческий фактор или сбой программы) .
Так несколько человек, знакомых между собой, узнали, что ребенок усыновлен.

ОляВатокат:

Ну это случайность.

LudMil@: Ну это случайность.

Так оно почти всегда случайно.

Аноним 304:

А для чего вам, что бы никто не узнал? Скйчас наоборот предпочтение, что бы дети как можно раньше знали , что их усыновили, потому что во взрослом возрасте, а тем более в подрастковом случайная информация буде большей травмой.

Случайность и оплошность госсорганов. Взрослому человеку для военкомата потребовалась выписка из роддома и ему дали, а там мама другая. Но хорошо, что человек уже после 40 лет и в сознании. Правда как узнал побухал немного. Но его прямо с рождения усыновили, там мать кукушка и сейчас его родители пожилые и он их еще больше любит, прямо заботится, так как понимает, где бы он мог оказаться. И парень хороший вырос.

У подруги сестра усыновила в маленьком возрасте. Мне об этом рассказала сама подруга по секрету. Мне и ещё двоим, мы дружим узким кругом. Те своим родителям и знакомым. Думаю, что родители подруги тоже многим рассказали.

Но девочка усыновленная не в курсе. Но болтают все между собой только так.

Давненько я работала репетитором, пришла в первый раз к ученику, а его мама с порога заявила мне, что они ребенка усыновили в младенчестве, я сильно удивилась, так как эта информация мне была ни к чему.

Material girl: У подруги сестра усыновила в маленьком возрасте. Мне об этом рассказала сама подруга по секрету. Мне и ещё двоим, мы дружим узким кругом. Те своим родителям и знакомым. Думаю, что родители подруги тоже многим рассказали.

Обычно вот так и расходится.
Мне в детстве тоже «по секрету» рассказали про трех усыновленных подружек. Это рассказывали ровесницы, моя мама и даже бабушка. Хотя я ни у кого ничего не спрашивала и даже тогда понимала, что такое не следует обсуждать. И мне было стыдно и неловко за болтовню взрослых.

Люди любят болтать и обсуждать. Чем меньше людей изначально это знает, тем меньше шансов сливания информации. В том числе от доброй родни (бабки, дедки, тети, дяди). Они то обычно и рассказывают по секрету всему свету (подружкам, соседям, совершенно посторонним). Тема то горячая.

Аноним 848: Взрослому человеку для военкомата потребовалась выписка из роддома

Ну что за бред, кому когда нужна была выписка из роддома. И что в ней указывать-то? Что человек родился? Так это и так понятно.
В паспорте есть информация о месте рождения.

Аноним 342: мама с порога заявила мне, что они ребенка усыновили

козыряют этим. Здесь, на сайте, тоже такие есть

По закону есть тайна усыновления, но ее разглашают на раз-два. Мои родители усыновили ребенка и очень не хотели, чтобы об этом знала прежде всего я. Добрая родственница на семейном застолье при всех сказала и брату эти же родственники "глаза открыли", и дети во дворе говорили. Потом, когда родители работали в детском доме, у них по какому-то вопросу мнения разошлись с директором, и она им сказала, что, если они продолжат отстаивать свое мнение, то она всем расскажет, что у них ребенок из системы. Вот так.
Я сделала вывод, что скрывать усыновление не стоит, во всяком случае, от семьи и от самого ребенка точно, а то потом будет травма и обиды. Мои родители совершили глупость, конечно, когда все стало известно, они до последнего отнекивались, не знаю уж, зачем. Я тогда была подростком и сильно обижалась, считая, что меня обманули. Сейчас понимаю, что разницы вообще никакой нет.

LudMil@: По закону никто

Школа, садик( взрослые) и поликлиника тоже будет знать

Очень шапочно знаю удочеренную девушку, родители в секрете это держали. Но если я седьмая вода на киселе в курсе, то уж и девушка эта знала про своё удочерение, просто родителям не говорила, чтобы их не расстраивать.

Material girl: У подруги сестра усыновила в маленьком возрасте. Мне об этом рассказала сама подруга по секрету. Мне и ещё двоим, мы дружим узким кругом. Те своим родителям и знакомым. Думаю, что родители подруги тоже многим рассказали.
Но девочка усыновленная не в курсе. Но болтают все между собой только так.

Ой, это нас так друг мужа на кашу позвал. Все всё знали и на сто раз между собой обсудили в подробностях. Пришли на кашу, а там новоиспечённая родительница кормящую мать изображает. Неловко было концерт этот наблюдать, ну мы переглядывались и все дружно подыгрывали, человек 25. Ребёнку 15 сейчас, не знаю, рассказали или нет.

Аноним 345:

нет, не будут они знать. Усыновленные дети как родные. Знают только про опекаемых.

мама: нет, не будут они знать

Очень даже будут, сама работаю на участке знаю всех своих опекаемых и усыновленных детей

У нас есть тайна усыновления. По идее, нет. Вы же, когда усыновляете, получаете новое свидетельство о рождении. Там мама, папа, ребенок. В детский сад и в школу с поликлиникой вы приходите уже с этим документом. Сложность с врачом может быть, если что-то спрашивают про наследственные болезни, а вы не знаете. При опеке тайны нет, вы везде документ предъявляете об опеке. Но даже при опеке все, и учителя, и врачи, спокойно ребенку говорят: «Спроси у мамы, скажи маме». То есть никто ребенка не тычет, что он под опекой.

Аноним 345: Очень даже будут, сама работаю на участке знаю всех своих опекаемых и усыновленных детей

Как же про усыновленных можно узнать, если родители не скажут?
Мне кажется чем меньше людей знает тем надежнее, мама, папа, ну бабушки дедушки- чтоб все хранили тайну. А если в другой город переехать вообще по идее никто не должен узнать. Но в сериалах, обычно как то узнают) например по группе крови.

Аноним 848: Взрослому человеку для военкомата потребовалась выписка из роддома и ему дали, а там мама другая.

Какая еще выписка из роддома для военкомата?

Занималась подарками на предприятии. Кадровики дали список детей сотрудников. В графе "степень родства" стояло слово "иная". Убрала это слово, а так и бухгалтерия была бы в курсе. Хотя может они и так знали. Фамилии у родителя и ребёнка одинаковые.

ОляВатокат: Продавец ничего понять не могла, она единственная владелица, без детских долей и прописок, а оказалось , что она купила у предыдущих хозяев , а те усыновили малыша и для них была важна тайна усыновления , а опека при продаже не сняла галочку запрета в программе ( человеческий фактор или сбой программы) .
Так несколько человек, знакомых между собой, узнали, что ребенок усыновлен.

Вообще непонятно, о какой галочке идёт речь. Как связана продажа квартиры с усыновлением?

Аноним 928: Как связана продажа квартиры с усыновлением?

Особо никак, если бы все работало как положено.

Они усыновили ребенка и приватизировали квартиру.
При продаже квартиры с ребенком собственником нужно разрешение опеки.
Они получили разрешение и продали. И жили себе дальше, пока действующий собственник не захотел тоже продать эту квартиру, а Росреестр приостановил сделку из-за запрета опеки

И там уже все забегали в опеку, искали старых собственников, бегали с ними, показывали разрешения и в процессе разборок в опеке вскрылась эта детать.

Старый собственник усыновитель хотел подать на опеку в суд за это.

Аноним 443: Нам потребовалась выписка истории болезни из карты ребенка с рождения,

История болезни из карты это одно.
Какие еще выписки из роддома для военкомата?

А зачем нужно скрывать усыновление и делать из него тайну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы