Пластиковый чемодан - стоит ли брать?

Пластиковые самые удобные и лучшие чемоданы, но берите материал только не abs и поликарбонат, а полипропилен, но необычный, а армированный кремнием, корпус должен быть в меру гибкий, и в меру твердый. Лучшие фирмы это Samsonite, American Tourister, Ramzes - самый выгодный, так как не попал под санкции, сами пользуемся всеми этими марками

Аноним 567: кого дешёвые, напишите, пожалуйста, где купили и какие нибудь данные

На Таганке за 2 тыс купили в день отлета, т.к. с мелкой дочкой не летали еще и оказалось, что её вещи катастрофически не вылезают в наш обычный чемодан.
Дочке 13 лет, чемодан целый :)

Pinк Rаbbit: Брала на разок слетать, а ему уже почти 9 лет. Живее всех живых. Вроде небольшой, но вмещается в него много.

Есть 2 пластиковых чемодана. Одному лет 10. Там есть трещина небольшая. Но он и с трещиной летает себе. Покупала в Карефуре или в Ашане в Испании, за какие-то копейки. Просто понадобился еще один чемоданчик.
Второй покупала в Дирижабле, тоже недорого, первый не входил в калибратор Уралов, пришлось покупать еще один.
Первый пережил кучу перелетов, несколько поездок в лагерь. Второй еще молодой, ему года 3, мне кажется. Но тоже не меньше 15 перелетов. Сама летаю плюс всем знакомым даю. Многие сейчас на Уралы билеты берут, а стандартная S-ка у них в калибратор не входит.
Тканевый чемодан есть размера М. Тоже сто лет ему. Американ туристер. Легкий, маневренный.

В пластике удобнее перевозить что-то хрупкое или стекло. За тканевый внутренне спокойнее.

Многие не понимают, что дело не только в корпусе, а в комфорте. У нормального чемодана за тысяч 10-15 легче будут ездить колесики и т.д. Купила по рекомендации Комсомольской правды, там честный выбор редакции, очень крутой чемоданчик с передней ручкой, самый удобный и мега красивый

Важно смотреть вес чемодана, бывают чемоданы по 4- 5 кг. Получается много не впихнуть в них, по весу норму багажа сразу превышают. Мне этот момент важен.

у меня чемодан RION полипропиленовый, тоже много перелетов выдержал, на Озоне покупала L, он как М+ идет, облегченный 70л, 3,3кг

Только тема от января 2024 года. Автор наверное уже купила чемодан

Mariwell:

эта тема всегда актуальна

Прошлым летом на распродаже в озоне купили такой, уже 3 раза забивали его подзавязку, пока живой. Чехол тоже сверху используем.

Аноним 949: На что еще обратить внимание? Насколько они надёжные в плане повреждений и вмятин

А бюджет какой? Я фанат самсонайтов. Неубиваемые чемоданы. Даже моя дочь, которая может убить все, самсонайт убить не может. Внешне изуродовала, но чемодан жив и еще долго жить судя по всему будет.

*самакоролева*: Я фанат самсонайтов. Неубиваемые чемоданы.

У нас прекрасно убила второй самсонайт не помню какая авиакомпания
Перелет в Турцию был с пересадкой в Ростове, что там лет 5 назад было? Сначала отменили тур, потом перенесли, но дети с отцом летели с пересадкой. Я только на следующий год заметила, что чемодан не стоит ровно. Отдала в ремонт, но с одним колесом все равно проблемы. Но он у нас очень большой был American Tourister, поэтому купили на ММ два пластиковых Ridberg р.М зимой на распродаже и чехлы на них. Сами чемоданы не больше 3000. За 3 года ни одной царапинки, ттт) И ездят прекрасно (очень удобно, колеса снимаются), есть с чем сравнивать, поэтому не обязательно за 10 тысяч покупать что то дорогое.

НЕШОКОЛАДКА: не входил в калибратор Уралов

Вот прямо только что новость в рассылке от них - увеличили с 1 февраля размеры ручной клади до нормальной человеческой (глубина 25 см), теперь можно так не мучиться. В принципе, ура :)

luckylucy:

Да, но я с этим чемоданом уже года три провела. Тогда других вариантов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы