Какая обстановка к Абхазии?

Leka2009: с 9 января российская халява уменьшается, время отключений увеличилос

Ну и как там отдыхать при таких условиях?

Аноним 565,

Очень просто, в отелях с генераторами, кафе пока работают, есть мандарины, дышать морским воздухом, много гулять, но это кому надо, если невыносимо лично вам, конечно, лучше отказаться от поездки
Вы же про отношение к русским? пока всё нормально, после выборов посмотрим )

Ранее писала тут в теме. Обещала отчет)
Бронировала тур заранее, волновалась лететь или нет.
Рассказываю. В конце декабря написали с турфирмы, что наш миниотель закрывается и предложили на выбор варианты для замены. У них сейчас многие закрыты, из за никого спроса нет резона работать и я их понимаю. Поменяли отель на другой(Амза парк).
Ну что могу сказать. Я в восторге! Местные все очень доброжелательные. Природа… отдельная песня. Сгоняли на Рицу, гуляли по Гагре. Чуть подвела погода 2 дня, был моросящий дождик, мы в бассейне накупались. Гостиница простенькая, завтраки скромные, но! Она прям на берегу. Мы из номера слышали шум волн и пение птиц. Спалось просто волшебно )
Кафе нашли отличное, купили на рынке копченую форель- пушка ! Всего 450 рублей на большую рыбку(взяла у них номер телефона, в несезон делают только на заказ ). Мандарины за 50 руб/кг, наелись от души.
Электричество. Отключают по 6 часов в сутки . Но мы этого вообще не почувствовали. Только на улице темно, освещения почти не было. Да и это особо не напрягало. Мы в это время уже валились с ног после прогулок и отдыхали в номере. Кафе работают не все. Но у многих генераторы и мы без проблем находили где перекусить. Из бюджетных понравилась Лодочка, и столовая напротив рынка, она только открылась. Из подороже кафе Мокко. Обязательно попробуйте Гавурму из
телятины. Вкуснотаааа!
Спасибо всем, кто успокоил. Я рада, что не поддалась кипишу и не отменила тур. Хотя, как читала новости, мысли были всякие.
Я ещё многое хочу посмотреть, обязательно вернусь!

PS. Неоднократно наблюдала, как наши изрядно выпившие соотечественники подкалывали местных за политику, Грузию, электричество... Мол чё у вас разруха такая, ничего сделать не можете. Честно, мне было стыдно за них. Вы приехали в гости, так ведите себя достойно. С таким настроем лучше воздержаться от поездок.

Абхазия… это как вернуться в 90-е. Мне наоборот всё вокруг казалось таким близким и родным.

Подскажите пожалуйста, чтобы ехать в Абхазию с ребёнком, нужно ли поставить красную печать в свидетельстве о рождении, нужны ли взрослым и ребёнку загранпаспорт?

Даня чан: Подскажите пожалуйста, чтобы ехать в Абхазию с ребёнком, нужно ли поставить красную печать в свидетельстве о рождении,

нужно

Даня чан: нужны ли взрослым и ребёнку загранпаспорт?

нет

Аноним 199, спасибо за ответ. Немного в растерянности, так как не планировала делать загран паспорт. Знакомая ездила вот только и с них потребовали загран детей 🤦‍♀️

Даня чан: с них потребовали загран детей

Потребовали? Или спросили? Спрашивают бывает, но нет так нет. Но если нет печати на свидетельстве, то только по заграну

Ну видимо попросили, у них был с собой. Получается, если нет заграна и есть печать ,то пропустить обязаны?

Даня чан: Получается, если нет заграна и есть печать ,то пропустить обязаны?

ДА

Спасибо

Даня чан: Знакомая ездила вот только и с них потребовали загран детей 🤦‍♀️

не может быть такого...могут спросить, если нет красной печати на СВОР...мы ездим без печати, но с паспортом

Упс,
Абхазия прекрасна в любое время года...вы в Амза парк отеле были ? бассейн теплый у них сейчас ?

Аноним 427,

Были в Амзе. У них басик на улице холодный , не подогревали.
Из Амзы в Амру возил трансфер. В 15 туда, в 17. 00 обратно.
Нас очень выручил этот бассейн, когда был дождик ездили купаться )

Упс: Нас очень выручил этот бассейн, когда был дождик ездили купаться )

классно...а там закрытый вроде бассейн ? там вода пресная или морская ?

Аноним 427,

Закрытый. Вроде пресная, но подруга ныряла. Говорит, что вода соленоватая)
Желающих немного, один раже даже одни были. Сам отель Амра понравился, красивый очень. Погуляли по территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы